ID работы: 9260815

Непризнанная

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
- Это не игрушки, я не играю, Уокер. Он, - кивок подбородком. – я уверен, тоже. Ты тоже заканчивай играть, пока мы, на самом деле, не убили друг друга. - Вы с ума сошли, - я с раздражением посмотрела на каждого по очереди. – Что за игры? Какие, блин, игры? В отличие от вас обоих я абсолютно честна в каждый момент и в каждом слове! У меня и мысли не было ни о каком соперничестве или нечестности. Это вы только и делали, что соревновались. - И вообще, чего вы все к ней пристали?! Она всего лишь Непризнанная, - цокот каблуков и шум шагов, а потом на моё плечо легла рука, скосив глаза, я поняла, что рука женская. Рядом со мной встала Мими, скрестив руки на груди, теперь я обернулась и увидела ободряющий взгляд Ости (??!!!). В смысле, Ости?! А, впрочем, об этом потом. – Если вы о себе чего-то там возомнили, это не значит, что нужно обязательно впутывать в это Вики. Решили посоревноваться – вперёд, только девчонке голову не дурите. Пойдем, деточка, посидим во дворе. - Д-да, хорошо, - я всё ещё в замешательстве, но принимаю эту неожиданную помощь и позволяю себя увести во двор. Меня усаживают и суют в руки стакан с горячим кофе. Прохладно, поэтому на мои плечи накидывают чью-то куртку. Мими держится поблизости, я чувствую, как к горлу подступает истерика с рыданиями. Вся я как огромный комок нервов. Ости садится рядом со мной на скамейку и прислоняется плечом к моему плечу. - Ты как, деточка? – Ости гладит меня по руке и поправляет волосы. – Ты, наверное, в жутком шоке. Такие события вокруг тебя завертелись. Если нужна будет поддержка – всегда можешь обратиться ко мне. Знаю, мы ладили не очень, но я не такая уж сволочь. В конце концов, Люцифер никогда не давал мне шанса, поэтому я и не рассчитывала ни на что. Он тоже скотина не окончательная. Сделай поправку на то, что у него и не было толком никого. Ни друзей, ни девушки. Только свита, да ещё и отец всё время закаливает волю трудностями. Спартанские условия, - она развела руками. – Если можешь, если хочешь, если есть силы и терпение… дай ему шанс. - А Дино… - я нерешительно посмотрела на демоницу, но увидев спокойную улыбку, продолжила. – Он ведь тоже… строгий отец, нет друзей, девушки. - Красотка, ты уж нас прости, но мы вписываемся только за своих, - к нам подошли Мими и Азазель. Мими была вполне весела, похоже, у неё тоже всё налаживается. – Ангелы нас не особо жалуют, Сэми, конечно, исключение, но и он при случае всегда напомнит, что он ангел. Ангелам очень нельзя заводить отношения с Непризнанными. Если демону такое с рук сойдёт, то ангелу за такое достанется. Непризнанные равно неопределившиеся, до тех пор, пока не произойдет окончательное определение – Непризнанные так и остаются Непризнанными. - То есть Дино влетит за отношения со мной? – зачем тогда этот дурак рисковал. - Детка, Люцифер тоже получит, при случае, но не столько и не настолько серьезны будут последствия, - Ости улыбнулась мне. – Мы не уговариваем тебя, и не отговариваем. Просто… Люцифер тебе открылся, это дорогого стоит. Поэтому мы готовы помочь. Люцифер, безусловно, тот ещё говнюк, он в своей издевательской манере всегда, но каждому из нас он помог в своё время. Кому-то – не вылететь из школы, кому-то – не натворить дел. Демоны тоже умеют быть благодарными. Кажется, я была в шоке. Я никогда не видела Ости такой спокойной и… искренней? Но я чувствовала, что всё сказанное – истинно. - Мне нужно подумать и осмыслить… - я запнулась. – Но я не хочу идти в комнату, можно я просто тихонечко тут посижу, с вами? - Конечно! – хором гаркнули все демоны. - Ты можешь тусить с нами, когда захочешь и сколько хочешь. Теперь нам больше нечего делить, и непонимания между нами больше нет, - Ости внимательно и серьезно посмотрела на меня. – Можешь считать это объявлением мира, предложением дружбы, перемирием, не знаю, что ещё можно предложить неопасного. - Я считаю это предложением дружбы, - я ответила ей серьезным взглядом и протянула руку. – Спасибо за доверие, я очень рада этому. И тут Мими заводила: «Обнимашки!». Кто-то крикнул: «Куча мала!» Это было самое шумное объявление дружбы, в каком мне доводилось участвовать. На душе потеплело, стало спокойно и ушла тревога. Впервые за всё время обучения в этой школе, я почувствовала себя на своем месте, среди близких и близких по духу. Посиделки были такими классными, душевными. Мы травили байки, обменивались историями. Демонам было интересно, как учатся в обычных земных школах. Мне было интересно послушать забавные истории. Я и думать забыла о происшествии на крыше, но так просто уже давно не бывает. За моей спиной раздался шум и лёгкий ветерок всколыхнул мои длинные волосы. Обжигающая ладонь прочертила линию снизу вверх и остановилась рядом с шеей. Молчание. Неуверенное? Школа научила различать эмоции даже у демонов. Он стоит за моей спиной и не решается подойти ближе, сесть рядом, даже что-то сказать. И при этом не хочет потерять лицо. Такое ощущение, будто нужно ему помочь, но как? Думай, Вики, думай! Решение пришло оттуда, откуда я не ждала. Взглянув на стакан с кофе, я всё поняла. Сделав глоток, я немного ненатурально поперхнулась и отчаянно закалялась. Расчет оказался идеальным настолько, насколько это вообще было возможным. Рука, так кстати прикасавшаяся к моей спине, пару раз несильно хлопнула, а потом он оказался передо мной и, приподняв лицо на подбородок, посмотрел мне в глаза. На этот раз красные глаза выражали беспокойство и были ровного алого цвета, как кровь. - Всё в порядке, Уокер? - Я долго молчала, но теперь я тебе всё выскажу, - угрожающе начала говорить я, видя как сам будущий наследник Ада начинает тушеваться. – У меня есть имя, Люцифер. Меня зовут Вики Уокер. Тебе придется запомнить это. Люцифер расхохотался. Смеялся он долго, с удовольствием, даже прослезился. Отсмеявшись, он внимательно посмотрел на меня и снова не решался сказать, просто молчал. Я поднялась на ноги и, сделав шаг, оказалась совсем близко. Привстав на носочки, я приблизилась к его уху и зашептала: - Возможно, я пожалею об этом, но я даю тебе шанс. Используй его правильно. И поцеловала его в щёку, захваченная в кольцо сильных горячих рук. - Спасибо, - прошептал мне в ухо самый опасный демон из всех учеников этой школы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.