ID работы: 9260815

Непризнанная

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Загадочная парочка

Настройки текста
Несмотря на то, что ни Люцифер, ни Дино на общих занятиях особо не появлялись, я всё время чувствовала на себе то взгляд кого-то из них, то настойчивое внимание. Если эти двое всё же появлялись на общих занятиях, то начиналось театральное представление. Иначе не назовешь. Случались перепалки, то один то другой хватали друг друга за ворот рубашки. Люцифер открыто язвил, саркастически высказывался. Дино отвечал мягко и спокойно, но, конечно же, в итоге не выдерживал. Меня это всё беспокоило. В основном потому, что я не привыкла быть в эпицентре событий. Я привыкла тихонечко проворачивать свои дела в стороне, желательно, на галёрке. А благодаря этим двоим я оказалась в самом пекле. Радовало уже то, что меня не затрагивали прямо. Никто не издевался надо мной, никто не самоутверждался за мой счёт. Они просто регулярно цапались, но, как назло, делали это поблизости от меня. Очередной спектакль разыгрывался прямо сейчас, и это раздражало больше всего. Потому что сегодня у нас задание на Земле. Потому что сегодня я собиралась после задания по-тихому слинять после того, как всё сделаю и наведаться в полицейский участок, чтобы наконец узнать кто и зачем меня убил. Люцифер, проходя мимо Дино, зацепил его плечом и буркнул что-то о том, что нужно смотреть вперёд, а не строить глазки хорошеньким Непризнанным. Это намек на меня. Мы с Дино разговаривали как раз об иерархии ангелов. Мне трудно запомнить столько информации, поэтому Дино меня часто консультирует по смежным вопросам, и я ему за это благодарна. - Люци, ты такой широкий, что не помещаешься на аллее, - хихикнула я, насмешливо глядя ему в глаза. - Непризнанная снова демонстрирует зубки? - бровь Люцифера немного приподнялась. Это была такая игра. Я зубоскальничала, он иронизировал, Дино осаживал нас обоих. Мими часто шутила над этим всем. Да и Сэми с Ади. Ребята считали, что парни просто воюют за территорию, или таким странным образом флиртуют. А мне было всё равно, меня интересовало только желание посидеть в тени, в уголке, а не рядом с этими двумя красавчиками. - Было бы глупо отрицать их наличие, - я немного развела в стороны крылья и уселась на свое место. Вот-вот должен был придти ангел Фенцио, уж он-то всегда следит за дисциплиной. Рядом со мной сидела Непризнанная по имени Лора. Я не вникала особо, но она пыталась флиртовать с Энди. Этот факт не мог не радовать. Таким образом, у меня будет минус один поклонник и меньше хлопот. Как обычно, я слушала вполуха, пропуская не самое интересное и сосредоточившись на задании. Мое внимание привлек разговор Лоры и Энди. Лора говорила о том, что ей немного жалко Люцифера, его отец очень строг к нему. Мне подумалось, что не он один стал заложником родительских ожиданий, я знала по меньшей мере ещё одного такого заложника - Дино. Наконец, выдали задания, открыли водоворот. Наконец-то дождалась. Теперь нужно быстро выполнить задание. Письмо жгло хуже огня, оно лежало в кармане джинсов. Фух. Задание выполнено, теперь нужно смотаться из водоворота, желательно так чтобы никто не заметил. Я достала письмо, но ветром его сдуло из моей руки. Прямо в руки Люциферу. Он прочитал его и вопросительно приподнял бровь. И тут меня выбросило из водоворота. К полицейскому участку. Я быстрым шагом зашла внутрь, боясь передумать. Выдала себя за заинтересованное лицо, но срезалась на лёгком флирте с полицейским. Он послал меня куда подальше, выходя из участка, я столкнулась с Люцифером. Он бросил мне в лицо смятую бумажку. - Из-за этого водоворот втянул меня следом за тобой. Какого черта, Непризнанная? - он недовольно прошел мимо меня. - Из-за тебя нас обоих накажут. Я не собираюсь тебя прикрывать. - Я и не просила меня прикрывать. Проваливай! - огрызнулась я. Страх из-за того, что он застал меня за расследованием собственной смерти, превратился в агрессию. Но вместо того, чтобы уйти, Люцифер осмотрел участок через моё плечо и присмотрелся к полицейскому. - Ты даже с этим глухом не справилась, и после этого рассчитываешь что-то узнать? - Не твоё дело, - шепотом ответила я. Люцифер улыбнулся, небрежно отодвинул меня с дороги и подошёл к полицейскому. Спустя три минуты он вернулся с зажатой между пальцев визиткой. - Как ты это сделал? - ошарашенно, но не подавая виду, спросила я. Потянулась к ней, но он отдернул руку. - Нет-нет-нет. Не так быстро. А что мне за это будет? - сказал Люцифер. - Ясно. Этого следовало ожидать. - Так, ты хочешь узнать, кто тебя убил или нет? - лицо Люцифера все так же ничего не выражало. - Хорошо. Чего ты хочешь?! - с вызовом спросила я. - Ты будешь должна мне одно желание. - Идёт, - я согласилась даже без торга. И выхватила из его рук визитку, прочитав название марки машины и ее номер. - Тебе не понравится желание, уверяю. - Не сомневаюсь, Люци. Не сомневаюсь, - я повернулась к нему спиной и вышла на улицу. Всю дорогу я шла впереди, время от времени оглядываясь на плетущегося позади Люцифера. Уже на месте я резко повернулась к нему. - Чего тебе? Довольная усмешка нашего лице сменилась явным раздражением. Он схватил меня за одежду одной рукой и притянул меня к себе. - Если ради развлечения я позволил тебе пару раз огрызнуться в разговоре со мной... - он сжал кулак чуть сильнее, ткань под его пальцами затрещала. - ...это не значит, что тебе можно постоянно это делать. Ты поняла меня? Я отбросила его руки и поправила одежду, но когда я отвечала, голос немного дрогнул: - Да. Поняла...Но почему ты ходишь за мной? Люци пожал плечами. - Всё равно уже тут. Так почему бы не развлечься, наблюдая за твоими потугами? Я кисло улыбнулась ему и стала высматривать менеджера. Потом мы немного разыграли менеджера, я снова прокололась на флирте, Люцифер не упустил случая сделать мне замечание. Я действительно не заметила, что менеджер голубой. Но зато он похвалил меня за то, что я быстро сориентировалась и подыграла ему. Так, общими усилиями (больше всего усилий приложил Люцифер, что показалось мне странным) удалось узнать имя убийцы и отель, в котором он остановился. Туда я и направилась, держа в руке клочок бумаги, на котором было написано название отеля. Мне не верилось, что вот так просто удастся найти убийцу. - И что, ты меня даже не поблагодаришь? Я остановилась и только сейчас подняла на Люцифера глаза. Он стоял смирно, и лицо его не выражало ничего: ни усмешки, ни злости. Паинька, одним словом. Он будто изучал меня. - Спасибо, - я встала на носочки, коснулась его руки и поцеловала в щёку. Когда я отстранилась, то сразу встретилась с его проницательным взглядом. Он сжал челюсти и скулы его выделились отчётливее обыкновенного. - Пожалуйста. А потом поднялся ветер и мы вошли в водоворот. Всё время полета мы молчали. Но водоворот выбросил нас в Аду. Люцифер начал ругаться, пинать камни. Всё понятно. Раз уж мы тут вдвоём, значит, мне тоже суждена аудиенция. - Ох, чёрт, - только и смогла произнести я. Люцифер обернулся и усмехнулся. Мне показалось, что усмешка была и понимающей и зловещей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.