ID работы: 9261456

Guardia de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
KiLlOur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданные повороты судьбы

Настройки текста

***

" — Где это я? — задала себе вопрос Микаса. — Пристанище мёртвых. — из темноты прозвучал томный голос. — Я умерла? — спросила девушка. Из темноты появился царь сущей тьмы, который правит этим миром. Он высокомерно посмотрел на Аккерман, а после перевёл взгляд на дорогу смерти. — Как думаешь, что это? — указав на тропу, задал вопрос бог. — Путь в никуда? — слегка изогнув бровь, Микаса выразила свою мысль. — Дорога смерти. По ней шагают люди, которые уже закончили свою тропу в реальном мире. — спокойно сказал Анубис. — Ты полагается — Анубис? Бог тьмы? — поинтересовалась девушка. Покровитель тьмы проигнорировал вопрос юной особы. — Как видишь ты не шагаешь по этой тропе. — указал он в сторону дороги. Микаса тяжело вздохнула, а после задала ещё один вопрос: — Тогда что я тут забыла? — Ты сейчас на грани жизни и смерти, — Анубис взглянул на неё ледяным взглядом, а после добавил, — твоё состояние с каждым днём постепенно ухудшается, именно поэтому ты здесь находишься. — Это всё из-за перелома рёбер? — вновь спросила Аккерман. — Спорный вопрос… — повелитель тьмы сделал небольшую паузу, а потом сделал вывод, — ты смогла серьёзно повредить внутренние органы. Врачи уже провели две операции, но до сих пор не могут привести тебя в чувства. — И что я никак не очнусь? — девушка слегка прикрикнула. Микаса не ожидала, что её смерть на самом деле уже близка. Ещё два дня назад она была в родном городке и пила чай с Анкой, разговаривала с Жаном, а тут уже такое. — Очнёшься, если лекаря догадаются, что с тобой не так. — Анубис устремил свой взгляд на тропу гибели. — маленький кусок твоего ребра смог повредить лёгкое. Скорее всего из-за этого ты и не можешь пойти на поправку, если его не убрать как можно быстрее, то тебя уже ничего не спасёт. — с некой ноткой грусти сказал повелитель. — Значит скоро и я пройду этот путь… Аккерман была полностью подавлена ответом бога. Врачи хоть были и смышлёными, но они вряд ли догадаются о таком. Если они смогли провести две операции, а до сих пор не выявили причину. Анубис наблюдал реакцией девушки, его не радовал тот факт, что эта особа будет идти по этой дороге. Она была смышлёной малой и, чтоб вот так закончилась жизнь… Сам бог был печален этой мыслью, но его в одно мгновенье осенило. — Микаса, так? — спросил повелитель тьмы. — Верно. — Мы боги не имеем права вмешиваться в вашу жизнь, но иногда мы делаем исключения. — Анубис слегка приободрил девушку и произнёс. — Не натвори глупостей, Микаса. — Что? Бог щёлкнул пальцами и мир в глазах Аккерман начал исчезать. Постепенно она начала закрывать и глаза и вновь погрузилась в сон, но на этот раз уже девушка могла проснуться…»

***

Аккерман открыла глаза и резко вскочила. Она осмотрела комнату от и до. «Что это было? Я в замке разведкорпуса», — спросила себя девушка. Голова дала о себе знать из-за резкого подъёма. Микаса схватилась за голову и стала глубоко дышать, чтоб головная боль спала. Когда дева пришла в норму она поняла, что уже ночь, но главное её удивление, что она не чувствовала боли в животе. — Не уж то он вылечил все мои раны? — тихо сказала Аккерман. Микаса попыталась аккуратно встать, чтобы быть уже уверенной в её целостности. Встав с кровати, девушка покрутилась по сторонам, а после чего решила чуть-чуть попрыгать на месте. Когда Аккерман закончила с прыжками, в комнату зашёл капитан Леви, который был весьма удивлён, что девушка свободно стоит. — Ах, здрасте. — Микаса слегка улыбнулась и помахала рукой. — Как давно? — грозно спросил капрал. — Пару минут назад. — девушка сразу поняла вопрос тирана и легко ответила на него. — У тебя были тяжелые переломы, как ты свободно стоишь? — сложив руки над грудью, вновь задал вопрос Леви. — Эм… Не знаю, но я не чувствую боли. Микаса вновь покрутилась, чтобы капитан мог сам убедится в этом. — Достаточно! — слегка крикнул капрал. — Рядовая Аккерман, лягте обратно в кровать, когда вас обследуют лекаря и скажут точный вердикт, тогда я буду убеждён в этом. — грубо сказал Леви. — Но… Разве этого недостаточно! — дева сама потихоньку начала кричать на капитана. — Я сказал лечь! — Аккермана выбесило такое поведение, что тот подойдя к подчинённой с лёгкостью повалил её на кровать. Руки Микасы оказались над головой девушки, а их одной рукой крепко держал Леви. Девушка старалась хоть как-то освободиться из лап тирана, но тот ещё сильнее сжимал запястья Аккерман. — Я разве не ясно выразился? — Леви холодно посмотрел на деву. — Отпусти меня! — прошипела Микаса. Капралу надоело брыкание Аккерман и зажал ей ноги своими ногами. — До тебя ещё не дошло или что? — сказал капитан. Девушка была полностью заблокирована, если она чуть-чуть пошевелилась, то Леви ещё сильнее сжимал запястья, что он вот-вот сломает кости. Микаса могла бы уже давно смириться и сдаться, но тогда эта была бы уже не Микаса Аккерман, поэтому собравшись всеми силами девушка смогла дотянуться до мочки уха капитана и слегка её прикусила. Как только капрал почувствовал боль от укуса, то сразу её прижал к кровати да так сильно, что в этот раз она уже не могла пошевельнутся. Когда девушка уже не имела свободы, он зарядил Микасе пощёчину, что у неё аж сразу покраснело место удара. Получив приличную пощёчину, Аккерман закрыла глаза и прикусила щёку, чтобы сдержать слезу, но у неё не получилось. Когда Леви увидел одинокую слезинку которая скатилась из глаза девушки, у него внутри всё сжалось, но это было внутри! Микаса бросила затею бороться с ним и расслабилась, чтобы тиран смог отпустить её. Капрал отпустил девушку и встал с кровати. Поправив одежду, он направился обратно в свой кабинет, при этом попутно сказав: — Завтра утром придут врачи и осмотрят тебя, если будешь в порядке, то выйдешь на службу. Аккерман промолчала. Когда Леви захлопнул дверь за собой и отошел на какое-то расстояние, дева ударила в спинку кровати, что у неё чуть не сломалась кисть. Убрав слезу, которую она всплакнула, Микаса решила лечь спать. «Уж лучше я бы осталась там… Но всё равно, спасибо, Анубис», — сказала про себя девушка.

Пару дней назад

— Доктор, каков вывод? — прошипел капитан. — К…к…капитан Леви, её состояние постоянно у…у…ухудшается, — смотря на капрала, лекарь начал заикаться и не мог толком объяснить ситуацию, — мы провели д…две операции, но что-то всё ро…ровно идёт не так! — Вы хотите, чтобы я взял скальпель в руки и провёл ещё одну операцию? — терпение капитана уже подходило к концу, но он продолжал держаться. — Н…нет, вы ч…что… — Да, говори нормально! — Леви ударил рукой по столу, который находился в комнате. — Извините, но мой друг сейчас не в состоянии говорить, — с комнату вошёл старик, — я продолжу его рассказ, а вы — свободны! Когда врач услышал заветные слова, то мигом выскочил из кабинета. — Ох, Леви, такими темпами у меня не останется людей, — подойдя к кровати, где лежала Микаса, грустно сказал лекарь. — Я люблю, когда говорят сразу по делу, а не мямлят! — на одном выдохе сказала капрал. — Что скажешь? — Хм… — врач осмотрел девушку с ног до головы, а после сказал, — тяжёлый случай. Я провёл две операции и каждая была сложнее другой, но результатов никаких нет. Разве, что я где-то что-то упустил или не заметил. — пощупав пульс, произнёс старик. — Волнуешься за эту девушку? — Ты следи за языком, Ник. У меня каждый боец на счёту, уже одного из лучших потерял! Ещё не хватало, чтоб и эта ушла, — нервно проговорил капрал. — Извини, Леви, но я тут бессилен… — Ник положил руку на плечо капитана. — В этой ситуации надо надеяться на чудо… Доктор вышел с палаты, а капитан так и остался там одиноко стоять. — Чёрт… — тихо сказал капрал. Леви присел на стул и положил руки на голову. Он и так попросил лучшего лекаря страны, чтобы тот смог осмотреть пострадавшую, но даже он не смог ничего сделать, чтобы состоянии Микасы смогло улучшиться. Пока тиран сидел в раздумьях, в палату вошла Ханджи с Жаном. — Леви, — сказала Зое. Услышав своё имя, капрал моментально поднял голову на голос. — Ты и так сейчас не пределе, иди поспи. Жан на одну ночь займёт твоё место, а завтра можешь вновь вернуться, — командир указала на парня, а сама подошла к другу. Капитан промолчал и где-то через пару секунд встал вышел с кабинета. — До чего же упёртый, — тяжело вздохнула Зое. — Вообщем, Жан, смотри: если что-то случится то сразу бей тревогу и ещё постоянно щупай пульс Микасы. — Так точно, командир! — чётко сказал Кирштайн. Ханджи похлопала подчинённого по плечу и вышла из комнаты. Парень проводил женщину взглядом, а после перевёл его на подругу. Подвинув стул чуть ближе к кровати, Жан присел на него, вспоминая все перепалки с Аккерман, из-за чего он пустил одинокую слезу. Стерев рукой слезинку, Кирштайн тихо произнёс: — Микаса…

Утро

Аккерман так и не смогла толком поспать. Скорее всего, пролежав без сознания неделю, она уже вдоволь выспалась. Так что девушка проснулась слишком рано. До прихода врачей осталось примерно два часа, а спать Микаса уже не могла. Аккуратно поднявшись с кровати, дева принялась сделать пару упражнений, чтобы проверить её тело на гибкость. Аккерман начала постепенно садиться на шпагат, если в случае чего не порвать связки. Поперечный шпагат Микасе свободно дался. — Что ж замечательно! — сказала девушка. На одном шпагате Аккерман не остановилась и продолжила выполнять разные упражнения, чтобы тело смогло проснуться от недельной спячки. Пока дева разминала своё тело, два часа пролетело не заметно и, когда Микаса хотела вновь сесть на поперечный шпагат, в её палату зашёл доктор. — Девушка, вы что творите! — подбежал к ней врач. — У вас рёбра сломаны, а вы тут на шпагат пытаетесь сесть. — Да, что вы я себя прекрасно чувствую! — разведя руками в разные стороны, сказала девушка. — Вот проверю вас и скажу — целы вы или нет! — погрозив пальцем Аккерман, произнёс врач. Микаса закатила глаза и села на кровать, чтобы тот смог её осмотреть. Как только пациент успокоился, лекарь начал осматривать её живот. Щупав места, где были переломы, врач был удивлён, что переломы смогли так быстро сростись. Ещё вчера она была без сознания, а тут уже такое. Почти завершив осмотр, доктор на последок проверил дыхание, но и там всё было чисто. — Я поражён… — изумлённо произнёс он. — Ещё вчера вы были в серьёзным состоянии, а тут как-будто ничего и не было. Я не понимаю… — Я думаю, что это какое-то чудо, — слегка улыбнулась девушка. — Наверное… — доктор по-прежнему не мог отойти от шока. — Я же могу приступить к выполнению физических упражнений? — задала вопрос Аккерман. — Я предполагаю, что да, — спокойно ответил врач. — Раз вы себя чувствуете замечательно, то вы можете отправится к себе в комнату… Лекарь не успел ещё договорить свои слова, как Микаса почти вылетела из палаты, но тот смог её остановить всего пару словами. — Но для начала вы зайдёте к капитану Леви. Микаса повернулась к врачу и сделала недовольную гримасу, на что тот посмеялся. Тяжело вздохнув, девушка направилась в кабинет тирана. В это время, пока рядовую осматривали, капрал был как всегда занят бумажной работой, которая с каждым днём становилась всё больше и больше. Задолбавшись с разгрузкой документов, Леви решил чуть-чуть отдохнуть, как вдруг в дверь постучали. — Войдите, — крикнул капитан. Услышав приглашение, Микаса вошла в кабинет при этом успела вновь сделать недовольное лицо. — А, Аккерман, и что какие новости! — увидя раздражённую особо, капрал слегка ухмыльнулся и сложил руки перед лицом. — Жива. Цела. Здорова… — каждое слово девушка старалась как можно радостнее сказать, но выходило как-то криво. — Что ж рад, что ты жива, цела, здорова, — капитан повторил слова Микасы в том же тоне, что и она, — можешь приступать к работе, сегодня как раз караул… — Леви сделал небольшую паузу и с лучезарной улыбкой сказал, — поздравляю, ты в нём сегодня участвуешь! — Какая забота! Вы явно берегли такой подарок для меня! — Аккерман улыбнулась и кое-как проговорила слова сквозь зубы. — Естественно. Форму можешь взять у себя в комнате. Её постирали и подшили, — наигранная улыбка моментально исчезла и к капитану вновь вернулся сёрьезный вид. — Свободна! — Как скажите… — а вот Микаса по-прежнему улыбалась. Выйдя из кабинета, улыбка перешла на нет. «Такими темпами и скулы можно себе сломать.» — направившись в свою комнату, подумала Аккерман. Перед тем как зайти в комнату, Микаса услышала как в ней кто-то ходит. Насторожившись девушка всё же открыла дверь. Открыв дверь комнатушки своей, дева заметила Блауз, которая нервно шагала по комнате, но как только Аккерман вошла в комнату, она набросилась на подругу. — МИКАСА! — обняв свою соседку, со слезами прокричала Саша. — Ты меня сейчас задушишь, — кое-как выговорила девушка. — Извини! — отстранившись от девушки, произнесла Блауз. — Как ты? Микаса указала на кровать, чтобы они могли присесть и она всё рассказала. — Ничего толком я не могу я сказать… Получается я была в коме почти неделю так? — поинтересовалась Аккерман. — Приблизительно шесть дней, — задумчиво сказала Саша. — Вот. Потом я вчера взяла и очнулась или точнее сегодня ночью. На утро меня пришёл осмотреть врач и я оказалась здорова, — объяснила Микасе девушке. — Невероятно… — Блауз сделала паузы, так как она была шокирована от рассказа, но потом продолжила. — Совсем недавно все утверждали, что ты не сможешь выжить! А тут такое. Доктора провели две операции, но и там они где-то совершили ошибку. — Значит и не такие они были умелыми, — сделала вывод Аккерман. — Ты что?! К нам приезжал самый лучший врач стен, который и провёл операции, а приехал он по просьбе капитана Леви! — воодушевлённо сказала Саша. — Но и сам доктор Ник сказал, что не в силах тебе помочь… — Да? — девушка сделала на несколько секунд забавное лицо, но Блауз не заметила. — Что ж надо будет как-то поблагодарить доктора. «Спасатель херов», — подумала девушка о капитане. — Это уж наврятли, — пожав плечами, Саша грустно произнесла. — Он работает за стеной Синой да и найти его трудновато. Микаса ничего не ответила девушке. «Может как-нибудь свезет», — прикинула Аккерман. — Я так понимаю, что ещё никто не знает, что я очнулась? — Скорее всего, — пожала плечами Саша. — Как Жан? — спросила Микаса. — Пока ты была без сознания он частенько подменял капитана, чтобы тот мог пойти отдохнуть. — ответила Блауз. «Надо с ним повидаться», — пронеслось в голове девушки. — Ладно, что у нас по расписанию? — Микаса, так то сегодня у нас выходной. — рассмеялась Блауз. — Да? — Аккерман слегка улыбнулась, а в мыслях она мучительно убивала капрала, за то что поставил её в караул. — Ты случаем не знаешь кто сегодня в карауле? — Хм… — задумалась девушка. — Что? Что-то не так? — переспросила Микаса. — Караулы никто не ставит в выходные дни, но из-за случившегося их участили ставить, — объяснила Саша. — Ты лучше спроси у капитана об этом. — Ахах, спасибо, но чёт не горю желанием туда идти. — Как знаешь, — Саша встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. — Куда идёшь? — спросила Аккерман. — Ханджи попросила зайти к ней. Девушка проводила подругу взглядом, а потом завалилась на кровать. «И чем мне заняться», — проведя по воздуху пальцем, подумала Микаса. Но её внимание привлек меч, который уже давно лежит без дела. Встав со своего скромного ложе, она подошла к клинку, чтобы осмотреть его. Аккерман подняла меч и слегка замахнулась. Замах выдался тяжеловатым, что та даже не смогла балансировать с ним. — Тяжелый стал или что? — пробубнела себе под нос девушка. Поставив меч обратно в ножны, Микаса направилась к конюшням. По пути к зданию она никого ещё не встретила, что, а какой-то мере озадачило Аккерман. Как только дева решила зайти в конюшню, её остановил старик. — Что-то ищешь, внученька? — хрипло произнёс незнакомец. — Здравствуйте! Да, я бы хотела лошадь взять, чтобы прогуляться, а потом вернуть её, — ответила Микасе. — Как звать твою лошадку? — старик поднялся со своего стула и направился к входу. — Это жеребец, который уже как год тут стоит. А порода — Фризец, — попыталась объяснить Аккерман конюху. — Фризец, — конюх задумался, но сразу же ответил, — такого жеребчика нет. Пойди посмотри в капитанских конюшнях. Вдруг он там, — старик указал на соседнюю конюшню, которая была в метрах сто от этой. — Что ж, спасибо. Сделав глубокий вздох, Микаса направилась к другому зданию. — Чтобы он там делал? — спросила себя девушка. Подойдя к конюшням на месте никого не оказалось. Зайдя внутрь, деву привлек дизайн, который был в светлых тонах, но где-то попадались и тёмные деревяшки. Девушка рассматривала таблички, на которых было написано имя лошади и имя владельца. Все лошади были просто шикарны и не одна не уступала другой по своим качествам, но лишь один жеребец смог привлечь внимание девушки. — Значит тебя звать Лерон? Красивое имя, — шепотом сказала девушка. — Уж больно ты мне кого-то напоминаешь. Осмотрев скакуна, девушка заметила имя хозяина. — А, так капитан твой всадник. Что ж не повезло тебе. Погладив коня по его макушке, Микаса пошла дальше. Спустя пару пройденных стойл, Аккерман наконец заметила своего красавца. — Фриз! — крикнула дева. Услышав знакомый голос и своё имя, жеребец повернулся. Как только он увидел Аккерман, то сразу громко заржал. — Я тоже рада тебя видеть! — девушка открыла стойло, чтобы тот мог выйти. Микаса сразу же захватила его экипировку. Снарядив своего жеребца, Аккерман запрыгнула на него и направилась к выходу, но там её ожидала непредсказуемая встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.