ID работы: 9260854

Мортония: Чистилище

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. Возвальд Ноун

Настройки текста

Часть I Глава пятая Последний эскпонат

Генри и Возвальд провели ритуал той же ночью и это позволило мальчику вселятся в тело Ноуна управляя им, говорить, и делать то, что он хочет. Удивления мужчины не было придела, и он не верил своим глазам. Вдвоем они уничтожили кольцо и папку, чтобы эти вещи не попали в плохие руки. Дальше было множество событий. Нужно было сымитировать «спасение» Бинкса и Елены из «плена» Стива. Первый, кстати, явно подвергался пыткам за то, что из-за него Виолетта сломала себе ногу. Дальше был суд над ними, а также над Кейлой и Муром. Все четверо были отправлены в местную тюрьму, которая находилось ровно под церковью. На вопрос Августа:  — А почему нельзя провести ритуал над ними? Возвальд ответил очень кратко.  — То черное сердце было одно. И помочь оно может только одному человеку. Мира была взята под опеку Бинди и теперь жила с Августом в одном доме. Её смущение было словно горячие камушки, которые рдели в душе. Девочка же на суде не присутствовала, её успокаивала мать парня. Возвальд очень долго выпутывал из Миры информацию про клинок, но та молчала, как камень и мальчику, видимо, это надоело. Кэролайн многократно объясняла парню, что она его сестра. Он долго не верил, пока его матушка не признала, что у них с Воллисом была любовь. По началу девушка злилась на Бинди, но потом поняла, что её вины тут нет. Она не знала, что у отца была жена. Вопросом без ответа остался один момент, что с ним случилось, что Воллиса не было несколько дней, он потерялся в лесу? Ещё сложнее было их уговорить поехать в Америку. Довольно стыдно было рассказывать про то, что Мэриан не хочет уходить от Воллиса и вся эта поездка была затеяна для того, чтобы они расстались, а Кэролайн хочется жить с матерью в гармонии. Виолетта всё ещё лечила свою ногу, но благодаря каким-то странным травам Стива она зажила быстрее. Девушка, кстати рассказала Кэролайн про свою «профессию», но так никак особо не отреагировала. Их отношения были очень теплыми, но больше никаких любовных дел у них не было. Долго ли это продержится? Девушки, всё же, решили не торопить события. Больше чем друзья, меньше чем любовники. Но Кэролайн не нравилось одно и это часто создавало ссоры между ними. Виолетта пристрастилась к сигаретам. Девушка клялась, что больше не будет, но через несколько дней всё повторялось. Отношения Генри и Возвальда складывались не лучше. Мало того, что мужчина постоянно назвал Возвальда Ноуном, что злило мальчика, так ещё и характерами они не сочетались. Мальчик не хотел читать мантры и занудные томики библии. Он хотел осмотреть мир, понять его, ведь прошло сколько времени. И тот постоянно говорил: «Это же было в видениях!». Наверно, они все поплыли бы быстрее, если бы нога Виолетты зажила быстрее. Капитан корабля говорил, что переломы ужасно сильно болят во время поездки. Так что пришлось задержаться на лишние две недели. Ровно перед отъездом Кэролайн предложила Возвальду поехать с ними. Хоть он чаще всего её бесил — он был хорошим малым, к которому она привыкла. Но мальчик отказался со словами  — Я чувствую, что я тут нужнее.  — Если вдруг соскучишься — напиши мне письмо или приезжай.  — Я уже хочу, чтобы ты уехала и не возвращалась. — Колко ответил он, но она знала, что это не всерьёз. Все долго прощались словно в последний раз, хотя, по сути, не вернется обратно только Кэролайн. Виолетта сказала, что это деловая поездка, Август, Мира и Бинди только на две недели, а потом обратно. Стив же, так же решил не ехать, сказал, что дела Аврели важнее, чем личная прихоть. С Виолеттой пришли так же попрощаться два странных мужичка. Один — высокий, в черном балахоне и его лица не было видно. Второй же — низкий. Местный кузнец, как Возвальду разъяснил Генри. Август странно посмотрел на этого кузнеца, а тот на него, но никто ничего не сказал. Все провожающие, кроме этих двух мужичков, стояли до того момента, пока корабль не пропал из вида. Над портом висело ярко-оранжевое солнце и отражаясь от водной глади слепило их всех.  — Сколько же боли они ещё повидают. — Сам себе сказал Возвальд.  — Ты это увидел в пророчестве? — Переводя взгляд на тело Ноуна спросил Генри.  — Нет. Я это чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.