Часть 1
9 апреля 2020 г., 19:28
Беспокойная живая очередь в сером коридоре напряжённо шепталась. У каждого человека в этой очереди в ладони был сжат порядковый номер, призванный избежать путаницы. Тысяча лет прошла, электронная очередь появилась даже на почтах, которые ко всеобщему удивлению ещё как-то держались на плаву, но здесь её не было. И, наверное, не будет никогда.
Коридор был освещён слабо, и Тару это напрягало. Как напрягало её и то, что здесь было слишком много людей. С детства её учили избегать общества, учили прятаться от людей, потому что так безопаснее. Всю жизнь её родители прятались в своём доме с подвалом и зачем-то укреплённым гаражом. По вечерам они плотно занавешивали окна и проверяли закрыты ли двери. Тара задавала им очень много вопросов, но почти всегда слышала, что она ещё слишком маленькая. До недавнего времени…
- Почему ты всё время смотришь в пол?
Тара вздрогнула. Кажется, это обращались к ней.
- Я… - начала Тара, но замолчала, заметив в руке бритоголовой девушки огромных размеров тесак. – Ты уже была в той комнате?
- Тебя гложет интерес об убранстве кабинета или тебе интересно, есть ли у меня лицензия? – бритоголовая как бы невзначай качнула тесаком и усмехнулась. – Нет, я иду за ней перед тобой. Зови меня Рокси.
- Я Тара…но я не иду за лицензией, я иду, чтобы отказаться.
Рокси рассмеялась так громко, что рядом стоящие обернулись, чтобы посмотреть на двух девушек: одну тоненькую с длинными волнистыми волосами цвета солнечных зайчиков и вторую крепкую со множеством шрамов практически по всему телу. Один из них рассекал правую половину лица от уголка глаза до скулы, он ещё не успел побелеть, поэтому бросался в глаза больше, чем абсолютно лысая голова.
- Видишь вон того парня? Да, того тощего и в очках. Он зайдёт в комнату раньше нас, и только сам чёрт знает, сколько этот очкарик выберет лицензий! А может быть он вообще выйдет оттуда наёмником и тогда…
- Замолчи! Пожалуйста! – громким шепотом прервала девушку Тара.
- Тогда он выйдет и зарежет нас с тобой, как овец в сухой год. И ничего ему не будет. А ты даже если и успеешь защититься, ну вдруг тебе удастся убить его первой, то лучше бы ты умерла от рук этого дохляка, чем…
- Ну пожалуйста! – взмолилась Тара, но Рокси уже была довольна произведённым эффектом и не собиралась продолжать.
Ровно за месяц до совершеннолетия отец Тары подошёл к ней. Он явно волновался, и девушка почти никогда не видела его таким. Он начал издалека, рассказывал о каком-то перевороте, о котором Тара слышала впервые, и о том, что в его исходе было принято решение давать каждому человеку право на убийство. Определённую лицензию, в которой будет прописано количество доступных убийств, на которые закон просто закроет глаза.
Тебе наступили на ногу в переходе? Ну у тебя же осталось тридцать убийств, чего ты ждёшь? Или, может быть, над тобой кто-то посмеялся или предал? Всё в этом мире решаемо, особенно с лицензией в кармане.
В тот день Тара поняла, почему родители не отдали её в школу, почему не разрешали гулять в сумерках, почему тщательно занавешивали окна и запирали двери. Тогда она поняла, почему они так старательно прививали в ней страх к каждому человеку, на вид даже самому безобидному.
- Ты должна выбрать ноль, - сказал отец в конце своей речи и вышел из комнаты дочери, оставив её наедине с мыслями о лицензиях, зверствах, творимых людьми на улице и о наёмниках, выбравших безлимит.
Бедные наёмники! Им приходилось выращивать на своих спинах глаза, чтобы в них не воткнули ножи, хотя бы до положенных тридцати пяти лет…потому что в тридцать пять за ними приходили Другие, и сделать что-то было уже нельзя.
- Сто пятьдесят пять, - хрипло оповестил настенный динамик, Тара была сто пятьдесят шестой.
- Сколько ты выберешь? – тихо спросила Тара у Рокси.
- Пятьдесят, конечно, - бритоголовая спрятала тесак в набедренные ножны и скрылась за массивной дверью.
Рокси вышла из здания через другой выход, и Тара никогда не узнала, что та соврала ей и выбрала ноль, потому что боялась однажды не удержаться. Боялась, что в порыве всепоглощающей ярости, она незаметно для себя выхватит из ножен свой тесак, с которым расставалась крайне редко, он успокаивал её. Выхватит и прирежет кого-нибудь, и это станет только началом. Да и пятьдесят выбирали крайне редко, реже только безлимит.
Следующей за холодную металлическую ручку взялась Тара, холод обжёг ей пальцы, проскальзывая в кровь, он как будто отнимал всё её тепло. Девушка сжалась, она ожидала увидеть за дверью что угодно, но только не это.
Обычный деревянный стол цвета красной ольхи, обычный мужчина без клыков, чёрных глаз и прочей устрашающей атрибутики.
- Сегодня день вашего совершеннолетия, вы можете выбрать любое количество от нуля до пятидесяти или…
«Ты должна выбрать ноль», слова отца стучали в её голове, они разгоняли кровь до бешеной скорости и звучали так, словно она должна и дальше бояться за свою жизнь. Вот было бы здорово избавиться от всех, кто выбирает убийства, оставить жизнь только нулевым, она бы перестала бояться, её родители больше не прятались бы в подвале с приходом темноты...она же сможет?
- Безлимит, - голос Тары показался ей чужим и абсолютно спокойным.