ID работы: 9261989

Выведи нашу дату.

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наруто раздраженно потирал глаза, жмурясь из-за слишком яркого солнечного света, бьющего в лицо, и ужасно громкого звона будильника, который тут же был обезоружен подушкой. От приятного ночного света на небе не осталось и следа. Вчера он не стал опускать жалюзи, думая, что облачно будет и утром, а теперь приходится разбираться с последствиями. Парень обреченно застонал, посмотрев на время и применив весь ум его уставшего и сонного мозга, понимая, что ему удалось поспать лишь жалкие два часа. Чертовы долги по учебе. Спустя пару минут борьбы с желанием никуда не идти, Узумаки все же поднялся с кровати и завис на добрые секунд эдак тридцать. В глазах резко потемнело и бедный школьник едва не упал обратно в объятия одеял и подушек, которые, к слову, очень манили к себе. Когда зрение прояснилось, а ноги стали более-менее послушными, Наруто облегченно выдохнул и пошел на кухню в поисках еды, которую желудок просил ещё с прошлого вечера, но был тактично проигнорирован, ведь любая минута дорога, когда у тебя до сдачи остаётся меньше чем десять часов. Кухня встретила своего гостя горой грязной посуды в раковине, разбросанными пустыми упаковками доширака и в очередной раз почти пустым холодильником. — Кажется, сегодня опять без завтрака… — подросток зевнул и пошагал в сторону ванной, чтобы привести себя в порядок. — Ну и ладно, поем во время обеда. Наруто даже не стал смотреть в зеркало, зная, что ничего хорошего там не увидит. Красные опухшие глаза и мешки под ними, лохматые волосы, уставший взгляд. Привычные для любого школьника спутники будней. Ничего не меняется. Закончив с водными процедурами и переодевшись в школьную форму, парень еще раз осмотрел свою квартиру после чего, взяв сумку с тетрадями, вышел из дома. На удивление сегодня он не опаздывал, что означало одно — можно пойти через парк, где возможно, если очень сильно повезёт, будет идти на работу их историк. Наруто любил ходить на учёбу в компании Какаши-сенсея. Эти пятнадцать минут пути всегда были полны смеха, шуток, а иногда они даже обсуждали сплетни. Какаши рассказывал что-то новое об учителях, а Узумаки взамен делился информацией об одноклассниках. Так оказалось, что Куренай-сенсей и Асума-сенсей встречаются, а их физрук — Гай вообще женат (все думали, что он будет вечно холостой, ведь его нрав не каждый человек выдержит на протяжении одного урока, а про то, чтобы связать с ним свою жизнь так это вообще отдельный разговор). Вот только сегодня удача была явно не на стороне Наруто, и он прошёл весь путь в гордом одиночестве. Ну, ему не привыкать. Около входа в школу толпились ученики, мешая пройти, но Узумаки все же протиснулся и влетел в Сакуру, которая едва ли не упала и в шоке уставилась на него. — Удивительно, что сегодня ты не опоздал, — спустя минуту произнесла она. — Что с тобой? Ты себя в зеркало видел? — Неа, я предпочел проигнорировать его, — оба засмеялись. — Ничего такого, просто разбирался с долгами. Сакура понимающе кивнула, она сама недавно закрывала свои. Этим занимался кажется каждый школьник, что неудивительно ведь скоро конец триместра*, а подарок на новый год в виде нескольких двоек подряд никто особо получать не стремился. Подростки направились в гардеробную, где встретили Саске, который уже собирался уходить. Выглядел Учиха может чуточку лучше Наруто, но то, что спал он часа четыре было видно невооруженным взглядом. — У тебя тоже? — Ага. Компания вышла из гардеробной и пошла в кабинет литературы. В классе уже была половина учеников, так что места сзади были заняты и пришлось сесть в центре. — Хорошо хоть не на первых партах, — Сакура старалась сохранять оптимистичный настрой, пока Саске откровенно паниковал, а Наруто безразлично разлёгся на парте, пытаясь поспать ещё хотя бы пару минут. Литературу с этого класса вела Цунаде-сама — прошлая учительница уволилась. Вела она достаточно интересно, вот только если ты хоть слово скажешь не по теме, то тебя прибьют на месте. Выяснил это в начале года Киба, когда доставал Неджи, но это уже другая история. Можно лишь сказать, что попало ему тогда знатно. — Вам легко говорить, вы её любимчики, а меня она чуть ли не ненавидит, — Учиха оглядывался в поисках очередной девчонки, которой можно было бы сделать пару комплиментов и поменяться местами, но к его сожалению, все задние парты были заняты парнями. — Да ладно тебе, не так уж она тебя не любит, — буркнул Наруто и вновь попытался уснуть, выходило не очень-то хорошо из-за шума в классе. Саске хотел уже было перечислить все случаи, указывающие на обратное, но прозвенел звонок и зашла учительница. Гул сразу же кончился и все встали, как по команде. — Здравствуйте! — одновременно сказал класс. — Доброе утро, ученики, садитесь. Цунаде начала рассказывать про очередного писателя, Сакура открыла тетрадь и стала записывать всё за ней, а Наруто наконец уснул. Саске же молился, чтобы его не спросили. — Учиха, расскажи мне, в каком году было написано это произведение? Молитвы не спасли.

***

— Не так она меня и не любит?! Да она мне три поставила за то, что я ошибся на один год, а потом не так ударение поставил! Пока ты, Наруто, спал! Она даже не обратила на тебя внимание! — Саске искренне возмущался. Сакура еще пыталась сдерживать смех, пока Наруто откровенно ржал. — Может она не с той ноги встала, ладно тебе, — Узумаки в перерывах между смехом смог составить предложение, а потом вернулся к своему занятию. Харуно все же не сдержалась и присоединилась. — Над чем смеёмся? Наруто поперхнулся воздухом. Этот голос он узнает всегда. Удача явно ушла сегодня от него намного дальше, чем он думал. — Да так, ничего такого, Какаши-сенсей, — Саске ухмыльнулся при виде того, как его друг вздрогнул и развернулся в сторону историка. — А, ну ладно, — Какаши хмыкнул и пошёл дальше. Теперь уже Саске тихо посмеивался, а Сакура понимающе смотрела на Наруто и кидала испепеляющие взгляды в сторону Учихи. Уж кто кто, а девушка понимала и даже в некотором роде разделяла участь Узумаки. — Саске, прекрати. — Всё нормально, Сакура, не надо. Харуно тяжело вздохнула. Подростки направились на следующий урок. Дальше по расписанию стояла алгебра, которую вёл Ирука-сенсей. Довольно таки добрый учитель, но когда его терпение заканчивалось, то половина класса точно получала двойки. Такое было лишь раз за все года обучения, но класс стал более тихим на его уроках. Звонок прозвенел как раз, когда ученики расселись по местам и начался урок. — И так, сегодня мы завершаем тему, на следующем уроке будет контрольная так что готовьтесь!

***

Оставшиеся уроки прошли относительно спокойно, так что теперь можно было с чистой душой отправиться на долгожданный обед. Пока Саске с Сакурой направились в столовую, Наруто сходил за курткой в гардеробную и отправился в магазин рядом со школой. Можно было конечно купить еду в столовой. Есть то хотелось, а бенто ему вчера делать было некогда. Остальным детям обычно готовят родители, но Узумаки с детства лишен такой привилегии. До семи лет за ним смотрели бабушка с дедушкой, но потом тетя Нашику** купила ему квартиру и научила жизни самостоятельно. Она до сих пор иногда переводит парню деньги на еду и прочие расходы, а на праздники к нему приходят подарки от неё. Наруто был действительно благодарен за это. Выйдя из школы и вдохнув приятный морозный воздух, он направился в сторону магазина, попутно вслушиваясь в приятный хруст снега под ногами. Вскоре к нему присоединился ещё кто-то, и парню пришлось вынырнуть из раздумий, чтобы осмотреть своего внезапного попутчика. Какаши лениво шагал рядом, пытаясь синхронизировать их шаги, что не особо получалось из-за разницы в росте. Руки были в карманах изящного пальто, а поверх маски был накинут чёрный шарф. Когда Наруто резко остановился, Хатаке развернулся в его сторону: — Ну и что ты сделал? — А? — Подросток явно впал в ступор. — Я же только выровнял наши шаги! — обиженно буркнул он, стараясь показывать своим видом, что он серьезно, но видя растерянное выражение своего ученика, не выдержал и засмеялся. Наруто жадно вслушивался в чужой смех. Он обожал моменты, когда мужчина смеялся, что в стенах школы происходило довольно редко. Какаши предпочитал быть серьезным во время урока, но редкие шутки все же проскальзывали. Его смех отдавал лёгкой хрипотцой и был крайне заразителен, так что через пару секунд Узумаки уже фыркнул, а потом и вовсе засмеялся сам. Когда внезапный смех затих, то они двинулись дальше. — Вы тоже в магазин? — Первым нарушил тишину Наруто. — Ага, — Хатаке кивнул, и его волосы забавно всколыхнулись. — А разве для учителей нет особого меню в столовой? — Есть, но я предпочитаю пройтись пару минут пешком между уроками и подышать свежим воздухом, — мужчина окинул взглядом улицу. — Тем более, что наконец-то выпал снег. — А, понятно, — на этих словах они подошли к магазину, и подросток, открыв дверь, поклонился а-ля дворецкий. — Прошу Вас, Какаши-сенсей. Учитель издал смешок, но все же зашёл, а вслед за ним проскочил Наруто. Около кассы была небольшая очередь, так что ровно спустя семь минут, оба вышли из магазина со своим пакетом. — Может, хм, в парк? — предложил Хатаке, на что парень согласно кивнул. В парке было немноголюдно, ведь все сейчас на учебе или работе. Изредка можно было встретить случайных прохожих, которые гуляли в одиночестве или же владельцев собак, чьи лапы несли их ближе к снегу. Никому из них не требовалось место для отдыха, так что найти пустую закрытую беседку проблем не составило.

***

Наконец, учебный день закончился, и подростки стали уходить кто куда, кто-то на кружки, кто-то гулять, а наша компания из трех друзей направилась по домам. Все жили довольно-таки близко друг-от-друга, что позволяло часто заходить к кому-либо из них в гости. Чаще всего выбирали между квартирой Наруто и Саске, ведь оба жили без родителей. Только вот сегодня каждый пошел к себе, решив уже покончить с долгами и недосыпом. Подростки, попрощавшись, разошлись. Открывая дверь, Наруто молча кивнул соседке — довольно приятной девушке лет двадцати, которая иногда подкармливала его, зная о том, что фактически парень сирота. Такое приветствие было стандартом, когда оба устали и просто не могли сказать банальное «привет». Кинув ключи и куртку на пуфик в прихожей, Узумаки разулся и, щелкнув замком, устремился в кровать, обессиленно упав лицом прямо в подушки. Предусмотрительно поставив таймер на 3 часа, юноша провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.