ID работы: 9260854

Мортония: Чистилище

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Август

Настройки текста

Часть I Глава первая: Прощай Америка. Привет новые земли!

Август мило общался с Мирой обо всём подряд, ведь видеться им приходилось не слишком часто.  — А что это за девушка? — Спросила Мира, пытаясь не смотреть на Кэролайн.  — Не знаю, первый раз её вижу. Бинди общалась с Кэролайн на расстоянии почти 3 метра и совсем не слушала о чем говорят дети.  — Она мне не нравится. — Признался Август.  — Она выглядит просто чужой, и одежда у неё странная. Август посмотрел на незнакомку. Выглядела она очень контрастно, по сравнению с остальными девушками, которых видел юный парень. Она не носит юбки, только обтягивающие штаны с бечевкой. Женскую рубаху, о которых Август только слышал, и сейчас впервые увидел. Эта рубаха открывает ключицы, что парню не слишком нравится. Сама рубаха заправлена в штаны и подчеркивает фигуру. Волосы светлые и по цвету очень близки к цвету волос Миры, так же голубые глаза, как у Миры.  — У тебя есть дела после того, как отнесёшь вещи? Нагло вырвав Августа из пучин размышлений спросила Мира.  — Нет вроде.  — Может, тогда зайдешь в гости? — Смущаясь спросила девочка, — Мне не с кем играть в шахматы, а сама с собой уже устала.  — Конечно! Ожидание было мучительным, но не слишком долгим. Они забрали вещи, которые заказывала семья Крюгеров. Дождавшись вещей Миры все четверо пошли в одном направлении. Дети обсуждали шахматные дебюты и шли впереди старших неся небольшие связки с одеждой и припасами.  — Как думаешь, зачем она приехала? Словно волнительно спросила Мира  — Кто знает, наверно у неё есть причина. Пойдя ещё несколько метров Мира продолжила.  — Мне кажется, она на меня смотрит. — Шепотом произнесла девочка.  — У тебя паранойя  — Да нет же! Ты сам посмотри!  — Успокойся, никто на тебя не смотрит, ты просто параноишь. Все четверо дошли до дома семьи Крюгер.  — Я пошла! — Мира повернула на право и направилась домой, — Август! Жду тебя скоро! Оставшиеся троица помахали рукой девочке и вошли в дом. Внутренний двор участка выглядел очень приятно, небольшой огородик за домом, беседка для размышлений, такая формулировка Августу очень понравилась. Особенностью именно их двора была в том, что тут рос естественный газон, которым парень очень гордился.  — Август, я в кладовую, ты проведи Мисс Томпсон к гостиную.  — Хорошо! После этих слов Бинди пошла по внутреннему двору и зашла в небольшую пристройку. Паренёк взял девушку за руку и повел в гостиную, он не видел в этом действии ничего странного, но Кэролайн явно смутилась.  — Вот! Присаживайтесь! — Сказал парень и, на пол секунду зайдя в соседнюю комнату чтобы оставить вещи, вернулся. Дом внутри выглядел обычно, приятный деревянный пол, немного староват и скрипуч, но создающий должный запах дерева во всех комнатах дома и некий уют. Сама гостиная казалась немного пустоватой, Август давно хотел её как-то украсить.  — Слушай, сколько тебе лет? — Спросила Кэролайн.  — Мне 14 лет, в этом году будет 15. — Словно хвастаясь сказал парень.  — Ты учишься в школе?  — Да, в церковно приходской школе, другой у нас нет. Пару секунд оба молчали.  — А где твой папа?  — Его нет. — С пустой в голосе сказал Август.  — Что с ним случилось?  — Я не знаю, мама ничего не рассказывает, а я особо не спрашиваю. После этих слов оба сидели в полной тишине. У Августа роились мысли о сути этих вопросов, что это девушка хочет от него узнать? После недолгого ожидания Бинди вернулась с небольшим бумажным свертком. Мисс Крюгер села на стул и разложила карту, которая по размерам была не больше листа А4.  — Мам, можно я пойду к Мире?  — Только не засиживайся там долго.  — Хорошо! Парень выбежал из дома и со скоростью пули понесся по широки улочкам города. Выглядели они не слишком приветливо. Главная площадь, по совместительству — порт, выглядели очень красиво, все дома выделаны в одном стиле, на полу каменная кладка. Улицы в остальной части города, же, выглядели более бесхозно, без намека на дороги, скорее просто притоптанная земля, дома выглядели в основном красиво, но уж слишком по разному, по этому не сочетались от слова совсем. Минуя дом за домом Август задумался. А правда, куда мог пропасть его отец? Конечно, верить, что его мать забеременела непорочным зачатием, а он сам является воплощением Иисуса хотелось бы, но парень не слишком верил в идею церкви, хоть почти все тезисы там правильные, но он не верит, что на небе есть кто-то, кто нас создал, а сейчас ненавидит. Это тоже самое, что если бы мать ненавидела своего ребёнка, конечно, есть и такие матери, но эти дети скорее всего нежелательны. Можно ли из этого сделать вывод, что человечество, в том числе Адам и Ева это нежеланные дети? Тем временем Август уже подошёл к дому Миры и постучался в дверь. Но в ответ была тишина. Подождав несколько минут дверь отворилась.  — Привет ещё раз, проходи. Парня встретила его подруга провела в беседку. Вид у неё был довольно виноватый, то ли из-за того, что Август долго её ждал, то ли из-за того, что мать её за что-то поругала. Парень часто видел на ногах и руках Миры синяки, конечно можно списать это на неуклюжесть, но наблюдая за её движениями можно сказать, что скорее Август станцует чечётку, чем Мира об что-то удариться. Откинув эту мысль парень вернул свою концентрацию на игру. На столе уже стояла доска с шахматами, парень сел за белых, за черных он играл довольно слабо, преимущество первого хода ему очень нравилось. В один момент из дома вышла мать Миры и заговорила с парнем.  — Привет Август! — Сказала женщина и пошла в пристройку.  — Здравствуйте Елена! — Повернув голову в стороны Мисс Войтыш сказал парень. Вернув свой взор на доску Август заметил, что фигуры стоят не так, как стояли до того, как он отвлёкся.  — Мира! Поставь фигуры на место! Девочка лишь смущенно опустила голову и вернула коня ср слоном на место. Некоторые ради победы готовы на всё, наверно из-за этого с Мирой мало кто дружит. Они не понимают, что некоторые жульничают не потому что хотят, чтобы ты проиграл, а потому что хотят выиграть. Дети молча играли, меняли стороны, но результат всегда был примерно один. За черных Август проигрывал, за белых — выигрывал.  — Почем ты всегда проигрываешься за черных? — С издёвкой спросила Мира.  — Выигрывает тот, кто первый атакует.  — Я считаю, что выигрывает тот, кто быстро подстраивается и бьет в слабые места.  — Если ударить первым и быстро, то любое место будет слабым. — Парировал Август. Девочка встала и расслабленным шагом подошла в парню. Как только она оказалась достаточно близко она ударила ему щелбан.  — Эй!  — А ты был прав! После этих слов Мира отошла на несколько от Августа. Парнем начал повиливать азарт и он кинулся за ней, чтобы дать ей щелбан в ответ. Яблоня, стоявшая посреди двора наблюдала эту картину порядка тридцати минут, как Мира дает щелбан Августу, Август Мире и по кругу. Устав бегать они вместе легли под тень от этой самой яблони. На улице пекло майское солнце, крайне не обычный гость для Гренландии, а выходные только начинались.  — Август. — Вопросила Мира.  — Что?  — Моя мама думает предложить твоей помолвить нас.  — Откуда ты знаешь?  — Я… — Виновато протянула девочка. Август повернулся к Мире и смотрел на нёё. Она лежала на спине, её длинные локоны равномерно покрывали зелёную траву, а глаза отражали солнечные блики.  — Ну? — С издевкой спросил парень.  — Я читала её личный дневник! — Смущаясь сказала девочка.  — Ну, если так, я не очень хочу помолвки сейчас, я ещё слишком молод, чтобы задумывать над этим. После этих слов Август увидал в глазах Миры некую сторону печали, но проигнорировал её. Его клонило в сон, некая аномальная усталость тянула его в небытие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.