ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста

Звезды синеют. Деревья качаются. Вечер как вечер. Зима как зима. Все прощено. Ничего не прощается. Музыка. Тьма. Все мы герои и все мы изменники, Всем, одинаково, верим словам. Что ж, дорогие мои современники, Весело вам? Г. Иванов.

Дождь. Капли стучали по крыше, отдаваясь мерными витыми переливами где-то на самом краешке сознания. Капли стучались в стекло и просились внутрь. Капли дрожали, начисто смывая границу между небом и землей. Ливень не прекращался уже которые сутки. Синоптики наперебой твердили об очередном антициклоне, но что толку? Мэри завернулась в одеяло, стараясь спрятаться от холода, завладевшего комнатой, и закрыла глаза. Все равно в глухой ночной тьме терялись все краски. Капли бились о черепицы, сливались воедино и продолжали свой путь, темными неровными ручьями падая с крыши. Где-то внизу, так же по уши закутанный в одеяло, спал папа. Ливень ничуть его не тяготил, только немного расстраивало то, что от чрезмерной влажности датчики давали сбои. Мэри-Кэтрин свернулась клубочком. Уже завтра ей исполнится восемнадцать. Время никого не ждет… Сон приходил рывками, в безумном переплетении мешая явь и небыль. Шум дождя понемногу гас, уступая место голосам и звукам. Память услужливо подкидывала в сновидения картины прожитых минут. Обычный дождь приносит успокоение. Этот – нет. Он оставляет после себя тревогу, примешанную с мутным невнятным страхом. Он искажает сны, вплетая грубые нити ужаса в полотна сновидений. Уже проваливаясь в сон, девушка что-то прошептала. Тьма молчала, лишь иногда за шторами мелькали блики желтого садового фонаря. Дождь… *** Птица неслась между веток, обгоняя ветер. « Ну и приспичило же полковнику… патруль в такую погоду!» - Внимательнее! Нод с силой натянул поводья. Туман мешал сосредоточиться и размывал обзор, колибри металась из стороны в сторону. Ливень сводил птицу с ума – животный страх перед стихией заставлял ее натягивать канаты, до боли сжимая перья. Птица пронзительно закричала, прерывая очередной маневр на середине. - Да успокойся ты! Глухой удар грома прокатился по небу. Одуревшая птица вдруг резко изогнулась и, быстро хлопая крыльями, понеслась к земле. - Нод!- Ронин развернулся, отправляя свою колибри вслед за ним. Ветер хлестал по лицу, мир вокруг смазывался, холодные капли разбивались о спину парня, заставляя все тело сотрясаться. Земля стремительно приближалась, в ушах свистело от дикой скорости, а птица стремительно падала, рассекая воздух перед собой. Нод зажмурился и натянул нити с такой силой, что, казалось, они должны были задушить птицу. И кто ж его просил брать на патруль эту необученную тварь? Колибри забила крыльями по воздуху и вновь издала звонкий крик, но полет все-таки выровнялся. Лифмэн выдохнул. Он никак не мог позволить себе так глупо умереть – на нем теперь держится целый отряд, да и Мэри будет совсем не в восторге от его смерти… Эпично, конечно, не явиться на день рождения к любимой девушке просто потому, что свалился с птицы! Чуть правее от него остановил свою колибри генерал. - В порядке? - Лучше всех!- отозвался парень. Спина ужасно болела, форма промокла насквозь, а на руках остались кровавые размазанные подтеки. - Веди ее в дом,- Ронин окинул его взглядом,- И сам иди отдыхать. И давай без глупостей, в следующий раз оставляй необъезженных птиц тем, кто этим делом профессионально занимается. - Еще чего,- буркнул Нод. - Это приказ. - Ладно. Лифмэн направил колибри к дуплу, стараясь держать поводья крепче. Небо хмурилось все сильнее, тьма становилась совсем непроглядной, и ориентироваться приходилось почти на память. Помогали разве что смутные огни у дупла, указывающие дорогу. «Чертов дождь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.