ID работы: 9260644

Больше чем друг

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он знал его слишком хорошо, с самого детства, вездесущий мальчишка не давал ему покоя. И пусть сейчас он не жалеет, что дружит с ним, вспоминая их первую встречу, невольно морщится и заглядывает в изумрудные глаза напротив. Они как всегда блестят озорством и интересом ко всему, не угасающим вот уже на протяжении десяти лет, с того далёкого первого класса.

***

-Послушай, хватит за мной ходить, зачем ты это делаешь? - Драко разозлившись на мальчика топнул ногой и выражая всю свою неприязнь отошёл на пару шагов, смеряя мальчишку презрительным взглядом. -Я подумал, что мы можем быть друзьями, уверен ты такой хмурый только снаружи. Ну, давай, мы станем наилучшими друзьями! - Гарри улыбался во весь рот, протягивая руку, так заинтересовавшему его, мальчику. - Я Гарри. -Если я подружусь с тобой, ты перестанешь ходить за мной? - Драко неуверенно протянул руку на встречу брюнету. -Никак нет! - выдаёт он, и чтобы Драко не успел оддёрнуть руку, быстро пожимает её. - Скажешь своё имя? -Драко, я Драко.... - устало выдыхает он и направляется дальше по коридору с, радостно идущим рядом с ним Гарри.

***

Гарри был очень странным. Ну по крайней мере так считал Драко, наблюдая за другом, который сегодня надел носки, сандали и длинные шорты. Большая расстянутая серая рубашка развевалась как плащ от сильного ветра. Гарри сидел на одной из двух качель и болтал ногами, совсем как в детстве, совсем как маленький. Он что-то напевал себе под нос, качая головой в такт. -Можешь громче? - Драко сел на соседнюю качелю и слегка поёрзав, повернулся лицом к брюнету. -Что? - тот резко замолчал и поднял на Драко недоумевающий взгляд. -Петь можешь громче? Я хочу послушать. - блондин слегка качнул головой, приглашая начать. -А, хорошо - Гарри улыбнулся и продолжил петь уже громче, чтобы Драко мог услышать его. Чего Малфой не признавал никогда, так это то, что у его друга был однако прекрасный слух, да и голос ничего такой. Уже плохо вслушиваясь в слова, да и в смысл песни, Драко снова погрузился в свои мысли. Он опустил голову разглядывая землю под собой и выводя на ней, известные только ему, узоры. Площадка, на которой они сидели, была уже давно никому не нужна, хотя выглядела относительно неплохо. Эти качели, они были их любимым местом, которое как-то приглянулось им ещё в детстве.

***

-Напомни-ка, почему я это делаю? - Драко выглядывал из-за дерева, проверяя не идёт ли кто. -Потому что я попросил тебя, и ты просто не можешь отказать такому очаровашке? - Гарри сделал щенячьи глазки и посмотрел в холодные, серые глаза, которые тут же перевели взгляд на небо. Блондин обречённо выдохнул. -Имей в виду, что это будет в последний раз. Это же воровство! - Драко сложил руки на груди и с укором посмотрел на парня. -Ты это в прошлый раз говорил, и в позапрошлый, и в... - Гарри начал перечислять загиная пальцы и делая вид, что усердно вспоминает. -Я понял! Можешь не продолжать - Драко закрыл брюнету рот своей ладонью - Хватит, хорошо? Гарри поспешно закивал, убирая руку Драко и поворачиваясь лицом к чужому двору.

***

-Я тебя...ненавижу... - упёршись руками в колени Драко пытался восстановить дыхание, хотя сейчас он скорее был похож на загнанную лошадь. -Я тоже тебя люблю. Заметь, мы опять удрали. - Гарри лучезарно улыбнулся и сел на сухую траву, выгоревшую на солнце. -Хей, парни! - Драко повернул голову и заметил бегущее к ним недоразумение с взлохмаченными рыжими волосами. Рон. -Привет, Рон - Гарри тоже повернулся в сторону веснушчатого парня. Рон относительно недавно стал их другом, ну как их, Гарри. Тут за Роном показалась его девушка, Гермиона и ещё какая-то рыжая девушка, бросившая неодобрительный взгляд на Драко. Тот хмыкнул и отвернулся, решив, что не хочет тратить время на всякое отребье, он никому ничего не должен. -Хотел вас познакомить с моей сестрой, Джинни. Джин, я тебе много о них рассказывал. Это Гарри и Драко - Рон указал рукой на девушку, а после на парней. Брюнет улыбнулся и встал, отряхнувшись он протянул девушке руку. Драко поморщился глядя на это супер-дружелюбное приветствие, но проявлять хоть какой-то интерес к рыжей особе он не хотел. -А твой друг всегда такой? - девушка пожала протянутую руку и посмотрела на блондина. Почувствав её цепкий, изучающий взгляд Драко поёжился. -Какой "такой"? - Гарри снова сел на траву рядом с блондином и закинул руку тому на плечо. -Немой - Рон с Гермионой расхохотались, а Гарри улыбнулся ещё шире, загадачно глянув на Драко. -Оооо да, мой немой друг. - он подавил смешок и продолжил - Мне даже пришлось учить язык жестов, чтобы общаться с ним. -Придурок - прошипел Драко, толкая брюнета локтём в бок. Гарри не выдерживает и заливается хохотом. Джинни краснеет до кончиков ушей и извиняется.

***

Сегодня был просто отвратительный день и Драко отправляется к тем самым качелям, увереный в том, что как всегда обнаружит там Гарри, сидящего на скрипящей качеле слева и болтающего ногами. Он давно осознал свои отнюдь не дружеские чувства к этому парню, но всё равно всякий раз, при любой проблеме или неудаче он идёт к нему. Пусть даже если он не сможет рассказать что не так, пусть даже если тот окажется не в настроении, он просто хочет увидеть его. Хочет чтобы он улыбнулся так, как улыбается только ему. И Гарри там. На той же качеле, всё так же болтает ногами. Заметив Драко улыбается и машет ему рукой. Но улыбка сходит на нет как только блондин подходит ближе. Что-то случилось? - брюнет встаёт и подходит к Драко, положив руку ему на плечо. - Ты выглядишь расстроеным. -Нет всё нормально... Мы же можем просто провести время вместе сейчас? - Драко вытирает лицо рукавом своей клетчатой рубашки и закидывает голову назад. -Конечно! Что за вопросы? - Гарри хватает его под руку и тащит в сторону реки.

***

-Хватит смешить меня, ты знаешь, что от смеха можно умереть? - Драко вытирает выступившие слёзы в уголках глаз и кладёт руки на колени. -Что за бред? Смех продливает жизнь. А для таких как ты, мистер "Вечно кислая мина", он точно полезен - Гарри закатил глаза и взялся за вырезание узора на гладкой палке. Он никогда не любил тупые ножи, и заточил все до единого, довольно часто пользовался ими просто царапая что-то на любой поверхности. Драко часто наблюдал за его действиями, его это завораживало. И сейчас, сидя у костра, он просто смотрел на то как Гарри издевается над бедной палкой. -Что это будет? - Драко указал на деревяшку в его руках и выгнул бровь. -Не знаю, красивая палка? Хочешь, могу подарить. -Палку? -Палку. -Мне? -Тебе. -Ну спасибо... - Драко взял палку в руки, пристально разглядывая. -Блин есть хочу, ужас - обращаясь больше к себе, чем к другу, сказал Гарри и полез в рюкзак. Драко не сомневался, что он достанет оттуда хлеб. Его родственники и не давали то ничего больше, а он и против не был. Достав один кусочек он проткнул хлеб палкой и поднёс к костру. -Ты жаришь хлеб? Серьёзно, кто так делает? - Драко развёл руками. -Ну, я так делаю. Будешь? - Гарри протягивает ему поджаренный кусок и улыбается своей, особой, для Драко, улыбкой. -А, ладно, чёрт с тобой, давай - блондин принимает хлеб и откусывает, но тут же подскакивает на месте и открыв рот машет руками, будто ему это поможет. Гарри не может сдержать смех и валится в траву хватаясь за живот и хохоча как ненормальный. -Придурок! - кричит Драко и сбегает вниз к реке, надеясь прополаскать рот. -Сам такой! - брюнет не остаётся в долгу, хотя всё ещё не может унять рвущийся наружу смех. В уголках глаз уже выступили слёзы и даже заболел живот, поэтому, раскинув руки в стороны, он попытался отдышаться. -Господи, как я тебя ненавижу - вернувшийся Драко выглядел ещё комичнее чем до этого, волосы растрепались, а лицо покраснело. Заправленная футболка выбилась из под брюк и теперь болталась как ей вздумается. Он сел на бревно и пригладил волосы, приведя их в ещё больший беспорядок. -Но было смешно - Гарри принял сидячее положение, разглядывая запыхавшегося друга. -Ха-ха, обхохочешся - Драко по извечной привычке закатил глаза и спрятал лицо в ладонях.

***

-Смотри-смотри! Там ещё одно созвездие. Правда, я не в курсе как оно называется - Гарри задумчиво почесал затылок и продолжил рассматривать звёздное небо. -Большая медведица. Оно называется - Большая медведица. - повернув голову в сторону брюнета, проинформировал его Драко. И всё таки, Гарри был удивительным. С ним никогда не было скучно. Они могли разговаривать ночами на пролёт, на абсолютно любые темы и ни капли не устать от общества друг друга. Драко мог рассматривать его когда тот задумается, или черезчур эмоционально высказывает своё мнение. Когда он удивлён, когда рад, и когда расстроен. Принимать свои чувства к этому человеку, которого переполняют радость и жизнелюбие, было очень непросто. Сначала он лишь убеждал себя, что это обычная дружеская симпатия. Потом поймал себя на ревности к рыжей Джинерве. Он всё ещё думал, что его чувства неправильны, что так не должно быть. С детства ему рассказывали сказки про принцев и принцесс или же просто какие-то истории. У него были мама и папа, и нигде не было сказанно, что любили друг друга принц и принц, или у детей было два папы. Он ненавидел себя за это чувство неправильности и странное влечение к лохматому недоразумению.

***

-Ты меня слышишь?! Драко! Смотри куда ты едешь! Драко! - из мыслей его выдернул до боли знакомый голос. Драко посмотрел перед собой и резко затормозил. Велосипед съехал на обочину и упал вместе с парнем. -Господи, ты живой? - Гарри выключил музыку, под которую обычно катался на велосипеде, и которую Драко не мог понять, что за привычка такая, кататься под саундтрек из фильма "Такси". -Ты в каких облаках летаешь постоянно? Тебе так и до того света недалеко. -Я задумался, прости. - Драко встал и отряхнулся. Почувствовав жжение на правом колене он перевёл свой взгляд на ободранную кожу и стиснул зубы - Вот чёрт. -Не думаю, что это серьёзная рана. Мы едем? - Гарри поднял велосипед друга и поставил его на подножку. -Да-да, сейчас едем. - Драко стёр грязь с колена и быстро отыскав подорожник среди прочей травы, приложил его к пораненному месту.

***

-Что ты делаешь с моей кофтой? - Драко подошёл к Гарри, который расстелил под собой серую ветровку и неплохо так устроился на ней. -Ну пардон. Тут грязно - он пожал плечами и похлопал ладонью по месту рядом с собой. -И поэтому ты решил сохранить свой драгоценный зад и испачкать мою кофту? Кстати ты опять неправильно произнёс "пардон", и ты вообще какие-нибудь слова знаешь на французком, кроме "простите" и "спасибо"? - Драко сел на предложенное место и взяв в руки какой-то колосок стал задумчиво крутить его в пальцах. -Не-а - протянул Гарри и привалился спиной к плечу блондина, на что тот слегка вздрогнул, но тут же расслабился. -Я бы мог... - начал было Драко, но был грубо перебит. -Нет. Я всё равно его не выучу - безразлично бросил Гарри и прикрыл глаза. -Как хочешь - Драко последовал его примеру. Солнце не сильно пекло, а слабо грело обдавая лицо теплом. Драко зажмурился и улыбнулся, почувствовав слабый толчок в бок.

***

-Посмотрим сегодня игру по телеку? - Гарри крутился вокруг Драко с этим вопросом уже минут двадцать и видимо не понимал простого "нет". -Хорошо. Ладно! Только прошу, замолчи. Я посмотрю, посмотрю - Драко уткнулся лбом в дубовый стол и тихо застонал со своим "Боже, за что мне это?". -О, так мило с твоей стороны, что ты хочешь посмотреть со мной футбол, я не настаивал, но ты очень любезен. - Гарри сел на диван и переключил канал. Он смеётся? Драко захотел? Он не настаивал? Когда-нибудь Поттер точно сведёт его с ума и даже не заметит этого. -Опять продули. Вот блин, никогда больше не буду смотреть футбол. - Гарри насупился и выключил телевизор. -Ты так каждый раз говоришь. - Драко покачал головой и откинулся на спинку дивана. -Ну я что, виноват, что они всё время проигрывают? - он свёл брови к переносице и придвинул ноги к себе - Даже играть нормально не умеют, ужас. -Ты как маленький ребёнок, ей-богу - Драко хмыкнул и перевёл взгляд в окно, за которым шумел дождь. Капли разбивались о стекло с характерным звуком и тоненькими струйкам стекали вниз. Эта неделя выдалась настолько дождливой, что им всё время приходилось сидеть дома.

***

С их последней встречи прошло два года. Теперь, Драко везде был один. Те же качели, тот же скрип, и то же знойное солнце. Всё есть, а самого Гарри нет. В один момент он просто пропал. Как сквозь землю провалился. А ведь казалось бы Драко только вчера видел его улыбку. Только вчера касался его открыто, обнимал и любил. Только вчера они ели этот странный поджаренный хлеб, катались на велосипедах, лежали на траве, смотря на звёздное небо, смотрели эту глупую игру по телевизору. А сегодня всего этого нет. Драко выдохнул и уже собирался уйти, как чья-то рука остановила его. Он сглотнул и сел обратно на качелю. -Прости, что так вышло. - Гарри? Где он был эти грёбанные два года? -Какого хрена... - Драко резко вскочил и повернулся лицом к говорившему. И правда Гарри, его Гарри. -Да..я... вообщем мы переехали и... господи я не мог сказать тебе. Я только пришёл домой, а они уже собрали вещи! Потому что видители их любимому Дадличке надо было на два года ехать учиться и они бы не отпустили его одного! - Гарри размахивал руками всё время пока пытался объясниться, но Драко не слушал его. Он как завороженный рассматривал его черты лица, волосы, руки. Вот он Гарри. Вот это недоразумение, из-за которого Драко полгода был в депрессии. -Господи, как же я люблю тебя - Драко сокращает расстояние между ними в два шага и обнимает брюнета, полностью прижимая к себе, стараясь сделать частью себя. - Но ты такой идиот. -Любишь меня? - Гарри на секунду отстраняется, заглядывая Драко в глаза. Я... да - Да. Ничего сложного. Если он сейчас вдруг уйдёт, Драко справится. Он же справился за два года. -И я тебя - Гарри обхватывает его лицо руками прижимается губами к чужим губам. Поцелуй выходит скомканный и слегка неуверенный, поэтому Драко разрывает его и беря Гарри за руку тащит в сторону реки. -Мы так много должны сделать! Ты не представляешь сколько времени и возможностей мы упустили. И Гарри еле поспевая за ним, думает что они в любом случае всё успеют. Ведь у них вечность и ещё немного впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.