Обратная сторона медали.
1 мая 2020 г., 12:00
Вроде прекрасный день. Солнце светит, птицы поют, лёгкий ветерок колышет молодые листики деревьев, и, по сути, всё отлично, если бы не гнев, охвативший душу паренька. Ярость, ненависть, боль, печаль… Всё это смешалось в одном человеке. Все чувства запутались в плотный клубок, и вряд ли получится его распутать.
***
Молодую страну окутала невыносимая обида, на отца, который уделял мало внимания старшему сыну, на брата, который не даёт ему спокойно пожить, на весь мир, за то, что он просто существует. Периодически на заднем сиденье звонил телефон. Аппарат буквально разрывался от постоянных звонков и начал нагреваться. У России было ощущение, что в него постепенно вонзают иголки, и хотят, что бы он потихоньку умирал от невыносимой боли. Хотелось, как в детстве, уткнуться лицом в плечо отца и заплакать. Но он не ребёнок, а взрослый, самостоятельный человек, (если хотите, страна…) который должен решать свои проблемы один. Кхем…
К сожалению, или к счастью, бензин не вечен, особенно когда не заправлял машину. Пришлось остановиться около маленького озерца. Присев на берег водоема, он начал размышлять о всей этой, давольно глупой, ситуации.
«На него ведь бессмысленно обижаться. Всё равно, он — мой брат… Как ни крути, одной крови. Но, можно же войти в положение? Или так и должно быть? Я эгоистичен и лицемерен? Ничего не делаю?»
— Всё!. Хватит… Живу как могу! — сказал сам себе РФ и закрыл лицо руками. Потом посмотрел на небо и горько улыбнулся.
— Мило. — Ему хотелось заплакать, но просто не получалось. Он перевёл взгляд на водную гладь. Лазурная жидкость, будто, светилась и манила окунуться. (Или утопиться.) Вода была настолько прозрачна, что можно было не вглядываясь рассмотреть каждую писчинку. Всё было спокойно, и Россия немного расслабился, но чувство чего-то плохого преследовало его.
***
Незнаю, сколько бы он там просидел, но зазвучала немецкая колыбельная, означающая, что звонит Германия. Она была одной из… Нет, она была единственной, кому открывался Федерация, что та, принимала за симпатию.
— Алло? — решил поднять трубку русский.
— Р-Россия!!! Беларусь звонила мне и спрашивала, не у меня ли ты!!! Б-боже… Россия ты где?! — голос девушки дрожал, видно, она успела поплакать.
— Ясно… Я не знаю. — максимально пофигестически ответил сверхдержава.
— В-вмысле «не знаю»?!
В-возвращайся д-домой!
— Не могу. Бензин закончился.
— Пере-перестань говорить всё так, будто это тебя не касается!!! — пара всхлипов. — Все волнуются!!!
«Ты сама веришь в то, что говоришь?»
— Я не умею создавать горючее. Зачем паниковать?
— Господи… Я перезвоню!
Гудки…
Ещё немного посидев, Руся встал и направился к машине, а точнее к её багажнику. В нем было много всего: палатка, которую забыли выложить с прошлого похода, пара злаковых батончиков, инструменты, трос… И гитара? В старом, потрёпаном чехле, который местами был заклеен скотчем и разрисован фломастерами, лежала отцовская гитара. В верхнем правом углу (у гитары нет углов, но допустим…) был выцарапан флаг Союза, а по всей поверхности инструмента были наклеены маленькие рисунки. 15 штучек…
Он сел обратно на берег озера, снял любимую шапку-ушанку, распустил волосы и попытался поднять себе настроение. Но получалось это, не очень… Пытается сыграть «A», получается «Am». (*Буква «m», минор, передаёт серьёзность и печаль произвидения, а без «m», мажор, наоборот.) Пришлось играть грусную мелодию и петь весёлую песню. Выбор остановился на английской, название которой, он уже и не помнил.
Мх… Перенесёмся на девадцать минут назад к тем дебилам… (Я не в обиду)
— Беларусь, не паникуй! Он вернётся! — после этих слов девушка замолкала на несколько секунд.
— А… А вдруг не вернётся?! — И опять горячие слёзы стекали по щекам и падали на экран телефона. — Ты дурак, Украина!
— Господи, всегда возвращался, почему сейчас не вернётся? — Укр, конечно, чувствовал вину за произошедшее, но виду не подавал. Только Канада, у которого он сидел на коленях, слышал как бьётся сердце его половинки от волнения.
Вдруг телефон Белки начал вибрировать.
— Д-да? — с некой, надеждой в голосе ответила белорусска. — К-как?.. Не-неможет быть… А что т-тогда?.. тише… Не плачь…
Спасибо, я-я поняла… — она закончилась вызов. Все ощутили, что обстановка накаляется, кроме США. Он мирно допивал чай и листал ленту в ВК.
— Америка!!! — Сироп (Ок да?) выхватил телефон брата и строго посмотрел на него. — Ты вообще с нами?
— М? Во-первых, отдай телефон,
во-вторых, плевать мне хотелось на него, в-третьих, если бы, твоё «чудо» нас не пригласило, всё было бы нормально, ну и в-четвертых, я домой. — Штаты встал со стула, забрал телефон и пошел к выходу. — Тебе того же советую.
— Эгоист… — прошипел Клён.
— Ты же не уйдешь?.. — умоляюще спросил Укроп и сжал кофту любимого.
— Нет конечно, зай.
— Это был риторический вопрос.
— Я-я конечно п-понимаю, но мож-можно потом пообниматься?
— Конечно… Что с ним?
— Он… — Бел сглотнула. — Он… Эх… Заехал, и сам не знает куда, а бензин кончился, при этом его это вообще не волнует.- на выдохе протароторила Беларусь.
— Сука… Только моего брата могло так занести… Бля, как так можно?!
— Аааа! Хоть ты не истери! Задолбали оба! Пошлите!
— Куда? — вставая со своего бойфренда спросил Украина.
— Рашу искать.
Pov Америка.
«Кого волнует куда он делся? Есть захочет, придёт. Бесят! Их проблемы, пусть решают сами…» — примерно с такими мыслями я шёл, как мне казалось, в сторону дома. Но сам не заметил, как оказался на поляне около озера. Это было моё тайное место, мой секрет. Даже Канада не знал о его существовании. Нашлось оно ещё в детстве…
***
Маленький мальчик сидит на бетонном полу и плачет. Серые стены, белый потолок и окно с решеткой, до которого не было возможности дотянутся, всё что было в его окружении. Сам парниша в рваной, уже серой, футболке, в коротких шортах и совсем босой, согнул разодранные колени и уткнувшись в них носом, плакал. На лице красовалась пощёчина и свежие царапины, тело было исколеченно. Тихие вслипы эхом раздовались по пустой, тёмной комнате. Помимо боли, был страх и холод. Он решил походить по комнате, дабы согрется, но это только ухудшило ситуацию, — там было ещё холоднее, чем на насиженном месте. (Тип, насиженный бетон, да~) Во время «обхода» Аме заметил кирпич. Никак ему не поможет в данной ситуации. " А может и поможет… " — подумал Зебра и подвинул кирпич ближе к окну, встал на него и попытался дотянуться до решетки, но из-за роста ничего не вышло.
— Mh… Come on!.. /Мх… Ну давай же!../ — хрипел мальчик. — Almost!.. /Почти!../ — Потерпев неудачу, он свернулся калачиком и вновь заплакал.
Когда слёзы кончились, скрипнула дверь. В панике, малыш забился в угол комнаты и закрыл глаза.
— Hello, America… Come in! /Привет, Америка… Иди ко мне! / — Канада немного выглядывал из-за двери и рукой манил брата.
— Ok…
Пока они шли, Штаты невольно оглядывал весь этаж. Потом Кен взял ключи и открыл входную дверь. Не раздумывая, Аме выбежал из здания. Последнее что услышал, было предупреждение не задерживаться. Мурик бежал и задыхался в летней свежести. Прохладные капли росы разбивались о ноги и как осколки хрусталя разлетались в разные стороны.
После десяти минут непрерывного бега, тяжело дыша, мальчик упал на траву. Солце светило в лицо и заставляло жмурится, но это только дополняло атмосферу спокойствия. Когда он принял сидячее положение, увидел маленький водоём. Он был похож на бассейн Великобритании, но здесь пахло цветами, а там хлоркой. Америка подошёл поближе и взглядом начал исследовать песчаное дно. На фоне всего выделялся маленький камушек черного цвета. Ам сразу потянулся за ним и чуть не упал, но камень вытащил. Вещица блестела на солнце и переливалась оттенками синего и фиолетового.
Долго рассматривал его пацан. Всё время он находил на нем новые цвета и узоры, и совсем забыл, что, по идее должен быть в комнате. Конечно, его сильно отругали и опять заперли в «тюрьме», но маленький друг всегда был с ним.
***
" Вроде, этот камень всё ещё дома лежит… " — подумал я, пиная очередную бутылку. " Нужно найти будет его… " — Мои размышления прервало чьё то пение и игру на гитарег. Пение было. На английском?.. Этому произношению даже отец бы позавидовал. Хотя, нет… Его всё равно лучше, но это не портило песню. Штаты выглянул из-за дерева и увидел высокую фигуру с белыми распущенными волосами. Всё смолкло. Парень быстро собрал волосы в пучок и одел… Ушанку?! Это Россия?! Но у него же ужасный английский! Зачем он это скрывает?
— Сука. Даже здесь нашли. Кто это? — Росс встал и начал подходить ко мне.
Примечания:
Приветик. Капец меня долго не было...😨 Будем считать, что это был отдых))) Кст, ко мне в комментариях можно на «ты» или просто Настя, а то как то странно для меня. Хорошо, главное глава вышла. Больше не буду откладывать написание этого фф на долго. Он мне интересен и я допишу его. Лан. Пока~