ID работы: 9262537

Боль в глазах

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бам

Настройки текста
       Мало кто любит дождь, да и вообщем сырость и тому подобное. Но не эти двое. Тому под дождем было спокойнее, он расслаблялся под ним, выпускал свои накопившиеся чувства и переживания. Торд же раньше видел в этом какую-то эстетику, но все изменилось и теперь дождь напомнает ему больше свое состояние.

Тряпка.

       Именно так мог назвать себя сейчас коммунист, чего точно не сделал бы раньше. Просто, в один момент его жизнь резко поменялась. В тот день на все неприятные слова от Тома он не мог ответить. Он был ужасно заторможенным, не понимал что с ним происходит. Где-то в груди среди ребр что-то постоянно ныло и мешало нормально дышать. Проходило время, в голове Ларссона были не лучшие мысли. Он задумывался о самоубийстве, но тут же думал: «а зачем? » Зачем и почему он подумал об этом? Теперь парень на слово бороться отвечает «зачем? ».

***

       Том тоже изменился. Перестал оскорблять Ларссона, стал немного теплее к людям. Что-то загорелось в его душе пока что слабым, но все же теплым огоньком. Раньше он не находил смысла в жизни, а теперь встает по утрам с пусть и слабой, но улыбкой.

, а Торд не хотел бы просыпаться

***

— прямо сейчас, наверно около 10 человек совершили самоубийство. — Торд смотрел на звезды, обняв колени руками. — наверно. — ответил рядом сидящий Том, с гитарой на руках. — как думаешь, мог бы ты спасти кого-нибудь из них? — Ларрсон вглядывался в звезды как-будто пытаясь в них что-то найти. — думаю, нет. Я же не могу определить хочет ли совершить человек самоубийство или нет. — проговорил Том, тоже опрокидывая голову и смотря на звезды. — но ведь дело не в этом, главное твое отношение к людям. А еще ты можешь увидеть боль в глазах людей, это сразу видно. — хорошо- Том развернулся к карамельноволосому. — тогда посмотри мне в глаза, Торд.

тишина.

— почему не смотришь? — в ответь опять ничего. Риджуэл взял парня за подбородок и повернул его к себе. Торд мгновенно закрыл глаза.  — я ведь не смогу спасти тебя, если ты не покажешь мне свою боль

***

— а ведь ты и вправду не смог спасти, Том

бам.

***

— как думаешь, Эдд, можешь ли ты спасти кого-нибудь, кто хочет умереть? — к чему такие вопросы Том? — ответил шатен и не дожидаясь ответа сказал — если это насчет Торда, то да, мы не смогли спасти его. И мне очень жаль. Но не стоит винить себя. — а ты не видел боль в его глазах? — боль в глазах? — именно. — знаешь, я не разбираюсь в этом.. . Он всегда... Всегда был позитивным, а тут. — но если ты не можешь видеть боль, то получается и спасти никого не сможешь — значит это так.

***

как думаешь, Торд, может ли вообще кто-то увидеть боль в глазах, которые абсолютно черные? Вот почему, меня тоже не спасли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.