ID работы: 9261422

Скрытые желания

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Просыпайся, Джекс. Голос был знакомым, но глаза открывать совсем не хотелось. Еще чуть-чуть, он же так устал… — Дже-екс! — Чьи-то пальцы сильно сжали плечо. — Я все понимаю, сам люблю поваляться, но тебе надо вставать. Джексом неохотно разлепил веки. Прямо над ним, почему-то вверх ногами, нависал Ф’лессан. — Только поосторожнее, шею не сверни, — добавил он, усмехаясь. — Ф’лесс?.. — растерянно выдавил Джексом, но тут рядом заворочался Рут — и нахлынули воспоминания о вчерашних событиях, которые и привели к тому, что ночь он провел в пустующем бенденском вейре под боком дракона, а не своей кровати в Руате. — Вставай-вставай! — донесся до него голос Менолли. — Я захватила кла! И Ф’лар хотел поговорить с тобой!.. Джексом со стоном перевернулся — шея за ночь затекла и теперь немилосердно ныла. — Лесса видела? — негромко спросил Ф’лессан. — Что?.. — начал Джексом и сразу же осекся. Пристальный, непривычно серьезный взгляд был устремлен на его плечо — на след от Нитей. — А. Это. Видела. — И даже, — Ф’лессан неопределенно хмыкнул и перевел взгляд выше, изучая второй рубец, — не открутила тебе голову? — Ну… — Джексом хотел сказать что-нибудь остроумное, но Ф’лессан вдруг потянулся к нему и осторожно провел кончиками пальцев по шраму. Почти как Лесса вчера — вот только от этого прикосновения во рту вдруг пересохло, и Джексом смог выдавить только коротенькое «Нет». — Но ей наверняка хотелось, — Ф’лессан фыркнул и отстранился. — Мог бы и позвать, знаешь ли. Мы бы с Голантом подстраховали… Ему показалось, или в голосе действительно прозвучала обида? — Тебе бы Лесса точно голову открутила, — выдавил Джексом, торопливо нашаривая рубашку. — И… все вышло… довольно спонтанно… — Для тебя это обычное дело. — Голос Менолли прозвучал так неожиданно, что он вздрогнул. — Завтрак на столе… и нет, Ф’лессан, не для тебя! «Просыпайся, Рут», — мысленно позвал Джексом. «Не хочу», — отозвался дракон. «Я тоже, но Ф’лару и Мнементу надо поговорить с нами». Джексом почесал Руту надбровные дуги, и тот неохотно приоткрыл глаза. Казалось, даже фасетки мерцали как-то сонно. — Извини, поваляешься как-нибудь в другой раз, — шепнул Джексом и направился к столу. Менолли и Ф’лессан как раз закончили перебрасываться ехидно-веселыми фразочками о секретных арфистских делах, где будущего лорда используют как бесплатный транспорт между Цехом и Вейром. — Ну, раз Рут наконец проснулся, я больше не нужен. Увидимся еще, Джекс, — Ф’лессан на мгновение сжал его плечо. Джексом быстро кивнул. — Секретные арфистские дела? — спросил он, когда шаги за спиной стихли. Менолли отозвалась неопределенным хмыканьем. Прозвучало это странно, и Джексом приподнял голову. Менолли задумчиво смотрела куда-то в сторону, но уже через пару секунд перевела на него взгляд — внимательный и очень арфистский, если можно так сказать. Под этим взглядом Джексому сразу же стало не по себе. — Я думала попросить о помощи Миррим, — негромко проговорила Менолли. — Но она сейчас немного на взводе, а Ф’лессан так удачно подвернулся под руку… У вас обоих полно забот и мало свободного времени, мне показалось удачной идеей дать вам хоть немного пообщаться. Я ошиблась? — Да нет, почему же… — пробормотал Джексом, не зная, как отвечать. — Потому что ты странно ведешь себя. И когда я вспоминаю занятия в Телгаре… В последнее время ты избегал Ф’лессана, разве нет? — Конечно, нет, — поспешно сказал он. — С чего бы мне избегать своего друга? — Ответь сам на этот вопрос. — Менолли не сводила с него глаз. — Вы поссорились? Вы просто выросли и стало не слишком-то интересно общаться? — Джексом мотнул головой и отхлебнул кла, почувствовав, как пересыхает в горле. — Нет? Так с чего бы тебе избегать своего друга, Джексом? «С того, что он… что он не…» — Может, с того, что думаешь о нем не как о друге? — вторя его мыслям, произнесла Менолли. — Ерунда. — Лишь бы голос не дрогнул! — Как еще я могу думать о Ф’лессане, если не как о друге? — Ну-у-у… — Менолли чуть склонила голову набок и прищурилась. — Примерно так, как думаешь о Коране?.. Джексом вскочил, стул с грохотом отлетел в сторону. Тревожным рыком откликнулся на его смятение Рут, еще недавно лениво потягивающийся на каменном ложе. Надо было что-то сказать, но сейчас Джексом мог только сжимать подрагивающие пальцы в кулаки и пытаться выровнять дыхание. Менолли смотрела на него расширившимися глазами и молчала. «Джексом? — жалобно позвал Рут. — Что случилось?» «Ничего». «Но ты расстроен!» «Нет, я… Нет, все в порядке», — он сделал глубокий вдох. — Нас хотел видеть Ф’лар. Спасибо за завтрак, Менолли, не будем заставлять Предводителя ждать. Она кивнула, молча соглашаясь замять последние фразы, но, уже садясь на Рута, шепнула: «Если захочешь, я всегда выслушаю». *** Он не хотел. Он не хотел ни говорить, ни даже думать об этом. И он проснулся среди ночи, потому что ему приснился тот самый день. Джексом хорошо помнил, как все было. Обычное утро, обычные занятия в Телгаре. В зале царила прохлада, сквозь приоткрытые ставни пробивались яркие солнечные лучи, отражаясь искрами на волосах Миррим, которая о чем-то шепталась с Ф’лессаном. Он как раз наклонился к ней, и солнце, прогнав тень, вызолотило его черные кудри. Это вдруг показалось Джексому настолько красивым, что он засмотрелся, совершенно забыв о лекции. А Ф’лессан, будто почувствовав, обернулся, встретился с ним взглядом — и Джексома словно обдало жаром. С тех пор он старался на него не смотреть. В жизни. А во сне Ф’лессан вдруг оказался совсем рядом, бережно провел пальцами по щеке — и склонился к нему, прижался к губам, втягивая в глубокий, жадный поцелуй… Джексом застонал, поминая недобрым словом Менолли, всколыхнувшую тщательно скрытые желания. Вот чего ей стоило промолчать?.. Рут еще ни разу не пробовал догнать какую-нибудь зеленую, но Джексом сейчас сам себе казался всадником, чей дракон проиграл в брачном полете — растерянным, распаленным, не способным справиться с возбуждением иначе, чем… С тихим стоном Джексом откинул в сторону одеяло и зажмурился, представляя, как к нему прижимается горячее тело — сильное, стройное, едва уловимо пахнущее дымом и драконьей упряжью. Как чужие губы касаются шеи и ключиц, как зубы прихватывают кожу, оставляя сладко ноющие следы. Как язык проходится по соскам, как потом его сменяют пальцы и гладят, теребят, почти до боли. Как низ живота обдает влажное дыхание… Как движется между его ног черноволосая голова, как по налившемуся кровью члену скользит ладонь, а потом он погружается в жаркий рот. Как чужие руки шире раздвигают ему колени, побуждая выгнуться сильнее. Как его пальцы запутываются в черных прядях, на которых сияют золотистые блики… Джексом кончил, едва успев зажать себе рот свободной рукой. Не то чтобы он боялся, что кто-нибудь узнает — стены в холде толстые. Но услышать так и рвущееся с губ, громкое «Ф’лесс!..» он не был готов. *** «Если захочешь, я всегда выслушаю». Джексом не хотел. Он не хотел ни говорить, ни даже думать об этом, но был не в силах выкинуть мысли из головы. И утром, привычно вычищая Рута, осознал, что как-то незаметно для самого себя уже принял решение. Рано или поздно, но он расскажет Менолли о том, что скрывает ото всех. О чем она уже догадалась. Может, она найдет нужные слова, которые успокоят его и подскажут, как быть дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.