ID работы: 926261

«Последнее лето»

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
116 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Гнев, ненависть, злость... Эти чувства переполняли меня, заполнили каждую клеточку моего тела. И самым худшим было то, что я не понимал причины возникновения этих эмоций. Ссора с отцом? Его слова? Отвращение к самому себе и моему поведению? Нет. Это что-то другое. Что-то более ужасное и отвратительное, что смогло настолько сильно меня задеть. Все, о чем я мог думать, это Сэм. Мои мысли были заняты лишь этой девушкой. Я понимал, что это странно и глупо, но Саманта Моллиган целиком и полностью пленила мое сердце. Я влюбился в маленького ангела, у которого частенько "прорезались дьявольские рожки". Я никогда в жизни даже представить себе не мог, что существует подобное, столь недалекое и приземленное, создание. Но вдруг все изменилось... Больше не было той Сэмми, в которую я без памяти влюбился. Она стала совсем другой: ее глаза сверкают крайне редко; ее звонки смех больше не звучит в ответ на любые мелочи...а ведь именно ее смех заставил меня забыться и влюбиться! Я понимал, что причиной этому изменению послужили наши отношения. Сэм стала более взрослой, здравомыслящей...другой. В дверь моего кабинета тихо постучали. Я медленно развернулся, чтобы посмотреть на гостя и принял "важный" вид. Я знал, что выражение моего лица сейчас не внушает доверия, и, что любой вошедший ужаснется. Лишь из-за того, что мне не положено быть хмурым и чем-то недовольным, я постарался хоть слегка успокоиться. Сделав глубокий вдох, я, глухо и холодно, произнес: "Входите!". Как только дверь распахнулась, в кабинет проник потрясающий запах ромашки и мяты, который в миг заставил меня расслабиться. Высокая блондинка необыкновенной красоты вошла в мой кабинет. Венди... Я всегда удивлялся ее красоте. Ее внешность была приятной, нежной... Одним только взглядом она могла заставить всех представителей сильного пола "подчиняться" ей. Иногда я даже сомневался, что именно мужчины заслужили звание "сильного пола". Поставив передо мной огромную кружку с приятно пахнущей жидкостью, Венди села на диван в углу кабинета. Элегантно скрестив ноги, девушка внимательно на меня взглянула. Ее взгляд был серьезным и твердым, но в то же время очень притягивающим и, даже можно сказать, изящным. Каждым хлопком своих ресниц она давала знать, что настроена серьезно, и явно не доброжелательно. Между нами нависло напряженное молчание. Казалось, будто мы играли в "гляделки", как бы смешно это не звучало. - Встретила Макса по дороге в твой офис, - медленно начала Венди. От ее твердого голоса и пристального взгляда я вздрогнул. - Он сказал, что ты хорошенько повздорил с отцом. Ник, - сделав паузу, девушка слегка прищурилась, - что случилось? - я даже не слушал жену. Я знал, что она ожидает от меня услышать - правду - но я не мог ей этого дать. Что-то мне подсказывало, что сейчас не подходящее время для выяснения отношений, но и потом может быть поздно. Своим враньем я лишь все усложняю. Эта неопределенность с моей стороны заводила меня в тупик. - Ник! - привлекая мое внимание, вскричала Венди. Я не спешил отвечать. Медленно отпив горячего чая из кружки, которую принесла моя жена, я наслаждался небесным вкусом напитка, что определенно бесило Венди. Я отличил вкус мяты и карамели; капли молока и необыкновенный аромат бергамота. Вполне насладившись чаем, я внимательно посмотрел на Венди. Ее пальцы нервно теребили ее золотистые локоны. Было видно, что она чем-то встревожена, и причину этой тревоги она не собирается мне открывать. - Очень вкусный чай, - я очень удивился лицемерию, прозвучавшему в моем голосе. Я никогда не смел говорить так со своей женой, что определенно удивило и Венди. В моих словах слышна была еще и ирония, которая оскорбила не только мою жену, а и меня самого. Глаза Венди округлились от удивления. Видно было, что она хочет что-то сказать, но из ее рта не вылетело ни звука. Я сто раз успел пожалеть за мое поведение. - Понимаешь, любимая, - начал я, поднявшись со стула. Мои руки были спрятаны в карманы брюк, я глаза устремлены куда-то вдаль. Тем не менее, краем глаз я сумел заметить, что Венди пристально за мной наблюдает, не меняя своего положения. Даже ее лицо не дернулось, лишь глаза продолжали быть округленными от удивления. - Мой отец, слишком близко все воспринимает к сердцу. Особенно, если это связано с нашей компанией. Это ведь он добился всего этого, а я лишь так, его замена, - я не контролировал своей речи, своего тона. Мой голос был грубым и ехидным, что удивляло меня с каждой секундой все больше и больше. - К отцу дошли некие слухи, которым он несомненно поверил, - после этой фразы я резко развернулся лицом к жене. И в тот же миг я заметил тоску и гнев в ее глазах. Это задело меня. Я сразу же начал переваривать все, сказанное мной несколько секунд назад, и, честно сказать, я начал искренне себя ненавидеть. - Ник, что с тобой? - резко спросила Венди, поднявшись с дивана. Я заметил, что она хотела было подойти ко мне, но не решалась. Я повернулся лицом к окну. Мне было стыдно смотреть ей в глаза. - Так, все эти слухи правда? - после несколько минутного молчания, спросила Венди. Ее вопрос застал меня врасплох. Я испугался. Впервые в своей жизни я начал паниковать. - Ник, это правда, что у тебя появилась другая? - более настойчивым голосом спросила девушка. Я медленно развернулся и взглянул в ее полные слез и боли глаза. Ничего не ответив, я быстрым шагом вышел из кабинета. Мной трясло из-за всего этого. Я хотел уехать подальше, забыться...и, единственное, что пришло мне в голову, это встретиться с Самантой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.