ID работы: 9260864

Про ту о кой сердце болит

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В далекой-далекой темнице, где в Асгарде сидел младший принц. Какое-то время надежда теплилась, В сердце, что веру хранит. Надежда на то что свидятся скоро, Влюблённые, в те времена, когда уж не будет так злиться отец на грешные принца дела.

***

Лет двести назад пребывал принц Асгарда в глубоком осознаном сне, Там встретил он девушку, думал, что смертную, что по грудь стояла в воде. Принц Асгарда не знал, что же делать, как быть, и как успокоить поток, Поток из немыслимых, странных дум, о том как легко им вдвоём. С ней было спокойно, словно с матерью рОдной, умела она понять. Понять судьбу сложную, младшего принца, и с сердца его боль забрать. Днем жил он обычной жизнью, читал много, с братом болтал, Отца избегал, над придворными шутки шутил, и деву из сна вспоминал. А ночью по миру гулял, с единственной той, что душу его поняла, Влюбила в себя Бога Лжи, и сердце ему отдала.

***

Случилось беда, потеряли они, ту ниточку света во тьме. Уж много лет как не видится Принц с Возлюбленной девой во сне. Совсем он отчаился, главу опустил, и на дорогу свернул не ту, На тропу тёмную вскоре ступил и мигом пошёл ко дну. На дне том злодей жил, что Землю хотел, поставить на колени пред ним, Принц очень был рад, и ярость свою на Землю ту сокрушил. Но люди невинные были в том, что в сердце его потоп, В страхе ему поклонились, но мигом дали отпор, Пришел брат за Локи, и в город богов непослушного Принца вернул. Пред Всеотцом он предстал в тот же миг, Суд в темницу его запихнул.

***

В темнице той дева явилась ему, та о кой сердце болит. Явившись она, обещала ему «-Простит тебя отче, простит…» «-Я буду с тобой, не покину тебя сквозь года, века, времена.» «-Твоё сердце моё, я знаю мой милый, а моё с тобой навсегда.» В далекой-далекой темнице, Где в Асгарде сидел младший принц. Отныне всегда надежда теплилась, В сердце, что верность хранит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.