ID работы: 9261061

И кто из нас больной?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такой тихий и приятный звёздный вечер. Машины гудят и стоят пробках, люди быстрее идут к себе домой, чтобы насладиться долгожданным отдыхом в кругу семьи или в компании телевизора и дивана. А кто-то наоборот, в позднее время выбирается из своих четырёх стен и идёт гулять на свежий воздух.       В такое позднее время гуляют либо те, кто не успел погулять с собакой, либо те, кто работает допоздна, ну и влюблённые, конечно же, считая, что звёздная ночь самое романтичное время. Нельзя не согласиться, ведь это не только красота небосвода, но и тишина от городской суеты присуще днём.       Парень аккуратно сплёл свои мозолистые пальцы с нежными пальчиками девушки и краснел. Их первое свидание и он сильно волновался, хотя, не так сильно, когда он приглашал её. Из уст вырывалось бормотание, кряхтение и слова на эльфийском. Хорошо, что девушка смогла его понять и помочь выговорить эту фразу: «Давай сегодня погуляем». Но девчонки любят смелых, поэтому сделав грудь колесом, парень предложил сходить в одно «интересное» местечко. Волнение наполняло уже двоих, но румянец на щеках их только красил.       Меж красивых клёнов скрылись двое. От страсти в зобу дыханье спёрло и две пары глаз смотрели друг на друга не отрываясь. Парнишка убрал за ухо прядь волос, что выбилась из причёски девушки и мешала смотреть в очи. Она осторожно положила свои руки на широкие плечи и слегка привстала на носочки. Глаза стали прикрываться, пока бабочки вихрем неслись в животах. Тишину разрывали моторы машин, отдаленные голоса людей, сердцебиения, дыхание и выстрел с выкриком.       В мгновение все бабочки в животе были убиты вместе со своим носителем. Парень и сообразить не успел, как умер. Убийца точно знал, куда нужно стрелять, чтобы жертва умерла мгновенно, рухнув на землю. Девушка закрыла рот рукой от страха и смотрела на остывающий труп с ужасом в глазах. Она уже хотела выкрикнуть, позвать кого-нибудь на помощь, но удар ножом в впадинку, где череп сзади соединяется с шеей, убил ни в чём не повинную мгновенно.       Когда всё стихло, двое нападавших взяли своих жертв на руки и донесли до транспорта, коим служили мотоциклы. Скинув капюшоны, что закрывали полностью глаза, если идти с наклонённой вперёд головой, убийцы поехали по заасфальтированной тропинке в сторону пустоши. — Вот это у тебя зверюга. — Сказала девушка в черной джинсовке, что была накинута поверх голубой толстовки. — Мой железный конь, чую, скоро развалиться. — Надеюсь твой «конь» масло по дороге не потеряет. Не хочу переезжать по тысяче раз на день и доказывать свою невиновность. — Ответил парень, сверкнув серыми очами. Наклонив кисть руки вперёд, парнишка прибавил газу. Его спутница повторила сей действие, чтобы быть на одном уровне. — Я думаю, не лучшая идея делать заказы верхом на мотоциклах, но на машину денег, пока что, нет. — Слушай, а чем эти двое тому психу не угодили? Нормальная, любящая друг друга, пара. — Спросила голубоглазая, глянув на труп девушки. Пришлось повозиться с их ранами, чтобы кровь не капала и не навела на след. — Да я ж откуда знаю. Мне сказали убить того-то того-то, тогда-то тогда-то и всё. — Отпустил одну руку Алекс, дополняя свои слова мимикой и жестикулированием. — Может это его бывшая и её нынешний, а может он, как ты выразилась, псих, причём богатый, раз решил нанять на это дело, дабы в тюрьму не загреметь. Самое главное, что сумма крупная. — Ал вновь отпустил руль и пальцами потёр друг о друга, показывая, что денег действительно пообещали много. — А где мы их хоронить-то будем? Река, если что, в другой стороне. — Спросила Бон, глядя на дорогу. — На пустоши что ли? Легавые не слепые, поверь, вырытые могилы найдут, даже если хорошо замаскируем. — Запомни одно, стажёр… — Бон не единственный напарник Алекса, поэтому он любил называть «стажёрами» своих «товарищей», которые задавали глупые, для убийц, которые не хотели быть пойманными, вопросы. — Никогда не хорони людей там, где нет растительности. Наши тела служат отличным перегноем, отчего на месте захоронения будет обильно расти трава. Поэтому мы едем на пустошь, а затем пешочком до места, где два дерева на старуху Шапокляк похожи. Там есть кусты, высокая трава и мягкая почва. Лопаты я уже там оставил. — А почему пешочком? — Потому что, стажёр, трава будет мятая от наших колёс. И нести эти тушки нужно будет на руках, потому что от них трава тоже будет в одну сторону наклонена и примята. — Ответил Ал, сбавляя скорость. Помолчав некоторое время, он продолжил. — Слушай, а давай введём акцию. Не сказали, как избавиться от трупа мы приносим его к вам в дом. — Ты дурной. — Сказала Бон, слезая с сидушки. — Нет. Я просто пошутил. — Там был не вопрос.       Взяв обладателей звания «любовь до гроба» и ордена «пока смерть не разлучит нас», наёмные убийцы стали ковылять до деревьев, что были в радиусе километра, не меньше. Бон уже успела проклясть всё на чём свет стоит, причём с такой злобой, что Ал подумывал положить парня на землю, перекреститься несколько раз и покаяться во всех своих грехах, коих не мало. Пока двое шли, где-то кричали вороны и ухали совы. — А я слышал, что совы считались символом не только мудрости, но и смерти. — Пыхтя и задыхаясь, поделился информацией Ал. Поймав на себе недовольный взгляд голубых очей, шатен замолчал, продолжая нести покойника на руках. — Почти дошли.       Дойдя до двух кривых деревьев, Ал и Бон скинули с себя ношу и взяли в руки лопаты. И вновь Бон, как старая ворчливая бабка, стала жаловаться Алексу на то, что он мог бы и до этого могилку выкопать. ДеЛарджу уже надоело, что вместо работы русоволосая точит лясы, поэтому пригрозил, что грохнет её здесь и сейчас той самой лопатой, что сейчас у него в руках. Девушке пришлось замолчать и продолжить копать. Как никак, а сероглазый был опытным убийцей. На его счету было много жертв, которые никак не могли привести полицию, что б те смогли арестовать его.       Кинув два трупа в яму, не забыв накрыть их ещё одной тканью, напарники стали закапывать свои улики. Ещё одна сделка принесёт им прибыль. Интересно, а как скоро полиция узнает о том, что два подростка пропали и по итогу были убиты? Не раньше трёх дней, раньше полиция не возьмётся за это дело. Скрыв свежевскопанную землю и свои следы на пыльной земле, двое, взяв лопаты с собой, направились в сторону мотоциклов, стараясь сильно не топтаться. — Неплохо сработано. — Ухмыльнувшись, Бони слегка стукнула Ала в плечо. — Завтра сообщишь, что дело сделано? — Я могу и сейчас боссу позвонить. — Пожал плечами парень, доставая телефон. — А какая разница: сегодня или завтра. Деньги раньше завтрашнего дня не получим. — Я с прошлого раза свою долю не получил. — Как-то зло сказал кудрявый, заведя свой мотоцикл, отчего мотор заревел, как самый настоящий зверь. Надев шлем и оттолкнувшись от земли, Алекс поехал обратной дорогой, не дожидаясь голубоглазую, что со своим «корытом» вечно возилась по несколько часов. Сейчас парню хотелось домой, спать. И совесть его точно мучать не будет.

***

— Я дома. — Ал встал на цыпочки и потянулся руками к потолку, чтобы размять уставшую спину. Кинув сумку на пол, куртку на крючок вешалки, а ключи от мотоцикла бросив в ящичек, парень пошёл в сторону кухни, где был автоматический свет, отчего Ал дёрнулся с непривычки. Этот датчик движения появился недавно и ДеЛардж не рад этому, так как теперь втихую нельзя было пробраться к холодильнику за холодным молоком. Но сейчас без опаски можно войти в «сердце» дома, ведь из-за миссии сероглазый пропустил ужин.       Разогревать ничего не хотелось, микроволновка сильно гудит, а в конце ещё и пищит похуже цыплят, когда те голодные. Открыв чёрную дверь холодильника, Алекс стал искать, чем поживиться. Молоко, колбаса, сыр и хлеб были неплохими кандидатами. Приготовив бутерброд, шатен встал напротив окна, смотря завороженным взглядом огни города, жуя свой импровизированный ужин.       Алекс уже давно работает наёмным убийцей, хотя ему всего двадцать один год. В шестнадцать лет он бежал из дому с небольшой суммой денег и пистолетом Макарова. Он не был психически больным парнем, просто он не умел контролировать свой гнев и мог вытворять ужасные вещи, когда ярость откидывала куда-то прочь, в бездну, другие эмоции и самоконтроль. Он отчётливо помнит тот вечер, когда они с сестрой в очередной что-то не поделили. Несмотря на то, что между ними разница в четыре года, Алекс, не взирая на возраст, бил сестру за каждую её пакость. Гнев окатывал, как ледяной водой, отчего Ал не держал свои руки при себе. Но когда ему было шестнадцать, руки Алекса из-за ярости сотворили непоправимое. Выхватив из кобуры отцовский пистолет, шатен выстрельнул в сторону сестры. Он хотел её напугать, а получилось, что попал в солнечное сплетение.       Гнев в тот момент уступил место страху. Александр не проронил ни слова, но в голове для себя решил, что ему нужно лечиться от этого неконтролируемого гнева. Страшно было и от того, что будет, когда родители узнают. Не медля, парень стал собирать первые вещи. Он в этом доме не останется. Сбежав через пожарную лестницу, Алекс нёсся в тот вечер по улице не жалея ног. Огни фонарей ослепляли его, но не могли остановить. Он не вернётся, умрёт, но не вернётся.       К сожалению, а может и к счастью, Ал наткнулся на мужчину, что тоже убегал с дамской сумкой в руках. Заметив труп, парень слегка опешил, но за пистолетом потянулся. Резко выставив оружие вперёд, Алекс бубнел что-то нечленораздельное, он уже и сам не помнит. Дальше для сероглазого всё, как в тумане. Его куда-то повели и выслушали мальчишку. Люди, что были в том здании решили помочь ему за одну услугу. Ему нужно было убить дочку мэра города. Алекс только недавно осознал, что попросили именно его для того, чтоб если что, полиция обвинила во всём подростка. Но чудеса случаются и Ал всё сделал тихо и аккуратно, хотя дело держалось достаточно долго, пока мэр оставался на своём посту, конечно же. Увидев в парне потенциал, ему решили помочь с проблемой и направить её в нужное русло в случае чего.       Ох уж эти походы к психиатру, а затем и к психологу. Алекс никогда в жизни не плакал так сильно, как у врачей. Он едва ли не проговаривался о том, что связался с мафией и работает убийцей за деньги. А причина была в простом: отсутствие эмоциональной связи с близкими и враждебное или безразличное отношение родителей.       Когда родился Ал, его родители были не старше, чем Алекс сейчас. Родители не были готовы к ребёнку, поэтому мальчик редко видел их, чаще бабушку, что умерла, когда малышу было три. Когда родилась Лекси, то родители уделяли всё внимание ей, набравшись немного опыта от первого ребёнка. И часто происходит так, что родителям не хватает времени на второго ребёнка, что тоже «всё ещё здесь». Но Алексу даже не объясняли, почему он сейчас неинтересен и почему его всячески игнорируют. Родители не подумали, что стоит сказать ему, что сестричке сейчас нужно больше времени и внимания, чем ему, что они устают и им нужна помощь. Маленькому ДеЛарджу ничего не сказали, поэтому он видел в сестре помеху, которую нужно устранить.       Врачи помогли парню встать на ноги. Ему порекомендовали заняться спортом, чтобы выплёскивать гнев из себя, поэтому шатен занимался наизнос. Также он до сих пор ходил на стрельбу, куда его записали родители с одиннадцати лет. Говорят, что у стрелков вырабатывается особая психологическая уравновешенность и умение сосредотачиваться и контролировать эмоции. Спортсмены по пулевой стрельбе отличаются умением абстрагирования от окружающего шума и спокойствием. Алекс же, слыша это, усмехался. Да, на стрельбе он спокоен, но вот почему-то дома сестре всё равно доставалось.       Откинув все воспоминания в сторону, Алекс оторвался от ночных огней и машин. Он не хотел вспоминать всю свою криминальную жизнь, а особенно тот момент, когда ему пришлось задушить удавкой парня, слегка похожего на него, а затем изуродовать его лицо и нарядить в свою одежду, что тихонечко лежала в портфеле. Родители-то его искали, а тут звонят из больницы и просят приехать на опознание. Ал до сих пор удивляется тому, что его план сработал, хоть и не без жертв.       Сняв с себя одежду и приняв душ, сероглазый лег на кровать. Перевалившись на бок, он уже хотел было обнять со спины девушку, которая давно сладко спала, но заметил перегородку из подушек. Закатив глаза, он обратно лёг на спину и приготовился ко сну. Сегодня был насыщенный и трудный день.

***

      Солнечные лучи смогли пробраться сквозь занавески и соприкоснуться с веками спящего. Тот же, недовольно буркнув что-то под нос, схватил рядом лежащую подушку, что служила баррикадой этой ночью, и накрыл ей своё лицо, чтобы ничего не видеть, не слышать. Сегодня у него выходной, который ничто не испортит. По идее.       Со стороны послышался скрип матраса, тихие шаги, а затем раздвигающиеся занавески. Он этого шума, Ал распахнул свои глаза, вновь закатив. Он ещё не поговорил с Руби. Выбравшись из мягких катакомб, парень улыбнулся, глядя на спину девушки, что сидела на краю кровати, накрывшись теплым одеялом, и перелистывала каналы. Алекс только сейчас заметил, что спал под тонким пледом. Теперь понятно, почему ему было холодно. Убрав плед и медленно подкравшись к своей «добыче», сероглазый прорычал с ухмылкой на устах, но был остановлен кулаком девушки, что появился прямо перед носом. — Ру, ну мы же неоднократно это обсуждали. — Парень попытался обнять девушку со спины, но та передёрнула плечами в знак того, чтобы он не трогал её. Да вот только шатен был настырным. Он провёл своим носом по шее, за что лишился нескольких клоков волос, потому что его схватили за кудри и оттянули назад, отчего тот зашипел. — Ну всё-всё, я понял, на разговор ты не настроена.       ДеЛардж встал с кровати и ушёл на кухню. Порой, он считал себя самым клишированным убийцей. Хотя, трудно не согласиться, что его история слишком банальна. В детстве недополучил любви, первое убийство, побег, связь с плохой компанией. Какой фильм с криминальным сюжетом не включи, там всё также. Но всё-таки кое-что Алекса отличало от персонажей в кино: он не собирался никому мстить. Ему было до лампочки на родителей, на школьных обидчиков или на продавщицу, что его невзлюбила с первого взгляда, хоть Ал и грозился её прибить. Он получал от своей «работы» удовольствие, адреналин и деньги.       А также в его жизни появилась Руби, девушка, что буквально вытащила Алекса из тюрьмы. Она видела Алекса из окна в один вечер, когда тот поздно возвращался домой с пакетом продуктов. Недалеко был обнаружен труп девушки и по камерам опознали нашего убийцу, хотя он был не виновен в тот раз. Руби, как свидетельница, дала свои показания и Алекс был полностью оправдан. После этого случая, они стали чаще видеться, общаться и дошло вплоть до того, что они стали парой и Руби переехала к парню.       И как же сейчас Смит жалела, что связалась с ДеЛарджем. Она ведь тогда и не знала, что он действительно убийца. Да и выяснилось это случайно, а не потому что Ал рассказал. Да и как можно представить этот разговор: «Забыл тебе сказать, я убийца и по пятницам выискиваю своих жертв, а затем избавляюсь от трупов»? Да, скажи так и все девушки твои. И ведь Руби бросила б Алекса, если б не любила его, если б тот не давал понять всем своим видом, как она нужна и необходима ему. Она единственная, кто доставал его со дна, когда он туда летел быстрее кометы. Да и она без него не может. Он её обеспечивает, ведь красноглазая всё ещё не могла устроиться на работу, оберегает от обидчиков, коих не мало, да и просто влюбилась. Вот уж эта лебединая верность. Тридцать три несчастья, так сказать. — Сегодня с утра в полицейском участке №… произошёл скандал. Две семьи требуют, чтобы полиция уже сейчас начала поиски подростков, что ушли гулять поздно ночью и не вернулись. По словам родителей, их дети никогда не уходили из дома и тревога не ложная. Участковый повторяет одно и тоже: «Начнём не раньше, чем пройдёт три дня». Должна сказать, что это не первый случай. Убийца… — Алекс ДеЛардж. Убийца нанёс три ножевых ранения в области сердца. Жертва даже выкрикнуть не успела, как пала на земь, пачкая асфальт или траву багровой кровью. — Заглушала слова ведущей Руби, глядя на фотографии подростков. Они улыбались и выглядели такими счастливыми, не смотря на то, что их глаза были скрыты, хотя девушка где-то в глубине своей души знала, что и глаза искрились огоньками жизни. Может у этих двоих были мечты, планы на жизнь, свои амбиции, но кому-то не угодило то, что эти двое дышат одним воздухом с ним и он решил за неплохую такую сумму нанять того, кто лишит их всего. И не только их, но и их родителей. Какого это, потерять своего ребёнка, который рос у тебя на глазах, называл «мамой» или «папой»? Руби понятия не имела, но знала, что очень больно. — Ты права, правда, я использовал пистолет. — Зайдя в комнату с кружкой какао, Ал глянул на фотографии двоих, а затем улыбнувшись глянул на девушку, что готова была убить парня одним своим взглядом красных, как пожар, очей. Улыбка спала с лица и из уст вырвалось краткое: «Ой». Смит отвернулась от парня, глядя в окно. Алекс выдохнул и присел рядом с возлюбленной, выключив телевизор. — Ну и сколько ты не будешь со мной разговаривать? — Три дня! — Выкрикнула девушка. Как же ей надоело выслушивать эти оправдания, смотреть и узнавать о деяниях парня через телевизор. Она борется с этим уже невесть сколько, старается помочь ему, но всё идёт насмарку. — Ру, перестань. Я же не виноват в том, что из всех наняли именно меня. — Ты виноват в том, что согласился на всё это, а я виновата в том, что выгородила тебя перед полицией. Гляжу и до сих пор жалею, что вышла тогда на балкон. — Из-за злости и обиды не хотелось даже говорить с шатеном, поэтому слова были похожими на плевки сквозь зубы. По щекам стали течь слёзы и послышались всхлипы. Каждый раз, когда она смотрит новости, в душе что-то твердит: «Это не мой Алекс», но разум всегда брал верх над сердцем и душой и ставил жирную точку после слов: «Это мой Алекс». Она до сих пор не знает, почему не бросила в тот же миг, как увидела его в подворотне, пробивая своей очередной жертве лёгкие. Девочка просто влюбилась без памяти, поклявшись, что поможет ему, что не оставит.       Алекс отвёл взгляд и стал переодеваться. Руби сейчас ненавидит его, хотя эта ненависть лишь ложка дёгтя в бочке мёда любви. Она ведь боится за него, понимает, что он не уйдет безнаказанным. Ру хочет знать, что у Ала на уме, для чего всё это, но этот фрагмент скрыт за баррикадной из крепкого бетона, колючей проволокой под напряжением и кольев, что ёще нужно было потрудиться перепрыгнуть. И ведь Смит могла не колоться, не царапаться, а просто оставить всё, как есть. Оставить Алекса. Но если она уйдёт, то может случится страшное. Хотя, куда страшнее убийств на заказ. И всё же.       Гнев ДеЛарджа спал в его носителе. Может сероглазый научился его контролировать, но это не навсегда. А Руби, как провод, который перережь и бомба рванёт, не оставив ничего живого в радиусе нескольких метров. Она помогала Алексу с трудностями, не давала стать ему бешеным зверем, что возьмёт, да и прихлопнет кого-нибудь с одного удара, даже её саму. Нет, шатен умрёт, но руку на неё не поднимет. Лишь своей красноглазке он доверит всё то, что гложет его. Почти всё.

***

      Прошла неделя и Руби уже остыла, хотя продолжала таить в себе обиду. Почему он не закончит с этим? Зачем рискует своей свободой, лишая жизней других? Ради денег? Если слушать Алекса, то его начальство до сих пор временит с отдачей денег за две миссии. И Смит должна признаться, что фитилёк разгорается с каждым разом всё сильнее и сильнее и ей уже становиться труднее успокоить Ала. Но не всё проходит гладко и очень жаль, что вышло то, что вышло тихим вечером. — Алекс, ты никуда не идёшь, слышишь?! — Руби стояла перед входной дверью и смотрела, как парень застёгивает ту самую кофту с капюшоном, что он обычно надевал, когда шёл на «работу». Смит просто не верилось, что и сегодня чья-то жизнь оборвётся, как тоненькая нить. Шатен лишь одарил её безразличным взглядом, от которого невольно начинаешь плакать, словно ребёнок, что провинился перед взрослыми. — Алекс, я прошу тебя, хватит! — Молила девушка, утирая рукавом слёзы, что неприятно щипали нос. Какой бы Руби не была сильной и стойкой, она боялась. Ей страшно за Ала, за себя, а ещё наложив поверх свои проблемы. Да, тут не каждый выдержал бы такой нагрузки, вот и Ру не смогла, держась из последних сил. — Так зачем ты связала свою жизнь со мной? Ты же знала на что я способен. — Сероглазый слегка отодвинул с пути красноглазую, открывая двери ключом. — Тебе б мои мысли о всём этом. — Так расскажи. — Шепотом ответила Руби, успокоившись. Взяв себя в руки, она была настроена помочь и в случае чего, остановить ДеЛарджа. — То, что ты делаешь — ненормально. — Поверь, ты не хочешь знать. — Улыбнулся Ал. Проведя большим пальцем по щеке, Ал взглянул в глаза девушки, что с осторожностью накрыла ладонь парня своей. Она наивна и глупа и порой Ал был шокирован этим. Она верит, что ему ещё можно помочь. — И кто из нас больной, если ты всё еще со мной?       Ничего не ответив, Смит смотрела в спину уходящего, молясь, чтобы ему никого не дали, чтобы он вернулся сегодня рано. Она любила их вечерние посиделки больше, чем ложится спать одна. Хотя, если честно признаться, то спать она всё равно с ним боялась. Не хотелось верить, но мысль о том, что и она станет его жертвой никак не покидала. Решительно глянув в зеркало, девушка стала собираться. Слезами горю не поможешь, пора прекратить ими заливаться.

***

      Ал шёл уверенным шагом по коридору старого здания. Кое-где виднелись ящики с оружием или верёвками. Его далеко не устраивала та ситуация, что он рискует всем и не получает ничего. Он долго молчал, но время раскрыть рот и при надобности, укусить.       На пути встретилась Бон, что что-то прятала в портфель. По счастливому лицу можно было догадаться, что она свой гонорар получила. Перекинувшись с ней парочкой слов, они разошлись, как в море корабли. Ну, уж если Бон получила свою долю, то и он тоже. Как никак, в таких вылазках роль лидера брал он и если вдруг его напарнику не удалось убить свою жертву, добить её должен именно он. — Ах, Алекс, ты пришёл. Рад тебя видеть. — Улыбался мужчина сорока лет. Он был высок и крупен в телосложении. Жидкие тёмно-русые волосы будто кто-то рвал от злобы. На протянутую руку парень не ответил. По серым глазам, как по книге, можно прочитать, что он ждёт и никуда не сдвинется. — Что ж, я понимаю, зачем ты здесь, но боюсь... — Вот ты сейчас серьёзно? — Поднял бровь парень. Он был готов здесь и сейчас наброситься на своего босса и силой забрать заработанное, если он не хочет этого сделать добровольно. — Ал, послушай… — Начал разъяснять мужчина, но его позвали под предлогом «серьёзно». — Сейчас вернусь к нашему разговору.       Когда глава мафии ушёл, к Алу сзади подошла Бон. Она протянула несколько пачек купюр, но ДеЛардж отказался. Она заработала честным трудом и должен признаться, ему с ней всегда было приятно работать, несмотря на её глупые вопросы и барахлящий мотоцикл, который его, порядком, сильно бесил. — Что ж, тогда я пойду. — Улыбнулась голубоглазая, прекратив попытки отдать деньги. — Я так понимаю ты здесь до последней капли крови. — Ну да, что-то типа того. — Ухмыльнулся Александр. Бон, подойдя к нему, обняла и похлопала по плечу в знак поддержки. — Так, давай не обтирайся об мою одежду со своими духами, а то ещё съедят за посторонний запах, а на коврике спать неудобно. — Девушка ревнивая? — С усмешкой спросила Бон, приподняв руки, дабы не касаться друга. — На самом деле не знаю. — Приложил палец к губам Ал. — Не давал признаков для ревности. — Ничего себе. Искали медь, а нашли золото. — Отшутилась девушка, отведя взгляд в сторону. Она разглядывала стол, а затем, без слов, подошла к нему и взяла в руки лист А4, что был весь исписан именами и фамилиями жертв. — Не повезло тому, кто попал в личный список босса. Говорят, он не убивает их на месте, а крадёт свою жертву, привозит сюда и пытает. Странно, что тут большинство девушек. Не прыгнули к нему в постель что ли? Антония Хайнс, Стефани Питтс, Руби Питтс, Мелисса Гудмен, Руби Смит, Энн Кук, Рони Фокс… — Стоп, что?! — Парень в два больших шага подошёл к Бон и вырвал листок из её рук. Девушка замолчала, глядя, как серые глаза прочитывают фамилии людей. — Этого не может быть! — Ал, что-то случилось? — Что-то случиться. — Грозно прорычал сквозь зубы Ал, достав своё оружие. — Бон, иди домой. — Ты мне не… — Я сказал, иди домой. Мне лишние глаза не нужны.       Алекс выглядел устрашающе при всём его спокойствии на миссиях. Сейчас гнев в нём бил ключом, никто и ничто его не сможет остановить. Он, конечно, не ангел, но своим Ал сильно дорожит, а Руби дорожит больше своей жизни. Иногда у него приходят мысли оставить её, пожелать самого лучшего, найти достойного её парня, а самому уйти восвояси и оставить её в покое. Он не хочет видеть её слёзы, что текут из-за него. Он хочет, чтобы она была счастлива, но в этой сказке по имени «жизнь» он играет отрицательного героя. — Ну вот, продолжим? — Мужчина вернулся, отряхивая руки от пыли. Заметив, что в кресле сидел Алекс, он приподнял брови. — И чего это ты расселся здесь? — Видишь эти серые побитые стены? Запомни их. — Ответил Алекс, резко достав пистолет и направив на противника. — Это последнее, что ты увидишь.       Не успел Ал выстрельнуть, как мужчина оттолкнул кресло ногой, отчего парень полетел назад, а пуля пролетела мимо. Глава мафии тоже не был безоружен, поэтому прицелился в торчащие ноги ДеЛарджа, тот поспешил их убрать, потому что попади по ним, он долго бегать не сможет, а походу придётся. Перевернув стул боком, шатен спрятался за широкой спинкой, готовясь вновь пойти в атаку.       Мужчина подошёл к опрокинутому стулу с пистолетом наготове. Оттолкнув его в сторону, он ощутил острую боль в ноге. Ал всё-таки смог на время отвлечь русоволосого и уже собирался сразить на повал, как широкий кулак соприкоснулся с его грудью. Боль растеклась по всей грудной клетке, поэтому сероглазый стал искать укрытие, пока босс не вспомнил про пистолет. Опрокинув стол, парень прижал пистолет к груди и стал прислушиваться. Никто не идёт и это радовало, все знают, что с боссом шутки плохи и если услышать из его кабинета выстрелы, то живым уйдёшь вряд ли, но шатен решил сломать эту легенду. — Что такое, Алекс? Неужели неполученные богатства тебе голову вскружили? Так зачем было нападать, обсудили бы всё мирно. — С некой сладостью в голосе говорил мужчина. — Нет. Жажда убить тебя ко мне пришла из-за этого! — Ал показал на секунду список. — А конкретно из-за Руби Смит. — Так вот оно что. Ну, я не удивлён, что она тебе ничего не рассказала, раз ты с ней знаком.       В этот момент у Алекса сердце колом встало. Что она ему не рассказала после стольких лет? Сейчас голова должна думать не об этом: его жизнь и жизнь Руби стоят на кону, но мысль не покидала голову. Да, если кому расскажет о своих мыслях, те встанут в ступор.       Ал вновь начал перестрелку. Одно удивляет, как он не попал в эту широкую массу. Глава тоже не промах, но оно и понятно, возглавляет отряд наёмных убийц. И с каждой попыткой попасть в шатена, он понимал, что не зря его взял. Изворотлив, прыток, хитёр. ДеЛардж всё-таки попал в руку, отчего у мужчины выпал пистолет на пол. Александр был уже готов поразить противника, но патроны закончились, а времени не было, чтобы перезарядить. «Значит в рукопашку», — решил Ал, перепрыгнув стол и подбежав к противнику, схватив того за руку, но его оттянули назад и перехватили под руки. Единственное, что он успел сделать, так это оттолкнуть пистолет в сторону, чтобы босс точно до него не добрался. — Что ж, я тебя недооценил. — Пыхтя от усталости и боли, мужчина и не заметил, как Ал выкрутился из западни его рук и несколько раз ударил коленом в живот. Лицо шатена было красным и мокрым, он уже и сам устал и хотел завершить начатое. Но так как Алексу достался противник не по массе, в мгновение ока он уже лежал на полу. На грудную клетку наступили и хорошенько прижали, отчего казалось, что рёбра сейчас вот-вот сломаются. В руках босса уже отражал свет своим лезвием нож. — Жаль, что ты покидаешь наши ряды.       Громкий бас разрезал тишину и уши парня. Крепкая мужская рука схватилась за плечо, нож упал на грудь ДеЛаржа, оставив неглубокую рану, но шипение сквозь зубы было слышно. Приподняв голову и глянув кто его спас от гибели, серые глаза стали похожи на блюдечка. Сзади, со взглядом хищного зверя, стояла Руби с пистолетом. Впервые Ал видел эти красные глаза, горящие злобой, гневом и ненавистью. Даже не хотелось двигаться, мало ли, убьёт. — Ах, Руби, не думал, что увижу тебя снова. А мир оказывается, ха, так тесен. — Мужчина схватил нож и прижал к горлу парня. — Ещё шаг и… — Отойди от него. — С холодом в голосе приказала Руби, крепче схватив оружие. Шатен даже удивился, что она могла плакать. Сейчас же он смог лицезреть другую грань Смит.       Мужчина с рыком ударил парня о бетон головой, отчего в ушах зазвенело, как в церкви по воскресеньям. В глазах стало двоиться и темнеть, но Ал видел, как его босс подходит к шатенке, что отстреливалась от нападавшего. Не раздумывая, от старался встать и сделать хотя бы шаг, но падал на колени. Может, он сейчас идёт без оружия, с повреждениями, но с мыслью лишь о том, что он не даст ему убить Руби, Алекс не переживёт этого, сломается без неё и задохнётся, как без воздуха. Блестящий нож рассёк воздух и с бешеной скоростью исчез где-то за спиной главы мафии, после чего вырвался крик.       Не думая о себе, проблемах и последствиях, Ал, взяв последние силы, подбежал на русоволосого со спины и стал душить. Он взглянул на Ру, что держалась рукой в чёрной перчатке за левый глаз, а по щеке текла алая кровь. Он видел, как девушка старалась не плакать, чтоб не причинить себе ещё больше боли. Стиснув зубы, Ал старался повалить противника ударом под колено, но босс подошёл к стене и стал бить об неё Александра. Парень старался противиться боли, сжимая пальцы сильнее, отчего костяшки становились белее чистого полотна. Но боль и гудение для ДеЛарджа казались непосильной ношей, отчего после шестого удара об стену, он отпустил руки и скатился вниз, смотря, как мужчина отдаляется от него в сторону красноглазой. — Ну что, мразь, доигралась? — Говорил русоволосый сквозь зубы, отчего каждое слово звучало страшнее. — Забыла, каково это, руки в кипятке мыть? — Ты монстр. — Прохрипела девушка. — Ты убиваешь и заставляешь убивать людей. Ты ведь не знаешь, что человеческая жизнь бесценна, какую бы тебе сумму не предложили. — А ведь ты бы могла стать первоклассной убийцей, Рубин. — С усмешкой сказал мужчина, наклонившись. — Но ты отказалась. — Я думала, что ты учишь меня, как охотницу. Но я не думала, что как охотницу за человеческими жизнями.       Пока вёлся диалог, Ал с новыми силами предпринял попытку атаки, но в живот ударили со всей силы, что осталось. Серые глаза смотрели на шатенку с мольбой простить его. Простить его за убийства, за её слёзы, за то, что не смог помочь. — Тебе нет места в подлунном мире. — Сказали с полным спокойствием, после чего последовал выстрел, что сразил на повал. Пуля пришлась прямо в висок, поэтому смерть не заставила себя долго ждать. — Бон? Я, я так рад тебя видеть. — Улыбнулся Ал, глядя, как глава рухнул со стуком на пол. Поднявшись с пола, он подошёл к Руби и крепко её обнял. Он гладил её по волнистым локонам, что слиплись во время битвы. Да и девушка была рада прижаться к груди парня, почувствовав защиту, даже когда опасность миновала. — А ты разве не ушла домой? — Нет, я сначала сбегала в магазин за чипсами, затем поняла, что оставила здесь сотовый, прихожу, а тут такое шоу. — Протараторила голубоглазая. — На самом деле, я обижена на тебя, Ал. Начал всю эту потасовку без меня. Такое ни в одной книге не прочтёшь. — Ох, Бон, ты неисправима. — Выдохнул Ал, глянув на рану девушки. — А почему ты мне не рассказала о том, что знала его? — Так, я за аптечкой и тостером. Я знаю, что это здесь есть. — Решила отлучиться Бон, направившись куда-то. Не хотелось греть уши, хотя любопытство требовало ответов. — Считала, что лучше тебе не знать о моём прошлом. А когда я узнала о твоём настоящем, то о прошлом и забыла. Но больше никаких убийств, ясно! — Пригрозила Руби, глядя в серые глаза. — Хорошо. — Ответил Ал, коснувшись щеки девушки. — И что будет дальше? — Спросила Ру, глядя на труп мужчины. — А дальше больница, дом, сбор вещей и билет в один конец, где мы начнём новую жизнь с чистого листа, позабыв о наших прошлых жизнях. — Ответил Ал, заприметив сумку с деньгами. — С Бон нужно разделить. Если б не она, вместе бы с тобой слегли. — Наговорились? — Спросила девушка с аптечкой и тостером. Протянув белый ящик, она глянула на Руби. — Вы на улицу зализывать раны, а я здесь устраиваю fire show. — Ты хочешь спалить здание? — Спросила Ру. — Как ты догадалась? — Приподняла светлые брови голубоглазая. — Во-первых, ты проливаешь бензин, а во-вторых трюк с тостером и чипсами для меня не в новинку. — Ответила Смит. — Ру, это был риторический вопрос. — Улыбнулся Ал, перекинув сумку с деньгами через плечо. — Идём, нужно обработать рану.       Всего несколько часов, ну может быть дней и они начнут всё с начала, будто и не было этих страшных пять лет. Да, Алекса всё равно не будет мучать совесть, но раз пообещал, что с убийствами всё покончено, значит так и будет. В этом городке их ничего не держит. Бон тоже решила уехать вместе с Алом и Руби, также забыв о своем прошлом, ведь девушкам нравятся парни с хорошим будущим, а парням нравятся девушки с хорошим прошлым. Закончилась эта страшная ночь. — Ну, так и кто из нас больной? — С усмешкой спросила Руби, глядя на шатена. — Возвращаешь мне мою же фразу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.