ID работы: 9261114

Обольстительный секрет. Чёрная клятва

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Лёгкий ветерок трепал короткие волосы красивой рыжей девушки, смотрящей огромную яблоню. Вот-вот должна была определиться судьба новорождённой души. Большое спелое яблоко покачивались на ветке, грозя упасть. - Как думаешь, кто это будет? - спросил подошедший черноволосый парень. - Кто его знает, Бека, - зачарованно пробормотала особа, не отрывая взгляда от налившегося соком плода. - Вы что здесь делаете? Мила, я говорил вам не ходить сюда! - раздался глухой мужской голос. - Но Яков! - Поговори мне тут!" - Меня тогда только перевели из учеников в младшие ангелы, - рассказывала та самая девушка молодому парню, сидящему напротив неё. - Ты с тех пор не очень-то изменилась, - пробормотал он, разминая затёкшие крылья, - Хоть и стала архангелом. - Хе-хе, ну не знаю... - Ну, так мы летим? - нетерпеливо спросил Бека, переминаясь с ноги на ногу, - Я уже устал стоять тут и ждать, пока вы наговоритесь... - Да-да, - торопливо пробормотал блондин, вставая со своего места. - Удачи, Юра! - сказала Мила, обнимая парня напоследок. - Да-да, - отмахнулся ангел, отпихивая от себя наставницу.

***

Сидя под яблоней, Юра пытался вспомнить лицо ублюдка, который повредил его крыло. Единственное, что он видел - перепуганное лицо Отабека, которого новоиспеченный ангел благополучно успокоил, вмазав тому по затылку. Как итог, напарника он прогнал отправил идти дальше, а сам остался в людском мире, чтобы оправиться. Крыло болезненно ныло, кровь не прекращала хлестать потоками. Такими темпами оно и вовсе отнимется. Сидеть здесь и ждать пока это произойдет - не лучший выход. Как вариант - можно найти церковь. Там уж точно есть святая вода и священник, который может помочь. Только вот ближайший человеческий город находится минимум в пятнадцати километрах отсюда, а пройти такое расстояние с серьёзной раной довольно проблематично. Но другого выхода нет, поэтому Юрий схватился за ствол дерева, под которым сидел, и поднялся на ноги. Боль в крыле только усилилась. Поморщившись, парень медленно побрёл в сторону города. Который, кстати, возможно находился вообще в другом направлении. Юра был в том городе всего раз и не совсем запомнил его местоположение. Но терять ангелу уже нечего, почему бы не попытать удачу? Каждый шаг отзывался новым потоком боли. Похоже, рана находилась у основания крыла и тянулась очень здалеко, до середины минимум. Интересно, чем его так? Это был явно не нож и не пистолет. А другое оружие демоны почти на носят. Разве что коса... Да, определенно коса. Или меч, но это вряд-ли. Но сейчас это не имеет никакого значения, главное - дойти до церкви. Благо, можно не волноваться о скрытности, люди не будут видеть его, пока он этого не захочет. Или пока у него не закончатся силы...

***

Дитя Небес с израненной душой Медленно брёл по улице тихой городской. И сил когда больше не было идти Столкнулся с прекрасным парнем на пути.

Примерно через три часа пути Юрий увидел размытые очертания церковной башни и колокола. Вообще, он мог дойти до города за полтора-два часа, но рана время от времени давала о себе знать и ангел постоянно замедлялся. И, судя по его состоянию, блондину потребуется ещё минимум час, чтобы дойти до противоположного края города, где располагалась церковь. "Кто вообще строит церковь на окраине?!" Юрий стало опустился на землю. Кровь не прекращала идти, хоть и не так обильно, как раньше. У ангела медленно иссякали силы. Посидев пару минут, блондин медленно поднялся на ноги и продолжил идти. Ну, как идти... Скорее ползти...

***

"Твою мать" - пронеслось у Юрия в голове как только он увидел огромную винтовую лестницу, ведущую на крышу. На удивление, в церкви было пусто. Но даже так он сможет восстановиться, ведь это место само по себе является священным. Пусть это займёт намного больше времени, чем если бы он просто промыл рану святой водой, но хотя бы что-то... Тяжко вздохнув, парень шагнул на первую ступеньку. Подниматься по такой лестнице было настоящим адом, особенно для ангела, который очень редко пользовался ногами и незадолго до этого прошёл километров пятнадцать... Где-то на середине лестницы ноги блондина стали подкашиваться, но он всё равно упрямо продолжал идти. Кровь, кстати, всё ещё обильно текла, хоть и не била фонтаном, как раньше. "Мила, наверное, там с ума сходит. Отабек меня точно сдал" - подумал ангел. Отабек ведь мог, переживая за него, выложить рыжей всё: и про его ранение, и про то, что он сейчас на земле, и про то, что повреждено именно крыло... "Какие все эмоциональные." Юрия только недавно перевели в младшие ангелы, всего три года назад. И, видимо, уже пожалели об этом. Наконец-таки парень дошёл до конца лестницы и вышел на открытую крышу. Солнце уже садилось. Юра из последних сил проковылял к самому краю и вальяжно уселся, свесив ноги. Если просто сидеть вот так, то в течении часа крыло полностью восстановится. Спустя, примерно, сорок минут парень услышал на крыше шаги, но не обернулся. Люди всё равно не могут видеть его, если только это не священник (а это не священник, ведь Юра бы почувствовал его). Между тем, шаги становились всё ближе. - Какая красота! - восхищённо, но тихо сказал приятный мужской голос. Ангел оторвался от попыток осмотреть своё крыло и посмотрел на солнце. - Ну, не знаю... Сверху это намного красивее, а отсюда, будто бы всё кровью залито, - пробормотал парень, скорее самому себе, чем незнакомцу. Он всё равно ведь не услышит. - Нет-нет, я не про это, - вновь сказал мужчина. - Что?! От неожиданности Юрий резко обернулся и встретился с мягким любопытным взглядом кристально-голубых глаз. Перед ним стоял...парень? Но у него такой голос, будто бы ему лет тридцать, не меньше... - Просто я подошёл к вам и увидел, какой вы красивый, вот и не сдержался и выпалил это вслух... Вы должно быть подумали, что я про закат, - продолжил незнакомец с лёгкой улыбкой. Юра всё ещё пребывал в полном шоке. Почему этот парень ответил ему? И почему он продолжает говорить? Он ведь человек, а люди не должны видеть ангелов! Только священники... - ...а потом я увидел ваши крылья и подумал, что... - Ты священник? - перебил блондин голубоглазого, вперевшись в него недоверчивым взглядом. - Что? Нет, что вы... А просто люблю приходить сюда, чтобы помолиться и посмотреть на город с высоты. Вот. - Тогда... Тогда почему ты меня видишь? - А я не должен? - чуть испуганно (?) спросил парень. - Нет, - отрезал Юра, - Люди не могут видеть меня. Так почему ты видишь? - Не знаю... Это плохо? - расстроенно поинтересовался голубоглазый. - Для меня - да, - на полном серьёзе начал ангел, - Теперь я не могу безнаказанно плюнуть в тебя... - Чт-... А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Юрий усмехнулся и вновь стал осматривать крыло. Рана почти затянулась, но все перья и правая часть его одежды были полностью в крови. Кое-где она уже засохла. Кровь должна испаряться, но демоны стали хитрее в последнее время, смазывая оружие специальным ядом. - Ой, а что с вашим кры-... - обойдя ангела, парень застыл, с ужасом смотря на рану, - О Боже, вам не больно? - Ты идиот? Больно, конечно. - М-могу я чем-то помочь? - Совсем чокнутый? Как ты можешь помочь... - блондин резко остановился, - У тебя есть святая вода? - К-конечно... - облегчённо выдохнул голубоглазый. - Отлично, - Юрий потянулся, медленно встал на ноги и пошёл вплотную к потенциальному спасителю. - Я Виктор, - сказал уже-не-незнакомец, протягивая руку. - Юра, - просто ответил ангел на рукопожатие.

В тот миг, когда их встретились глаза, В сетях любви разум ангела запутался. Греховных чувств его унёс круговорот - Всегда сладок был любви запретный плод.

***

- Так вы и вправду ангел? - А ты не видишь? Как и обещал, Виктор привёл его к себе домой. Общаться с людьми можно было лишь при особых обстоятельствах, но Юрию так хотелось посмотреть, как они живут, что один разок этим правилом можно и пренебречь. К тому же он ранен, чем это не особые обстоятельства? Дома у Виктора было очень красиво. Наверное, это потому, что он очень богатый. Или все люди так живут? - Вот, - Виктор подвёл его к одной из многочисленных высоких дверей, - Это моя комната. - Люди хранят святую воду у себя в комнатах? - спросил ангел, заинтересованно рассматривая апартаменты нового знакомого. - Ну, нет... Просто мама приучила меня ещё с детства иметь при себе бутылёк этой воды... Она очень любила ходить в церковь и Бога. - Бога нельзя не любить, - ответил Юрий. - Да... Слушай, а рана на твоём крыле... Ну, кто это тебя так? - Да чёрт его знает, - просто сказал блондин, садясь на кровать, - Кто-то из нижних. - Нижних? - переспросил Виктор. - Ну, из демонов. - Да? Ужас, - парень быстро подошёл к шкафу, достал оттуда небольшую бутылку и протянул её Юрию, - Вот. Юрий, к удивлению голубоглазого, воду не взял, а только встал с постели, повернулся к Виктору спиной и стал снимать рубашку без рукавов. - Ч-что ты делаешь?! - Раздеваюсь, - спокойно ответил ангел, бросая одежду на кровать, - Помоги мне. - Я... - парень молча уставился на ещё не затянувшуюся рану. - У тебя есть полотенце? - Я... Д-да, сейчас, - Виктор подлетел к комоду, выдвинул ящик и вытащил маленькое полотенце, - Вот. - Обработаешь мне рану? - А?

***

- Что значит "остался на земле"?! - Мила, успокойся! Он не маленький, не впервые на земле! Даже раненый он-... - ОН ЕЩЁ И РАНЕН?! - ПОЛОЖИ ВИЛКУ, МИЛА! - Что происходит? - спросил только вошедший Георгий. - ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? ЭТОТ ОСТОЛОП ОСТАВИЛ РАНЕННОГО ЮРУ НА ЗЕМЛЕ! ОН ВЕДЬ СЕЙЧАС ДАЖЕ ПОДНЯТЬСЯ СЮДА НЕ СМОЖЕТ! - Будто бы ему впервой быть раненным и на земле... - ЧТО?! - Гоша, зачем рассказал?!

***

- Спасибо, - бросил Юрий, одевая рубашку. - Пожалуйста, - ответил Виктор, откидывая грязное полотенце в сторону, - А рана заживёт теперь? - Она бы и так зажила, только делала бы это слишком долго. - Ясно... И что, теперь ты уйдешь..? - расстроенно пролепетал парень. - Да, моя наставница, наверное, рвёт и мечет. - А мы увидимся ещё? - с надеждой в глазах спросил Виктор, отворачиваясь. - Не знаю. Нет, наверное. - А мы-... - Прощай. Спасибо ещё раз. - Стой! - Виктор резко повернулся, но ангела уже не было в комнате. Парень перевёл взгляд на валяющееся на полу полотенце. Оно было абсолютно чистым, ни следа от крови. Неужели ему привиделось?

***

- Ты же понимаешь, что с тобой могло произойти всё, что угодно! - Я был бы не против. Хоть какое-то развлечение. Прямо сейчас Юра имел честь выслушать фирменную двухчасовую гневную тираду от архангела Милы. - Юра, это не шутки!!! Ты ещё недостаточно опытен, тебе даже ста шестидесяти нету! - Ага-ага... - на самом деле блондин слушал наставницу в пол уха. Все его мысли были заняты тем парнем, что помог ему. "Виктор, так? Почему я... Что это было? Тогда, на крыше... Это странное чувство... немного пугает." - Тем более, ты разговаривал с человеком! И дал человеку увидеть себя! "Нужно будет спросить у Гоши или у Отабека..." - Ты же прекрасно знаешь, что это запрещено! "Если я буду в том городе опять... Я обязательно найду его!" - Если завтра что-то подобное повторится... - Завтра? Мы будем там завтра? - Что? - Мила выглядела очень недовольной, - Ты слушал меня вообще?! - Завтра... - Эй, Юра! Я с тобой разговариваю! - Не волнуйся, шеф, - ангел обворожительно улыбнулся, - Завтра всё будет в лучшем виде!

***

*на следующий день* Виктор молча наблюдал за плывущими по небу облаками. Солнце садилось, окрашивая все в оранжевый цвет. Молодой граф думал о том самом юноше-ангеле. Неужели ему всё это привиделось? Но это было...так реалистично... Устав стоять, парень уселся на край крыши. Как хорошо, что она плоская и на неё можно выйти, чтобы проветрить мысли. "Здесь я вчера встретил того парня..." Нет, это точно была не галлюцинация! Ай, да пусть даже и была... Но как вернуть её, галлюцинацию эту... Тот парень сказал, что больше они не увидятся. Почему? Неужели Виктор не оправдал его ожиданий? Или сказал что-то не то? Так, нет! Юра мог сказать такое не из-за того, что его что-то не устраивает. Он же ангел! У него, неверняка, куча дел... - Эй. - М? - повернувшись на голос, Виктор столкнулся с прожигающим взглядом горящих зелёных глаз и на секунду замер. Юра просто стоял и смотрел на него, не отводя глаз. - Юра! - Виктор мгновенно вскочил на ноги и побежал к ангелу. Как только он подбежал почти в плотную, то распахнул руки, крепко обнял блондина и...ничего не почувствовал. От шока Виктор потерял равновесие и чуть не упал. Постояв несколько секунд, опираясь ладонями на колени, парень резко посмотрел туда, где Юра должен был стоять. Там никого не было. - Чт-..? - голубоглазый застыл в полном непонимании. - Ненавижу обниматься. - А? Виктор наконец-таки обратил внимание на то место, где он только что сидел. Юра стоял и, как ни в чём не бывало, смотрел на Виктора.

***

"Это идиот точно там" - думал Юрий, летя к церкви, где вчера встретился с Виктором. Действительно, парень сидел на краю крыши и невидящим взглядом смотрел на город. - Эй, - позвал его блондин, приземлившись. - М? Сначала Юра испугался, что Виктор перестал его видеть, но потом последний стал угрожающе быстро надвигаться. "Чёрт, он сейчас полезет обниматься." Юра стал панически искать пути к отступлению. Телепортироваться? У него это вряд-ли получится, но попробовать стоит. Только куда? Да прямо Виктору за спину! Вот он охренеет. Юра прокрутил в голове всё, что было связано с крышей и мысленно добавил: "Туда".

***

- Как ты.!? - Не они так. Кто-нибудь услышит ещё и подумает, что тебя убивают. Придут проверить, а ты тут с воздухом разговариваешь. Виктор замолчал, изучающе рассматривая ангела. - Твоё крыло зажило, - подметил он. - Да, с чего бы это? - издевательски ответил Юрий. - Слушай, ничего, что я спрошу..? - Виктор резко сменил тему. - Ну, попробуй. - А ты... М... - Давай резче! - А ты парень? -... - Юра выглядел действительно ошеломлённым, - Знаешь, если бы задал подобный вопрос человеку, то тебе бы дали в рожу. Не спрашивай ни у кого это, ладно? - Так, а... Ты парень? - Виктор совсем оробел. - Нет. - Что?! - У ангелов нет пола. Внешность отражает состояние души. Но я могу менять её. Но только на другую мужскую. То есть, я не могу резко стать девушкой. Только парнем. Я могу менять рост, цвет волос и кожи, черты лица. Но я всё равно буду выглядеть как парень. - Ясно... - И вообще, то, что я говорю о себе в мужском роде тебе не о чем не говорит?! - И-извини! Просто я знал парня, который называл себя девушкой... А ты... Ну, немного похож на девушку... - И чего? А у тебя голос, как у сорокалетнего мужика, но это не значит, что тебе сорок! Сколько тебе лет вообще? - вспыхнул Юрий. - Мне девятнадцать, - облегчённо выдохнул голубоглазый, довольный тем, что ангел сам сменил тему, - Ну, а тебе? - Мне? - блондин замер, будто бы вспоминая что-то. - Э? Ты чего? - Мне...сто пятьдесят... восемь? - ангел выглядел очень озадаченным, - Нет, девять... Да, точно! Сто пятьдесят девять. - ... - Чего ты так вылупился? - Нет, тебе не больше шестнадцати. - Ты больной? - Нет! Но... Смотря на тебя невозможно подумать, что тебе столько много лет... - Ну, я не такой уж и старый. Но я, всё же, намного старше тебя. Но не старше твоей прабабушки, наверное. Как, кстати, её зовут? - Кого? - Твою прабабку, дубина. - А... Прости, просто я немного удивлён. Прабабушки звали Маргарита. Юрий на секунду задумался. - Я знал всего трёх Маргарит, кто бы подршё по возрасту твоей прабабке. Маргарита Зальмховер, но она умерла от оспы, когда ей было четырнадцать, так что этот вариант отпадает. Маргарита Блейкенхайм, она вышла за графа Астра. Позже граф, правда, сменил фамилию, но неважно. И Маргарита Твайрайт, она вышла за графа Мунлита. Как твоя фамилия? - А? В-виктор Пульчрам. - Это граф Астр сменил свою фамилию на ма́терину и стал графом Пульчрамом. Эта фамилия передалась его сыну, позже внуку, а потом и правнуку, с которым я сейчас говорю. Не ожидал, что познакомлюсь с её родственниками когда-нибудь. - То есть... Ты знал мою прабабушку в лицо? - Да, получается так. - И... И какой она была? - Хех, - Юра перевёл взгляд с Виктора на небо, - До замужества? Бухала иногда, дралась с парнями постоянно, смеялась над местным дворянином. Называла его "зажравшимся аристократом". А потом вышла за него замуж. Забавно получилось, да? Виктор промолчал. - Я ухожу. - Что? Почему?! Ангел не ответил, смотря на площадь. Парень проследил за его взглядом. Внизу, на площади, на Юру смотрела рыжеволосая девушка в белых одеждах. "Не слишком ли её одежда откровенная для ангела?" - пронеслось в голове у Виктора. На незнакомке были очень короткие брюки (это нормально, вот так показывать свои ноги?) и такая же короткая блуза. "Интересно, ей не холодно?" Юра и рыжая пристально смотрели друг другу в глаза, ни на секунду не разрывая зрительного контакта. - Ладно, она разрешила мне остаться ненадолго, - вдруг заговорил ангел. - Что?! Как ты понял? - Да плевать вообще. Пошли лучше прогуляемся.

***

"И где носит этого мелкого?" Мила беспомощно огляделась. Она даже не могла спросить у кого-нибудь, не видели ли они Юру, потому, что никто точно не видел. "Ты где?" Рыжая всё не оставляла попыток связаться с учеником мысленно. Но тот, скорее всего, просто не слышал её. "Юра, ты слышишь меня?" На самом деле это уже начинало напрягать. Обычно он отвечал после второго-третьего оклика, но сейчас либо не мог установить контакт с ней, либо просто очень усердно игнорировал. "Слышишь?" Никакого ответа. "Пожалуйста, скажи, что ты меня слышишь!" "Хорош орать. Я слышу." - раздался в голове голос Юры. "Юра, слава Богу! Где ты?!" "Сзади." Мила обернулась. Но сзади неё только маленькая церквушка и вход на рынок. Девушка внимательно оглядела всю окрестность в поисках ученика, однако безрезультатно. "Выше." Мила послушно подняла голову, пытаясь высмотреть Юру в окнах второго этажа церкви. "Ещё выше." Мила осмотрела все окна здания, но парня так и не увидела. "Ещё выше." Девушка подняла взгляд на крышу церкви и почти сразу увидела Юрия и какого-то парня рядом с ним. "Наконец-то. Чего звала?" "Нам пора возвращаться." "Оу..." - Юра выглядел расстроенным - "Можно мне остаться чуть подольше?" "Извини, но нет." "Спасибо, я вернусь к вечеру. Ты лучшая, Мила!" "Что?! Я же сказала-..." "Да ладно, что со мной может случиться?" Мила задумалась. "Ладно, ты можешь остаться. Но ненадолго!" "Да понял я, понял! До вечера!" "И постарайся не вляпаться в неприятности!" "Да, да, иди уже!" Юра отвернулся и стал о чём-то говорить с парнем. Миле же ничего не оставалось, кроме как вернуться домой. "Чувствую, ничем хорошим это общение не закончится."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.