ID работы: 9261531

Мечты о прошлом

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Ещё кусочек

Настройки текста
Примечания:
- И вот я и говорю, если видишь на своем пути оленя, то лучше потрать время и выследи его. - Ну точно! Хотел бы я посмотреть, как ты будешь придерживаться своего правила, когда за тобой идут ходячие. - Да ладно тебе. Лучше ещё кусочек съешь! На опушке у поваленного толстого дерева расположилась компания выживших. Они громко разговаривали, шутили и неспеша ужинали. Всего семь человек. Достаточно большая группа, которая может создать проблемы. - Твою мать. – выругался Крис. Они прятались в кустах в метрах двадцати от опушки и следили за людьми. - Они нас выманивают, не так ли? – прошептала, сидящая рядом Минерва. Парень ещё раз осмотрелся, кроме людей на опушке он больше никого не видел, но их демонстративное поведение означало, что они в курсе что за ними наблюдают. А также что у них есть люди в засаде, которые в случае чего придут к ним на выручку. Вопрос только был в том, дадут ли им уйти? - Ладно, возвращаемся. Я не собираюсь с ними встречаться. Расскажем остальным и пойдем в обход. Ребята покинули наблюдательную позицию и пригнувшись зашагали обратно. Радостные голоса остались далеко позади. Крис время от времени оглядывался, проверяя не идет ли кто следом. Последнее что им было нужно, чтобы незнакомцы обнаружили их место стоянки. Спустя несколько километров, они вышли к остальным. Они разбили свой лагерь недалеко от железной дороги, что проходила через этот штат. Железнодорожный путь успел изрядно заржаветь, а в других местах зарасти травой. В обед стороны простиралось длинное и забытое полотно, некогда перевозившее людей с одного конца страны в другой. Человек заходи в вагон, убирал чемодан на багажную полку и закрывал глаза. Когда он их открывал, он уже был в своем пункте назначения. По крайне мере, именно так раньше и было. Далеко в прошлом о котором можно было только грезить. Расположившись на спальных мешках, спина к спине, разведчиков дожидались Клементина и Вайолет. Новенькая заметила его издалека и подняла руку, показывая что он замечен. Присев рядом с ними, Крис поинтересовался: - А где чудной? Он говорил о Джеймсе. - Не называй его так. – хмуро посмотрела на него Клементина. – Он этого не заслужил. Крис достал сигарету и закурил. - Я его не понимаю. Все эти его разговоры о ходячих, об их жизни… просто не понимаю. - Я тоже не понимаю – добавила Вайолет. – Но чудным я его не считаю. - Это многое для меня значит. – неожиданно раздалось за спиной Криса. Парень дернулся, свалился с мешка и тихо выругался. В нескольких шагах от него стоял худощавый мертвец, убрав руки в карманы. Сутулившись, он осматривал ребят наклонив голову. Самый обычный ходячий. Именно так все и думают, когда впервые видят Джеймса, который надел «лицо». Он позаимствовал кожу мертвеца и бродил в ней, успешно смешиваясь с «толпой». - Вот поэтому я и говорю, что ты чудной. – Крис поднялся с земли и стряхнув пепел, обратился к Джеймсу. – Кто будет к своим подкрадываться? - Я всегда так перемещаюсь. – Джеймс пожал плечами. – И только ты один не заметил, что я подошел. Минерва поежилась и обратилась к мертвецу. - Джеймс, ты бы мог… снять своё… «лицо»? Я не могу на тебя смотреть, когда ты в нём. Я вижу их. Снова пожав плечами, чудик выполнил её просьбу. - Мне в ней комфортно. – только и добавил он. – Только так я чувствую себя хорошо. Помолчав немного, он обратился к Клементине. - Я кое-что нашел. Вам стоит на это посмотреть. Сохраняя тишину и подобие строя, группа последовала за Джеймсом. Он уводил их вдаль от железной дороги. Крис не доверял ему, поэтому он незаметно от всех проверил ножик, который у него был. Но этому чудику верили остальные и это всё усложняло. Положение Криса в группе и доверие к нему всегда были под вопросом, а тот факт что любителю мертвечины оказывали больше доверия, его злил. Джеймс уводил их вглубь леса, все дальше от маршрута по которому они пришли сюда. Нехорошее предчувствие посетило Криса, он стал чаще оглядываться. Вероятность того что их вели в засаду мала, но не равна нулю. - Да что с тобой такое? – прошипела Вайолет. - Ничего. – отмахнулся Крис. – Далеко мы зашли. Спереди раздался голос Джеймса. - Осталось недолго. Остаток пути они шли в тишине, но Крис продолжал в своей голове рисовать обратный маршрут, на всякий случай. В тот момент, когда он обозначил очередной ориентир, группа остановилась. Клементина еле слышно ахнула. Минерва прикрыла рот рукой. Крис недоверчиво обошел их и посмотрел, что их ужаснуло. Впереди среди деревьев был спрятанный лагерь. Он был заброшен уже какое-то время, но не это мертвец им хотел показать. На земле рядом с пепелищем лежали оторванные конечности – руки, ноги… нос… уши… пальцы. Нет. Они не были оторваны. Они были отрезаны и сброшены в кучу, как ненужный хлам. Далее была ещё одна куча. В ней лежали кости и куски кожи, которую очевидно содрали с человека. Рядом, через дерево, был переброшен крюк на веревке. Земля под крюком пропиталась кровью. Огромное черное пятно расползлось в разные стороны, подобно паутине паука, в которую угодило множество жертв. - Это произошло недавно. – проговорил Джеймс. – Они ещё где-то здесь. - Твою мать. – прошептал Крис, обращаясь к Минерве. – Ты поняла? Кусочек? Девушка с отвращением отвернулась и прошептала: - Мы вляпались, они нас кажется видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.