Странная просьба.
16 апреля 2020 г., 06:14
Утро нового дня. Красное солнце только поднималось из-за горизонта, слегка окрашенного в пастельный розовый, понемногу перетекая в жёлтый, и чем ближе к солнцу, тем ярче становились оранжевые оттенки. Постепенно мягкий свет начал робко скользить по грязному окну, наполняя комнату. Тусклые лучики прошлись по древесине кухонного стола, где уже во всю работала Белка. Не просто быть единственной девушкой в доме.
Через несколько минут в кухню вошёл русский. Подметив что на кухне вкусно пахнет и чмокнув Белку в щеку, поспешил в душ.
Pov Украина
Я проснулся от пиликанья телефона. Это Канада.
" Доброе утро, сладкий) "
" Привет "
" Ты что то хотел? "
" А почему так грубо? "
" А не грубо писать в восемь утра? "
" Ладно, ближе к теме. Мы с компанией собираемся и идём в еловый лес на шашлыки. Вы с нами? "
" Возможно. Я сомневаюсь, что Россия быстро согласится, но он любит такие поездки. А когда?
" Сегодня в три часа. Удобно? "
" Да. Пока. "
" До встречи😘 "
Я встал, надел футболку, шорты, тапки и пошёл на кухню.
— Привет, Бел. — Она удивилась и оторвалась от приготовления салата.
— О! Ты сегодня что то рано проснулся. Что же тебя разбудило? - Иногда кажется, что она всё о нас знает.
— Хех. Канада. Он завёт нас на шашлыки сегодня в три. Пойдёшь?
— Почему бы и нет? Мне уже надоело постоянно готовить, стирать и убирать.
— Но, ты же понимаешь, что подготовка на тебе?
— Бяка!
— Да ладно, ладно.
Нашу беседу прервал брат выходящий из ванной комнаты, обтирая голову полотенцем.
— Так, Росс, ты едешь с нами.
— Нет. — Уже собравшись уходить, подошёл к лестнице.
— Не смей портить такой день!
— А ты что со мной в таком тоне разговариваешь?!
— О боже… Ты, лицемер, хотя бы раз сделай как тебя просят!
— Это я лицемер?! Поставь себя на место!
— Мальчики не ссорьтесь! Если Росс не хочет на шашлыки, то пусть не едет! Хотя уверена — там будет весело. — Сестра как всегда приходит нам на помощь. Незнаю, сколько костей бы мы сломали друг другу, если бы не она.
Он раздражённо вздохнул и что то пробормотал, выражая своё недовольство, потом пристально посмотрел на меня и сказал:
— Я поеду.
End Pov Украина.
РФ взялся за ручку двери, как ему крикнула Бел: " И гитару не забудь! "
Одевшись, он начал перебирать документы.
***
Не разобрав и половины он взглянул на часы и ужаснулся. 14:37, а он не одет и не знает где эта чертова гитара.
— Братик, ты оделся? Пора выходить. — По звуку они были на уже на крыльце.
— Д-да! Гитару в чехол кладу!
Напялив свитер и джинсы он принялся искать гитару по шкафам в его комнате.
— Если мы из-за тебя опаздаем, сам ищи оправдание перед Канадой!
— Сейчас…
Время 14:45.
" Вот она! " — к счастью, инструмент был уже в чехле. Схватив рюкзак, он побежал вниз.
— Наконец то! — его родственники сидели в машине. Сев за руль, он задал очевидный вопрос.
— В какой лес едем?
— Э… В еловый?..
— Ясно, но… Если ты не знал, еловых лесов много.
Пока Росс рассказывал, насколько их дофига, Укроп нервно написал своему парню.
" Привет, скинь
координаты. "
Когда Кан ответил, он передал телефон брату.
— Серьёзно? «Любимый»? А по другому записать никак?
— Ты не туда смотришь! Едь давай!
— Ну на пол часа мы точно опоздаем. Они не могли выбрать место поближе?
— Если ты не поедешь, то мы опоздаем на много больше.
***
15:36. И вот, они подъехали к месту встречи.
— Наконец то!
— Извини Кан. Я заработался.
Все уже были на месте, как казалось, ждали только славян.
— Ну, идём?
Все взяли свои вещи и пошли в глубь леса.
— Н-нет! Подождите! Америка ещё не приехал! — Шиппер года, которая сводит людей, но у самой в личной жизни пусто, взволнованно крикнула вслед всем.
— А, точно. Совсем забыл. Он приедет минут через 15. Просил передать что опоздает. — Канада ухмыляясь, потирал затылок.
— Л-ладно…
Япония одела лёгкое платье розового цвета и дополнила его ярким поясом. Хотя, вырез был слишком откровенным. Тем самым, опять, пытаясь привлечь внимание Американца, но он её постоянно игнорил. Здесь было два варианта: или ему нравится другая, но он не хочет обидеть подругу, или он гей.
Спустя пару минут ходьбы они наконец пришли. Видимо, это излюбленное место для остановки. Поваленные стволы деревьев образуют своеобразный круг, рядом с ним лежала кучка черного угля, скорее всего, это место для мангала. А в центре «круга» быгла сухая земля.
Все начали потихоньку обустраивать поляну. Кроме России, походив по территории, направился глубже.
Пройдя совсем чуть-чуть он наткнулся на одинокую ромашку. Она была хрупка, но при этом выживала здесь одна. Лепестки у неё были белые, и немного отливали розовым по краям. Сорвав ромашку он спрятал её за спиной и направился обратно.
— Россия! Го к нам!
Не проронив и слова, РФ обошёл Белку и вставил цветок ей в волосы, а потом сел рядом. Бел хихикнула. Для всех было странно видеть такую… Заботу?
— Кстати, Росс… Сыграй нам на гитаре. — Когда то, и Белку учили играть на этом инструменте, но у неё просто не получалось работать двумя руками.
— Эх…
Расстегнув чехол он достал гитару и начал играть какую-то песню. (Вообще, это весёлая песенка, но в исполнении Федерации она звучала как то грустненько…)
Еще он напевал слова, но делал это так тихо и незаметно, что даже Беларусь поначалу не услышала этого. Все были заворажины прекрасной игрой русского. Все, кто его слышали, всегда хвалили игру, но он не считал это красивым. Возможно, потому что отец никогда не был доволен исполнению. С детства к нему пребилось то, что как бы он не старался, всегда можно лучше.
— Фух… Еле вас нашел.
Вдруг из кустов вылез Америка. Пальцы России остановились и он замер. РФ посмотрел на руки и тут же отдёрнул их от гитары. Они остановились на аккорде «любовь», как раз тогда, когда Штаты помахал всем в знак приветствия. Ему это не понравилось.
— Привет дурень. - поздоровался с братцем Канада.
— И почему я дурень?!
— Кхем… Там есть дорожка, вообще-то. — сказал Канада и указал на узкую тропинку идущую от самого начала.
— Так было короче!
— Ну конечно… Присаживайся.
США сел между братом и Белкой. Для Федерации это расстояние показалось достаточно маленьким. Взяв рюкзак и гитару он направился в тень дерева. В следующее мгновение рюкзак открылся и из него вытащили тонкую книгу. Росс не сильно увлекался чтением, но в крайнем случае можно и почитать. Эта была книга «Маленький принц».
Когда мне было шесть лет, в книжке под названием «Правдивые истории», где рассказывалось про девственные леса, я увидел удивительную картину…
Так он читал ещё минут 20. Конечно, РФ перечитывал эту книгу не один раз. Она просто ему нравилась. Эту идиллию прервала сестра.
— Россия, сыграй нам ещё разочек. Пожалуйста.
— Я вам что, уличный музыкант?! Возми и сама сыграй.
— Ну же! Пожалуйста!
— Грх… С тебя сотка.
Подхватив гитару, они направились ко всем.
К тому моменту напитки, закуски и шашлыки были готовы. Когда он подошел, братья о чем то спорили, но сразу замолкли. Федерация начал играть первую прешедшую в голову песню. В отличие от первой, она была более весёлой. В то время как Росс играл, Америка внимательно смотрел на гитару и движения пальцев. Парня это немного напрягло. Когда он доиграл, Канада спросил:
— Где ты научился так играть?
— Отец научил.
Он встал и направился в тень, как Кан задал ещё один вопрос.
— А Аме научить сможешь?
Все смотрели то на Россию, то на Канаду. Сам Америка сидел в ступоре.
— Зачем ему это?
— Он давно хотел научиться, даже гитара есть.
— Я не понимаю, в чем проблема? Наймите репетитора.
— Думаешь мы не пробовали?
— Тоесть, ты хочешь сказать, что профессиональный музыкант не смог его научить, а я, как фея, волшебным образом смогу?
— Ну мало ли. Вдруг сможешь?
— Глупый аргумент. Нет, я не буду.
— Но это поможет вашим отношениям, и я тебе заплачу.
— Я что то невнятно сказал? Нет.
На этот раз РФ ушёл дальше. Можно было увидеть только шапку ушанку и локоть.
— Америка, ты правда хочешь научится? -Спросила Беларусь.
— Я?.. Да, конечно.
— Ну тогда попроси сам. Я конечно, сомневаюсь что он согласится, но братик любит помогать в начинаниях.
— Да? Сомневаюсь.
— А ты попробуй.
Выдохнув, Аме решил попытать удачу. (Скорее сыграть в русскую рулетку)
— Привет.
— Что тебе нужно? — спросил Росс дочитывая последние строчки.
— Я на счет игры на гитаре. Мож- Не успел он договорить как его перебил русский.
— Ну вот зачем тебе это? Два дня поучишься, а потом бросишь. Я прав?
— Нет! С чего ты взял?!
— Не ори. Уши закладывает. — Наконец, парень захлопнул книгу и перевёл взгляд на Штаты.
— Я правда хочу научиться!
— Смешно. А почему именно я?
— Хм… Ты единственный человек которого я знаю, играющий на гитаре.
— Ясно. Ты можешь прийдти завтра.
— Ну все иди ты- Что?!
— Я дважды повторять не буду. Завтра в десять жду. И гитару не забудь.
На этом моменте Беларусь позвала брата есть, на что тот вежливо отказался, и отмазался тем, что он " Поел дома ". Это было ложью.
— Россия! Хотя бы мне не ври! Иди ешь, а то я в тебя шашлык насильно запихаю!
На это Рос недовольно фыркнул, но взял пластиковую тарелку, положил маленький кусочек мяса и ушёл обратно. Есть он это не стал, а просто беззвучно выкинул кусок подальше в кусты. (Пишу и плачу)
— Он согласился?! — Укроп не верил своим ушам.
— Да. Сам в шоке…
Пока все обсуждали, как это странно, что РФ согласился, ему самому стало скучно, он достал мини блокнот и карандаш с резинкой. Было решено нарисовать Белку. Во время процесса, Россия, как будто выпадал из реальности, а руки сами всё делали. Дальше он ничего не помнил. Последнее что он успел запомнить, это приглушённый смех и законченный скетч сестры.
Примечания:
Да уж... Писатель я никакой😐 Но я буду учится и т.д. Про орфографию, да.. Ошибок много. И с описанием местности тоже беда.