Глава 1
12 сентября 2020 г. в 13:09
Меня зовут Женя и я ученик 9 «А» класса. Когда я только впервые перевёлся в 32 школу, в моей памяти запомнился лишь один мальчишка, который заставил моё сердце биться сильнее. Он был высоким парнем, способным защитить хрупкую девчонку, а его рыжие, кудрявые волосы придавали настолько нелепый вид, что лицезреть его лидером элитной компашки было сложно. Но то, что мне больше всего нравилось в нем — это его яркие зелёные глаза, которые с отвращением смотрели на меня. Возможно, многие посчитают меня сумасшедшим мазохистом, но я мог оставаться с ним рядом только тогда, когда он издевался надо мной.
Дожидаясь звонка на урок, я снова рисую его в своем скетчбуке. Выводя каждую линию карандашом, иногда подтирая ластиком лишние линии. Я часто рисовал на уроках, поэтому не всегда улавливал суть урока, но зато всегда выполнял домашние задания на отлично. Возможно из-за того, что мне хорошо даются предметы и я быстро усваиваю ту или иную тему. Одноклассники меня ненавидели, да и я взаимности не просил, но была та, кто постоянно беспокоилась за меня и поддерживала. Одна девчонка из моего класса. Её звали Александра Сотникова. Она была забавной девчонкой со своими тараканами в голове. На переменах она всегда пыталась поговорить со мной, но чаще всего я проводил их в элитной компашке Ромы.
— Ты девчонка что ли? — Знакомый голос сбивает меня с мыслей, а затем мой скетчбук сразу же оказывается в руках зеленоглазого.
— Эй, верни!
Он пристально смотрит на меня, а затем переводит взгляд на мой рисунок. Его ухмылка заставляет меня напрячься и я был рад тому, что прозвенел звонок на урок. Он закрывает мой скетчбук и откидывает его мне в лицо. Отложив скетчбук, я открываю тетрадку по математике и смотрю на Рому. Я сидел на самой последней парте, первого ряда, один, поэтому мне были видны все мои одноклассники, но мой взгляд постоянно был прикован к нему. Он всегда сидел передо мной в таком же одиночестве, как и я. Екатерина Евгеньевна посадила нас по отдельности для моего же блага, что бы хоть на уроках Рома не задирал меня.
В класс зашла Виктория Александровна и показав жест, что можно не вставать, подошла к своему столу и положила на него классный журнал. Урок она начала с переклички, а после мы начали решать задачи, а я, как и всегда смотрел в окно, где можно было понаблюдать за первоклашками, которые после уроков играли в салочки. Наблюдая за детьми, я и не заметил, как урок начал подходить к концу, а на небе сгущались тучи, оповещая о скором ливне.
Прозвенел звонок. Записав домашку, я закинул учебники с тетрадкой в рюкзак и направился на урок истории. Я всегда пытался выйти первым из класса, чтобы случайно не столкнуться с Ромой. Сейчас мне меньше всего хотелось, чтобы он ударил меня. Спустившись на первый этаж, я нашёл нужный кабинет и оперевшись о стену, заглянул в свой телефон. В вк было несколько сообщений от Саши и общей группы 7 «А». Прочитав сообщения подруги, я нежно улыбнулся. Её слова всегда были приятны, отчего на сердце становилось теплее. Саша была моим единственным лучшим другом, которого я боялся потерять. Она знала о том, что я влюблен в Рому. Даже иногда пыталась помочь мне, но сейчас она отговаривает меня от этой идеи. Моё здоровье её беспокоит больше, чем моя влюбленность. Но я не слушал её и продолжал бегать за ним. Сама Саша была пацанкой и всегда говорила о себе в мужском роде. Она часто носит мужскую одежду и даже выглядит как парень.
Оторвавшись от своего телефон, я вижу как в мою сторону направляется Рома и его компашка. В моих мыслях лишь одно: «Они снова хотят избить меня!» Но куда мне бежать? В коридорах не было ни одной души, а сквозь них я не смогу пробежать. Остаётся только смириться с этим.
— Хэй, Женя, пойдём вместе с нами прогуляем историю? Слышал, что за школой есть старое, заброшенное здание, посмотрим, что там?
Я невольно делаю шаг назад, но забываю, что позади стена и пути к отступлению нет.
— Что такое? Ты не хочешь с нами провести разведку?
Рома по-дружески обнимает меня за плечи и я, не в силах сопротивляться, следую за ними. Как же мне сейчас не хватало Саши. Хоть это и странно, что бы девчонка защищала мальчишку, но это было намного лучше, чем быть побитым. Выйдя на улицу, мы направились на задний двор школы. За забором и правда был заброшенный дом, но он не выглядел таковым. Я много раз замечал, что туда приезжали люди на машинах, но они долго там не задерживались. Возможно дело в том, что жить в таких бараках было невозможно?
Звонок прозвенел. Его было слышно даже на улице. Когда мы подошли к забору, Рома провел по нему рукой и, подойдя к сломанным перилам, оказался за пределами школы.
— Ром, ты уверен, что это безопасно? — рядом со мной остались стоять Кирилл, который только что заговорил и Дима.
— Пацаны, если я говорю, что там безопасно, значит безопасно. Мелкий, пролезай уже!
Я последовал примеру Ромы и пролез сквозь забор. Пока остальные пытались пролезть, я следовал за ним. Во дворе этого барака, я заметил несколько масок, которые висели на длинной и толстой палке. Что бы это могло значить? Подойдя ближе, по моему телу пробежались мурашки. У всех трех масок были пугающие лица и отойдя от них, я услышал что под ногами что-то хрустнуло. Переставив ногу назад, моему взору предстала небольшая кость. Сначала я подумал, что эту косточку закопала собака, но когда я увидел рядом череп, вскрикнул. На мой крик прибежал Рома и в непонимании уставился на меня.
— Ты чего кричишь? Хочешь, чтобы нас кто-то услышал?
Я помахал головой и ткнул пальцем на землю. Он посмотрел на кости и с ужасом отскочил назад.
— Какого хрена?
— Нам…нам стоит уйти отсюда. — Я невольно отступаю назад, но сразу же сталкиваюсь с чем-то мягким.
— Нет уж. Мы уже тут и сбежать у тебя не получиться! Давайте зайдем во внутрь.
Сзади стоял Дима, который оттолкнув меня вперед последовал за Ромой.
Подойдя ближе к входу, мне стало немного не по себе. Вроде обычное заброшенное здание, а такое ощущение, что тут живут маньяки. Внутри веяло сыростью и прогнившими трубами, но один из запахов я так и не смог различить. Этот запах был знаком, но что это могло значить?
Проходя заброшенные коридоры, мне все больше хотелось уйти отсюда. Страшно и противно находиться в таком сыром и отвратительном месте, но если я попытаюсь сбежать, то наткнусь на Диму и Кирилла. Дойдя до конца коридора, Рома остановился и что-то начал разглядывать.
— Мелкий, ты сможешь залезть сюда? Там, кажется, есть что-то интересное.
— Но ведь… Вдруг я оттуда не выберусь?
— Ты только проверишь, нет ли там чего интересного, и сразу же вернешься. Как будто этот проход исчезнет сразу же, как ты туда залезешь!
В стене была дыра и пролезть во внутрь мог лишь маленький ребенок — как раз моего роста. Ещё раз посмотрев в зеленые глаза, я послушно полез в проход. В моей голове начали появляться разные мысли. Кто мог сделать эту дыру? И что если он вернется сюда обратно?
— Ну что ты там видишь?
Осмотрев помещение, я увидел лишь мусор и обвалившиеся стены, которые открывали моему взору другую комнату. В ней было намного чище, чем в предыдущей и это меня немного смущало. Пошарив по комнате, я ничего не нашел и уже хотел вернуться к Роме, как услышал странные шорохи сзади меня. Обернувшись, моему взору предстал ребёнок в маске кролика. Кажется, подобные маски я видел у входа в этот барак, но они были потрепанные и не похожие на эту. Ребёнок неподвижно стоял и смотрел на меня, отчего страх начал нарастать быстрее. Шагнув назад, я спотыкаюсь о большой камень и падаю на пол. Содрав кожу на ладони, я отряхнул её от грязи и, встав на ноги, вновь посмотрел на ребенка. Он будто бы призрак, который хочет навредить или же наоборот, попросить помощи. Воздуха стало не хватать, страх, отчаяние и безысходность переполняли меня одновременно. Быстро нащупав кармане ингалятор, я воспользовался им и закрыв глаза выдохнул. То, что я столкнулся, лицом к лицу с призраком говорило о том, что это не очень нормально. Разве они существуют? Возможно это плод моего воображения, но я все равно боялся. Сделав ещё один шаг назад и открыв глаза, призрака уже не было.
— Мелочь, ты чего там завис? — Меня толкнули и я вновь упал на пол.
— Ты чего? Я почти не коснулся тебя. — Рома в непонимании уставился на меня, а потом осмотрел комнату. Я так и остался на полу, не в силах вымолвить и слова. Обойдя комнату и не найдя ничего интересного, Рома подошел ко мне.
— Ты что-то нашел?
Я промолчал. Мне сейчас было настолько страшно, что отвечать вовсе не хотелось. От моего молчания, Рома начал злиться и присев на корточки пристально посмотрел на меня и мне пришлось ответить.
— Я ничего не нашёл, — почти шепотом отвечаю ему.
Буркнув себе что-то под нос, он хватает меня за край свитера и говорит уже более грубым и громким голосом.
— Тогда чего ты так до смерти испугался?
— Ты не поверишь… — если я скажу сейчас хоть слово, меня точно стошнит. К носу подступил отвратительный запах. Было отвратительно находиться здесь, да ещё в компании Ромы. Он встал, и отошёл в сторону рассматривая моё испуганное личико.
— Отвечай, когда тебя спрашивают, Филатов! — резкая боль в животе, в глазах все потемнело и снова лишь одна боль. Я закашлял, пытаясь хоть как-то отвлечься от этой боли. Дима и Кирилл любили развлекаться, но иногда они чересчур перебарщивали, я мог получить перелом ребер, но до этого никогда не доходило, но ведь такое когда-нибудь может произойти! А когда я чувствую, как кто-то сзади касается моих плеч, по телу пробегает дрожь. Рома продолжает смотреть на меня, а Дима, с хитрой ухмылкой касается моего свитера и задирает его край. От его действий становится страшно, тело начинает дрожать, а Кирилл, который стоял сзади, крепко хватает меня за руки и заводит их за спину. Я понимал, что они хотят сделать, но не смел пошевелиться, ведь тогда я разозлю Рому, которому нравилось наблюдать за действиями его приятелей. Чувствую холодные пальцы у себя на животе, которые спускаются к моему шраму, заставляя моё тело реагировать, но я не дал Диме продолжить и оттолкнул его от себя ногой.
— Ах ты сученыш! — Дима от гнева замахивается и бьёт меня по лицу, отчего с губ скатывается дорожка крови. Дима продолжает касаться моего живота, при этом доставая, маленький, раскладной нож. Он пристально смотрит на шрамы. Как раз Дима их и оставил, а затем отвечает:
— В твою коллекцию шрамов я добавлю ещё один, что бы ты всегда помнил о никчёмности. - Когда на его глаза попадается единственный большой шрам, он касается его и я вновь вздрагиваю.
— Хватит с него!
Зелёные глаза Ромы столкнулись с моими, и я почувствовал, что его начало что-то беспокоить. Но что? Когда я снова увидел зеленые глаза, но уже перед собой, я почувствовал, как что-то обжигает моё запястье. Я резко отдернул руку и прижал её к себе. Было больно, но я пытался терпеть. Откинув сигарету, Рома поднялся, ещё раз осмотрелся и проговорил:
— Уходим!
Почему ты вдруг сказал им остановиться? Почему ты так сильно ненавидишь меня? Мне ведь больно, когда ты так относишься ко мне! Смотря на него синими глазами, я уже не прошу о том, что бы он остановился, но на глазах хотят навернуться слезы, но ведь мальчики не плачут, я просто не имею права на слезы!