ID работы: 9261172

Баллада о блудной дочери

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блуд и злоба забыты — хвала Семеричному Богу! В стенах Красного Замка — восточного дух кабака. Дайте лучших одежд! Шёлк и бархат ей бросьте под ноги! Моя дочь снова дома! Иди, обниму. И прости старика. Не захочешь простить — хоть подай яд в лекарственной чаше: Я из рук твоих выпил и небытие бы само. Ну, не плачь же, родная! Не бойся. Мириться не страшно. Бейте в колокола! Наша Сейра вернулась домой. Волантийские пряности и благовонья, сосуды и вина — Я не спорю, дары драгоценны. Но дорог не дар, Драгоценно желание снова отстроить руины — Метанойя, как мог бы сказать старый друг, мудрый Барт. Стал развалиной Старый Король; стала леди почтенной Та, кого при дворе ещё помнят бандиткой шальной. Наливай, мажордом — и пускай сотрясаются стены! Выше кубки, родня! Наша Сейра вернулась домой! Алисанна, ты слышишь? Молчит. Третий год уж доходит, Как молчит, что у ней ни спроси. Значит, всё хорошо. Значит, ум мой ещё не угас, и мой дух на свободе, Значит, правда дороже, чем грёзы с усопшей душой. Знаешь, дочка, ведь мама скучала. Как сердцу прикажешь? Только я запрещал все надежды на встречу с тобой — Ни гонца, ни письма, ни шпиона под окнами даже… Что за старый болван! Но теперь ты вернулась домой. Сядь со мной, расскажи, как жила по ту сторону моря, Почитай мне, родная, про змеев на нашем гербе. Дети, внуки, о чём вы? Оставьте ненужные споры! Мы от крови дракона — нет места для зависти в общей судьбе. Ни к чему ревновать! Что моё, то теперь станет ваше, Но закатывать пир на весь мир повод ныне другой: Моя дочь ожила, умерев, и нашлась, потерявшись! Гряньте, колокола! Наша Сейра вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.