ID работы: 9261375

Лучший друг

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Как дела? – пытается растянуть разговор Ричи – Ричи, нормально, но мне уже пора на свидание. – Эдди проговаривает это, застёгивая рубашку – С кем ты идёшь и куда? – говорит Ричи, лёжа на кровати и держа фотографию друга – Ричи, я знаю что ты приедешь туда рано или поздно. Поэтому не хочу чтобы ты прервал это свидание, как в прошлый раз. – говорит Эдди , вспоминая как друг испортил им свидание с Райли.

***

      Сидя на скамейке, Райли и Эдди мило общаются. У них было свидание, если его можно так назвать. Эдди послушно и вежливо слушает свою девушку, которая рассказывает про то, как сложно было в другом городе учиться. Тот в свою очередь, иногда поддакивает ей. Они смеются, говоря какой отличный день. Сзади Эдди кто-то подкрадывается и обнимает. Это был Ричард. Сначало Эдди напугался, но вскоре успокоился. Он немного задумался, откуда же Ричи знал где у них свидание. Позже, ударил себя по лбу, он и подумать не мог, что Ричи запомнит точное место где они с Райли будут сидеть. Ричи не затыкался ни на минуту, шутя над Эдди. Он не дал им нормально насладиться свиданием и компанией друг друга.

***

– ... Я- – начал было Ричи, но его прервал Эдди – Все, дай позже перезвоню. Пока – сказал быстро Эдди и выключил трубку. – Пока... – в пустоту проговорил Ричи. По глазам Ричи невольно покотились слезы. Он так давно влюблен в своего лучшего друга, но страх такой большой чтобы признаться. Он закрывает глаза, вспоминая прошлое...

***

      Эдди плачет, а Ричи бьёт его обидчиков, говоря : как же грязно то, что они обижают слабых. После этого он конечно же получает в глаз, но это того стоило, чтобы защитить своего лучшего и слабого друга. Позже, Эдди в знак благодарности отдает свой обед, благодаря Ричи за его помощь. Им тогда было по 8, такой глупый возраст.

***

Позже, после этих воспоминаний, Ричи вспоминает школьный выпускной.

***

      Ричи, поправляя галстук, придумывает слова, чтобы пригласить Эдди на танец. Он полон решимости чтобы это сделать. Быстро справившись, он выбегает на улицу, где его ждёт машина отца. Они быстро выезжают, и по дороге Ричи не забывает думать над предложением чтобы позвать Эдди на танец. Когда они приезжают туда, он быстро благодарит отца, и пулей бежит к дверям здания. Он быстро находит актовый зал, в котором люди уже собрались. Он глазами быстро ищет Эдди, но это не кончается успехом. И он отправляется уже искать по всему актовому залу, и найдя его, он видит как Эдди танцует с девушкой, а именно Райли, их одноклассницей. Они улыбаются, танцуя медленный танец. По щекам Ричи текут слезы, и он розвернувшись бежит из зала.

***

Он устало поднимается с кровати, беря не очень дороги сигареты, и идёт к окну. Открыв его, он зажигает сигарету, думая о Эдди, и о боли в сердце, которое не покидает его, с времён выпускного. На его душе отстойно.       

Курю тобой,

      

Вдыхая боль,

      

Ты не со мной,

      

И на душе отстой.

***

Каждый день, Ричи просыпается с мыслями о словах Эдди, который что-то делает говоря при этом по телефоне:       –Ричи, я хотел сказать... Я скоро уезжаю в Петербург А добивает Ричи то , что он не будет учиться в Петербурге и они не смогут часто видеться. Придется смириться с этим. Но так грустно.

***

За неделю до отъезда, Эдди прибегает в квартиру Ричи плача. Он расcказывает что расстался с Райли, потому-что та изменяет ему. Ричи делает чай, слушая его. Он пытается подбодрить его, говоря что все будет хорошо. Это как не странно помогает, и Эдди уже смеётся с шуток Ричи, и Ричи невольно засмотрелся на эту улыбку. Как хочется поцеловать эти губы. Но нельзя, они же       лучшие друзья

***

Уже пол года как Эдди уехал, и за эти пол года они виделись с Ричи раза 7, не больше. И это грустно, поэтому, Ричи решился что признается Эдди в чувствах. Он собирает вещи, и быстро бежит на электричку. Три с половиной часа он едет туда, и не может дождаться момента чтобы встретить свою первую и вероятнее последнюю любовь. Он выходит с электрички и идёт в центр города по карте на телефоне, он осматривает город, видя все красоты этого места. Дойдя до площади, он находит скамейку, и идёт к ней, как тут его сбивают с ног, он падает, а возле него приземляется незнакомец. Ричи быстро поднимается и извиняется, подавая незнакомцу руку, тот неуверенно поднимает взгляд на Ричи и улыбается, быстро поднимается и обнимает Ричи. Эти объятия Ричи ни с чем не спутает. Это его Эдди. Они обнимаются ещё минуты 3, а позже, Эдди предлагает зайти к нему, Ричи уверенно кивает, и они вместе идут, весело говоря и посмеиваясь. Уже дома у Эдди, они пьют чай и едят печенья, приготовленные Эдвардом. Ричи ждёт подходящего момента, и долго смотрит в глаза Эдди. Тот изгибает бровь в немом вопросе. Ричи встаёт со своего места и подходит к Эдди, берет его за руку и говорит: – Все эти года, по тебе сходил с ума. – проговаривает он. По щеке Эдди текут слезы, он встаёт со своего места так же, и обнимает Ричи, шепча про то, что тоже любит его. Он берет Ричи за щеки и целует в губы. Ричи всегда догадывался что у Эдди они на вкус как карамель. И оттого приятно, он берет за талию младшего, углубляя поцелуй, при этом он все такой же лёгкий.       

Как же эти все года,

      

По тебе сходил с ума,

      

Ты расплакалась сказав,

      

Что также любишь меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.