ID работы: 9262447

Что дороже: свобода или любовь?

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санем вернулась в дом к родителям и начала работать в магазине. Её мысли все ещё были заняты Джаном, но не так как раньше. Теперь она думала о том, что её мечты о любви с Джаном теперь навсегда потеряны. Джан изменился, он другой, не такой нежный и внимательный как раньше, а все потому что он не любит. Санем в этом не сомневалась уже ни секунды. Но все вокруг напоминало об их счастливых днях, она не могла улыбаться как прежде. Решено. Надо уехать. Йигит же попросил прощения, организовал для неё разные поездки по миру, стажировку начинающего писателя. Всё это было ещё действительно. Поэтому Санем собралась и поговорила с родителями, они конечно же не были против. Оставался лишь один вопрос: "Прощаться с Джаном или нет?". Санем всю ночь провела в раздумьях, а на следующее утро улетела. Потому что если она увидит Джана, то никуда не сможет уехать. Поэтому она сразу поехала в аэропорт и не возвращалась 5 лет. Так, а что же насчёт Джана? После той ночи Джан облегчённо вздохнул. Ведь он не помнил эту девушку, да ещё она очень странная, не по нему. На следующее утро он поехал в офис, где Эмре рассказал об увольнении Санем. Джан равнодушно отнессься к этому, ему сейчас было совершено не до бывшей возлюбленной. Через неделю Джану стали сниться сны-воспоминания о прошлом. Он с каждым днем все больше думал о Санем. Не только думал, но и чувствовал какую-то сердечную боль, но не мог её понять. Джан же никогда никого не любил, а тут вдруг что-то щемит на сердце. Ещё через неделю Джан решил встретиться с Санем, чтобы рассказать о том, что воспоминания возвращаются, и его чувства тоже. Он приехал к ней домой, но родители сказали, что она уехала. Джан просил саазать куда именно, но не получил ответа. Вместо этого, его проводили за дверь и сказали, что впредь эта дверь для него закрыта. Джан в потерянных чувствах ушёл. Ион поехал в горный домик, где его память полностью вернулась. Джан просидел на диване в домике до самого утра, он постоянно думал о Санем, о том, что снова разочаровал её, думал как можно это исправить. И решил, что поедет искать её. Отец его поддержал, но сказал, что поезд скорее всего уже ушёл и Санем его не простит. Но Джан не послушал я отца, сказал, что сделает все, лишь бы быть с ней рядом. Итак, Джан улетел. Прошёл год. Санем жила на Галапагосе с Йигитом. Они все ещё оставались друзьями, но в скором времени все изменится, потому что Йигит с каждым днем ей нравился все больше. Его любовь была безгранична и даже не много через край. Но она знала, что Йигит её точно никогда не бросит и не забудет. Она написала уже вторую книгу и сейчас набирается вдохновения для третьей. Йигит ей во всем помогает и поддерживает. Джан все время был там, где была Санем, но с опозданием. Т. Е. Она уехала, А он приехал. Джан никак не мог её поймать. Тогда он решил нанять частного детектива и таким образом нашёл Санем. И вот он стоит возле её дома и стучит в калитку. Через пару минут он слышит приятный женский голос, говорящий "иду". Калитка отворилась и перед ним стояла его прекрасная Санем. Джан улыбнулся. Санем очень удивилась, увидев его, но пригласила в дом. Йигита дома не было, поэтому она все показала Джану, а потом спросила как у него дела. -Санем, я приехал за тобой. После того, как ты уехала, я все вспомнил и сразу же отправился искать тебя. -Джан, между нами все кончено. Я люблю Йигита, он никогда не откажется от меня, как это сделал ты. Пожалуйста, больше никогда не появлялся передо мной, потому что это очень расстроить Йигита. Санем жестом указала на дверь. Джан не мог поверить в то, что она только что сказала. Сейчас он понял, что год назад поступил не правильно, сделав выбор в пользу свободы. - - Санем... Но Санем прервала его. - Больше никогда не появлялся в моей жизни, я стёрла тебя, сожгла воспоминания. Я никогда тебя не прощу. А теперь уходи. Санем подтолкнуоа Джана к двери, и он ушёл. Спустя 4 года Санем вернулась повидать родителей и пожить с ними. Она уже была 3 года как замужем за Йигитом, у них была дочка. Родители очень обрадовались этому, и в семье Айдын все стало очень хорошо. Джан Дивит считался пропавшей без вести. Мирового фотографа разыскивали везде. Но безрезультатно. Пока однажды по телевизору не передали информацию о нем. Оказывается, Джан Дивит написал книгу о любви и посвятил её сводолюбивым путешественника. В ней он рассказал свою печальную историю и сказал, что любовь важнее свободы. Любовь и есть та свобода, о которой все мечтают. И сделав однажды неправильный выбор окажешься в собственной тюрьме. Эта книга быстро разошлась по свету и Санем тоже её прочла. Она поняла, что Джан действительно её любил и любит до сих пор. Но уже слишком поздно, она никогда его не простит. Ещё через полгода семье Дивитов сообщили о смерти Джана. В одной маленькой Африканской стране он уже лет пять как числится мёртвым. Эмре, Санем, Азиз полетели на его могилу. И там расспросили о подробностях. Им рассказали, что Джан заболел и сразу скончался. Вот такая печальная судьба у всемирно известного, красивого фотографа Джана Дивита, выбравшего свободу, а не любовь. Он не смог насладиться этой свободой. А Санем была счастлива, она иногда вспоминала Джана, прокручивая в голове его книгу, которую знала наизусть. У нее появилось ещё 2 мальчика, которым она читала книгу Джана, чтобы они не повторили его ошибку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.