ID работы: 9261825

Неужели ты убьёшь своего соулмейта?..

Гет
NC-17
Заморожен
64
minjae_2 соавтор
КиДи соавтор
Firiniti гамма
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
…Мы живем в мире, казалось бы, на первый взгляд, привычном нашему восприятию. Мы привыкли к тому, что человек покоряет мир, ему подвластно всё, тут правит наука, которая всему ищет и даёт весомые аргументы и факты, строит и составляет нашу жизнь, разделяя каждый день на теорию и практику… Но это заблуждение… Наш мир, идентичный этому, точно такой же. Но он полон загадок, которых, увы, ни одна ни теория, ни тем более практика не разгадает и не опровергнет. Они есть и существуют здесь, в реальном мире, среди нас… Можете считать, что этот мир — это мир в параллельной Вселенной. А можете считать его вымышленным и также, как и многие люди настоящего времени, опровергать существование и действительность этого. Немного сверхъестественного вмешательства, так скажем, судьбы, отличает наш мир от того, который мы знаем… Люди не стареют так скоро, как устроилось у нас в голове — у них долгий путь, полный впечатлений и красок, которым, казалось бы, нет предела и с каждым днём появляются всё новые цвета, а вместе с ними, и тона, и оттенки. Но что более странно и необычно, так это то, что в линии жизни есть что-то частью схожее с обычным миром. С какой-то стороны тут можно найти плюсы, а с другой и минусы… Детство здесь проходит по тем же меркам, что мы знаем, но вот только на фоне взрослых людей этот период кажется слишком ускоренным. За семь лет ребёнок уже становится подростком, лет так пятнадцати. Через год, по мерам нашего мира, ребёнок уже переступает определенную черту, становясь таким же, как и окружающие… Можете расценивать это по-разному: кто-то может считать, что мы просто долгожители и нам дарована «вечная жизнь», кто-то будет считать что время здесь имеет отличные от принятых нашими знаниями стандарты, а кто-то объяснит это фантастикой, что время имеет несколько ветвей, которые пересекаются и дополняют друг друга, образовывая такие разрывы во времени и так влияя на людей и их жизнь. В любом случае вы будете отчасти правы, немного, совсем чуточку. Что ж, если уж понятнее вам более материальным и размерным соотношением, то скажу вам на языке чисел и простой математики. Если так посчитать, то в этом мире год, привычный нам, будет вдвое больше. Даже с лишним: две целых и несколько десятых. Потому дети растут, казалось бы, быстрее. На самом деле в настоящем, который мы знаем, мире им было бы ровно столько, на сколько бы вы им дали только лишь взглянув на них. Но далее время замедляет свой ход, только не в общей массе, а внутри каждого из нас… Тут уже покажется вам это как магия и фантазия, фантастика, не постигнутая наукой. Но это так: люди как будто живут какую-то определенную «вечность», у каждого из которых она имеет свои границы, свой предел, а периоды жизни потеряли свои грани между юношеством, молодостью, зрелостью и преклонным возрастом. Они словно не существуют в нашей голове, но в то же время и есть на самом деле. Просто эти различия несильно различимы, как принято. Но самая главная особенность и загадка, над которой ученые всего мира бились и так и не нашли бы ответов и разгадок, заключается в знаках… Нет, не древнейших иероглифах или манускрипте. Каждый из нас имеет свой, отличительный знак, который дала им при рождении судьба. Сразу они не появляются, как только родился малыш, а только со временем, когда немногим разовьётся его характер или будет заметно влияние внешнего круга лиц на него. Это метки соулмейтов — людей, что избрала судьба друг для друга, чему они не могут противостоять и избежать. Они предопределены друг другу, их души и сердца точнее будет сказать. Многие находят противоречия, что их соулмейт не похож на них или не оправдал предпочтений и ожиданий. Идеал для нас — только в голове рисуется и строится, а судьба несёт и связывает нас с настоящим идеалом, с человеком, с которым обе души будут находиться в вечной гармонии и процветании. Но главный минус заключался в том, что встречались люди с похожими, даже, зачастую, практически неразличимыми знаками. Но если приглядеться, можно заметить различия, которые могут быть как незаметны совсем, так и быть противопоставлены по спектру оттенков своему идентичному рисунку «возможного» соулмейта. Да, таких людей принято считать возможными соулмейтами, или же претендентами на это место. Но всё тут гораздо сложнее… Знаки эти, несмотря на незаметные различия, всё равно тянулись друг к другу, из-за этого многие пары разрывались, вопреки пылкой любви, ведь против судьбы не пойдешь, как бы не хотелось. Да, влюбленность эта проходит, но далеко не всегда так просто. Многие из нас, имея такие схожие метки, могли быть вместе, только если с настоящим соулмейтом случилось что-то ужасное… Например, как смерть. Тогда возможный соулмейт мог помочь и встать на его место. Печально то, что с человеком, который имеет схожую метку, может возникнуть быстрее и крепче связь душевно, а с настоящим избранником судьбы — нет… Кому-то, в большинстве таких много, не дастся эта гармония поначалу, но упорным трудом обоих сторон можно достичь этого если сломить в себе такие качества, как эгоизм, гордыня и упёртость, прислушиваясь к тому, что говорит сердце, а не к тому, как рассуждает наш мозг. Стоит пойти против логики и всяких чётких рамок и шагов, замереть, закрыть глаза и послушать только своё сердце… Оно укажет верный путь и спасёт. Особенно здесь, среди таких, как мы. Хотя, это очень важно и вам знать, что мир не заканчивается на размышлениях, а идёт по пути чувств… — То есть, это изначально нам всем предопределено, только… У кого-то всё сложилось лучше, ну повезло им, а кому-то надо упорно и старательно, преодолевая все трудности, достичь этого. Я ведь верно поняла? — Да, милая, совершенно верно. — Улыбнулась девушка впереди сидящей. — И у вас всё вышло сложнее, не так ли?.. — как-то с осторожностью спросил паренёк, подняв взгляд полный интереса и догадок, но в то же время, не совсем эти догадки радовали его. Девушка опустила голову чуть вниз, перед собой, поменяв позу, в которой она сидела всё это время на диване. Через пару мгновений улыбка медленно исчезла с её лица, а сама она тихо вздохнула немного с грустью. — Да, всё вышло очень тяжело. Сложнее и представить-то мозгу некуда. — Рядом кто-то горько усмехнулся, соглашаясь одновременно со сказанными словами. Рядом с диваном стоял парень, будучи слушателем и свидетелем, но, заметив состояние девушки, медленно обошел её и сел рядом, обнимая за плечи. — Расскажите, пожалуйста. — Умоляюще попросили двое близнецов — мальчик и девочка, что сидели на полу впереди юной девушки и паренька, напротив дивана. — Да, расскажите. — Подтвердил паренёк, а девушка рядом кивнула, и все подростки и дети посмотрели умоляюще и с интересом на девушку и парня, хотя рядом была ещё девушка с парнем, что не вмешивались пока что в разговор. Но никто ничего против не имел. Наоборот, девушка, что сидела на диване, удивлённо осмотрела всех «слушателей», а потом с таким же выражением лица перевела взгляд на парня рядом, слегка улыбнувшись. Они мысленно кивнули друг другу, а потом перевели взгляд на своих друзей, что были в одном помещении с ними, которые тоже согласились поддержать и принять участие в истории, после чего взгляды вновь вернулись к детям. — Что ж, тогда слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.