И они абсолютно правы…
Он рядом
1 мая 2020 г., 04:35
Пустая тёмная комната. Пылинки танцуют в лунном свете, падающем через окно. По всем поверхностям разбросаны вещи, листы бумаги и тетради. Похоже, что про уборку здесь и не слышали, а слово «чистота» считается бранным. Все стены испещрены надписями и рисунками, пересекающимися и покрывающими друг друга так, что разобрать что-либо сложно. Видно лишь то, что используются в этих странных бредовых узорах в основном красные и чёрные цвета.
На полу лежит, раскинув руки, белокурый паренёк. Его волосы, руки лицо и одежда перемазаны красками, а алые глаза пусто смотрят в потолок. Розовые и пухлые, словно у девушки, губы непрерывно шевелятся, но слов не разобрать. И лишь внимательно присмотревшись, можно углядеть, что парень не отбрасывает тени.
Спустя несколько минут из стены выходит тёмный силуэт. Мгновенно оживая, парень поднимается и с не то ужасом, не то восторгом глядит на высокого человека, с которого осыпается чёрная пыль. Перед белокурым стоял человек, словно вышедший из гроба. Чёрные волосы с красными концами делали белоснежную кожу ещё белее, а чёрные глаза, казалось, смотрят прямо в душу.
— Они тоже мертвы, Скорпи? — внезапно тихо произнёс перемазанный красками паренёк.
— И тебе привет, Рак. — Скорпион медленно растянул губы в холодной усмешке, пронзая собеседника пристальным, но частично ласковым взглядом. — Конечно, живыми их назвать нельзя… Но и мёртвыми тоже, ибо на тот свет им не попасть.
— Зачем ты делаешь это?! — выкрикнул Рак, сжав руки в кулаки. — Они же ничего тебе не сделали! За что ты убил их?!
— Они заставили тебя плакать. — жёстко ответил брюнет, наклонившись к лицу паренька. — А я никому не позволю доводить тебя до слёз. Потому что улыбка идёт тебе намного больше…
— Только ты и сам заставляешь меня плакать. — Рак попытался оттолкнуть Скорпиона, но его руки прошли сквозь него. — Уходи, оставь меня! Хоть раз в жизни, которую ты мне и так сломал, хоть раз послушай и дай мне провести без тебя хоть одну ночь!
— Но я не хочу оставлять тебя одного, и тем более в таком состоянии… — настойчиво произнёс Скорп, взяв руки Рака в свои. — Ты только глянь… Неужели ты хочешь покинуть этот мир? — бледные пальцы огладили приметные на некогда загорелой коже шрамы.
— Отстань. — белокурый вырвал руки, отворачиваясь. — Я не хочу жить тут. Я не хочу, чтобы из-за меня умирали люди…
— Они назвали тебя психом. — напомнил его собеседник. — Сумасшедшим психом. Безумцем. Буйным. — шатен нахмурился, недовольно мотнув головой.
— Да, я знаю. — тихо ответил Рак, стоя в пустой комнате.
Примечания:
захотелось немного мрачности. с кем не бывает?)