ID работы: 9261484

17 июля

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
Хантер всегда ненавидел семнадцатое июля. Ребяческой ненавистью. Для него этот день был напоминанием о том, что Магнус старше. Да, всего на четыре дня, но это никогда не избавляло Ханта от насмешек друга и открыток с красивой подписью «Младшему братишке». С мая он возненавидел этот день по-другому. Он гнал воспоминания о прошлогодней вечеринке в здании, которое было только куплено под новый корпус больницы, принадлежащей «Хольмберг-Индастриз». Не хотел воспроизводить в голове, как они с Магнусом летят наперегонки по пустому коридору и как тот падает с метлы, а потом ржёт, лёжа на полу, ещё минут десять. Хантер не хотел, чтобы в его голове каждый вечер всплывал взгляд Магнуса в момент, когда Би отошла написать няне, оставшейся с Мэттом. Хитрый взгляд полный нежности — друг словно обещал ему, что придёт время, и повзрослевший Мэтт будет приглядывать за мелкими Хольмбергами. Этот взгляд поселился где-то глубоко на подкорке и не давал уснуть. Хантер не мог смотреть на беременную Би и ненавидел себя за это. Он уходил на несколько дней из дома, он уже два месяца не появлялся на работе. Кому нужен специалист по ментальной медицине, у которого проблемы с головой? Он почти не пил. Потому что любой алкоголь напоминал о Магнусе. Водку они пили летом в лагере, когда Хольмберг влюбился. Текилу на вечеринках в Хогсмиде, где Магнус слизывал соль с ключицы какой-то слизеринки. Вино на свадьбе Ханта, где тост шафера произвёл настоящий фурор, заставив всех плакать сначала от смеха, а потом от умиления. Поэтому все эти дни Хантер просто уходил. В никуда. Сидел на берегу, сидел на крышах, ездил в магловском метро от конечной до конечной. Там он мог перестать думать хотя бы на несколько часов. Они с Магнусом никогда вместе не ездили в метро. Семнадцатого июля родилась Рейчел. Хантер даже не удивился. Беатрис выглядела усталой и несколько виноватой. Как будто это был ее план. Но нет, это был план Магнуса. Он всегда особенно любил чёрный юмор. Каких трудов ему, наверно, стоило договорится с небесной канцелярией. Зато теперь Хантер сможет полюбить этот день. Он держал дочь на руках, а она смотрела на него хитрым взглядом полным нежности. Хотя может, счастливому отцу и показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.