ID работы: 9260815

Непризнанная

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Облегчение

Настройки текста
Пффф… Вот я и вышла из своего заточения. Наказания. Спина более-менее. Раны зажили. Первый урок и сразу совместный. Мими ободряюще пожала моё плечо. - Будет полный аншлаг, но ты справишься, я в тебя верю, детка, - она пошла по своим делам, потому что успеет. А я сейчас медленно хожу. - Прорвёмся, Мими, - шепнула я вслед, зная, что она всё слышит. -Прорвемся, - прошептала я себе. Мне было очень страшно, странно и стрёмно подходить к кабинету. Даже по коридору идти. Ученики шептались при виде меня. Я бы сама пошепталась из угла, но увы, сейчас я самая обсуждаемая новость школы. Живая новость. Хочу спрятаться. Отдала бы многое за эту возможность. Но… У меня этой возможности нет. К тому моменту, как я подошла к кабинету, почти прозвенел звонок. Я зашла в класс, сопровождаемая звонком и знанием, что Геральд появится ровно через пять минут. Как же хорошо и, одновременно, плохо. Хорошо, что всего лишь пять минут и плохо, что не сию минуту. А теперь, Вики, соберись. И подними глаза, желательно при этом не выглядеть, как зашуганый зверёк. Поднимаю взгляд, смотрю и на всех и сквозь них одновременно. Я вижу радостную улыбку Энди и млеющую от счастья Лору рядом с ним. Я взглядом улыбаюсь им, тепло. Хорошие ребята. Немного поодаль сидят Сэми и Ади, они приветственно кивают и, пока никто не видит, показывают мне большие пальцы. Я молодец. Нет, это вы молодцы, ещё одна улыбка только взглядом. Ости… было бы глупо думать, что она будет мне рада. Она мрачна, но молчит, своеобразное проявление уважения. Для нее это мощная реакция. Рядом с ней сидит какой-то демон. Странно, я думала Мими. Где же она? А. Вот. Она сегодня сидит со мной. Какое облегчение, потому что за ней… За одной партой. Сидят. Дино и Люцифер. Стоп. Что? У меня глаза на месте? И видят? Мне стоит большого труда не реагировать. Но я супер, я молодец, и именно поэтому ни один мускул на моем лице не дрогнул. Я, старательно глядя теперь исключительно на Мими, сажусь рядом с ней. Ой, что сейчас будет… Правильно! В класс входит Геральд. Мы с Мими выдыхаем с облегчением. Он осматривает класс, видит меня и парней за мной, и произносит лучшую фразу на сегодня: - Уокер, с возвращением. По тебе даже я скучал, что уж про ботанов позади тебя говорить. Тихое шипение и цоканье сзади дало понять, что камень достиг огорода. Зато весь урок стояла гробовая тишина. Я время от времени чувствовала, что два взгляда меня вот-вот прожгут насквозь. Прозвенел звонок, а у меня в голове раздался голос: - Вики, тебя спасти? Они тебя весь урок рассматривали. Я посмотрела Геральду в глаза и покачала головой, давая понять, что с этим должна справиться сама. Он кивнул в знак согласия. Я посмотрела на Мими, мы договорились, что будем очень медленно собираться. А Дино и Люцифер не пошевелись даже. Мы, следуя плану, собрались и направились к выходу. В оглушительной тишине. А стоило мне взяться за ручку двери, как я поняла, почему эти двое сидели на месте. -Заперто, - цыкнула я, взглянув на Мими. - Ну, мы хотя бы попытались, - развела руками моя соседка и теперь лучшая подруга. Мы стали около первой парты, по бокам от нее, прислонившись бедром и скрестив руки на груди. Синхронно, как будто репетировали. Выглядело круто, наверное, но это не произвело впечатления на парней. Я, смотревшая до этого только на Мими и в пол, медленно поднимала глаза, не сосредотачивая взгляд на ком-то конкретно, посмотрела на них обоих и одновременно сквозь них. Люцифер с его обычной ухмылкой. Дино, внешне спокойный и расслабленный. Черт побери. Мы около двух-трех минут молча смотрим друг на друга. Никто не прерывает молчание, все присутствующие знают, что в этой аудитории больше не будет занятий. Можно так стоять хоть до вечера. И мы продолжаем, нам с Мими даже не нужно говорить вслух. У нас стратегия, которой мы будем придерживаться в любом случае. Молчание продолжается. Молчание продолжается. Мы стоим, наверное, минут тридцать уже. Никто не дрогнул, не пошевелился, кажется будто никто не дышит даже. Первым не выдерживает, как ни странно, Люци. Он резко выдыхает, так же резко встаёт и стремительно подходит ко мне, останавливаясь в нескольких сантиметрах. Он склоняет голову и шумно вдыхает воздух, как будто принюхиваясь. - Ммм, - он издевательски смотрит на Дино и склоняется ещё на пару сантиметров, почти касаясь носом моей кожи. Так и тянет отшатнуться, но приходится терпеть и не шевелиться. – Непризнанная Уокер, ты хорошо пахнешь, мне нравится. – мурлыкает он мне в самое ухо, я чувствую, что несмотря на очевидную показуху, он говорит правду. - Ты знаешь, Люци, я бы тоже спрятала правду у всех на виду, - моё лицо не выражает совершенно ничего. – Если ты сказал всё, что хотел, отпусти дверь и мы пойдем. - Как невежливо, Уокер, - Люци не унимался, продолжая говорить мне в шею, вызывая топлу мурашек. – Я волновался. К твоей комнате никто кроме соседки подойти не мог, Фенцио прочертил круг. – Он мотнул головой в сторону Дино, заметно напрягшегося. – Вон, один желающий под дверью готов был сидеть днями и ночами. - Кто бы говорил, - хрипло сказал Дино. – Ты сам готов был караулить под дверью. Люцифер повернулся ровно в момент, когда Дино подошёл к нему. Они сражались взглядами ещё некоторое время, пока мне не надоело. Я немного подумала, но всё же решилась. Нарочито лениво я прикоснулась указательным пальчиком поочередно к плечу каждого и сказала: - Если вы тут исключительно ради соревнования, то можете продолжать, сколько влезет, но без нас. Мими, пойдем, не будем их отвлекать. - Не так быстро, Уокер, - Люцифер перехватил мою руку. Дино схватил его за плечо. – Я ведь ещё не поблагодарил. - Не понимаю, о чем ты говоришь, Люци, - я покачала головой. – Тебе не за что меня благодарить. - Ты лукавишь, - он одобрительно усмехнулся. – Отец мне все рассказал. Ты проявила не только чудеса стойкости, стерпев наказание. И взяла всю вину на себя, хотя нарушили правило мы оба. Из тебя выйдет неплохой демон. Спасибо, - он наклонился к самому ее уху и прошептал, - за то, что сделала для меня. Я умею ценить такие вещи. Дино стоял, громом пораженный. - Это правда? – в глазах Дино была мольба: «Скажи, что это неправда». - Не совсем. Кое-кто приукрасил. Меня просто наказали за нарушение правил. Дино зашипел, прошел мимо и выскочил из аудитории, напоследок бросив: - Балабол. - Тихоня, - бросил в ответ демон. - Зачем ты разыграл комедию? – я укоризненно на него посмотрела. - Мне нравится его злить, - пожал плечами Люцифер. – Имеешь против что-то? - Не делай из меня повод для своих шуточек, - я несильно толкнула его ладонью и зашипела от злости. За этой перепалкой я не заметила, как осталась с ним один на один. Мими вышла, видимо, не желая вмешиваться в разборки с Люцифером. Точно так же зашипев и сверкнув красными глазами, Люцифер схватил меня за талию и грубо притянул к себе. Я тотчас упёрлась руками ему в грудь в попытке отодвинуться, но не тут-то было. Жар его тела сводил меня с ума настолько, что я опустила руки. Демон склонился к моему лицу, сильнее прижимая меня к себе, и прикоснулся губами к моим губам. Сердце пропустило несколько ударов, я снова попыталась вырваться, но из его железной хватки вырваться было невозможно. Я поняла, что сопротивляясь, только его завожу, поэтому сдалась и ответила на поцелуй, уже сейчас зная, что пожалею об этом. Жаркие поцелуи Люцифера, сына Сатаны и самого опасного демона в этой школе, не то, о чем я думала в первые дни учебы, не то, о чем я мечтала. - Ты будешь вспоминать об этом ночью, - хрипло прошептал мне в губы Люцифер. - Только после вас, - я тихонько рассмеялась. – А теперь мне действительно пора. Я провела пальцами по его щеке и вышла из аудитории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.