Часть 1
9 апреля 2020 г., 16:51
Примечания:
Песня:
Where is my love - SYML
Для погружения в атмосферу произведения ~
Иллюстрация:
https://vk.com/wall-188220268_40
Вечер.
Небо затянулось тёмными тучами, а в воздухе чувствовалась влага, ведь солнце не появлялось уже около недели, да и улучшение погоды пока что не ожидалось.
Шуичи тяжело вздохнул, смотря на себя в зеркало перед входной дверью. Видок не из лучших, мешки под глазами и такой усталый взгляд. В конце концов работы в последнее время уж слишком много, к тому же все эти бумажки так похожи и однообразны, что рутина поглощает полностью. Энергии тратится всё больше, но откуда её черпать? К сожалению, особо неоткуда. Как минимум его жизнь понемногу становилась всё более бесцветной и тусклой. Утром противный звон будильника, оповещающий о начале дня, потом серый рабочий день, а под вечер возвращаешься домой настолько вымотаным и усталым, что трудно даже поднять свою тушу с дивана.
Тем не менее сейчас немного другая ситуация, особенный день, происходящий раз в месяц. Шуичи тяжело вздыхает и завязывает на шее галстук, поднимая взгляд на зеркало и свои усталые глаза. Грустно улыбается, понимая, как ужасно стал выглядеть в последнее время, но ведь кокетничать ни перед кем он сейчас не должен, да и абсолютно не хотел, так что кому какое дело до его внешнего вида?
Дом уже давно перестал быть уютным гнёздышком, куда спешишь вернуться, а выглядела лишь как нора, куда приходишь лишь для того, чтобы поспать, умереть на несколько часов. В любом случае, сейчас Шуичи вновь покидает свою квартиру, направляясь в цветочный и покупая красные гвоздики, а после уже возвращаясь в машину, аккуратно уложив букет на заднее сиденье, направляясь на кладбище.
К этому времени с неба начал накрапывать осенний дождь, неприятно попадающий в глаза, тем не менее эта мелочь не особо волновала Шуичи сейчас. Он уже рефлекторно шёл по дороге к могиле своего возлюбленного, чуть опустив голову.
Через пару минут на горизонте показалась небольшая, но очень ухоженная могила, с фотографией паренька, широко улыбающегося, всё такого же полного оптимизма.
И вроде как пора бы привыкнуть, Шуичи. Почему даже спустя почти год твоё сердце всё так же сжимается от боли, а взгляд замыливается от набегающих слёз. Сколько ещё слёз ты проронишь над его могилой и сколько раз будешь шептать его имя себе под нос, приобнимая холодное надгробие? Хватит.
Холодный ветер вновь перебирает пряди волос Шуичи, а он до боли в ладонях сжимает надгробие, вновь и вновь повторяя его имя.
Но после останавливается и приводя мысли в порядок, на чуть дрожащих ногах меняет старый букет на новый, а после тяжело вздыхает и достаёт из кармана клетчатый шарф, прижимая его к губам. Он всё ещё считает, что мог бы спасти Кокичи от, казалось бы, неминуемой смерти. Он был сильным, но болезнь смогла уложить его в могилу и закопать под землю.
А всё, что продолжало держать Шуичи на земле, это данное Кокичи обещание на последнем вздохе, присоединиться к нему лишь тогда, когда придёт время.
Сайхара вздыхает и сквозь слёзы улыбается, повязывая шарф себе на шею и вновь прошептав:
— Я люблю тебя...