ID работы: 9261349

Кровь наследника

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- О чем? - без особого интереса спрашивает Кристофер. - Ты, наверняка, помнишь своего дедушку Флоуренса, - начал Эллай, замечая, как Крис кивает на его слова. - Когда я был в твоем возрасте, а то и младше, он не жалел меня ни в чем, - стянув домашнюю черную футболку, Шистад старший встал около зеркала, повернувшись боком к сыну. Перед глазами парня предстала спина, усыпанная белесыми рубцами. Некоторые из них от времени фактически сошли на «нет». Никогда ранее не представлялось момента увидеть эти следы на теле отца. - Этот, - указывая пальцем на полосу рядом с позвоночником со следами от швов, - я получил от отца, когда был голоден и взял еду раньше, чем вся семья села за стол. А этот, - палец переместился на плечо, которое было рассечено вдоль, - он нанес мне, когда я не попал точно в центр мишени на уроках по стрельбе. Я помню, как получил каждый из этих шрамов, - надевая футболку, медленно говорил мужчина. - Кодекс мафии говорит о том, что честь и уважение в семье превыше всего. Но, мне кажется, это есть во всех семьях нашей организации, кроме самих нас. Это что-то непередаваемое. Я вижу тебя, вижу любую твою слабость и меня будто бы отсоединяют от реального мира. Мне жаль... В тот раз, когда ты смог этим, пусть даже маленьким действием, дать мне отпор, я был вне себя от счастья. Я увидел, как ты повзрослел. Ты больше не тот маленький мальчик, что забивался в угол каждый раз, когда видел мой гнев. И я это уважаю, - Эллай присел на диван рядом с сыном. - Я ненавидел своего отца всей душой. Когда его убили, моя мать, твоя бабушка Кэролл, на похоронах кричала от горечи своей утраты. А мне приходилось натягивать шарф до носа, чтобы никто не увидел мою улыбку. Понимаешь насколько глубока была моя ненависть? Сейчас я точно знаю, что все, что причинил мне отец, сделало меня жестче и хладнокровнее, что в нашем деле несомненный плюс. Я не прошу у тебя прощения. Прецедентами были разные вещи, даже то, что я видел и вижу Элиссон в твоем лице, - мужчина хотел было продолжить, но входная дверь резко открылась и за ней показался Вирден. Его лицо было встревожено. - У нас проблемы, - быстрым шагом проходя за стол, отчеканил тот. - Что случилось? - хмурясь, спрашивает Эллай. Кристофер понял, что сейчас начнется типичное совещание, на котором ему не разрешено присутствовать. Он нехотя встал, намереваясь идти в комнату. - Останься, - внимательно смотря на сына, отвечает Шистад старший. - Ты должен начать осваиваться в деле Ндрангетты. Вирден одобряюще кивнул, но положительных эмоций в его лице не находилось. - Через две недели в город приезжает твой консильери, - Магнуссон отпивает глоток бурбона, что налил ему Эллай. - Город хочет справедливости из-за убийств, а Кристофер присутствует впервые за семнадцать лет на совещании и нихрена не знает о организации. Сказочнее обстоятельств не придумать, так? Эллай утыкается лбом в руки и задумывается. - Ты хоть понимаешь, что будет, если твой главный советчик и помощник начнет подрывать твою репутацию? Мы давно уже не подходим в рамки организации до тысячи человек, где подобная оплошность пустяк! - Вирден заводился и венка проступила на его лбу. Как лучшему другу семьи и заместителю самого Эллай, ему меньше всего хотелось, чтобы власть Шистадов была поставлена под сомнение. - Какую бы мощь и власть Ндрангетта не имела, если уйдет один человек или пара десятков, то мы, несомненно, воздадим им по заслугам. Но что будет, если уйдет большая часть? Люди, они по натуре, как крысы, что бегут с тонущего корабля, помни! - Мы решим это! - стукнув кулаком по журнальному столу, грубо отвечает Эллай. Мышцы мужчины напряжены, гнев ощущается в радиусе метра. - Научи меня, - уверенно подает голос Крис. - Научи всему, что умеешь. Я хочу помочь. Эллай улыбнулся, вздохнув. - Тогда нужно начинать сейчас, - выдвинул свой вердикт глава мафии. Неделю спустя.       Ева стояла на улице возле входа в школу и курила, кажется, третью сигарету подряд. Внутри все сжимало и крутило тоской и грустью. Целую неделю она не получала ни сообщения от Кристофера. Все было замечательно и потом резко оборвалось. В школе она не видела Шистада, но и домой к нему не решалась идти. Нура стояла рядом, подбадривающе гладя подругу по плечу. Что стало за это время? Если все кончено, то что стоит позвонить, написать, встретиться и сказать прямо?       Минута за минутой, словно вечность. Невыполненное домашнее задание, прогуливание уроков и молчаливость, как критерии прошедшей недели Евы и, видимо, следующей.       Вяло ковыряя салат вилкой, Мун сидела за столом. Подруги что-то обсуждали, но она не вникала в их беседу. Голова была забита совершенно другим. - Ева, - на плечо девушки легла тяжелая ладонь. Вздрогнув от прикосновения, рыжая резко повернула голову. Магнуссон стоял возле нее, засунув одну руку в карман. - Выйди на улицу, Крис хочет поговорить, - замечая растерянность девчонки, добавляет: - это срочно. Кратко кивнув, Мун хватает свои вещи и быстро удаляется из столовой. Порыв прохладного воздуха ударяется в лицо, отрезвляя разум. Ева останавливается, окидывая взглядом школьную территорию и замечает Кристофера. Шистад стоит, облокотившись локтем на серый шевроле камаро, разговаривая по телефону. Доступ к воздуху мгновенно перехвачен, конечности дрожат, от волнения начинает подташнивать. Что он сейчас скажет? Бросит ее? Наивную, глупую девчонку, что так охотно поверила в его невинность. - Ева, - кивает Крис, выдавливая из себя подобие улыбки. - Прежде, чем ты обзовешь меня, я хочу извиниться. Хлопок. Звонкая пощечина прилетает по лицу парня, оставляя розовый след. Бегая взглядом по лицу Кристофера, Мун не могла сказать и слова. Она сама не ожидала от себя, что ударит его. - Ева, - снова начал он, но заметив как дернулась девушка, зажмурился, ожидая еще одну пощечину. - Ты идиот, Кристофер, - шепчет рыжая. В глазах встала пелена слез. Но совладать со своими чувствами она более не могла. Поддавшись вперед, Мун крепко обнимает парня. Оттолкнет? Ну и пусть. Хочет расстаться? Вперед. Но она должна почувствовать его запах еще раз. Уткнувшись носом в шею, она тихо всхлипнула. Крепкие руки Шистада обнимают ее осиную талию, прижимая крепче к себе. Моментальное облегчение наступило от этого жеста. - Я тебя ненавижу, - сквозь улыбку шепчет Ева. - Я все объясню, малышка, - в той же манере отвечает Кристофер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.