ID работы: 9262330

Бабочка , загнанная в угол собственным счастьем.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Снова это место.... Тёмное , холодное... Смертельно холодное , так и хочется поскорее уйти отсюда..." Думала маленькая девушка , пребывая в явно не лучшем настроении. Ей было немного не по себе оттого , что вновь приходится находится в полной темноте , мерзкой и пахнущей близкой смертью... Это то самое пространство , в котором передвижение не ограничивалось стенами или же другими вещами , проще говоря - пустота. Вокруг ничего не происходило , ничего и не должно было происходить , ведь это место так и пахло эмоциями людей перед страшным , вечным сном. Кроме перебившегося от удивления и непонимания дыхания девушки ничего не было слышно , лишь вечная пустота... Строя недовольную гримасу , Шинобу оглядывалась по сторонам , в надежде найти хоть кого-нибудь. Но лишь безмолвная тишина и отсутствие признаков жизни было ей ответом... В маленькой голове металось много мыслей и догадок , почему она вновь оказалась здесь. Казалось , будто её забрали с самого рая чтобы отправить туда же , куда и того демона... Передумали , так сказать... "И что я здесь всё-таки делаю?... Даже если напрягаю слух ничего не происходит... Как-то странно..." С удручающим лицом Шинобу начала медленно куда-то идти... Точно куда она не знала , но предполагала что скорее всего что-то её ожидает , что-то очень неприятное... Поэтому девушка не особо спешила. На ней была всё та же форма охотников на демонов и серый хаори , с рисунком крыльев бабочки. Всё та же причёска... Как и в тот самый предсмертный день когда она победила ценой своей жизни... И совсем понемногу у девушки начал скручивать живот , давно она не чувствовала той самой боли... И чем дальше она шла - тем больнее... Несмотря на это она продолжала идти , пытавшись смириться со своей судьбой. Выражение лица исказилось в удивлении когда она увидела неподалёку стол и белую шкатулку на нём. Лицо побледнело и все мысли что были в голове у Шинобу вдруг испарились... Казалось , что прямо сейчас начнётся настоящий и самый жестокий ад. Боль вдруг прекратилась и девушка прислушалась , вдумываясь и сверля глазами шкатулку , не спеша открыть интересную вещицу... Снова знакомая тишина послужила ответом миниатюрной девушке , стоя в нескольких метрах от музыкальной шкатулки. — Ничего не слышу.... Возможно , я должна подойти к ней...? Вслух , чуть ли не шепча прокомментировала Шинобу. Ей казался сумасшедшим такой глупый и поистине наивный поступок , но любопытство всё же взяло верх. Девушка начала осторожно , медленно и уверенно идти к шкатулке. Шкатулка же была на вид очень симпатичная , белое дерево и золотые заклёпки на ней как будто обозначали чистоту и красоту этого светлого предмета , но вот чёрный орнамент... Он был совсем не уместен на прекрасной вещице , прямо как будто демонстрировал грех , накладываемый на шкатулку. Наконец дойдя девушка немного помешкалась на месте и выдохнула , стараясь придать себе уверенность. Её маленькая , чуть ли не кукольная рука потянулась к шкатулке , ожидая чего-то страшного. Но прикоснувшись так ничего и не произошло , вздохнув с облегчением Шинобу взяла шкатулку со стола обеими руками. Сначала она ей показалась очень лёгкой , так что девушка ослабила свою хватку. Аккуратно поднимая крышку вещи молодая девушка думала только о шкатулке , больше её ничего не интересовало , будто поглощаясь вниманием этой волшебной коробочки. "Какая интересная вещь... И что она тут забыла?" С некоторой тёплой и любопытной улыбкой спросила сама у себя Шинобу , так как вещь вызывала некие тёплые чувства , чем очень нравилась девушке. Наконец открыв заветную шкатулку , Шинобу начала удивляться искусной работе мастера. Внутри была фигурка балерины , которая видимо тщательно и старательно делалась только для этого момента , ну или так показалось Шинобу.... Ей хотелось поскорее завести эту прелесть и послушать мелодичное и наверняка успокаивающее звучание музыкальной шкатулки. К счастью на маленькой вещице не было замка , а лишь белая , еле заметная кнопочка , так что покрутив в своих руках коробочку , девушка всё же нашла кнопку. Аккуратно нажав на кнопочку , будто бы шкатулка собирается у неё на руках просыпаться , Шинобу начала разглядывать итог. И впрямь начала играть спокойная , мелодичная музыка , больше похожая на колыбельную , балерина начала элегантно и красиво кружиться по своей оси в такт музыке. К сожалению колыбельная была недолгая , но Шинобу успела насладиться её звучанием. Вдруг у девушки сильно закололо сердце , от такой неожиданности её лицо скривилось в гримасе боли и та обронила шкатулку , схватившись за сердце. Шкатулка с треском упала и разломалась на части , как самое тонкое стекло... Упав на колени от боли , где-то в дали девушка услышала грубый , низкий , мужской ,самый неприятный и омерзительный для неё голос. — Вот мы и встретились , моя прелестная бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.