ID работы: 9261101

"Сработаемся?"

Гет
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переезжать в другой город всегда непросто, но ты давно мечтала увидеть Питер и потратила немало сил, чтобы поступить в Университет, в котором тебе предстоит учиться. Твоя съемная квартирка находилась в уютном и очень красивом районе культурной столицы. И хоть она была совсем маленькой, тебе новая жилплощадь нравилась больше, чем комната, которую тебе предлагали в общежитии. Ты уже неделю живешь здесь. Тебе нравится учиться и гулять по живописным улицам Питера, слушая музыку в наушниках.       И все было бы хорошо, если бы не одно «но»: тебе хватило денег только на первые три месяца аренды квартиры. Именно поэтому ты проводила много времени на сайтах по поиску работы.              И вот совсем недавно твоя одногруппница скинула тебе одно интересное объявление. Некий режиссер Макс Тарасенко ищет девушек для съемок в своем короткометражном фильме. Деньги там обещают хорошие, по параметрам ты подходишь, да и актерское мастерство у тебя на отличном уровне. Ты решила попытать удачу и записалась на пробы.              Ты пришла по указанному адресу. На входе тебя встретила девушка в строгом костюме и планшетом в руках. Она нашла тебя в списке и назначила тебе 69 номер в очереди.       «69? Мило» — подумала ты и разместилась на диване, ожидая, когда тебя вызовут.              Ты слышала разговоры о том, что претенденток рассматривает сам Тарасенко. Сразу после того, как ты записалась на пробы, ты посмотрела информацию о нем в интернете. К слову ее было немного. Максим Сергеевич Тарасенко, 24 года — молодой и талантливый режиссер, на счету которого уже около 10 успешных картин. Три из них вышли на больших экранах.       Очередь редела быстро, Несколько претенденток выбежали с кастинга в слезах.              — Номер 69, — устало произнесла помощница.       Ты тут же встала и прошла следом за ней в соседнюю комнату.       — *Твое имя и фамилия*, — произнесла девушка и скрылась за дверью.              Ты оказалась в небольшом помещении без окон, но с хорошим освещением. Прямо перед тобой за столом сидел молодой шатен и заинтересовано осматривал тебя с ног до головы, отчего ты почти незаметно поежилась.По левую сторону от режиссера сидело два ассистента, которые что-то записывали в свои блокноты.              Юноша был одет в белую рубашку и темные джинсы. Карие глаза были скрыты за стильными очками в черной оправе, а каштановые волосы были чуть взлохмачены. Ты сразу поняла, что это и есть тот самый Максим Тарасенко. Перед ним на столе стоял ноутбук, а справа от стола на штативе стояла камера, которая была направлена на тебя.              — Итак, *твое имя*, — вкрадчиво произнес Макс, отмечая что-то в ежедневнике, что лежал рядом с компьютером, — Здравствуй.       — Здравствуйте, — уверенно произнесла ты.       Изучающий взгляд юноши тебя немного напрягал, но ты не подавала виду.       — Ты хочешь получить эту роль? — практически промурлыкал парень, аккуратно положив ручку на стол.       — Конечно.       Шатен улыбнулся, вышел из-за стола и подошел к тебе, не отрывая от тебя глаз.       — Тогда, — он приблизился к тебе вплотную и наклонился к твоему уху, опаляя кожу горячим дыханием, — Покажи мне, что ты умеешь.       Теплая и крепкая рука Тарасенко легла на твою талию. Ты вопросительно подняла бровь и посмотрела на него ироничным взглядом, Карие глаза неотрывно оценивающе изучали каждую твою эмоцию.       «Хочет поиграть, значит», — подумала ты, — «Ну ладно».              Ты сняла свой рюкзак с плеча и бросила его ближе к столу, за которым сидят ассистенты, надела небрежную ухмылку и положила одну руку на его плечо. Второй рукой ты подхватила его ладонь, которая не лежала на твоей талии, и отвела ее в сторону. Начав напевать какую-то импровизированную мелодию, ты осторожно завлекла его в танец.       — Что ты делаешь? — спрашивает Макс строгим тоном, но отчаянно сдерживаемая улыбка все равно выдаёт его с потрохами.       — Это моя реплика, — с наигранной обидой подстегнула его ты, слегка оттолкнув его плечо, — Что ты делаешь? Несколько девушек выбежали отсюда в слезах.       — Обычный кастинг, — пожал плечами Тарасенко, — Если они не могут быстро и креативно реагировать на предоставляемую стрессовую ситуацию, то на съёмочной площадке им делать нечего.       — А «предоставляемая стрессовая ситуация» — это грубое нарушение личного пространства в первую же встречу? — с издевкой спросила ты.       — Это… — было видно, что Максим пытается придумать отмазку на ходу, но никак не находит, что сказать.В этот момент ты прервала ваш ставший уже молчаливым танец и звонко рассмеялась. Твой смех заразил и режиссера.       — Забавно, — отсмеявшись, говоришь ты. — Я заинтересована.       — Ты заинтересована? — парень усмехается. — Это ты должна заинтересовать нас, а не мы тебя.       — Но ведь многие приходят сюда за творческой составляющей, а когда видят домогающегося до них режиссёра, то само собой, что никакой заинтересованности в прикладывании усилий к тому самому «креативному реагированию на стрессовую ситуацию» и не будет. Никогда не думай в одну сторону, — ты дважды ткнула в свой висок указательным пальцем, а затем подошла к столу, за которым сидели удивленные ассистенты, и подхватила рюкзак.       — А вы случайно не знаете, может ли режиссёр играть роль в собственном фильме? — обратилась ты к одному из ассистентов, не упуская возможности прервать их перешёптывания, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос,       — Да, — ответила какая-то девушка, глаза которой явно горели ревностью.       — Слышал, Тарасенко? Если это пробы в порно, я хочу, чтобы ты был моим партнёром, — иронично подметила ты на повышенных тонах, проходя мимо Максима в сторону выхода. Юноша молча проводил тебя взглядом.       — Запишите ее в список утверждённых, — Тарасенко наотмашь указал рукой на лежащий на его столе список актеров.       — В массовку, Максим Сергеевич? — уточнил один из ассистентов,       — Нет, — парень провёл рукой по волосам и его губы снова растянулись в невольной улыбке при воспроизведении вашего диалога в голове, — поставь вопрос напротив главной роли.

***

      После тех проб прошла неделя. Ты все еще помнила того самоуверенного режиссера. Он не выходил из твоей головы ни днем, ни ночью, и более того, парень пришел к тебе во сне, в весьма откровенном и горячем сне.              Рано утром тебя разбудил телефонный звонок.       — Алло, — сонно пробурчала в трубку ты.       — Ну, здравствуй, *Твое имя*, — ласково промурлыкал до боли знакомый голос.       Ты улыбнулась.       «И почему же мне звонит сам мистер самоуверенный режиссер?» — подумала ты, а озвучила лишь скромное:       — Здравствуйте, Максим Сергеевич, Чем обязана?       В трубке послышался смешок.       — Очень хочется увидеть твое очаровательное личико на съемочной площадке.       — Когда и где? — сухо уточнила ты.       — Какой деловой тон, — хмыкнул Макс, — Мне нравится.       Ты уже встала с кровати и подошла к окну.       — Ну, и?       В трубке послышался шорох страниц и легкое покашливание.       — Значит так, — голос режиссера стал более серьезным, — Записывай адрес. Сегодня в 13:30 ты должна быть там и ни в коем случае не опоздать. Посмотрим, как ты будешь работать с партнёром.       Юноша быстро продиктовал тебе адрес и отключился.       — Партнером? — Вслух спросила ты, — В массовке? Странно.              В назначенное время ты пришла на место. Это была небольшая студия, которая расположилась почти в центре города. На входе тебя встретила та девушка-ассистентка, что сверлила тебя недовольным взглядом с ноткой ревности на пробах, и провела на площадку, где уже кипела работа.       — Подожди тут, — холодно отрезала она и ушла, оставив тебя возле какой-то декорации.       Через пару минут к тебе вышел сам Тарасенко. Он был одет в черную футболку, серые джинсы и кроссовки. Очков на нем сегодня не было,       — Рад видеть, — парень был серьезен, — Ты готова к знакомству с твоим партнером по съемкам?       Ты вопросительно изогнула бровь.       — Каким партнером? Я же в массовку пробы проходила.       Парень засмеялся.       — Прости. Я должен был сразу сказать.–Макс снова ловил взглядом каждую твою эмоцию, — Я рассматриваю тебя, как исполнительницу главной роли.       Ты удивилась еще больше:       — Серьезно?       — Конечно. - Улыбнулся он, и, наклонившись к твоему уху, прошептал, — Покажи, что ты умеешь, и это роль станет твоей.              Макс подозвал гримера, который незамедлительно поправил твой внешний вид и скрылся из виду. Затем к тебе подбежал ассистент и всучил сценарий, где уже были выделены нужные реплики. Ты не успела начать читать, как тебя повели вглубь съемочного павильона и посадили на кресло прямо перед камерой.              Пока ты ждала некоего партнера, ты решила ознакомиться со сценарием. Через минут пять ты услышала, что на соседнее кресло кто-то сел. Ты подняла глаза и увидела перед собой Макса, который самодовольно ухмылялся, ожидая твоей реакции.       — Какая неожиданность, — саркастически процедила ты, забрасывая ногу на ногу.       — Я люблю удивлять, — ухмылка на его лице превратилась в искреннюю улыбку.       Ты невольно задержала взгляд. Казалось, он был одним из тех людей, которым вообще не нужно проявлять каких-либо эмоций, — он умел улыбаться глазами. Его заразительная энергетика заставила и тебя чуть улыбнуться.              

***

      По сценарию вы отыгрывали сцену разговора с хозяином заброшенного особняка, в котором происходили странные вещи после таинственной смерти целой семьи в его стенах. Тарасенко определенно любил фильмы ужасов.       Твоя героиня специализировалась на исторической составляющей паранормальных явлений.Ты уже тогда поняла, что сможешь подчерпнуть для себя что-то интересное из этой работы.       Персонаж, роль которого взял на себя Максим, являлся преемником хозяина этого особняка и желал отреставрировать здание, но всякий раз при попытке вмешаться в конструкцию происходила какая-то чертовщина.       В целом, сюжет можно было назвать даже примитивным, если бы не большое количество устрашающих деталей.              

***

      После часового прогона этой и ещё парочки сцен, которые обошлись, к сожалению или к счастью, без эксцессов, Макс объявил перерыв.       Ты шла к гримерке, будучи погруженной в свои мысли, когда услышала ругань из двери с правой стороны от тебя. Подняв глаза, ты увидела табличку, гласившую о том, что эта комната принадлежит режиссеру. Тарасенко отчитывал кого-то и явно пребывал в негодовании.       Спустя пару секунд дверь быстро распахнулась, и на тебя налетела девушка. Ее лицо было в слезах. Она отпрянула от тебя, и на мгновение тебе показалось, что она задержалась, чтобы извиниться, но ее глаза посмотрели на тебя с лютой ненавистью, после чего она быстрым шагом ушла дальше по коридору.              Даже не стараясь бороться с любопытством, ты подошла к распахнутой двери кабинета и остановилась в проеме, оперившись плечом о дверной косяк.       — Ого, — произнесла ты, чтобы привлечь на себя внимание снимающего футболку Тарасенко. — Продолжаешь разбивать женские сердца?       — Это была актриса, которая должна была изначально играть главную роль, — Максим бросил футболку на диван, а сам устало упёрся руками в стол, захламлённый бумагами, и грузно выдохнул. Очевидно, подобные рабочие конфликты, какой бы необходимостью они ни были, не приходились ему по душе.       — Ты сам знал, на что соглашаешься, делая спонтанные кадровые перестановки, — ты пожала плечами и слишком смело для себя прошла чуть вперёд, продолжая делать вид, что рассматриваешь режиссерскую комнату, а не оголенный торс Тарасенко.       — Не знал, — произнёс вдруг он, переведя на тебя глубокий взгляд шоколадных глаз.       На мгновение тебе стало не по себе. Ты ожидала от него совсем не такой реакции.       Вдруг Максим подошёл вплотную к тебе. Ты невольно дернулась, когда он завёл руку куда-то за твое плечо и толкнул дверь, отчего та с шумом захлопнулась.       Ты лишь ухмыльнулась, когда услышала звонкий щелчок.       — Это был замок? — иронично спросила ты.       — Кажется, — Тарасенко неловко поджал губы.       Ты продолжала подыгрывать.       — Это часть сценария?       — Если вспомнить твою шутку на кастинге, то да, — быстро произносит Макс, и ваши губы неловко сталкиваются.              Его поцелуи рваные, неумелые, будто после долгого перерыва, и это ясно давало понять, что вряд ли он спит со всей женской половиной актерского состава, как ты думала раньше. В какой-то момент тебе стало все равно: на один ли это раз, на несколько ли, только ли на время съёмок. Твоя эксцентричность идеально сочеталась с его харизмой.              Ты толкнула его на диван, и уселась сверху на его бёдра. Стоило тебе ухватиться за пуговицы своей рубашки, как Макс тут же остановил тебя, бережно, но крепко обхватив твои тонкие запястья руками.       — Что, сам этим займёшься? — не уставала иронизировать ты.              Тарасенко с вызовом смотрит в твои глаза, заводит ваши руки за твою спину, приближаясь губами к твоей тонкой шейке. Ты вздрагиваешь, когда чувствуешь его прикосновения, и тело само подаётся навстречу ему. Макс цепляет зубами край твоей рубашки, тянет в сторону, и ему даже не нужно прилагать усилий, чтобы растянутые петли поддались. Он выпускает твои запястья, чтобы расстегнуть рубашку на тебе до конца. Когда он снимает с тебя одежду, его пальцы невесомо касаются твоей бархатной бледноватой кожи, вызывая прохладные волны мурашек. Рубашка с шорохом находит место где-то неподалеку на полу, и джинсы вскоре так же отправляются за ней.       Все происходит так медленно, так аккуратно, будто вы оба боитесь спугнуть момент. Ты хочешь пошутить про то, что перерыв скоро закончится, и вас явно потеряют, но слова вскоре тонут в стонах. Его движения медленные, но тебе даже не хочется быстрее — хочется просто наслаждаться.       

***

      — Знаешь, почему я сказал, что не знал, на что соглашаюсь? — голос Макса разрезал тишину.       — М? — сквозь полудрему промычала ты. Ты лежала на его оголенной груди и слушала мерное биение его сердца.       — Я бросал вызов всем, кто приходил на кастинг. И все были ведомы, позволяли мне читать им наставления. Теряли свою индивидуальность прямо на глазах. Речь не только про работу. Я думал, что со мной что-то не так.       — Я всего лишь предложила тебе потанцевать, а ты начал копаться в себе, — ты посмеялась, крепче прижимаясь к нему.       — Я думаю, мы сработаемся, — ты почувствовала, как Макс заулыбался.       — Да, думаю, сработаемся, — тихо ответил он, аккуратно перебирая пальцами твои волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.