ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Непрощённый

Настройки текста
— Когда вы пришли к дому, где живут господин Квон Хэн У и госпожа Чжоу Ён Джи? — продолжал допрашивать подозреваемого Гин Чоль, чувствуя, как ещё немного и его нервы порвутся как тонкие нити. Эх, если бы сейчас допрос вёл Тэ Кёнг… С его бы жёстким самообладанием это дело превратилось в обыкновенную беседу, а не в сплошной комок нервотрёпки. Но так как вести расследование поручили ему, тут уж ной, не ной, всё же перед начальством потом держать ответ. — Я не понимаю, о чём вы говорите, — с долей высокомерия ответил Пэ Хун, положив скованные наручниками руки на стол и вперившись презрительным взглядом в лицо мужчины. — Никуда я в тот день не ходил и ни на кого не покушался! Он говорил и его слова становились заезженной песней, которую уже надоедало слушать, а что-нибудь стоящее выжать у мужчины так и не удалось. «Может, это и правда? И стрелял тогда кто-то другой?» — пронеслось в голове Хана старшего. Даже если и так, то стоило признать, что Ким Пэ Хуна просто-напросто подставили, и, возможно, скандальное разоблачение Ким Чхан Джуна и компании «Gwangjang» всего лишь прикрытие для чего-то серьёзного. А для чего, стоит только догадываться… — Вы признаётесь в содеянном? — устало прикрыл глаза мужчина, прекрасно понимая, что разговор зашёл в тупик и пора уже его заканчивать. — Или вы глухие, или же тупые, — злобно фыркнул подозреваемый. — Сколько раз мне повторять: я не убийца! Тяжело вздохнув, Хан Гин Чоль собрал важные бумаги со стола и встал, с неким разочарованием глядя на Пэ Хуна. — Мне жаль, что так произошло. Снова появилась надменная улыбка, а затем инфантильный смех разнёсся по всей допросной, от которого прокурор недовольно поморщился. — Не смешите меня! Вам бы только повесить всё на меня и забыть об этом, разве нет? Мужчина не стал ничего говорить, просто вышел, громко хлопнув дверью. — Вы так просто не отделаетесь! Ещё успеете пожалеть, что связались с нами! — хорошо услышал он за, как бы казалось, толстой стеной. Гин Чоль не собирался оставаться здесь дольше и направился в свой отдел, чтобы найти племянника и поговорить с ним. «Может, хоть у кого-то будут дельные мысли на этот счёт?..» Он привык доверять Тэ Кёнгу и знал, что сообразительность младшего Хана никогда не подведёт. Особенно сейчас, когда за каждым действием следят со всех сторон.

***

Машина резко затормозила около дома. Нет, всё-таки приехать на место преступления было полнейшим идиотизмом. И что они могут там отыскать? Все ведь улики давным-давно забрали криминалисты, не оставив прокурорам буквально ничего. А настырный племянник настоял на своём, и мужчине ничего не оставалось делать, как последовать за ним. — Что… — мужчина хотел было задать вопрос, но его опередил шустрый Тэ Кёнг. — Там наверняка должен был остаться след от пули, — не оборачиваясь к Гин Чолю поразмыслил тот, не отрывая заинтересованного взгляда от разбитого окна на верхнем этаже ближайшего здания. — От этого и будем отталкиваться и делать выводы. — Ты прав, — Хан-старший довольно посмотрел на племянника. Всё-таки не зря он взял на воспитание этого смышлёного мальчишку. Толк от него есть. — Пойдёмте, — отстегнув ремень безопасности, прокурор вышел из автомобиля. Мужчина хмыкнул и последовал за племянником. Двое полицейских, сторожившие подъездом одновременно кивнули, стоило прокурорам проследовать мимо них и показать специальное удостоверение. Лифт приехал довольно-таки быстро, Гин Чоль и Тэ Кёнг зашли в кабину и нажали на нужный этаж. Спустя пару минут прозвенел звоночек, оповещая о прибытии на нужный этаж. Сразу на глаза попалась нужная дверь. — Какие они быстрые, — нахмурился Хан, искривляя губы в недовольной гримасе. — Не успели мы осмотреть место происшествия, как они уже опечатали её! А ведь я веду это дело! — А это значит, что они хотят побыстрее закончить, — спокойно прокомментировал напарник, безо всяких предисловий распахивая дверь. Гин Чоль удивлённо приподнял брови. «А иногда прёт, как танк. И попробуй его остановить!» Квартира оказалось в таком беспорядке, что мужчина искренне посочувствовал её хозяину, понимая, сколько средств потом уйдёт, чтобы привести её в надлежащее состояние после окончания следствия. Где-то валялась одежда и обувь, рядом с тумбочкой и письменным столом были разбросаны различные бумаги. Что уж говорить о перевёрнутом столе… Сотрудники прокуратуры прошли дальше, тихо ступая и стараясь не задеть кожаными туфлями о всякого рода хлама. Гин Чоль сердито прошипел, стоило ему увидеть осколки разбитого стекла и посуды рядом с застывшими каплями крови. — Их было трое, — нарушив повисшую тишину, проговорил Тэ Кёнг. Он бесстрастно переводил взгляд на то, что осталось от окна, и на стулья. — Сам журналист, его жена, — вслух перечислил тот, хмурясь. — А кто третий? — Это ещё предстоит нам выяснить, — неопределённо пожал плечами молодой прокурор. — А пока посмотрите сюда. Он указал на отверстие, которое зияло в стене, уродуя интерьер и портя фон висящим картинам. Хан Гин Чоль подошёл поближе, чтобы рассмотреть. — Я предполагаю, что тот, кто стрелял, был не профессионалом, — мужчина обернулся к племяннику, недоумённо приподнимая бровь. — Что ты хочешь этим сказать? — Нам известно, что в больницу попали и Квон Хэн У, и его жена, и, — акцентируя каждое слово, продолжил Тэ Кёнг. — Тот, кого мы ещё не знаем. А это что значит? Иногда мужчине не нравилось, когда он начинает разговаривать с ним таким тоном. Прокурор не раз делал ему замечания, но похоже, младший Хан всё же себе на уме. Создавалось впечатление, что всем заведует именно Тэ Кёнг, а он всего лишь декорация на его фоне. Парень, видимо, ощутив исходящее от дяди немыслимое раздражение, резко замолчал и смущённо прикусил язык. — И что же? — внутренне наслаждаясь его неловкостью, Гин Чоль сложил руки на груди. Он внимательно посмотрел на него, явно ожидая продолжения его поучительной речи. Как следует откашлявшись, Тэ Кёнг вовремя взял себя в руки. — Если в больницу попали несколько человек, то это значит, что киллер не был профессионалом. Иначе он не допустил такие бестолковые ошибки, — прищурился он, всё ещё рассматривая трещины на стене. — Зная военную специальность Ким Пэ Хуна, я уверен, что в нужную цель он попал бы с первого раза! И всё же, Хан-старший не мог не восхититься находчивости племянника. Стоило его привести на место преступления, так он уже нарисовал в голове картину всего преступления. Именно благодаря невероятной учёности парня, большинство уголовных дел, передаваемых ему в руки, имели быстрое разрешение. — Тогда стоит искать тех, кто так или иначе связан с корпорацией «Gwangjang», — немного подумав, наконец выдал мужчина. — Эх, и во что мы только вмешались?.. — Не мы, а нас замешали в это дело, — поправил молодой прокурор. — Главному прокурору выгоднее, чтобы мы как можно быстрее покончили с расследованием, несмотря даже на то, что мы его и не начинали! — Ты прав, — тяжело вздохнул Гин Чоль, почесав подбородок. — И чувствую, что уж теперь нам непросто будет выпутаться из этой заварухи… На ум сразу пришла угроза Кима-старшего, от которой Хан невольно скривился. Так или иначе, приходилось осознавать, что ради блага собственной карьеры придётся начать копать всю подноготную, что есть у этой компанию. Ещё неизвестно, найдут ли они нужное или же труд окажется напрасным. Остаётся надеяться, что осторожность и смекалка их не подведёт… — Какой наш следующий шаг? — Тэ Кёнг обернулся к дяде. — Для начала надо выяснить, кто в корпорации потенциальный директор, — внезапно мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал прочь из квартиры. — А от этого и будем дальше опираться, — продолжил за него напарник, следуя за Гин Чолем.

***

Ходить больно, но эти спазмы в мышцах давно превратились в обыденность. Хотя если подумать, то перед каждым грандиозным выступлением балетмейстер не щадил никого, включая и Чжин Ю. — На тебе лица нет, — обеспокоенно процокала языком О Чжу Ын, всё это время наблюдая за выражением лица подруги. — Что случилось? — Ничего особенного, — протянула та, как обычно надевая на себя улыбчивую маску. Она не хотела впутывать в свои мысли юную балерину, у которой на носу важнейшее выступление. Зачем нагружать чужими проблемами других?.. Девушка сложила в спортивную сумочку трико и пуанты, попутно достав из сумки бутылку с водой. — Не бойся рассказывать мне, что тебя тревожит, — грустно вздохнула Чжу Ын, собираясь следом за примой. — Это вредит тебе и не даёт спокойно отдаваться репетициям! Чжин Ю развернулась на месте. Её прищуренный взгляд недобро блеснул. — Что ты этим мне хочешь сказать? — Я не говорю, что ты плохо танцуешь, — заметно занервничала та, выставив перед собой ладони. — Просто говорю, чтобы ты поменьше переживала, вот и всё! Что будет, если вместо нужного па, ты растеряешься? К удивлению девушки, первая балерина внезапно помрачнела, закусив губу. — Давай выйдем через чёрный ход, — вдруг предложила она, и не успела Чжу Ын что-то сообразить, как та рванула в совсем противоположную сторону от главного выхода, прихватила с собой спортивную сумку. — Почему мы… — Потому что я не хочу сейчас встречаться ещё с кем-то, кроме тебя, — бросила через плечо Чжин Ю. И молодая танцовщица поняла, о ком идёт речь. Она сопереживала подруге, вспоминая, как каждый раз по окончанию рабочего дня приметный серебристый автомобиль подъезжал ко входу, чтобы забрать Кан Чжин Ю. И ни для кого это не секрет, что её забирает собственный муж. Девушка видела, с каким настроением она встречала Гу Сэ До, стоило тому помахать рукой из окна или же выйти к ней. Улыбка примы всегда в тот момент казалась до жути неестественной. Она всегда улыбалась, но внутри себя переживала страшнейшие ураганы эмоций. И не всегда Чжу Ын могла даже догадываться, что может являться причиной подавленности подруги. Но единственное, в чём не было сомнений, так это в решительности действий Чжин Ю. Что бы та ни говорила, та обязательно делала, никогда не идя в разрез своим словам. Открыв дверь, девушки оказались в небольшом дворике. — Ого, наконец-то свежий воздух, — захотев разрядить напряжённую обстановку, облегчённо выдохнула девушка, разминая затёкшие плечи. Рюкзак всегда был не самой удобной ношей. — А то в том зале так душно! — В этом я полностью с тобой согласна, — тихо прыснула госпожа Кан. — И ещё пытка — лицезреть вечно сердитое лицо нашего руководителя! — И не говори, — Чжу Ын схватила балерину под руку, хитро прищурившись. — Так и быть, давайте тогда я провожу вас, госпожа? — Извольте, миледи, — видимо, настроение подруги незаметно передалось Чжин Ю, и теперь её навряд ли беспокоят нехорошие мысли. А они никуда не делись, просто затаились, ожидая удобного момента…

***

Весёлые шутки помогли жене Гу Сэ До отойти от мрачных дум, например, насчёт надоедливого Аджосси… Несмотря на то, что она смеялась за подругой и улыбалась на каждый забавный жест, девушка никак не могла не размышлять над сложившейся ситуацией, благо обстановка и ненавязчивое общество О Чжу Ын способствовали чёткому рассуждению. «То заявление… Могло бы оно как-то связано с Чже Сином? Я верю в корысть всех мотивов брата, так может быть смогу найти хоть какие-то аргументы на его причастность к обвинению в сторону компании «Gwangjang»? Только вот как?..» Из задумчивого состояния девушку вывел тихий шепот подруги, которая толкала её в сторону и куда-то показывала головой. — А это разве не он? — Кто? — недоумённо воззрилась на неё Чжин Ю, посмотрев туда. Сердце как будто пропустило удар, а внутри стало так горько и противно, что захотелось как можно скорее исчезнуть отсюда. Чтобы не попадаться ему на глаза… Но было уже поздно. Мужчина, заприметив в едва различимом свете фонарей знакомую фигуру, двинулся к ним. «И почему мне так «везёт»?» — Не ожидал тебя снова увидеть, — не было понятно, является его смущённая улыбка неким раскаянием перед Чжин Ю или же намекала на что-то другое, однако танцовщица внутренне возжелала, чтобы их встреча поскорее закончилась. Нет сил выносить его общество… — Сонг Чжун Хи, — холодно проговорила она, с замиранием сердца осознавая, насколько тяжёлым даётся такая показная отстранённость. — Чем могу быть обязана такой встрече? Становится ещё больнее от печального взгляда мужчины, который прожигает её буквально насквозь. — Я понимаю, что больше не могу рассчитывать на что-то больше, — прошептал он. — Но можем ли мы иногда видеться? О Чжу Ын замерла рядом. Ей никак не хотелось встрять в неприятный разговор, но крепко держащая рука подруги не давала девушке пошевелится. — Это не обсуждается, — оборвала Чжун Хи она, и собиралась уже пройти дальше вместе с подругой, но журналист буквально встал перед ней. — Я понимаю, что виноват! — его голос стал угрожающе твёрдым, а руки резко сжались в кулаки. — Но почему ты всё усложняешь, Чжин Ю? Этого вынести балерина не смогла. Всю ту смесь из гнева, ярости, обиды, отчаяния, да Бог знает из ещё чего, которая уже накопилась в ней за последнее время, она выплеснула наружу. — Это я усложняю? — её голос сорвался на крик, а из глаз брызнули слёзы. — Кто обещал помочь мне? Кто обещал мне, что будем жить вдали от Сеула и моего брата? Подруга в ужасе оторопела и отшатнулась в сторону. Она не знала, что и думать. Ситуация явно вышла из-под контроля. И вот кто её дёрнул за язык?.. Могли же просто тихо пройти, так нет же… — А кто потом бросил меня? — внезапно Чжин Ю схватила ошарашенного мужчину за рукав пиджака. — Кто дал мне надежду и тотчас же разрушил её? Чжун Хи не нашёлся с ответом. Он был полностью согласен с ней. Как он может просить о большем, раз сам ничего ей не дал? — Не ищи больше встреч со мной, — она с силой оттолкнула журналиста, что тот едва удержал равновесие. — Прощай, Сонг Чжун Хи! — Чжин Ю! — крикнула О Чжу Ын, видя, с какой скоростью отдаляется от них она. Но девушка не слышала крика подруги. Всё, что сейчас занимало её голову и сердце — это боль, которую принёс этот человек. После того злосчастного письма, Чжин Ю думала, что положила конец всем отношениям с Чжун Хи. Думала, что её слов будет достаточно, чтобы он забыл всё, что было между ними и не давал повода вспомнить о былом снова. Это был жестокий самообман… И как бы прима не старалась позабыть, сейчас воспоминания больнее острого лезвия резали всё сознание. Она, захлёбываясь слезами, неслась вперёд, не замечая всего, что творилось вокруг. Весь окружающий мир слился в одно разноцветное и размытое пятно. Шум стал намного отчётливее, девушка не сразу поняла, где оказалась. Внезапно яркий белый свет оказался слишком близко, и Чжин Ю в ужасе шагнула назад, но было поздно. Невыносимая боль резко ослепила сознание молодой Кан, по всему телу пронёсся небывалый спазм, словно желая вырвать и руки, и ноги из тела. А затем жгучий холод обступил со всех сторон, не давая ослабшему разуму понять, что происходит, где реальность, а где иллюзия. «Я умерла?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.