ID работы: 9262104

sieh mich an - geh nicht von mich

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 20 Отзывы 109 В сборник Скачать

kings-cross (ss&hp)

Настройки текста
вечное сияние укрывает детей своей мерзлотой и просит разделить взаимную боль напополам. оно накатывает волнами, бьёт по впалым венам, по которым давно не течет крови, и льдистым хвостом кометы опоясывает тела. они встречаются на кингс-кросс, и у них от сердец тянется что-то белое, что связывает их прочнее любых чар империо. они смотрят друг на друга, зелёные глаза сталкиваются с чёрными, и есть в этом что-то такое, что рушит всякие внутренние барьеры. - полагаю, мистер поттер, вы сыграли в ящик, - первым говорит снейп, и гарри чувствует, как что-то тёплое спиралью обхватывает его ключицу. вероятно, что снейп чувствует то же самое, но только вдоль хребта. вся его смелость, не вошедшая в понятия гриффиндорства, израсходуется на простую, по обыкновению колкую, фразу, и гарри с ужасом осознаёт, что самую малость скучал по ядовитому сарказму этого желчного человека. гарри не знает, что снейп самую малость скучал по его безрассудству. - наверное, вы правы, - отвечает гарри, стараясь не думать, что на выбеленном мареве кингс-кросс, где чисто, светло и пусто, он произносит нечто иррациональное. где-то что-то, ха-ха, умерло, раз он вслух признаёт снейпа правым. они неуютно молчат, потому что никто из них не знает, что сказать. вопреки ожиданиям, между ними нет недопониманий, недомолвок. всё, что было, осталось там, у живых. они мертвы и всё что могли - уже потеряли. и теперь они встретились здесь, связанные белой нитью родственных душ, без провожатого, и у них, как ни странно, есть выбор: продолжать смотреть друг другу в глаза (посмотри на меня - не отходи от меня) или же отправиться в неизведанное "дальше", где они отдохнут друг от друга. не сказать, чтобы они сильно устали. - когда вы поняли, что это я? гарри моргает и шумно вдыхает. внутри что-то шевелится, у него будто бы забилось остановленное изумрудным проклятьем сердце, и это ощущение его пугает. его куда-то тянет, ему кажется, что он не в своей тарелке, не там, где ему место. снейп отводит взгляд, и в этом жесте чудится неловкость. гарри устал не доверять своим глазам, но ему всё ещё хочется обмануться иллюзиями. - пожалуй, правдивее сказать, когда вы родились, - голос снейпа пуст, как всё тот же кингс-кросс, на который приходят и уходят поезда, и сипл, словно яд нагини достал его даже здесь. они слышат скулёж и кряхтение под одной из идеально чистых лавочек и синхронно оборачиваются, отчего белая нить, идущая прямиком от рёбер, колеблется в воздухе серой дымкой. - значит, это волан-де-морт, - гарри морщится от укола отвращения и жалости, когда видит что-то едва ли напоминающего неоформившегося эмбриона в утробе матери, исполосованного некрасивыми красными линиями и следами крови, израненного. снейп молча отмечает, что и сам не против избавить это тельце от мук и прикончить, потому что никому не пожелал бы иметь такую душу. гарри вдруг замечает, что впервые видит снейпа во всём белом, и этот цвет его совершенно не красит: тот почти сливается с фоном кингс-кросс. - да, - выдыхает снейп, если можно назвать тот свистящий звук из его рта выдохом. - да, это то, чем он стал. гарри делает шаг навстречу, и снейп отшатывается от него, словно избегая удара в челюсть. гарри есть за что набить ему морду, но он не станет пачкать прекрасную платформу девять и три четверти кровью снейпа, в случае, если у него пойдёт кровь. - мне кажется, я могу вернуться, - гарри до последнего не хочет говорить эти слова. его решимость пропадает с очередным шагом к снейпу, и тот в этот раз стоит на месте, стойко ожидает, ведь свои шаги он сделал ещё давным давно, когда поклялся защищать несносного мальчишку. в груди что-то щемит у обоих, тянет связки в горле. гарри понимает, что не хочет расставаться со снейпом, потому что до сих пор ни разу не назвал его в лицо сволочью, и что у них не было времени поговорить об этом. он видит там, в обсидиановых глазах снейпа, что-то похожее на него самого, они делят одни и те же чувства, которые были сформированы жестокой окружающей средой, которая требовала выживания от сильнейших. магия не ошибается. они родственные души по праву - слишком похожи. нелюбимые в детстве, несчастные в юности, обреченные на гибель как для кого-то предателями, а для других - героями. потерявшие близких, узнавшие холод на сердце, не любившие и сами. напуганные неизвестностью и отчаянно цепляющиеся за тончайшие тростинки, по которым они могли бы выкарабкаться. "мне кажется, я могу вернуться" звучит приговором для снейпа, потому что ему, в отличие от гарри, нет пути назад, и он достаточно брал у смерти времени в долг. смерть - дама с характером. она не любит, когда её кормят невыполненными обещаниями и заставляют ждать. она не делает поблажек, она трепетно относится к тем, кто имеет крошечный шанс её обмануть. в отличие от богов смерть считает себя справедливой требовать то, что принадлежит ей по праву. снейп принадлежит ей, а не гарри. и тот это тоже понимает, правда, не так отчетливо, как сам снейп, скорее, интуитивно. гарри тянется к нему и почти касается его запястья кончиками пальцев, словно силится отобрать не свою игрушку у владельца. их обжигает льдом, который тает. гарри совсем немного хочется разреветься, как малое дитя. когда в ответ чужие шершавые пальцы заползают под ворот белой футболки и касаются заветных слов, из чёрной надписи ставшей такой же серебряно-белой, гарри понимает, что снейп тоже не выдерживает, и что он ждал слишком долго, чтобы уйти так и не дождавшись. прикосновение заставляет болеть каждую буковку, будто в неё впиваются иглы, и гарри терпеливо сносит боль, пока снейп его не обнимает. гарри запускает свои ладони под белую футболку снейпа в ответ и бродит руками по чужой спине вдоль позвоночника. буквы нагреваются и приятно покалывают под ногтями. - посмотри на меня - не отходи от меня - одновременно сотрясает воздух тихий шепот. у их платформы останавливается такой же белый поезд, и ждет, когда пассажиры займут свои места, чтобы увезти их далеко-далеко. не разрывая нити между ребрами. вперёд.

fin

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.