ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Тридцать три несчастья на двоих

Настройки текста
Он машинально перебирал бумаги, сидя в своём кабинете. И как прокурор не старался занять свои мысли работой, всё равно память возвращала Тэ Кёнга к событиям позапрошлого вечера. До сих пор мелькают множество горящих фар проезжающих машин, а те до смерти испуганные глаза… И как же так получилось? — Теперь нам надо выяснить, что, где и как, — продолжал разговор его дядя, уставившись расфокусированным взглядом куда-то вперёд. А пока старший Хан выстраивал свои теории, молодой прокурор тихо и неспешно вёл машину. В присутствии своего родственника Гин Чоль обычно предпочитал садиться рядом с креслом водителя, чтобы в случае чего надавить на племянника за «ужасную» езду. Всё бы ничего, как вдруг перед носом автомобиля появился мелькающий силуэт. Страх необъятным пламенем охватил всё сознание Тэ Кёнга. Он со всех сил вдавил в пол педаль тормоза, про себя молясь, чтобы иномарка как можно скорее остановилась. Но даже несмотря на незначительную скорость, даже при торможении, машина продолжила движение. Сердце парня пропустило удар, когда по всему салону послышался гулкий удар. Машина остановилась. Наступила секундная тишина. — Что… это сейчас было? Тэ Кёнг? — обернулся к нему дядя. Видимо весь тот ужас, что сейчас находился в нём, незаметно передался и Гин Чолю. И минуту спустя они оба смотрели друг на друга, не смея выдавить слова. Длилось это недолго. — Какого чёрта?! — он с силой ударил по бардачку кулаком, в то же время прожигая разгневанным взглядом племянника. — У тебя откуда руки растут, а?! — Прошу, не надо сейчас, — поморщился тот, словно ему только что сделали пощёчину. — Давайте вы мне позже выскажете всё, что думаете обо мне? И не дожидаясь ответа, парень выскочил из автомобиля. Перед его глазами нарисовалась страшная картина. — С вами всё в порядке? О Господи! — Тэ Кёнг упал на колени рядом с распростёртой на дороге девушкой. Неужели… она мертва? Прокурор замотал головой, отгоняя ужасные моменты прошедшего случая и стараясь сконцентрироваться на работе. Однако, сегодня явно не его день… Вдруг за дверью послышался шум и тонкий голосок его подчинённой. — Кто вы? Что вы здесь делаете? Только по специальному приглашению! Вам сюда нельзя! В ту же секунду дверь кабинета прокурора с грохотом распахнулась, пропуская вперёд двоих. Незнакомого ранее мужчину и извечно суетливую девушку, которая всеми силами пыталась преградить тому путь. — Прошу, вам стоит покинуть кабинет старшего прокурора-криминалиста Западного отдела, — она едва не кричала, и Тэ Кёнгу действительно стало её жаль, настолько девчонка была предана своему начальнику… — Успокойся, — он кивнул в сторону подчинённой, и та за считанные секунды притихла, однако продолжила бросать на мужчину то ли испуганные, то ли сердитые взгляды. Стараясь говорить как можно спокойнее, Хан Тэ Кёнг посмотрел в сторону не на шутку рассерженного «посетителя». Почему-то впервые за шесть лет работы здесь, парень ощутил нервозность, стоило мужчине чуть ли не испепелить прокурора взглядом. — Это же вы совершили наезд на человека позапрошлым вечером? Парень сжал губы. С чего бы это какому-то левому человеку сейчас говорить о произошедшем? Кто он? И почему устроил такой переполох здесь? «Муж? Отец?» Он старался забыть об этом как можно скорее, никто в принципе, в том числе и в Западной прокуратуре, не знал о несчастном случае, который буквально выбил молодого представителя закона из колеи. Тэ Кёнг сделал несколько глубоких вдохов, а затем всё-таки ещё раз посмотрел на посетителя. — Если вам всё-таки нужно знать, кто это был, тогда давайте это обсудим в конце моего рабочего дня, — прокурор уже привык надевать на себя маску абсолютного безразличия и понижать голос до самых низких децибелов, однако же на этот раз Хан-младший поморщился от того, как неестественно он стал выглядеть. Парень уже мысленно готовился выпроводить незваного гостя, но реакция мужчины была словно гром среди ясного неба, хотя в голове он прокручивал и такой исход, пусть и надеялся на наилучший исход встречи. — Вот только не надо делаться вежливым, — незнакомец нарочно поставил акцент на последнем слове. Внезапно его руки сжались в кулаки, а глаза заметали молнии. — Подонок! — вскричал он и схватил ошарашенного Тэ Кёнга за грудки. — Ты хоть видел её? Видел, как покалечил её, урод?! Ещё немного и того гляди, совсем может парня извести… Где-то позади слышен отчаянный крик подчинённой, но парень решил для себя по-другому. Уж пусть лучше буравит его взглядом, чем ни в чём невиновная девочка попадётся ему под руку. Кто знает, как он может ещё поступить… Удар и ещё, затем молодой прокурор перевёл дух, вытирая рукой кровь с разбитой губы. Неприятно заколола щека, но больше всего Тэ Кёнг хотел сейчас, чтобы эта бессмысленная потасовка закончилась, иначе… Он терпелив, да, несомненно, но всему есть предел. И накопившиеся эмоции вот-вот скоро разорвут так называемую плотину равнодушия. — Сонбэним! — девушка хотела было помочь своему начальнику, однако парень поднял руку, призывая ту остановиться. — Я виноват в произошедшем, — зашипел тот, снося озлобленный взгляд мужчины. — Но лишь в одном — в том, что не успел вовремя затормозить! Та девушка сама выбежала наперерез машине! — Смеешь винить её, ублюдок?! — низко прорычал посетитель. Он готов был ещё раз как следует вмазать строптивому прокурору, однако зычный и знакомый голос прервал «беседу». Тэ Кёнг мысленно вознёс хвалу небесам. Как хорошо, что на выручку ему подоспел дядя. Если уж благоразумие парня не действует на ненормального, так может быть жёсткость Хан Гин Чоля возымеет над ситуацией? — Давайте поговорим не здесь! — внезапно мужчина схватил за руку незнакомца. Такое далось явно с трудом, ведь желание отомстить обидчику всё ещё не угасло, а кулак так и намеревался снова проехаться по смазливому личику прокурора. Пусть и парень был благодарен дяде за внезапную помощь, всё же чувствовал себя неуютно, особенно перед молоденькой хубэ. Кто он после этого?  — Вы пожалеете, что связались со мной! — он рывком освободил руку и перед тем как уйти бросил на Тэ Кёнга презрительный взгляд. — А тебе, блюститель закона, следует подготовиться: с этого момента твоя жизнь превратиться в ад! Я гарантирую это! Не дождавшись ответа, мужчина развернулся и, демонстративно хлопнув дверью, наконец ушёл восвояси. После непродолжительной и напряжённой минутной паузы, все с облегчением смогли перевести дух. — Ю Хён Су! — Да, господин Хан? — перед ним снова возникла его верная помощница. Стараясь не смотреть на неё, чтоб ненароком не прочесть в её взгляде безмерную жалость, он откашлялся. — Отнеси эти дела в архив, да побыстрее. — Слушаюсь, сонбэним, — она поклонилась и, видимо, тоже желая как можно скорее покинуть его кабинет, взяла несколько папок, лежавшие на столе и в сию же секунду выскочила из помещения. — Ну, и что это значит, Чокха*? — он проследил за встревоженным взглядом родственника и невольно почувствовал, как по спине пробежался холодок. — Вы о чём? — А то ты не знаешь, — по голосу мужчины можно точно определить, насколько он был не то чтобы шокирован, скорее, разгневан. — Что здесь делал директор корпорации «Gwangjang»? Теперь-то точно кровь застыла в жилах у парня. Кто это был? — Кто-то? — снова набрасывая на себя невозмутимость, проговорил молодой прокурор. — Вот только не говори, что понятия не имеешь, о чём я толкую, — сердито цокнул тот, всё ещё не веря в то, что его племянник затеял перепалку на весь отдел с самим Кан Чже Сином. — Это был директор компании — Кан Чже Син. — Дядя, — он прерывисто выдохнул, даже не зная, с чего и начать. — Этот господин, то бишь Кан Чже Син… Он пришёл разобраться с виновником того злосчастного наезда! То есть со мной…

***

Сейчас было нечем заняться, поэтому Чжин Ю сидела над прочтением любимого писателя Мёнгван Чхона*. Однако долго насладиться чтением романа девушка не смогла. Дверь палаты тихонько приоткрылась и внутрь заглянула извечно обеспокоенная мордашка Гу Сэ До. — Ты уже здесь, дорогой? — как можно приветливей улыбнулась тому девушка, со вздохом откладывая книгу в сторону. — Чжин Ю! Жена! — он вихрем промчался к её койке, а затем чуть ли не сгрёб бедную балерину в охапку. Она еле-еле смогла остановить того единственной целой рукой, а то мало ли что, может вдобавок ещё травмировать её. Травмы… Ей не привыкать слышать такое слово, но если раньше это уже превратилась в обыденность, то что сейчас осталось после недавнего инцидента это выглядело в глазах Чжин Ю ужасающим. Прима пришла в себя на следующее утро, но рассказ её лечащего врача о случившимся едва не погрузил ту в бессознательное состояние снова. Режущая боль в левой руке и невыносимые спазмы в правом колене едва давали девушке мыслить трезво. Но если травматолог помог вправить вывих, то с рукой дела обстояли намного хуже. — Восстановление может занять в среднем около полтора месяца, при условии, что будет надлежащее лечение и уход, — обеспокоенным голосом говорил господин Ан Пён Йе. Несмотря на то, что внешне она никак не высказывала никакого даже малейшего беспокойства (возможно это уже выработалось с годами), однако, стоило доктору покинуть пациентку, как молодая жена Гу Сэ До дала волю своим чувствам. Как такое произошло? Почему? Почему именно с ней? Она рыдала без умолку, пока заботливый Сэ До не решил навестить её. Ух и какой нагоняй получила от него… — Почему ты не пришла? Я тебя ждал! — ходил он взад-вперёд, что-то подобное бубня себе под нос, изредка сердито поглядывая на отчаянную женушку. — Знаешь, как я переживал? А если что-то ещё ужасней случилось бы? О Боги! Как же такое произошло с моей Ане*? На все вопросы Чжин Ю лишь покорно кивала головой и изредка отвечала вроде «ничего страшного» и «не беспокойся за меня». Она чувствовала себя донельзя отвратно. И дело не только в полученных травмах. До неё недавно только дошло, что из-за руки и ноги ей как минимум полгода придётся забыть о балете. Хотелось метаться по палате, как беспокойному призраку, рвать и метать всё, что могло попасться на глаза. А как ещё можно выразить свои эмоции… Всё, что она добивалась чуть ли не с детства, всё ушло куда-то в небытие, словно Чжин Ю и не была примой, а лишь беспомощной калекой. Девушка впервые почувствовала себя хрустальной куклой, которую по нелепой случайности задели рукой и разбили на мелкие осколки. Пусть это и не было её мечтой, однако же… Почему так больно?.. — Я рада тебя видеть, — еле сдерживая слёзы, натянуто улыбнулась она ему. И чтобы как-то отвлечь себя от мрачных мыслей и немного прийти в себя, молодая Кан нежно сжала руку мужа. — Как дела на работе? Может он и заметил изменения в её настроении, но в лучшем случае решил не обращать на это внимания. — Как обычно, — неопределённо пожал он плечами. А затем спустя несколько минут Сэ До, с неведомым ему ранее ему возбуждением обратился к Чжин Ю. — Представь, твой брат готов был разнести всё к чертям собачьим после того, как сходил куда-то! — Куда Аджосси ходил? — сразу насторожилась девушка. — Не знаю, — тот огорчённо покачал головой. — Практически сразу, как только он пришёл в офис, сорвался с места и вернулся только спустя два часа! — Он что-то говорил? — она и вовсе позабыла о своём покалеченном теле, стоило мужу напомнить имя двоюродного брата. Чжин Ю хорошо помнила, к чему привели её бесконечные размышления о деятельности Чже Сина, однако она не могла оставаться в стороне, если дело касалось относительно их семьи. — Нет, — ответил Сэ До, но вдруг подпрыгнул на месте, словно что-то вспомнив. — Да, он что-то говорил в духе «ему не жить» и «чёртов прокурор»! «Прокурор? Неужели меня сбил кто-то из них?» — Ладно, всё равно спасибо тебе, — она наградила мужа тёплой улыбкой, от которой у самой на сердце на йоту стало легче. — Хорошо, — парень подошёл ближе и поцеловал супругу в лоб. Как ни печально было это осознавать, но только это мог он себе позволить. Несмотря на то, что живут они вместе всего ничего, от силы года два, но девушка ни при каких условиях близко не подпускала его к себе. А он и не противился этому. Сэ До с грустью осознавал, что взаимной любви от жены ему никогда не добиться. Да, она никогда не позволяла себе как-то не так посмотреть на супруга, но всё же, наследник семьи Гу чувствовал, что для неё он не более, чем лучший друг, и, возможно, поэтому не надеялся на что-то большее. Оставалось только смириться. — Я приеду и заберу тебя сегодня вечером. Врач разрешил покинуть госпиталь. — Да, я поняла, — она с некой грустью проводила взглядом мужа, пусть на её лице и сверкала улыбка. Не прошло и часа, как дверь её палаты снова приоткрылась. Балерина сердцем почувствовала присутствие Чжун Хи. Она тяжело вздохнула, нутром понимая, что встреча как-никак была необходима для них обоих. Даже не беря в счёт факт их недавней ссоры, следствием которой и стал злосчастный наезд. — Заходи, Чжун Хи. — Я и не думал, что после всего, что произошло, ты захочешь меня снова видеть, — неловко улыбнулся мужчина, входя и прикрывая за собой дверь. Он взял стул и подсел к ней. — Может быть и не хотела, но я не могла себе позволить, чтобы кто-то стоял за порогом, — учтиво ответила ему улыбкой прима, внимательно наблюдая за журналистом. Послышался горький смешок. — Ты можешь шутить, даже невзирая на то, что с тобой случилось. — Как иначе? Уже ничего не исправить, — немного устало выдохнула девушка, внутренне поморщившись от последних сказанных слов. — Прости меня, ведь если бы я тогда не пришёл, наверняка с тобой ничего подобного бы не случилось бы, — он изо всех сил сжал губы, явно сдерживая порывавшиеся наружу эмоции. — Я не держу на тебя зла, — она отвела взгляд, а затем снова посмотрела на него, только уже более равнодушно и решительно. — Я хотела сказать, чтобы ты не винил себя в случившимся. Это целиком и полностью моя вина. — Но… — И ещё, — грубо прервала она его. — Это наша с тобой последняя встреча. Я не собираюсь дальше жить, оглядываясь только на то, что прошло. Немного промолчав, Чжин Ю продолжила, хотя внутри у неё всё разрывалось и ныло от невыносимой боли. — И ты должен поступить также. Я не хочу, чтобы ты продолжил цепляться за меня, как за спасательный круг. Уже ничего не изменить. — Думаю, ты права, — после недолгого молчания сдержанно проговорил Чжун Хи. Она скрепя сердце видела, как тяжело такие слова дались мужчине, но уже решила действовать до конца. Иначе конца не будет этим бесконечным шатаниям в запутанном лабиринте неопределённости… Ещё больнее стало, когда журналист ушёл, ничего больше не сказав. Так хотелось в ту же секунду его остановить и вернуть всё, но балерина жёстко оборвала подобные мысли. «Хватит. Пора закончить это!» Чтобы отвлечься, она снова взялась за книгу. Было не очень удобно постоянно работать только одной рукой, даже просто переворачивать страницы, но что же оставалось делать? Пора привыкать.  — Могу ли я войти? — совершенно незнакомый ранее мужской голос напугал и вывел Чжин Ю из раздумий. «Кто ещё решил меня навестить?» — Да, заходите. Она насторожилась, стоило незнакомцу войти к ней. Девушка внимательно изучала вошедшего с ног до головы, пытаясь хоть немного разузнать человека. На врача не похож, хотя сдержанному виду ему мог бы позавидовать любой. Строгий деловой стиль, пристальный взгляд чёрных глаз, но всё же немного отвлечённости добавляла густая и аккуратно причёсанная чёлка, спадающая на лоб. — Могу ли я полюбопытствовать, кто решил навестить меня? — осторожно начала та, удивляясь даже тому, что парень пришёл к ней с совершенно пустыми руками. В отличии от Гу Сэ До и Сонг Чжун Хи, которые принесли то небольшой букетик цветов, то крохотную коробочку со сладостями, посетитель не предлагал ей ничего, что в разных смыслах поразило Чжин Ю. — Я могу узнать ваше имя? — вежливо поинтересовался парень, присаживаясь напротив настороженной балерины. — Не бойтесь, ничего предрассудительного я не имею ввиду. — Кан Чжин Ю, к вашим услугам, — тепло улыбнулась девушка, с нетерпением ожидая ответной реакции от собеседника. — Я отвечу на ваш вопрос, извините, что пришлось прервать вас, — она и поверить не могла, что мужчины всё ещё могут с такой учтивостью разговаривать с представительницами женского пола. Этот парень всё больше и больше удивлял Чжин Ю. — Не буду ходить вокруг, да около, сразу скажу, по какой причине я пришёл сюда, — он замолчал на ненадолго, а затем продолжил. — Вы знаете того, из-за кого вы попали в госпиталь? — Нет, — помотала головой девушка, внутренне уже готовясь ко всему. — Понятия не имею, но предполагаю, что виновником может быть кто-то из местной прокуратуры. Прима замерла, стоило парню немного сжать губы в тонкую нитку и на секунду отвести от неё взгляд. Это могло означать только одно. — Хан Тэ Кёнг, старший прокурор-криминалист, — он вперился в неё взглядом. — Это я был тогда за рулём. Наступила минутная тишина, прерываемая рваными вздохами девушки. — Что вы сказали? — Чжин Ю не могла поверить услышанному. Видимо из-за постоянных переживаний расшатанная нервная система уже начала выдумывать что-то подобное. Однако задумчиво-строгое лицо господина Хана говорило об обратном, заставляя всё внутри девушки в отчаянии сжаться до размера атомов. «Он шутит?..» — Я не собираюсь отпираться и юлить, — твёрдо заговорил прокурор. — Если потребуется, я отвечу за своё невнимательное вождение. — Мой брат, Кан Чже Син, вас навещал? — строго спросила у того она, здоровой рукой сжимая белоснежную простыню. — Если вы могли подумать, что я сюда пришёл только по тому, что боюсь директора корпорации «Gwagjang», то вы ошибаетесь, — словно уже ответил на все возникшие разом вопросы ответил Тэ Кёнг, сцепляя пальцы в замок. — Можете верить, можете нет, госпожа Кан Чжин Ю, но я не из тех людей, кто будет скрываться, а также пытаться оправдываться перед тем человеком, из-за которого он чувствует вину.  — Тогда почему после аварии уехали с места происшествия, раз вы не собираетесь чувствовать вину передо мной? — еле сдерживая гнев, бросила девушка. — Совесть взыграла? Взгляд на мгновение стал растерянным, но вскоре ничего, кроме правдивой серьёзности, он не выражал. — Я не уезжал с места ДТП, — жёстко отчеканил он. — После того, что случилось, я сразу же отвёз вас сюда. Тон парня немного задел Чжин Ю, хотя она понимала, что он со всей искренностью пришёл навестить её и рассказать правду. И теперь всё поменялось, балерина чувствует вину за необоснованные слова. «Разве можно так, Чжин Ю?» — Господин Хан, простите меня за необдуманные слова, — с искренним чувством стыда произнесла девушка, внутренне надеясь, что прокурор найдёт в себе силы забыть обидные слова балерины. С глубоким разочарованием она наблюдала за тем, как парень встал с места и зашагал к выходу из палаты. — Будьте осторожны, — бросил через плечо он. — И извините за случившиеся. Скрип двери, словно укол в сердце, и молодая Кан снова осталась с опустошённым сердцем и наедине с собой.

***

 — Ты слышал? Тебя вызывает главный прокурор, — неожиданно к нему в кабинет пришёл Гин Чоль. Внутренне парень напрягся, стоило заметить, как нервничает дядя. «Что случилось?» — Ю Хён Су, — обратился Тэ Кёнг к девушке, которая до сего момента сидела и что-то усердно печатала в рабочем компьютере. — Скажи всем, кто придёт ко мне, что я ушёл к главному прокурору! — Хорошо, сонбэним, — мило улыбнулась та, не отрываясь от работы. Молодой прокурор выскочил из кабинета и быстрым шагом направился через коридор до заветной двери. Хан Гин Чоль последовал за племянником. Его тоже беспокоила новость о том, что их начальник желает видеть Тэ Кёнга и именно сейчас. «Неужто это то, о чём я думаю?..» Хотя мужчина и гнал от себя такие постыдные мысли, всё же он не мог поверить в то, что возможно может произойти в скорое время. — Вы вызывали меня, господин Чон? — открыв дверь, он поклонился. — Да, заходи, — кивнул немолодой мужчина, сидящий за столом, знаком показав старшему Хану оставаться за дверью кабинета. Молодой прокурор осторожно прошагал вперёд, понимая, что оставаться у порога будет как минимум невежливо к старшему по званию. — Слушаю вас. — Пиши заявление на уход по собственному желанию, — без обиняков сказал мужчина, тем самым поразив Тэ Кёнга. Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.