ID работы: 9262745

Мистер Бек, вам нужны очки?

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очки то, нужны?

Настройки текста
Примечания:
Питер судорожно вздохнул свежий воздух. Слезы щипали его покрасневшие от дыма и гари глаза. Сердце билось в несколько раз быстрее, достигая скорости простого человека. Силы, что обычно переполняют все его тело, куда-то исчезли, как будто кто-то насосом откачал их, и запер в каком-то контейнере, предусмотрительно выкинув ключ перед этим. Скосив взгляд на Квентина, сидевшего справа, Питер думал, как же он похож на Старка! Обаятельный, умный, мужественный герой, потерявший собственный мир, но не лишившийся надежду, и отправился вслед за врагом, чтобы окончательно того уничтожить! Лишь отсутствие очков портит весь образ. Питер вновь хотел порыться в кармане и отдать уже очки Старка ему. Они ужасно ему не шли, слишком уж тонкое и маленькое лицо. Носитель ЭДИТ должен иметь мужественный подбородок, красивые карие глаза и недельную щетину, как это было у Мистера Старка! И кто как не Бек подходит больше на это место? Питер не заметил как они оказались в каком-то баре, заполненным, наверное, самыми бесстрашными людьми, раз во время атаки монстра они не сидят по домам надеясь, что все обойдется, а продолжают выпивать как не в чем не бывало. Сок, который для него заказал Квентин, Питер выпил, не особо впечатляясь вкусом. Больше внимания он уделял посетителям, которые ведут себя совсем не естественно. Да и глючат местами. Эх, а он надеялся, что все обойдется. Ну, великая удача Паркеров просто не могла не наведаться к нему. Ничего удивительного. Просто ещё один интересный и замечательный мужчина исчезнет из его жизни. Сначала умер дядя Бен, который заменил ему отца, и научивший его многими вещам, а главное ответственности. Затем Мистер Старк погибший буквально полгода назад, успевший научить его как быть настоящим героем. Он и погиб то, спасая мир, настоящий герой! Квентин напоминал ему его слишком сильно и слишком часто. Ведь у него такая шикарная предыстория! Второй Тони Старк, можно сказать! Только свой мир он не спас, но ничего вот ведь он, он поможет, спасет этот, в чем проблема? Надев очки, которые ему подала какая-то официантка, одна из тех немногих живых людей, что здесь все же были, кроме него и Бека, Питер не заметно включил одну из немногих полезных функций ЭДИТ. Сканирование помещения вывела несколько невидимых дронов, использующих уже довольно старую технологию СтаркИндастриз. Вроде она называлась МОРГ, ну или как-то так, позволяла создать объемные голограммы, настолько высокого качества, что заметить подделку практически не возможно. Если бы не паучье чутье, кричавшее о практически смертельной опасности, он бы и не заметил даже. Он и во время боя с тем огненным великаном чувствовал нечто подобное, но списал все на огненные шары, что монстр запускал в него. Время тянулось довольно медленно, разговор, ни о чем и обо всем одновременно, позволил Питеру обдумать его следующие действия. Бек скорее всего хочет заполучить очки, все же иметь доступ к боевым дронам СИ достаточно круто и опасно. Самое то для злодея, претендующего на звание самого гениального, сильного и могущественного преступника, сумевшего обмануть самого Ника Фьюри, и заставить думать весь мир о себе как о герое, величайшем в мире, сумевшего превзойти самого Тони Старка! Бек пытался подтолкнуть Питера, чтобы тот уже наконец отдал ЭДИТ ему в руки. Питер даже согласен с большинством выводов, что ненавязчиво приводил Квентин. Вот только он уже все обдумал и решил немного подкачаться, ну и отрастить побольше волос на подбородке, тогда в вполне можно будет носить очки. О, и ещё нужны мешки под глазами, прям как у мистера Старка! Улыбнувшись своим мыслям Питер мгновенно схватил руку Бека, заламывая ее ему за спину, отдавая приказ ЭДИТ на перехват управления дронами. Выпуск паутины из веб-шутеров приклеил нескольких живых людей с оружием к столам и стенам, кто где стоял. В следующую секунду, Питер обматывает паутиной и самого Бека, что без дронов не способен не на какое сопротивление. Ещё несколько секунд, два прыжка и тройка выстрелов паутиной обездвижело всех людей в баре, оставляя летающих роботов целыми. Иллюзии людей уже давно отключены, ЭДИТ довольно легко прошла защиту собственной компании, перехватывая управление, и оповещая Фьюри, чтобы тот сподобился явиться за преступниками. Не ему же выполнять всю работу!? Пусть хоть что-то сам сделает! Ник Фьюри, сорвавшийся с базы сразу как получил запись побоища устроенного пауком, при прибытии в бар застал довольно интересную картину: Квентин Бек, со своей группой поддержки, лежал связанный паутиной на полу, и, с ярким фингалом под глазом, яростно смотрел на Паркера, сидевшего на барной стойке, с бокалом в одной руке, и с полупустой бутылкой какого-то виски в другой. Он внимательно посмотрел на ворвавшихся агентов, уделив особое внимание Фьюри, и протянул в его направление вторую бутылку с виски, перед эти опустив бокал и выпив из горла. - Берите, отметим победу над первым появившимся злодеем, после смерти Тони Старка, величайшего героя Земли! - сделав ещё один глоток, он спрыгнул со стойки, правая нога еле заметно дёрнулась, а губы скривились в гримасе боли. Прохромав прямо до бывшего главы Щ.И.Т.а, он сунул в его руку полупустую бутылку. Поправил очки, дарованные ему Старком, открыл бутылку, выпил, и пошел на выход, не обращая более внимания на агентов. Агенты повинуясь наработанному чутью, отрешённо отпрыгнули в сторону. Даже сам, Ник Фьюри, понял: сейчас лучше не трогать подростка, что в ненастроении может и шею оторвать кому-нибудь. - О, и да, больше я на вас не работаю! Ищите Тора, Капитан Марвел, пусть возвращаются, у нас сейчас будет просто дохера проблем. Сейчас все повылезают, кто боялся Старка и мстителей, кто, просто, боялись вас, начнут вылезать все. Вас ведь не было сколько, как и всех пять лет? Многое изменилось за это время. Вы просто не успели этого понять. А ещё лучше ищите новых мстителей, тех кто спасет вас, когда появиться новый Танос! Питер ушел, больше ничего не сказав, хромая на одну ногу и выпивая из горла. Фьюри отдал команду на перевозку преступников и отправился на доклад. Пусть дальше разбирается Ник Фьюри, ну, настоящий, а он умывает руки, это уже слишком, для мозга обычного скрула. Питер вернулся в отель, не стоит пропускать остаток поездки, ведь он все ещё не признался в своих чувствах Мишель, что хотел сделать вообще-то в Париже, но вот он уже сомневается, что они туда поедут. А, потому, стоит, наверное, сделать это сейчас, главное успеть до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.