ID работы: 9260846

Ложь - это главный ключ к успеху

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Как гром среди ясного цирка

Настройки текста
Примечания:
Остаться жить в Готэме было, наверное, самой глупой, самой необдуманной и уж точно самой отчаянной идеей Джессики. Видите ли, Джесс пожертвовала всем, что у неё было, ради этого мрачного, неблагодарного, но для неё родного города. Она вдруг поняла, что именно Готэм - её дом, а не какой-то там Нью-Йорк. Она хотела остаться там, где чувствует себя родной, хотела вспомнить прошлое, закончить начатое. Безусловно ею владели эмоции во время этого серьёзного решения. Она бросила прекрасною работу, недешёвый дом и... любимого мужчину. Да, вы уже наверное и не помните, что у Джесс в Нью-Йорке остался её жених. С первого взгляда может показаться, что это просто безумие, бросать своего любимого человека ради непонятно чего. Марк (жених Джессики) так и думал. Он искренне любил Джесс и был полностью разбит новостью, что она решила к нему больше не возвращаться. Он даже уже всерьёз думал о детях! А вот Джесс... Не то, чтобы она его никогда не любила, нет, просто этот период её жизни уже давно закончился. Честно сказать, её пугали все эти мечты Марка о детях и о долгом и счастливом будущем только вдвоём и до самой смерти. Она всегда старалась сделать себе приличную, достойную и такую шаблонную жизнь с мужем красавчиком, хорошей карьерой, домом, детьми и даже собакой. Но по сути своей Джесс была не таким человеком. Хоть она сама этого и не признавала, но она была достаточно буйной личностью, которая всегда жаждет приключений на свою пятую точку. Она тщательно скрывала это, так как всю жизнь считала это непривлекательной и отталкивающей чертой своего характера. Просто, вся её семья была именно такой же, очень мятежной, и поэтому от них постоянно шарахались. Из-за этого у Джессики образовались даже некие комплексы и она всю жизнь играла роль скромницы, но теперь, в Готэме, резко перестала. Просто в этом городе все были такими, как она! Наверно, это тоже сыграло свою роль в её решении остаться. А Марка ей и пришлось оставить из-за того, что он просто был другим. Да, противоположности обычно притягиваются, но это не тот случай. Джессика всю жизнь врала ему, да в прочем и себе самой тоже, выстраивая из себя другую личность, другого человека. Да и честно сказать, с таким человеком, как Марк, ей рано или поздно стало бы скучно... А семья Джесс всегда её учила не поддаваться скуке, унынию и рутине, ведь это самое ужасное, что может с тобой вообще произойти - скука! Да, ей была стыдно, что они расстались именно вот так, ведь они даже и не встретились в живую, всё произошло по переписке. Она как будто просто сбежала! Но дело в том, что когда Джесс только уезжала в Готэм, она ещё сама не знала, что именно в ней раскроет этот город и то, что она так и решит тут остаться и больше не возвращаться в Нью-Йорк. В прочем, не смотря на все эти "отмазки", Джессика всё равно ужасно винила себя за всё произошедшее за последнее время между ней и Марком... Ну а, собственно, теперь она сидит в маленькой Готэмской квартирке, которую девушка содержала исключительно на зарплату официантки, и думает - как же ей поступить с только что сбежавшим из психушки психопатом-убийцей! И что же, стоило ли всё это того, чем она пожертвовала? Об этом ещё пока рано судить. Джесс весь день просидела дома, думая, что же ей теперь делать. Она всегда в жизни придерживалась четкого плана и никогда не отдавалась простой смекалке и импровизации, и она ужасно не хотела, чтобы этот случай стал исключением. В том, что одна полиция не справиться с таким человеком, как Джером Валеска, ей было ясно как день. За время её размышлений в городе воцарил хаос, страшно было даже на улицу выйти. Но оставлять это дело просто так Джессика не собиралась. Вы можете спросит: "Да какое ей дело вообще до этого Джерома?", но поверьте, ей есть ещё какое дело до него, и вы сами скоро об этом узнаете. Наверно, ей до него есть больше дела, чем даже полиции города. Джессика никогда в своей жизни не стреляла из настоящего пистолета, разве что только из игрушечного, когда была совсем маленькая в каком-то грязном и неухоженном тире при приезжем цирке. Это место было очень неприятным и с отвратительной атмосферой, там стояла жуткая вонь и персонал был тоже не лучшим. Но этот тир как-то сильно отпечатался в мозгу маленькой Джессики. Это было не потому, что она его как-то испугалась или что-то такое, а ей просто понравилось стрелять маленьким пистолетиком по жестяным банкам. Нельзя сказать, что у девочки это дело как-то хорошо получалось, но папа Джесс тогда сказал ей, что стрелять - это крайне полезный навык абсолютно для всех, и что они потом ещё не раз посетят тир и он будет её учить этому искусству, как настоящий отец. Что ж, это был единственный раз Джессики, когда она была в тире. Так вот, хоть девушка так и не научилась в своё время правильно обращаться с пистолетом, сейчас взгляд девушки постоянно то и дело скользил по новообретенному оружию, и это пугало её до чертиков, хоть и в глубине души она понимала, что вот и настал тот день, когда ей придётся им воспользоваться. Девушка включила телевизор и очень удачно попала на новостной канал. Господи, она бы уже давно прокляла бы его и всех его ведущих, которые только и приносят плохие вести. И она бы так и сделал, честно, но ситуация, к сожалению, не позволяла. Привычный голос телеведущей заговорил быстро и на удивление задорно, как будто она озвучивала мультики, а не ужасающие для всего Готэма новости: - ... и именно сейчас мы покажем вам кадры обращения недавно сбежавшего из психиатрической лечебницы "Аркхэм" преступника и психически неуравновешенного убийцы Джерома Валески. Слабонервным - просьба отойти от экранов телевизора. И тот пошло поехало. Девушка слушала до жути знакомый голос и смех. Она всё ещё не могла осознать, что всё это правда. Страх и тревога пробирали её до самых костей, а мурашки не сходили с её кожи на протяжении всего видео. Было странное ощущение, будто она виделась с ним последним раз несколько лет назад, но при этом как будто это было так недавно и будто они с ним вовсе и не разлучались никогда. И только когда Валеска отключился и девушка услышала взрыв электростанции, она будто очнулась от какого-то транса. Он погрузил мир во тьму. Джесс видела, как постепенно в домах отключается электричество, а вместе с ним и свет, как постепенно Готэм погружается во мрак. И вот дошла очередь и до её хилинького многоэтажного домика. Она осталась стоять в кромешной темноте с пультом в руках. Взгляд девушки упал на то место, где должен был сейчас лежать её пистолет. - Это был знак... - прошептала девушка буквально ещё перед тем, как успела об этом подумать. И в этот момент её осенило, что больше ждать нельзя. Надо действовать, в конце концов! Ею в этот момент руководили исключительно эмоции, но никак не здравый смысл.

Джеймс Гордон Департамент полиции Готэма

После просмотра поистине жуткого видеообращения рыжего маньяка, только что сбежавшего из психиатрической лечебницы, даже у такого человека, как Джеймс Гордон, мурашки прошлись по всему телу. Детектив не знал, что делать, и безысходность данной ситуации съедала его изнутри. Он резко встал со своего места и куда-то рванул, в то время как сзади ему в спину кричал что-то Харви Буллок: - Джим, ты куда ещё собрался?! Уже ничего не изменишь, слишком поздно! Джеймс не услышал или вовсе не слушал своего напарника и направился на крышу полицейского участка. Он сам понимал, что Харви прав, и что он ничего больше сделать не сможет, но просто сидеть на месте ему не позволяли его совесть и гордость. Выбежав на крышу, Гордон сразу же увидел взрыв станции, который не заставил себя долго ждать. В этот момент Джим по-настоящему опешил. До этого момента в его сердце оставалась хоть какая-то надежда, что всё это лишь блеф сумасшедшего. Но когда он наконец наблюдал за тем, как потихоньку все здания города погружались во тьму, а вместе с этим и в липкий ужас, он понял, что облажался. Вскоре и сам участок полностью потух, и наш любимый борец за справедливость оказался в полнейшей темноте. Через минут 5 Джим всё таки пришел в себя. Он взял себя в руки, и быстро спустился обратно вниз. За то время, что детектив провёл на крыше, техработники полиции уже смогли подключить личный генератор участка. Таким образов помещение наполнилось хоть и слабым, но светом. Встревоженные Ли с Буллоком подбежали к Джиму, но тот не знал, что им сказать. Они были злы, что Джим куда-то отлучился в самый неподходящим для этого момент, в то время как всем надо быстро решать внезапно обрушившуюся на город гору проблем. -Да блять, Джим, где ты шастался там! Мы не можем бездействовать и попросту тратить драгоценное время, нам надо что-то делать! - прорычал Харви, доставая из своей куртки свою любимую вляжку. - Да, Джим, последователи Джерома с ума ведь сойдут! В полном мраке никто не сможет их больше сдерживать, - Ли пыталась направить мысли Гордона в правильное русло, чтобы вывести его из ступора. И ведь Лесли была права. Люди, а точнее психи, которые ждали возвращение Джерома будто второго прихода Иисуса, в такой момент совсем потеряли контроль. Они вышли на улицы, стали убивать, грабить и провозглашать славу Джерому. Настоящий хаос накрыл весь город, и пока что Джеймс искренне не знал, что он может с этим поделать.

Джессика Браун Квартира Джессики

Джесс была полна решительности. Она не стала медлить и приступила к выполнению своего безумного плана сразу же после того, как увидела видеообращение. Она оделась во всё черное, а свои длинные, слегка рыжеватые волосы убрала в тугой хвост. Затем она подошла к злосчастной тумбочке, в которой лежал её пистолет. Её пробила дрожь, а на лбу выступил холодный пот. Всё таки её пугало то, что она хотела сделать. Её голова была полна сомнений, а когда она поняла, что сейчас ей придется взять в руки оружие, этих сомнений только прибавилось. Но пути назад не было. Надо было собраться духом и встретиться со своим страхом лицом к лицу. Джессика это понимала и резким движением, чтобы лишний раз не задумываться о последствиях, вытащила пистолет из выдвижного ящика. Как только предмет оказался у Джесс в руке, её дрожь, на удивление, не усилилась, а наоборот исчезла. В этот момент она вспомнила, ради чего идет на такие огромные риски. Ради возмездия. В её глазах загорелись огоньки, хоть их и нельзя было разглядеть в кромешном мраке её квартиры. В сердце запылала ярость и воспоминания нахлынули на неё с новой силой. Она почувствовала уверенность. Спрятав оружие под черную кофту, Джесс вышла на улицу. Поскольку она жила в довольно дешевой квартире, а значит и в дешевой и неблагополучном районе, психов в округе было не мало. Все кричали и бушевали, где-то что-то горело, а где-то кого-то убивали. Девушку снова окутала тревожность, но она уже знала, что собирается делать. Она не хотела прятаться по углам и играть в кошки мышки с психически ненормальными почитателями Джерома. Она хотела замаскироваться в одного из них. Для этого она со всех ног рванула в магазин, где в первый же день её пребывания в Готэме ей просто так продали пистолет. Добежать до места назначения, к большому удивлению, не составило девушке особого труда. Она встретила пару ненормальных, но те, к счастью, не обратили на неё большого внимания. Двери в сам магазин были открыты на распашку, а внутри был полный беспорядок. Джессика ожидала такое увидеть, так что особо не опешила, и уверенно зашла в магазин. В глубине помещения раздавались какие-то крики и безумный смех. Света, разумеется, не было. Джесс пригнулась и быстренько направилась к стенду с масками. Но когда она буквально была уже в полуметре от своей цели, ей вдруг помешали. - ЕЙ! Кто там у нас такой ползет? - в голосе слышалась усмешка, и на Джесс направили яркий свет фонарика. - Ух тыыы, какая красотка, - это был уже другой голос, но не менее противный, - не хочешь поразвлечься с нами? Мы очень культурные и прилежные парни, обещаю, мы тебя не тронем! - раздался громкий и безумный хохот. Смех разразился эхом и наполнил всё помещение. - Да, хорошая идейка, Стью. Кстати, красотка, что ты вообще здесь забыла одна? Мирным жителям сейчас опасно просто расхаживать по городу, и это уж точно не лучшее время, чтобы сходить в магазин за хлебом, хахахаха! Парни снова заржали во весь голос. У одного из них девушка увидела за пазухой нож, а у другого и вовсе пистолет. И вот они, скорее всего, в отличии от Джесс не боялись ими пользоваться. Времени на раздумья не было, и Джессика, набравшись уверенности, стала действовать. Она выпрямилась, сделала один уверенный шаг вперед по направлению к незнакомцам, и резким движением схватила со стенда, к которому ползла с самого начала, яркую маску клоуна. Затем она попробовала разразиться таким же безумный смехом, как и её обидчики. Получилось паршиво и слишком плохо, поэтому хохот был недолгим. Потом девушка нацепила маску на лицо и с полной уверенностью в голосе заявила: - Я делаю здесь тоже самое, что и вы, - психи перестали смеяться и с безумными улыбками прямо до ушей стали заинтересованно её слушать, - А теперь простите, господа, я была бы очень рада повеселиться с вами, но у меня, к сожалению, крайне важные дела. Сами понимаете, надо идти и отстаивать честь нашего с вами спасителя. Честь великого Джерома Валеска! Сказав это девушка быстро развернулась и метнулась в сторону выхода, не дав психам сказать ни слова. Да, её уловка была слабенькая и наигранная, поэтому надо было быстро от сюда сматываться, пока её снова не догнали. Этот спектакль только дал ей немного времени и запутал безумцев, а это ей и надо было. Через минут 15 бега по скользкому от мерзкого дождя тротуару, Джессика наконец остановилась. Она согнулась почти пополам и начала переводить полностью сбившееся дыхание. Дождь всё ещё не прекращался, и поэтому девушка была уже довольная мокрая, из-за чего становилось весьма прохладно. На секунду Джесс испугалась, потому что подумала, что потеряла свой пистолет, но проверив успокоилась - её единственное оружие было на месте. Ну что, теперь она с этой дебильной маской клоуна хотя бы хоть немного похожа на одного из сторонников Джерома. Подготовка к её плану была более менее завершена, и теперь пришла пора приступать к следующему шагу. Запыхавшаяся девушка стояла в какой-то непонятной подворотне, в которой, естественно, была впервые, и обдумывала, как это можно лучше сделать. Задача была не из легких, ведь довольно сложно в полнейшей темнота и в городе полном психов, который Джесс ещё даже до конца не знала, найти того, кого сейчас ищет вся полиция. Да уж, найти Джерома Валеску почти что на ощупь будет нелегко... Но у Джессики уже была одна мысль, где можно попробовать поискать желаемое...

Джеймс Гордон Департамент полиции Готэма

Джим метал из стороны в сторону. Первый раз за долгое время он совершенно не знал, что делать, а в его голове летали ветра. Тревога охватила всего его с головой, и он чувствовал безысходность как никогда. Рядом с Джимом сидели Лесли и Харви. Они, в общем-то, тоже не сильно блистали гениальными идеями, как можно спасти город от уже наступившего кошмара. - Так, всё! Хватит просто сидеть, меня это заебало, Джим! Просто едем в этот проклятый цирк и дело с концами, этот подонок точно там, мамой клянусь! - уже в сотый раз предложил свою идею Буллок. Это, в прочем, была самая логичная мысль, и именно поэтому Гордону она не нравилась. - Да Харви, у меня есть две причины тебе не доверять. Во-первых, ты уже свою маму раз десять проебал, пока клялся её по поводу всякого полнейшего бреда. А во-вторых, ты же просто не понимаешь! Не может быть всё так просто! Не может человек, который сбежал из невероятно охраняемой психушки просто взять и пойти первым делом в цирк! Особенно если он, черт возьми, сам клоун! Это невероятно глупо и предсказуемо, он бы так не поступил, он не тупой, всё таки. - Да боже мой, Джим! - в спор подключилась Ли, - это не математическая задача из 7 класса, тут не надо искать подвох. Да, Джером может и неглуп, но он безумен, и скорее всего его фантазия психопата повела его именно в цирк. И вообще, реально перестань, прости меня, пожалуйста, делать вид невъебать какого Шерлока Холмса, поднимай свою задницу и едем уже в чертов цирк! Джеймс удивленно вскинул брови и посмотрел на возлюбленную. Было видно, что и у неё уже сдавали последние нервы, и в итоге Джим таки согласился поехать в цирк. Но, стоить сказать, он сделал это только за неимением другого плана.

***

Наконец полицейская машина остановилась у ворот цирка. Ну как цирка, по сути своей это был парк развлечений, внутри которого уже находился цирк "Хейли". На самом деле, это очень противное место. Сама атмосфера парка была жуткой, а мрачные и наполовину заржавелые аттракционы только усиливали ассоциации с локацией из какого-то фильма ужасов. Как снаружи, так и внутри было полно психов. Их были сотни! Разумеется, Джим с Харви не поехали одни, в месте с ними было ещё и много других полицейских, которые, приехав в пункт своего назначения, сразу стали исполнять свой долг. Лесли всё таки пришлось оставить в участке, как бы она не сопротивлялась этому. Джеймс не хотел ей рисковать и подвергать какой-либо опасности. Он сильно и искренне любил Ли, и поэтому оберегал как зеницу ока. Наверно вся эта повышенная забота была связана с тем, что в своё время он не смог так же уберечь Барбару... Ну ладно, сейчас проблемы личной жизни Джима - наименее интересная тема для обсуждения. Выйдя из полицейской машины напарники направились прямо в глубину цирка. Пока они ехали сюда им позвонил Альфред Пенниуорт, дворецкий того самого богатенького мальчика Брюса Уейна, у шеи которого держал свой нож Валеска на благотворительном вечере перед попаданием в Аркхэм. Дворецкий сказал, что маньяк похитил бедного мальчишку и хочет теперь его убить на глазах у всех, а также он подтвердил теорию офицеров о том, что Валеска направился в цирк. В итоге, по пути туда Джим и Буллок захватили и Альфреда с собой, и сейчас он вместе с ними вышел из салона автомобиля. Новость о похищении Брюса только добавила мотивации Джиму Гордону поймать мерзавца, а когда детектив увидел, как Джером на глазах у всех своих психов устраивает какое-то представление с Брюсом в главной роли, бедный Гордон от дикого гнева сжал свои кулаки до побеления костяшек. Лицо мальчика было разрисовано так же, как лица клоунов. Он был привязан к колонне в центре сцены и на него была направлена цирковая пушка, в которую Джером буквально только что насыпал гвоздей, болтов и ещё кучу всего того, что должно было потом полететь в Брюса и тем самым убить бедного ребёнка. Гордона охватил страх и ярость. "Как вообще этот ублюдок может кому-то нравиться?", промелькнуло у него в голове. Далее Джеймс, не дожидаясь момента, когда Валеска подожжет фитиль, поднял свой пистолет в воздух и пару раз выстрелил. Некоторые психи вокруг испугались, некоторые стали ликовать, а некоторые вовсе начали возмущаться, что кто-то посмел прервать шоу самого Джерома. Но общее были одно, все стали безудержно орать, кричать и доставать свои собственные пистолеты и другое оружие. Снова начался хаос, а Валеска, предводитель всего этого безумия, лишь засмеялся своим безумным смехом и с задоринкой и голосом ведущего выкрикнул: - Детектив Гордон, какая честь! Вы как раз пришли к самому интересному моменту! Дальше всё происходило как в тумане. Пока Гордон вместе с Харви и другими стражами порядка обезвреживал психов, на сцене успел произойти целый ряд событий, который Джеймс, к сожалению, пропустил из-за бойни с ненормальными. Джим искренне хотел пробраться туда, на сцену, и помочь бедному Брюсу, но толпа психов не позволяла этого сделать. В следующее мгновение Джеймс уже услышал наводящий ужас взрыв той самой цирковой пушки. Джим быстро поднял голову на сцену, как и все вокруг, и облегченно вздохнул. Когда дым от взрыва рассеялся, у колонны больше не было Брюса, мальчику удалось сбежать. Но и Джерома тоже не было, и Джим с ещё большей силой пытался выбраться из толпы, в которой он сейчас находился. Джером ещё на свободе, и мало ли что может случиться с бедным парнишкой. Спустя минут 15 непрерывных стараний, Гордон таки выбрался из этого ужаса и начал искать Брюса с Джеромом по территории всего парка развлечений. Его устроило бы найти любого из них, и, слава богу, результат не заставил себя долго ждать. Когда Джим подошел ко входу в зеркальным лабиринт, у него перед глазами предстала по истине жуткая картина. Джером с полностью окровавленным лицом и страшной улыбкой на нём держал Брюса перед собой, защищаясь им, и при этом держал нож у горла мальчика, а в пару метрах от них стоял бедный Альфред и не мог ничего поделать. "Прямо как на благотворительном вечере", пронеслось в голове у детектива. - Джером, бросай нож сейчас же! - Гордон направил свой пистолет в сторону Валески, но стрелять, как и в тот раз, тоже не мог. Ужасное чувство дежавю заставляло всего Джима дрожать как осиновый лист. Но старался не показывать этого и держать себя в руках, чтобы ещё больше не испугать Брюса и не дать расслабиться Джерому. - О, Джимбо, ты тоже здесь! Снова! - весело прохихикал Джером. Для него всё это была всего лишь игра, и самое страшное в ней было то, что Джеймс не до конца понимал, какого исхода этой игры желает Валеска, - Да, прямо сейчас, подожди немножко, и брошу нож, хахахаха! - Сукин сын, бросай оружие, иначе пожалеешь! - у Альфреда не оставалось больше нервов смотреть на бедного мальчика, которого он стал воспринимать как собственного сына, с лезвием у горла в лапах какого-то психопата. В ответ на это Джером лишь рассмеялся. Они все выглядели жалко в его глазах. "Рабы системы", думал он. Он не боялся смерти, терять ему было тоже нечего, и плюс ко всему этому он был ещё и полностью безумен. А эти качество вместе давали ужасающую смесь. Но потом вдруг где-то справа сбоку послышался чей-то звонкий крик: - Джером, отпускай мальчика немедленно!!! Все четверо разом повернули свои головы вправо в сторону говорящего. Точнее, говорящей. Справа очень уверенным и шустрым шагом в сторону Джерома с Брюсом надвигалась девушка, одетая полностью в черное и с маской клоуна на лице. Джим и Альфред не знали, радоваться им неожиданному появлению спасителя, как в тот раз с Тео Галаваном, или наоборот бояться, ведь за маской может быть абсолютно кто угодно, и никто не даёт никаких гарантий, что у этого человека хорошие намерения. В груди Брюса же моментально зажегся яркий огонёк надежды на спасение. А Валеска, в свою очередь, с любопытством, но без малейшей капли страха, наблюдал за происходящим. В следующую долю секунды загадочная девушка резким движением сбросила с себя маску и бросила её на холодный асфальт, оголив своё веснушчатое лицо. После этого движения в эмоциях Гордона, дворецкого и Уейна ничего не изменилось, ведь они не узнали девушку, но вот Джером... Зловеще безумная улыбка на его лице стала только только шире, и он еле слышно прошептал так, что даже Брюс его не услышал: - О да начнется настоящее шоу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.