ID работы: 9262349

Ты всего лишь отражение

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты всего лишь отражение

Настройки текста
К началу голубой, переходящий в ярко-оранжевый и затем светло-жёлтый огонёк, который тихо потрескивает и медленно расплавляет воск и охватывает новый и новый участок фитиля, открывающейся от высокой температуры. Можно вечно наблюдать, как горит огонь, как бежит вода. К слову, воду я тоже вижу. Она красиво переливается от света полной луны и одинокой свечки, которая стоит рядом со мной и освещает своим тусклым сиянием всего пару метров. Этого света может показаться очень мало, но мне хватает, что бы отличить кровь, которая замарала мои руки и мою белую хлопковую футболку, по верх которой накинута кожаная безрукавка, с множеством всяких верёвок. Спокойную, такую красивую и тихую ночь разрывают только тихие-тихие скрипы лодки, возле причала, на котором я сижу и стоны, доносящиеся из старого, пыльного, серого мешка. Там человек, и именно его багряная, вязкая, странно пахнущая, наверное от долгого нахождения вне организма, присохшая к рукам и одежде кровь. Да, я убил человека… Моё тело несчастно пробирает крупная дрожь, может от того, что уже поздно и похолодало, может от того, что моё сознание ещё не приняло тот факт, что я — убийца, может… Может… Мне страшно, я уже ничего не чувствую, вместо души — огромная, чёрная дыра, сердце — камень, будто трофей самой Горгоны. Жалости нет! Во мне простыл её след. Разум никак не может понять мою судьбу… Почему я убил? Что мне сделал этот человек, чья кровь сейчас на моих руках? Дрожащими руками я дотрагиваясь до воды. Кружки от касания водной глади моих рук быстро пробегают по воде, но я этого не замечаю, я смотрю на своё отражение, и не узнаю его. Чёрные глаза, смуглая кожа и белые, как чистый снег волосы… Это точно не я! Где мои голубые, как небо глаза? Где моя бледная кожа и мои рыжие волосы? Их нет! Я пытаюсь умыться, но отражение никак не хочет повторять за мной движения. Против меня восстала сущность моя. Я меня просто огромное желание вспомнить, что же произошло и почему я стал таким же, как и моё отражение с этим ужасным, злым, полным жажды крови взглядом. Когда-то я был чрезвычайно богат, у меня была прекрасная дочь. Была… И этот человек, чья кровь сейчас на моих руках и навсегда в моём сознании, шантажировал меня моей единственной опорой. У него был коварный, ужасный, кровожадный план по краже моего имения и убийства моей дочери… Дальше я помню очень смутно, будто телом управлял не я. Правильно, телом управляло моё отражение, то кровожадное, это сам демон, поднявшийся из глубин жаркого ада и отныне это и есть я. Я сам стал, как отражение. Дочь мертва, на моей душе самый тяжкий грех: «не убий» Вот! Сейчас! Оно снова хочет завладеть мной, оно снова хочет крови. Реки крови. Оно влияет на меня, и я тоже чувствую эту жажду. Глазные яблоки неимоверно горят, хочется их вырвать и выкинуть в воду, которая сейчас приятным холодом обволакивает мои руки и окрашивается теперь в такой ненавистный мне алый цвет, но эта боль в глазах никогда не сравниться с болью в моей душе, с болью утраты любимой жены и дочери, с болью осознания своей никчёмности и осознанием, что ты совершил убийство. —Я тебе никогда не прощу! — говорю я своему отражению, затем всё громче и громче, вскоре срываясь на крик: —Это всё из-за тебя. Это ты виноват. Ты! Ты! Из-за тебя я стал таким. На дрожащих, гнущихся ногах я поднимаясь и делаю шаг с тому пыльному мешку. Человек, который там был, уже затих, наверное умер. Темнота всё так же заполняет собой каждый уголок этого прекрасного места. Свечка уже сгорела на треть, я не знаю, сколько здесь сижу. Для меня время потеряло смысл. День, или ночь. Всё: тьма, добро, зло, чёрное, белое, добрый, злой, счастливый, несчастный — мне теперь плевать, оно захватило полностью моё сознание. Смысла противостоять ему нет. Мне не хочется жить, я не смогу больше так жить, но и над телом я больше не имею власти. Страх… Он везде, только сейчас я замечаю, что это место не настолько прекрасно: на берегу заросли камышей, пронизывающий холодом сильный ветер, густой, белоснежный туман, старый дуб, некоторые ветви которого страшными, кривыми когтями касаются озера, проклятого озера. Еле-еле начинаю тащить тот мешок с трупом к концу причала, что бы наконец избавиться от него. Бултых… Брызги поднялись и полетели в разные стороны, в каждой капельке можно было увидеть себя и луну, которая освещает это озеро. Труп медленно исчезает в глубинах озера и его оплетают, словно щупальца водоросли. Я вновь ощутил власть надо своим телом. Как хорошо… У меня не так много времени. Я пытаюсь как можно быстрее встать, найти довольно тяжёлый камень и притащить его к причалу, где и стояла лодка, в которой как раз лежала верёвка. Я сажусь в эту старенькую деревянную лодочку и отталкиваюсь от берега… Пока она плывёт сама, без помощи, я осматриваю камень и замечаю, что он идиально подходить для того, что бы повязать вокруг него верёвку, а затем повязать верёвкой горло. Пока я держу камень, всё хорошо, но как только я его отпущу в воду, я последний раз вздохну. Снова смотрю в своё отражение и вижу те глубокие чёрные глаза. — Ты меня не знаешь, ты всего лишь отражение. Средство есть, лишь одно. Сгинь на дно. Снова брызги, снова эта прекрасная луна, снова мои руки касаются воды. Теперь я медленно опускаюсь на дно, без возможности всплыть, водоросли радостно обвивают моё тело и не дают больше пошевелиться, воздуха катастрофически не хватает, но уже ничего не вернуть. Лихорадит душу! Я обиды не прощаю! Я разрушу План твой — обещаю! Ты меня не знаешь! Ты всего лишь отражение! Средство есть Лишь одно — Сгинь на дно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.