ID работы: 9262518

Малиновка

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Джейсон обожал Робина. Обожал и уважал. Парнишка был немного старше его, но уже выиграл эту жизнь. У него был костюм, крайне стремный и убогий, но, хэй, сначала добейся хотя бы этого, были классные гаджеты и он был сайдкиком. Помощником самого Бэтмена! Нужно ли ещё что-то добавлять?       Поэтому увидев своего кумира вблизи, парень немного растерялся. И не только из-за того, что он совсем недавно стащил из магазина парочку продуктов. Просто... черт, это же Робин! Чудо-Мальчик! Вы вообще видели, что он в воздухе вытворяет?       Робин сидел на заборе. Забор был каменный, не очень высокий, но широкий — на него легко вскарабкаться и он идеально подходил для наблюдения за правонарушителями. Юный герой наверняка почувствовал, что на него весьма нагло и открыто пялятся. Он посмотрел на Джейсона и улыбнулся. — Привет, — отсалютовал Робин, сверкая белозубой улыбкой.       Джейсон очень надеялся, что не выглядел глупо в глазах своего героя стоя вот так, с открытым ртом и пялясь на него во все глаза. — Робин, — только и смог выдавить он, пряча за костлявой спиной свой скудный ужин. — Ага, так меня зовут, — кивнул сайдкик, выпрямляясь во весь свой невысокий рост, — разве миленькие маленькие мальчики, вроде тебя, сейчас не должны лежать в кроватках и видеть сладкие сны?       Мгновенно вспыхнув, «миленький маленький мальчик» возмущенно хватал ртом воздух, не находя слов. Ему десять, а не пять лет! Для уличного ребенка он уже давно взрослый! Сам себя обеспечивает и прокармливает! А этот... этот герой в пикси-сапожках Джейсона в постель укладывает. В одиннадцать ночи, когда всякие отморозки только-только выползают из своих нор. Самый пик удачной и солидной кражи! Да Робин бы ещё про «спокойной ночи, малыши» сказал. Сам-то что-то в теплой постели не лежит, сказки на ночь от Бэтмена не слушает! — Не обижайся, малыш, — Робин стоял так близко, (когда только успел бесшумно спрыгнуть и подкрасться к нему?), что Джейсон чувствовал его горячее дыхание на своём лице. Казалось, что герой вот-вот услышит, как громко колотится сердце Джейсона, и он смущенно поджал губы, опустив голову. Да, чертов малец действительно выше его. Но только на несколько сантиметров! Тодд быстро наверстает, если будет пить молоко. — Держи, — все так же улыбаясь, он вручил что-то маленькое, но шуршащее, а затем убрал руки за спину.       Мальчик посмотрел на то, что ему вручили. Конфета, обернутая в цветную фольгу. Джейсон видел такие на витринах магазина. Дорогие, зараза, но очень вкусные. Мальчик убрал сладость в карман поношенной худи, тихо буркнув «спасибо». Робин, засмеявшись, взъерошил младшему волосы и тут же выстрелил из трасомета. Очень вовремя, иначе бы Тодд мог треснуть Чудо-Мальчику за такое.       Джейсон, тихо бурча, поправил свои волосы. Он старался не думать о том, как приятно пахло от Робина: апельсинами, пряностями и готэмскими улицами.

***

      Джейсон шумно выпустил воздух сквозь зубы. Окей, все шло не по плану. Он, вроде как, должен был отвлечь внимание шестерок Загадочника, пока Бэтмен разбирается с самим Нигмой, а не истекать кровью за колонной от пулевого ранения, пока ублюдки уходят с награбленным.       Потребовалось около минуты, чтоб собравшись с силами, вколоть себе в бедро красный инъектор. От бедра начала подниматься горячая волна, давая понять, что лекарство начало действовать. Джейсон, охнув, поднялся на ноги и понесся за преступниками.       Парочка бэт-рангов, и придурки с криками роняют пушки. Удар с ноги, хруст ребер и тот, кто был за старшего в этом стаде, скатился по лестнице. Прыжок, кувырок в сторону, переждать в безопасном месте, пока не закончатся патроны или преступники не перезарядят магазин. Мужики матерились, нервничали и пытались сбежать. Джейсон хищно улыбнулся. Пора.       Робин кинул дымовую шашку в тупоголовую толпу.       Густые серые клубы едкого дыма заволокли все помещение непроходимым туманом, нестерпимо разъедая глаза, проникая в легкие, не давая продохнуть. Джейсон двигался быстро: обезоружил, переломал парочку костей, скрутил амбалов и пнул по почкам напоследок. — Эй, пернатый ублюдок, хочешь, чтобы тебе наваляли? — окрикнул один из уцелевших недомерков, наставив на Джейсона пушку. — Ох, ну попытайся, — усмехнулся Робин, приготовив бэтаранг с сюрпризом. Это точно должно остудить ублюдка.       Послышался звук бьющегося стекла, осколки разлетелись во все стороны. Заскрежетал металл, на секунду наступила тишина, а потом в бандита полетели синие диски. Мужик затрясся всем телом, словно кто-то пустил ток по всему его телу, и рухнул на землю, как мешок картошки.       Джейсон разочарованно вздохнул. Он сам хотел отправить в нокаут этого утырка.       Она плавно передвигала ногами и руками. Стройная, изящная, лёгкая, невысокая девушка легко балансировала своим телом. Найтвинг. — Маленькое Крыло, — ласково улыбнулась Рикарда, раскрыв объятия, — я соскучилась. — Птичка, — сухо кивнул Робин, фыркнув, — какими судьбами? Б решил удостовериться, что я не налажаю? — Что ты, — взмахнула рукой девушка, подойдя к преемнику, — просто решила помочь. Соскучилась по братику. — Ты же была в Бладхейване, — прищурился парень, пропустив мимо ушей последнее предложение. Они не родственники. Не семья, чтобы там не думала Золотая Девочка. — Ну хорошо, — вздохнула Найтвинг, — я по делу. Мне нужна помощь Б. Но! Я действительно скучала, Крылышко.       Джейсон закатил глаза, прислонившись спиной к стене. Рана так и не перестала кровоточить, хотя уже не столь обильно. Слушать всякие бредни хотелось меньше всего. Во-первых, сильно болела грудь, во-вторых, дико раскалывалась голова. Даже слабенькое движение вызывало вспышку боли. Действие препарата заканчивается. Наступает отходняк. Крови он уже потерял изрядно, в голове стоял густой туман.       Рикарда ласково погладила его по голове. Послышался тихий хлопок. Скосив глаза вниз, Джейсон увидел, что ему вводят что-то в предплечье. И тотчас ощутил облегчение. — Спасибо, — буркнул подросток, закрыв глаза.       Девушка убрала в сторону отросшую челку Робина и нежно поцеловала его в лоб, который был единственной частью лица, на которой не было синяков и ссадин. — Не за что, Маленькое Крыло, — ласково улыбнулась Грейсон, закидывая руку парня себе на плечо, — пойдем домой. Нужно обработать твои раны. А затем мы можем посмотреть «Звездный Путь», согласен?       Джейсон склонил голову к плечу Рикарды, скрыв глаза за длинной чёлкой. Он вдохнул, наполняя легкие запахом девушки. От Грейсон пахло пончиками, клубничной жвачкой, потом и порохом. Парень чувствовал себя дома. — Звучит отлично, — хрипло ответил Джейсон, улыбнувшись.

***

      Рикарда стала ещё краше за то время, что они не виделись. Отрастила волосы, сменила супергеройский костюмчик и обзавелась эскримами. И мелкой назойливой пигалицей, которая гордо называет себя новым Робином. Джейсон, не испытывая ни грамма жалости, стреляет в Дэмиан несколько раз. Мелкая убийца увернулась, швырнув в него парочку бэт-рангов. А затем обнажила катану.       Джейсон хищно оскалился. Будет чертовски весело. Не то, что с его Заменой. Этого тюфяка он слишком легко и быстро раскатал.       Кто-то надавил на его плечи. Джейсон охнул от неожиданности, чуть приседая. Птичка. Ну конечно. Рикарда перепрыгнула через него, сделав сальто в воздухе, и грациозно приземлилась на одну ногу. — Дэмиан, уходи, — сказала Найтвинг, смотря только на него. — Грейсон! — возмутилась девчонка, сжимая в руках рукоять катаны. — Сейчас же, — стальным тоном приказала девушка, посмотрев на Робин через плечо, — я здесь разберусь.       Малявка, бросив в сторону Колпака ненавистный взгляд, убрала оружие в ножны и, швырнув под ноги дымовую шашку, скрылась из виду. Как драматично. Джейсон убрал пистолеты в набедренную кобуру. Сняв колпак, взъерошил свои волосы. Рикарда молчала, парень тоже не спешил говорить что либо. Это же она хотела с ним разобраться, а не он. Тодд всего лишь вышел прогуляться, когда на него накинулась маленькая дьяволица, желая перерезать ему глотку. Ебанутая семейка. Наглухо отбитая.       Джейсон достал из кармана джинс мятую пачку сигарет. Ловко действуя левой рукой, выбил из нее сигарету. Положив пачку обратно в карман, он достал зажигалку и прикурил. Он затянулся, довольно прикрывая глаза.       Рикарда обняла его за руку, прижимаясь всем телом. Подержав некоторое время дым сигареты в легких, Джейсон выдохнул его в сторону. — Как будешь разбираться со мной? — хрипло поинтересовался Колпак, смотря на ночной город под своими ногами, — папочка-то скоро появится, испугавшись, что кто-то тронул его пташек. — Не будь такой букой, Крылышко, — нежно проговорила девушка. Наклонив голову, протянула руку к его лицу. Прикоснулась пальцами к губам: мягко очертила верхнюю, чуть надавив, провела по нижней. Погладила по щеке и убрала длинные пряди волос за ухо, — ты оброс. — Больше никто не следит за моими волосами, — хмыкнул Джейсон, постаравшись придать себе невозмутимый вид, игнорируя бешеный стук сердца. Он выкинул бычок докуренной сигареты в сторону. Посмотрел, как тот мечет искры ударяясь об крышу. — Я могла бы постричь тебя. Как раньше, помнишь? — улыбнулась Рикарда, смотря на него.       Конечно он помнил. Обычно волосами всегда занимался Альфред: у старого дворецкого было побольше опыта. Но Рикарда, продемонстрировав свои, собственноручно стриженные волосы, попросила Джейсона разрешить ей постричь и его. И как тут откажешь? Пенниуорт, вздохнув, вручил девушке ножницы и машинку.        Когда Рикарда брала его пряди, её пальцы слегка касались шеи Джейсона. Грейсон поднимала руку выше, чтобы не задевать его. Но пальцы девушки все равно скользили по затылку Тодда, по задней стороне шеи. Настоящая пытка. Обкорнала Рикарда тогда чуть ли не под корень, но ничего против Джейсон сказать не мог. Она выглядела такой счастливой и довольной, трогая его выбритый затылок. Да и сам, вроде как, разрешил. Какие претензии? Пришлось сухо поблагодарить и свалить из ванной побыстрее, низко опустив голову, пряча пылающие щеки. — Я лучше заплачу несколько баксов профессионалу, но буду уверен в том, что меня точно на лысо не побреют, — фыркнул Джейсон, очнувшись от воспоминаний. — Вредина, — засмеялась Рикарда, — тебе ведь шло. — Ага, особенно классно смотрелся в зеленых трусах и пикси-сапожках. — Джей, — прошептала девушка. Джейсон повернул голову и опустил взгляд. Она обхватила его лицо руками, и посмотрела ему в глаза. — Я скучаю по тебе, Крылышко.       Наклонившись, Джейсон поцеловал Рикарду в губы — медленно, глубоко, настойчиво. Так, как давно мечтал. Он не хотел спешить, желая насладиться вкусом таких желанных и запретных губ. Парень думал, что его оттолкнут. Был готов к знакомству с хуком с правой от Найтвинг. Приготовился к тому, чтобы почувствовать разряд эскрима своей тушкой. Ничего из этого не произошло. Девушка замерла на несколько минут, словно пытаясь понять, что произошло и как ей на это реагировать. Джейсон хотел разорвать поцелуй. Отстраниться, отшутиться и свалить в свою берлогу. Давиться дешевым пойлом и плакаться своему колпаку. Но Рикарда застонала и прильнула к нему всем телом. Ответила на поцелуй, зарываясь пальцами в его волосы. Губы Грейсон были мягкими, а поцелуй легким и невероятно сладким.       Джейсон затаил дыхание, боясь спугнуть радостный момент. Он точно не спит? Это же не один из тех самых эротических снов? Найтвинг пока не сняла с себя кевларовый костюм, соблазнительно прогибаясь в спине, значит, точно не сон. Девушка застонала, полностью расслабляясь в его руках. Джейсон крепче сжал ее бедра. Кровь бурлила в жилах. Сердце глухо стучало, словно пытаясь вырваться из грудной клетки. Джейсон долго терзал губы Рикарды, пока не устал от игр и проник в её рот языком. Поцелуй углубился, языки сплетались в затейливом танце, когда они прижимались ближе друг к другу. — Маленькое Крыло, — шумно выдохнула Грейсон, уткнувшись лбом в его плечо, — дай хоть дух переведу. — Уже запыхалась, Птичка? — усмехнулся Джейсон, прикусив нижнюю губу. Что ж, ему бы и самому не помешало немного подышать воздухом и охладиться. Иначе виджиланте мог позорно кончить прямо в штаны, как сраный девственник. Которым он определенно не был.       Тодд стянул резинку с волос Найтвинг, и они водопадом рассыпались по плечам девушки. Колпак думал, что Рикарда не может выглядеть ещё сексуальней и горячей. Оказалось, что он был чертовски не прав. — Просто кто-то весьма преуспел в этом деле, — кокетливо ответила девушка. И, погодите-ка, ему показалось или в голосе скользнула ревность?       Рикарда обвила руками шею Тодда. Её ногти царапали кожу. Из горла Джейсона вырвалось тихое рычание. Линчеватель хотел поцеловать одну наглую Птичку, но девушка резко отвернулась, и его губы мазнули по щеке. — Следующие поцелуи только после свидания, Крылышко, — пропела героиня. Её взгляд был полон нежности, любви. Но на дне глаз плескалось нечто тёмное, голодное и страстное.       Джейсон облизнул пересохшие губы. — Точно, ты ведь девушка приличная, — хрипло сказал он, усмехнувшись. Грейсон сладко улыбнулась, хлопая ресницами, — я знаю местечко, где готовят отличные бургеры и картофель фри под сырным соусом.       Чмокнув его в щеку, Найтвинг выскользнула из рук парня, словно змея, и подмигнула: — Звучит идеально. Адрес пришлешь sms-кой, малыш.       Джейсон бросил ей в след метательный нож. Девушка, смеясь, увернулась, и спрыгнула с крыши. Сделав полный круговой поворот всем телом в воздухе, бывшая циркачка воспользовалась тросометом и скрылась в ночи.       Достал сигарету из пачки, прикурил и с наслаждением затянулся. А жизнь-то налаживается. У Джейсона свидание с самой желанной девушкой Готэма и Бладхейвана — с Рикардой Джоан Грейсон-Уэйн. С чертовой Найтвинг. Кажется, булочки Рикки все-таки напросились на грех.       А ведь все началось с того, что Джейсон просто считал Робина невероятно крутым чуваком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.