ID работы: 9262152

Быть котом

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наши страхи

Настройки текста
Ну, что ж, сегодня я бы хотел рассказать о кошачьих страхах, а их, поверьте, не так уж мало. Начиная с ветеринара, заканчивая детьми и... О, ужас! Остаться голодным... Всё это очень не приятно, так что давайте начинать! Пылесос Пылесос... ух, что из техники может быть страшнее?! Вот именно, ничего. Огромная гудящая штука, стремящаяся любым способом засосать тебя к себе в желудок! Мурашки по телу! Может для людей это и очень полезная вещь, которая облегчит жизнь, но не для котов и кошек. Ведь пылесос - ужасный монстр из какого-то триллера... Почему мы их так боимся? А вот давайте представим себе ситуацию: Вы размером с кошку: мягкие лапы, пушистый хвост, усы и всё такое. Гуляешь ты такой по дому, никому не мешаешь, цокаешь коготками по полу, а тут... ВЖЖЖШШШУХ!!! Поднимается грохот, шум, он становится всё громче и страшнее, как-будто бы всё ближе и ближе! Страшно, аж ужас! И вдруг... что-то огромное, клыкастое позади вас... УУУУУУУУУ! И вот хвост уже засасывает этим гигантским монстром, струя воздуха не даёт двигаться, а ты в шоке думаешь, как бы спастись... У кота есть только один, единственный спасительный способ - БЕЖАТЬ! Собрав все свои силы, еле касаясь лапками земли - БЕЖАТЬ! Стрелой взметнувшись над землёй, ты оказываешься на безопасном расстоянии от монстра, но тот продолжат следовать за бедным невинным котиком! Теперь вам наверняка захочется спрятаться... Куда-нибудь повыше! Главное не на окно, там наверняка достанут! Автор: Васька, ты что вспомнил тот случай, когда описался от страха на окне, ведь труба от пылесоса проходила совсем рядом!? Я тут убираюсь, смотрю, а под тобой жёлтая лужица! Вот умора!!! Васька: Ладно, ладно, не важно... продолжим. Когда вы оказались в безопасном месте, остаётся только одно - ждать окончания уборки и спускаться на пол. Но даже если, казалось бы, опасность миновала, никогда не стоит в ближайший час расслабляться! Настороженно ходим по дому, вслушиваясь в каждый звук, каждый шорох, что был рядом... Волна нападений пылесоса может опять начаться! Ну вот, я рассказал про пылесос, это - один из страшнейших ужасов кота. До сих пор дрожу от страха, вспоминая его грохот, шум и засасывающее действие! Бррррр! Вода Неприязнь к этой ужасной жидкости возник у наших предков с самого начала зарождения цивилизации, но поверьте, не просто так. Все коты ненавидят воду. На то есть несколько причин: Первая - мы не умеем плавать. И будет не очень приятно камнем пойти ко дну... Вторая - она противная. Мокрая, холодная, мерзкая... Ещё и шерсть после неё ледяная, с комками... в общем, гадость. И третья - Зачем?! Ну зачем мыться в противной воде, когда есть шершавый язычок и лапа, я просто не понимаю вас, человеки. Дети Ох, эти умилительно опасные копии взрослых людей! Такие, казалось бы, безобидные... но лишь на первый взгляд! Только услышишь слово - ДЕТИ! Ух, уже страшно! Вы спросите: а чего же вы так боитесь этих милых безобидных ангелочков? Они же вам ничего плохого не сделают! Это не так. Первая опасность - детей невозможно избежать! Где бы ты не прятался, хоть под диваном, хоть в шкафу, хоть на окне... хоть на Луне! Они всё равно рано или поздно тебя найдут. А дальше... самое страшное. Деяния этих «ангелочков» зависят от возраста и принадлежности к мальчикам и девочкам. Начнём с маленьких детей. Маленькие дети - издевательства у них особо не различаются, обычно это догонялки на выживание, дёргание кота за уши, лапы, хвост, ну и краски... Это не только унизительно и дискомфортно, так ещё и после красок приходиться мыться... В ВОДЕ. С МЫЛОМ. Но поверьте, маленькие дети не так опасны, как те, что постарше. Девочки постарше - эту группу я бы назвал самой безопасной, относительно маленьких детей и мальчиков постарше... Но всё равно, всё, что они с нами делают - ущемление кошачьей гордости! Ну вот ты сидишь такой, не кому не мешаешь, вылизываешься... как вдруг! Тебя берут на руки, начинают напяливать на платье, туфельки, бантики, юбочки... ЛЮДИ! Я кот, а не кошка! После этого мы выглядим так глупо... но поверьте, это всё делается максимально аккуратно и бережно, при желании, девочки постарше могут даже просто спокойно вас погладить, без всяких конкурсов красоты. И не дай бог у вас в семье есть мальчики постарше... (если вы кот) Это самая опасная группа, из-за сумасшедших идей, а порой и очень опасных. Ты можешь спокойно лежать, а уже через пару минут тебя подхватывают все исцарапанные руки и несут к окну. Момент, и... ты летишь вниз с первого этажа... или десятого! Нет, я конечно не жалуюсь, что мы не умеем летать, даже наоборот: мы, коты, летать не должны, иначе зачем нам цепкие лапы, которыми так удобно ходить по твёрдой земле? Это чувство полёта... я не знаю, как объяснить, но просто ничего не чувствуешь кроме пустоты желудке, воздуха, бьющего в морду, и страх о предстоящем падении... Прыжки с высоты - не единственные «игры» мальчиков постарше. Также очень популярны: «гонки на выживание», «прятки на смерть», «стрелок в кота» и другие. Ещё раз соболезную всем котам, в чьей семье есть мальчики постарше, ребята, крепитесь. Ветеринар Для тех, кто не в теме - ветеринар, это врач для животных, но особо его ненавидят кошки. Скажем так: это тот самый страх, который совпадает у людей и у зверей. Только у вас этот врач называется Стоматолог... или Проктолог, кто вас знает. Но давайте о ветеринарах. Любой поход к этому врачу предзнаменует несчастье, в арсенале у этого нелюдя острые шприцы, противные жидкости, ватные палочки да и просто грубые руки, готовые пощупать всё и везде. Но знайте: уколы, это цветочки. Ведь съев какую-то там таблетку с запахом рыбы, вы уснёте. Спишь ты такой, видишь во сне симпатичную кошечку, уже вступаешь с ней в приятнейший разговор, как вдруг просыпаешься с адской болью... Ничего не понимая, пытаешься встать, но лапы тебя не слушаются. « Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое!» - сказал бы кот, если бы мог в тот момент. Через пару часов расплывающаяся картинка перед глазами становится чётче, боль уходит, но что-то не так... Лезешь к заветному месту и видишь, что... Автор: Так-так-так, Васька! У нас фанфик рейтинга G, давай без подробностей. Васька: Ладно, ладно... эта история, слава богу, не обо мне, а о моём друге. Но я представляю как ужасно жить без них... Ну в общем, ветеринары - страшные люди, которые могут лишить вас кошачьего достоинства... Ну вот и первое место в нашем заслуженном топе страхов: ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМ! Нет, нет, этого не может быть! Даже думать об этом не хочется, настолько страшна эта ситуация... В животе пустота, хозяева не кормят, а ты в депрессии лежишь на полу, свернувшись колечком, думаешь: « В чём я провинился? За что я так жестоко наказан? Могу ли я исправить свою ошибку? А покормят ли меня ещё когда-нибудь?» Мышцы сводит из-за недостатка жизненной энергии, в животе жалобно урчит, а на глазах наворачиваются слёзы от безысходности... Но, спешу вас обнадёжить, хозяева всегда приходят домой и насыпают пишу богов вновь в миску. Хотя всё-таки осадок страха остаётся на всю жизнь, уверен, что с любым котом или кошкой такое было. Пожалуйста, люди, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАС КОРМИТЬ! Ну вот и всё, на сегодня я рассказал о своих и в принципе кошачьих страхах, конечно, это не все наши фобии, есть и множество других, но об основных я рассказал. P.S: Наверное, в следующей части я расскажу вам о том, как подкатывал к симпатичной соседке Мурке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.