Дэдпулогия
12 сентября 2013 г., 23:08
- Уилсон, ты уверен в своих координатах?- с сомнением в голосе спросил Фьюри, разглядывая пляшущее на экране изображение Дэдпула, который тут же возмутился:
- Уверен ли я, Фьюри?! А солнце встает на востоке?А снег белый? А из двух дураков получиться умный?!
- Э-э-э... Нет,- осторожно, чтобы не спровоцировать безумца, сказал Роджерс, нервно сжимая свой верный щит. Его абсолютно не прельщала идея спасения мира в компании неуравновешенного безумца, а тот факт, что Уилсон еще и требовал за исполнение своего долга плату вообще не укладывался в голове солдата со строгими моральными принципами.
- Вот именно, нет! - выпалил Уэйд, многозначительно поднимая вверх указательный палец и делая вид что этот жест все объясняет.
- То есть ты не уверен в тех данных, которые нам дал?
- Сэм, это секретная база! Ну конечно же я уверен!!!
"Ты сейчас противоречишь сам себе."
"Насрать!!! Продолжаем!"
- Тогда вы на месте, - пожимая плечами сказал Фьюри, прерывая очередной монолог Уэйда на тему парадокса Гиффена и мирового заговора и обращаясь к пилоту летуна:- Уильямс, что-нибудь видите?
- Да, сэр, - удивленно сказал пилот и добавил: - Остров, сэр. Но не отмеченный ни на одной из карт. Вообще. Как будто его не существует.
- Уилсон, что ты можешь нам рассказать про этот остров?
- Остров-призрак! - воодушевленно воскликнул Дэдпул и снова начал нести несусветную чушь про пиратов и сокровища.- Он появляется раз в сто лет, чтобы собрать урожай грешных морских душ и снова исчезнуть...
- Как Призрачный Гонщик, что ли?- насмешливо изогнув бровь поинтересовалась Черная Вдова, еще не понимая что она спровоцировала своей репликой.
- Практически,- ответил Уэйд снисходительно кивнув головой Наташе, когда мозг Уилсона свела очередная судорога безумия и он заревел, вскинув руки над головой:
- Это Призрачный Остров Гонщиков!!! Бегите, глупцы!
"Ошибочка вышла.Не тот фэндом."
- Ну и пофиг, - надулся Дэдпул и достав мечи направился к грузовому люку со словами:
- План таков: мы разделимся на две группы - Дэдпул и Мстители. Команда Дэдпул "вежливо" постучится в главный вход, в то время как Мстители...
- Каким образом ты собираешься попасть на остров? - спросил Стив, не веря своим ушам: какой-то безумец вот так просто раздает приказы, наплевав на тактику и стратегию!? Только не при Роджерсе. - И кто назначил тебя лидером?
- Вот он, - пожав плечами сказал Дэдпул и ткнул пальцем в... меня!? Так, я тут не при чем, Уилсон, разбирайся сам!
- Пфф, неженка! - язвительно заметил обнаглевший Дэдпул и пояснил недоумевающему солдату:
- Понимаешь, Крис, тут такое дело... Читателям интересен я, а не ты. Ведь одного взгляда достаточно, чтобы понять... Я - лучше. И пресс у меня помощнее.
- Читатели? Пресс? - чуть ли не жалобно спросил Стив, отчаявшись понять наемника, который уже устал разъяснять щитоносцу тонкости фикрайтерства, а поэтому завопил:
- А Мстители внедрятся как засланные агенты и проникнут в главный корпус, все ясно!!? - и сбив рукоятью меча электронный замок, повернулся к команде и мягким голосом добавил: - Вопросы?
- Боюсь в данном случае мы будем не "засланными", а "заспанными", - усмехнулся Брюс, взглядом указывая на Старка, из-под опущенного забрала которого раздавался усиленный акустикой шлема адский храп.
- В случае Старка нужно произносить через "р" - сказал Дэдпул закатывая глаза и, подмигнув хихикнувшей Вдове, выпрыгнул в уже открывшийся грузовой люк на территорию этого странного острова.
***
"Кажется, я уже где-то видел подобное."
"Да! В той игре про Росомаху!! Самое начало первой миссии!"
- Заткнитесь!!! Ни слова про этого волосатого коротышку! Это мой звездный час, мой и только мой! Выкуси, Логан! Я попал к Мстителям раньше тебя!!! Иди грызи свои адамантиевые когти, чертов завистник! Дорогу мне!!!
***
- Да, дорогая... Нет, я сейчас на тайном объекте... Конечно я куплю хлеба. Погоди, мне кажется, я что-то слышу... - именно такими были последние слова неудачного патрульного Роберта Паттисона, когда его грудную клетку проткнули две острые ("И блестящие!") полоски карбидия, легко разрезая его внутренние органы, а спустя полсекунды врезалась вопящая что-то нечленораздельное туша в красно-черном спандексе. На этом жизненный путь Роберта Паттисона оборвался. ("Черт, всегда хотел прочесть эти слова в газете!!!")
Привлеченные шумом, на место "происшествия" сбежались остальные патрульные, до того мило болтавшие в курилке неподалеку. Увиденное заставило неподготовленных солдат прямо на месте опорожнить свои желудки, а других - вцепиться в автоматы мертвой хваткой. А зрелище и впрямь было завораживающим: верхом на проткнутом клинками трупе бедняги Паттисона сидел человек в красно-черной униформе, руки и ноги которого представляли собой месиво из сломанных костей и порванных мышц. Однако сам неизвестный, судя по реакции, был больше удивлен наличием охраны, чем своими ранами.
- Р-р-р-руки вверх!! - заикаясь, покричал самый молодой из патрульных, прозрачное забрало шлема которого было в капельках блевотины а ствол выписывал в воздухе восьмерки.
- Ты хоть сам понял, что сказал? - хихикнул Уилсон, демонстрируя парню обломки рук и добавляя под аккомпанемент блюющего солдата: - Канадцы не сдаются!!!
"По моему ты что-то напутал.".
- Неважно - отмахнулся Уэйд и, ударив остатком руки по пряжке, произнес: - Переход на... половину.
На глазах у парализованных патрульных тело наемника исчезло в яркой вспышке красного света, а раздробленные ноги с душераздирающим звуком рвущегося мяса обрубились и остались лежать бесформенным месивом на трупе Бедолаги Паттисона.
- Где... г-г-где он!? - в панике вскрикнул один из солдат, затравленно озираясь по сторонам.- Что он там говорил?!
***
Вопреки распространенному мнению Уэйд умел планировать свои действия, поэтому еще в полете он приметил весьма удобную крышу одного ангара, которую намеревался использовать как снайперское гнездо для отстрела человечины. Однако пилот из Уилсона был как из дерьма пуля, поэтому все пошло наперекосяк: он проткнул клинками какого-то незадачливого патрульного, привлек внимание чуть ли не всего гарнизона, а вдобавок лишился конечностей. Спасение заключалось в телепортации на крышу ангара, которая, в отличии от крыши наемника, никуда не спешила и спешной регенерации организма.
- Ну же... Давай... ИСЦЕЛЯЙСЯ! - проорал Дэдпул, плюхаясь на жестяную крышу ангара и тут же забрызгивая ее кровью. Словно в ответ на приказ, организм начал спешно вырабатывать адреналин, который усилил действие исцеляющего фактора настолько, что не будь повреждения такими серьезными, Уэйда бы просто разорвало на части.
- Ну что, порезвимся? - ухмыльнулся Уилсон, разминая восстановленные конечности и сверля безумным взглядом группу людей, которые безуспешно пытались найти наемника на земле.
"Подходи по одному."
"А лучше все вместе!"
***
- Не люблю говорить плохо о незнакомых мне людях, но этот парень явно не дружит с головой, - произнес Роджерс, закрывая грузовой люк и поворачиваясь к остальным: - А вы как думаете?
- Все мы в какой-то мере безумны, - осторожно заметил Баннер, поправляя очки и нервно проверяя ремни безопасности. - Кто-то больше, кто-то меньше.
- Он слишком силен для смертного, но недостаточно силен для бога. - сказал Тор, на шее которого еще остался красный след от обруча Дэдпула и, проведя рукой по своему молоту, добавил: - И это делает его опасным.
- Тут ты прав, Тор, - кивнул Стив, натягивая маску и одевая на руку щит. - Он непредсказуем, и в этом его сила и слабость одновременно. А ты чего молчишь, Наташа?
- Пока он делает свою работу, я лучше помолчу, - загадочно сказала агент Романов, надевая на руки браслеты "Укус Вдовы" и разминая шею.
- Ну что ж тогда, Мстители... - начал было Роджерс, но вдруг был прерван проснувшимся Старком, который еще не совсем пришел в себя после сеанса "экстремального отрезвления":
- Какие Смесители!? Джарвис, протокол "Принц в доспехах"! Немедленно!
Тут же из колонок ЩИТовского летуна полилась песня Blue группы Eiffel 65. А застигнутый врасплох гений выпустил из нагрудного репульсора луч энергии, который пробил корпус летуна и изменил план действий команды.
- Старк, отставить!!! Ты чего творишь!? - завопил удивленный Роджерс, умудряясь одновременно корректировать курс летуна, пытаться заделать дыру в корпусе и успокаивать позеленевшего не на шутку Брюса.
- Сосулька? Крепыш? - удивленно спросил миллиардер, переводя блюдца глаз со Стива на Тора и обратно. - Так то все был сон? Черт, будь проклята Романов и ее когнитивная рекалибровка!!!
- Я вообще-то здесь, - холодно ответила "проклятая" Наташа, помогая Стиву заткнуть дыру звездно-полосатым щитом. - Если бы не напивался, я бы тебя не калибровала!
- Я взрослый, состоявшийся человек!!! Захочу - напьюсь, захочу - не напьюсь! - начал было возмущаться Старк, но был прерван пилотом летуна, который испуганным голосом заявил:
- Не хочу прерывать семейную ссору, но мы падаем! Советую пристегнуться, посадка будет жесткой.
- Скажи это Халку, - хмыкнул Тони и выломав многострадальный люк, крикнул: - Тор, давай поможем этой птичке не упасть!
Молча кивнув, Тор начал раскручивать молот, в то время как Железный Человек уже вовсю хозяйничал снаружи, пытаясь если не предотвратить, то хотя бы смягчить падение летуна с зеленым грузом на борту.
- Тор, ты что в магазин за пивом пошел!? Мне тут помощь нужна, между прочим!! - пропыхтел филантроп, ныряя под одно крыло самолета и пытаясь стабилизировать его. Заметив норвежского бога грома, Старк кивком указал тому лететь под второе крыло и начать мягко опускать летуна на землю. Как только Тор исчез под вторым крылом из недр летуна донеслось:
- ХАЛК НЕ ЛЮБИТ ЛЕТАТЬ!!!
Услышав это, Тони глубоко вдохнул и, в корне пересмотрев свой план, оторвал крыло летуна, резонно рассудив, что суперсолдат из прошлого в такой передряге уже бывал, а Халку падение будет, как слону дробинка.
- Тор! Ты за пилотом, я за Наташей!!! - рявкнул Старк, искренне надеясь, что волосы не помешают богу услышать его.
***
- Он же может быть где угодно, - дрожа всем телом, произнес один из патрульных, не опуская своего оружия и продолжая - Он убил Паттисона... Убьет и нас.
- Слушай, у него же все конечности переломаны! А может он уже того... скопытился? - предположил другой солдат, когда над головами новоиспеченных патрульных послышался воинственный рев:
- Дэдпул никогда не умрет!!!
"Да! Так их!!!"
"Я как-то странно себя чувствую..."
Парализованные воплем, порядком обделавшиеся солдаты затравленно подняли головы и их взглядам предстал стоящий на краю крыши в порядком потрепанном костюме Уэйд Уилсон, в обеих руках которого было по новенькому пулемету М60, которые, судя по состоянию, были бессовестно украдены с их суперсекретного оружейного склада. Однако поражал не факт наличия оружия, а то, что на Уилсоне не было штанов. А нижнее белье он принципиально не носил.
Вот в таком состоянии, сверкая своим прибором и безумно смеясь Дэдпул открыл огонь по стоящим внизу наемникам. Кости рук ломались от отдачи станковых пулеметов, однако адреналин в крови все еще ускорял исцеляющий фактор, поэтому Уилсон продолжал поливать солдат свинцом, превращая их в нашпигованный тяжелыми металлами фарш.
***
- Старк... Я тебя ненавижу... - простонал Роджерс, выползая из-под обломков разбившегося самолета и наблюдая, как Железный Человек аккуратно приземляется на землю, держа на руках Черную вдову.
- БА! ХАЛК НЕНАВИДИТ ВСЕХ!!! - прорычал зеленый гигант, поднимая остов летуна и помогая Кэпу выбраться. - БЫСТРЕЕ, МАЛЯВКА!
- А где Тор? - спросила Наташа, двинув локтем по забралу лапающего ее Старка и спрыгивая на землю. - Он же вроде не был внутри.
Словно в ответ на вопрос, раздался раскат грома и во вспышке молнии появился наш длинноволосый бог, к которому прижимался непривыкший к такому путешествию пилот.
- Что? - удивленно спросил бог грома, аккуратно снимая со своей шеи шокированного мужчину и глядя на ухмыляющегося Халка.
- Не обращай внимания, - быстро сказал Стив, и, усадив пилота на землю, спросил:
- Вы в порядке?
- Угум, - сдавленно произнес пилот, отстегивая кислородную маску и отбрасывая шлем. - Все просто замечательно.
- Вы сможете починить летуна? - задал очередной вопрос Роджерс, одной фразой нарываясь на пять взглядов, говорящих "Нечего чинить". - А, впрочем, забудьте.
- На базе наверняка должен быть аэродром... - неуверенно протянул пилот, потирая подбородок и глядя в сторону тяжелых ворот базы. - Но вот как туда попасть?
- Халк! - крикнул Капитан, привлекая внимание верзилы. - Самое время что-нибудь сломать.
***
Спустя пять минут яростного скрежета и рыка дверь была успешно ликвидирована, однако то, что за ней находилось потрясло команду супергероев: Наташа шумно сглотнула, лицо Стива закаменело, а Старк вообще скрылся в ближайших кустах, чтобы опорожнить свой желудок.
- Этого психа нужно остановить, - тихо произнес Роджерс, разглядывая не самую приятную глазу панораму.
Вся база была вырезана. Земля была просто насквозь пропитана человеческой кровью. То тут, то там валялись отрезанные конечности, тела же были превращены в кровавую кашу из которой торчали обломки костей. Из заляпанных кровью стен ангаров были выбиты куски бетона, а некоторые здания вообще были развалены до основания. Однако прямо напротив супергероев стояла нетронутая бетонная плита, на которой выстрелами было выведено:
"Идите на крики."
Не сказав ни слова, пораженные Мстители отправились вглубь острова, ориентируясь на звуки стрельбы и взрывов и наблюдая за резней, которую устроил наемник. А из головы Роджерса все не выходили слова, выбитые пулями на бетоне.