ID работы: 9261934

new year

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

🌙

Настройки текста
      Новый год. Пора исполнения желаний и счастья. На улице лежит снег, в квартире жара невыносимая. Чонгук любит открывать окно и греться под одеялом, пока конечности не начнут отниматься. «Зато свежо», — твердит он всем и каждому, когда лежит с температурой под сорок в предновогоднюю суету.       Сегодня нет настроения на праздник, и в принципе на что-либо. Он проспал целый день. Мышцы нещадно тянет, а поясницу ломит. Выходные только начались, а он уже устал. Чонгук потягивается и вглядывается сначала в распахнутое настежь окно, а затем на часы. Ровно шесть вечера. До праздника еще далеко.       В этом году он загадал единственно верное «чтоб от меня все отъебались», завернул в бумажку и положил под кактус на подоконнике. Надеется, что сбудется наконец.       Телефон вибрирует в кармане, и Чон хмурит брови, видя на дисплее глупую физиономию Ким Тэхена. Он берет трубку и молчит, пока тот не начинает орать: — Чонгук! — Алло, — на выдохе произносит вымученно. — Я еду к тебе, — звучит всё тем же радостным визгом в трубку. — Куда ты едешь? — Чон потирает складку меж бровей и желает скорее нажать кнопку сброса вызова. — К тебе, Чонгук-а. — Конченый?       И отключается.       Дома бардак полнейший: постель в пизду смятая, посуда на всех горизонтальных поверхностях и куча грязной одежды в углу под портретом Ван Гога. Стильно и со вкусом, как говорит мать Чонгука.       Он принимается метаться по квартире, чтобы хоть как-то навести порядок в этом богом забытом месте. Чон почти успевает к приезду хёна, но тот вваливается без стука и орет на весь подъезд, пока не закрывает за собой дверь. — Там так холодно, пальцы отмерзли, нос и, кажется, все остальное, — он снимает обувь и не оборачивается. Чонгук опирается плечом о стену и внимательным взглядом изучает парня перед собой. Как всегда с иголочки: уложенные гелем волосы, бежевое пальто чуть ниже колен, черные тимберленды, джинсы и свитшот сверху. Чонгук в своих спортивках и растянутой футболке не вписывается от слова «совсем». — Чонгук-а, я что пришел-то, — младший активно кивает в ответ и вглядывается в темные глаза напротив, когда хён поднимает взгляд. В правой руке пакет, и от каждого движение стекло лязгает друг об друга. Чон закатывает глаза, потому что «уже объяснил, хён». — Новый год встречать не с кем, а праздновать в одиночку не круто. Я тут купил, — поднимает перед собой пакет и трясет еще сильнее. — С тебя закуска. — А меня ты спросил? «господи, как же он меня достал. я, что, так много прошу? всего лишь спокойствие в этот новый год»

***

      В итоге Чонгук ломается под натиском хёна, и они выбираются в магазин. Покупают немного: чипсы да сигареты. «Всяко лучше, чем сидеть одному», — Чон все пытается доказать своему разуму, что это лучший выбор.       Тэ идет впереди. Его идеальная прическа давно растрепалась. Он хрустит твердым снегом под ногами и иногда оборачивается, улыбаясь своей самой светлой улыбкой. Чонгук обводит взглядом его идеальное все, и тяжело сглатывает, стараясь не отставать.

***

— А чего у тебя квартира не украшена? — как гром среди ясного неба. Чонгук и думать об этом не хочет, а Ким прицепился и не хочет просто так отставать. — Можешь украсить. Там на шкафу ящик с гирляндами был.       Тэхен подрывается сразу же и бежит на кухню за стулом, а после возвращается и пытается на него встать. Ноги дрожат, а стул не особо устойчив, Чонгук знает. Когда Ким встает в полный рост, он чувствует, как вся эта конструкция падает вниз (или у него галлюцинации).       Чон сразу срывается и ловит хёна у самого пола, прижимая к себе. Смотрит со всей злостью и недовольством, какое может передать, а потом отвешивает подзатыльник: — Че, помощи попросить не додумался? Разбил бы себе голову, и что бы мы делали? — Чонгук-а, не ругайся. Зато достал, — он протягивает коробку тому в руки и улыбается так ярко, что морщинки на лице младшего разглаживаются. — Сегодня ты выше своего роста не лезешь.

***

      Они, уставшие, заваливаются на диван в зале. Или спальне. У Чонгука однушка, и он не знает, как точно характеризовать комнату. Тэхен повесил на стену над ними гирлянду, прилепив ее остатками скотча, который нашелся в той же коробке. Парни недолго вглядывались в нее, а затем включили в розетку. Чон переключил ее на наиболее спокойный вариант, чтобы в глазах не рябило.       И вот они, наконец, смогли упасть на диван. Тэхен на скорую руку заварил две тарелки рамена и поставил перед ними на маленький столик. Сделал сервировку по фэншую: тарелки, рядом ложка, возле каждой банка пива и по центру миска с чипсами. Чонгук лыбиться, как придурок, наблюдая эту картину. Ему нравится. Ему не так одиноко. Включили телевизор, чтобы тот просто шумел на фоне. По ТВ полно клише-комедий, и они останавливаются на одной, чтобы до курантов не уснуть.

***

      На улице ярко горят фонари, свет которых проникает в квартиру. Дети верещат от радости, а на небе раздаются салюты. Они пережили еще один год. Еще триста шестьдесят пять дней своей жизни предстоит пережить.       Тэхен пьяно осматривает давно выключенный телевизор и лицо Чонгука. В тусклом свете гирлянды оно выглядит еще красивее: остро выраженные черты и кожа более смуглая. Глаза черные, и смотрят куда-то под ноги. — Чонгук-а, я загадал желание в этом году, — младший поднимает голову и слабо улыбается, пытаясь сфокусировать взгляд на хёне. Тот разглаживает невидимые складки на свитшоте и поднимает глаза. — Попросил у Санты твой поцелуй.       У Чона срывает тормоза, и он подается вперед. Тэхен даже ничего не успел осознать: его толкнули в плечо, заставляя распрямиться и накрыли рот требовательным, почти злым, поцелуем. Внутри вихрем бушует удивление смешанное с возбуждением, а кровь приливает к паху. Ким отрывисто выдыхает в губы напротив и обвивает талию младшего руками.       Изнывающий от желания Чонгук, старается быть все ближе, хоть на миллиметр. Тэ даже вообразить не мог, что, оказывается, когда тебя касаются так, тело отзывается молниеносно, точно музыкальный инструмент, который настраивает умелый мастер. Чон вздрагивает, когда под его футболку пробираются холодные пальцы и оглаживают точеные ребра. Слишком хорошо и приятно.       Тэхен мягко подталкивает его вперед и укладывает спиной на мягкую обивку дивана, нависая сверху. Чонгук с рыком дергает за полы его свитшота и стаскивает, скидывая на пол. Руки укладывает на загорелые бока и мягко исследует подкачанный торс, а затем тянется обратно к сладким губам.       Он раскрывает ладонь и кладёт на часто вздымающуюся грудь Тэхена. Тот тут же накрывает его руку своей, а младший отчетливо чувствует под пальцами бешеное биение сердца. — С новым годом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.