ID работы: 9262885

Tame the Dragon

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег к безопасности

Настройки текста
      — Ты должен проследить за Эри, пока мы ищем вашего отца! — заявила Эми, собирая две походные сумки с едой и одеждой на Шинсо и его названную сестру Эри.       Хитоши стоял как громом поражённый из-за той новости, которую ему сказала его мать. Приёмная мать, Эми Фукукадо была великолепной ведьмой, которая вырастила вместе со своими двумя мужьями не менее замечательных детей.       Также у него были не менее восхитительные отец Айзава Шота, который был прославленным ведьмаком, которого боялась и уважала вся их деревня, в которой они проживали, а также чародей и папа Хизаши Ямада, который был громким и шумным, но не менее замечательным.       Хитоши каждый раз хвастался, что у него есть целых три любимых родителя и когда кто-то начинал пытаться задирать его на эту тему, он быстро приструнивал очередного придурка сначала своей язвительностью, а уже позже и квирком, если этот самый придурок не понимал с первого раза.       Сейчас же в их с сестрой комнату, словно бирюзово-зелёный шторм, вбежала их мать и сказала срочно собирать вещи.       — Мам, пожалуйста, дай я отправлюсь с вами! — охает Шинсо, — Я хочу помогать вам с поиском отца!       Эми поворачивается на сына и тепло улыбается, о нет, только не это, запрещённый приём материнской тёплой улыбки. Она была известной ведьмой, с странной магией, которая могла шутками как успокоить так и довести смехом до полусмерти.       — Шинсо, милый, мы совершенно не знаем, кто украл твоего отца. Какой умник вообще умудрился это сделать. У нас есть только записка о том, что он его шарф, который он обычно носит не снимая, украдены. Мы с Миком отправимся его искать, позовём нашим старых друзей на помощь и если. — она кидает взгляд на дверь, там внизу Мик лаского разговаривает с Эри, пытаясь объяснить малышке, что всё в порядке и что с Айзавой ничего не случиться.       — Если, не дай боги, с нами что-то случиться, должен кто-то быть у Эри. Ты же знаешь, она у нас — она выдерживает паузу переводя взгляд обратно на Хитоши и доставая из-за пазухи небольшую потрепанную книжку, которая была больше похожа на блокнот склеенный много раз меж собой. — Она у нас особенная девочка. Это книга твоего отца, он раньше был учителем и это заметки, точнее книга, помогут тебе по «выращиванию» её.       Хитоши удивленно протягивает руки, забирая книгу из рук матери. Если всё пойдёт плохо, то это может оказаться последним подарком от отца. Нет, совершенно не время думать о плохом.       — Хорошо, мам, я понял тебя. Я присмотрю за сестрёнкой, только прошу тебя. — он с грустью смотрит на мать, пытаясь запомнить все её черты. Эту тёплую улыбку, однотонное желтое платье, с каким-то странным принтом, рыжую косынку на волосах цвета морской волны, её великолепные темно-зеленые глаза. Он шумно вздыхает, стараясь улыбнуться в ответ, ведь его мама так любит, когда люди улыбаются. — Не теряйтесь, связывайтесь с нами, как только получится.       — Конечно, любимый! — всплескивает руками Фукукадо и крепко обнимает своего сына. Даже не смотря на то, что разница в их возрасте была такой заметной, он ощущал на сколько его мама была сильной женщиной во всех смыслах. — Я положила вам в сумку зеркало, через которое вы сможете с нами связаться.       Эми отлипает от сына, вручает ему в руки их сумку и котомку с едой, выходит в коридор и манит за собой. Хитоши забирает сумку и шумно выдыхает. Он будет безумно скучать по этому двухэтажному домику, которые отстроили его родители, с большой детской комнатой на втором этаже, которую любили делить Эри и Хитоши, строя стены из палок и большого количества такими меж своими кроватями, с большой гостиной на первом этаже, если её можно было так назвать, и парой комнат родителей, где они работали и засыпали вместе.       Сейчас же в гостиной, в большой кресле-качалке сидел папа Хизаши с крайне грустной Эри, что сидела на его коленях. Длинные блондинистые волосы отца были собраны в хвост, а одет он уже был в свою рабочие чёрные одежды, не забыв нацепить себе на лицо очки. Он что-то объяснял, на удивление вполголоса, своей дочери и заплетал её длинные серебряные волосы в косичку.       Девочка грустно вздыхала, понимающе кивала и подняла взгляд лишь когда услышала как мама и брат спускаются. Не понятно, что уж именно сказал ей Ямада, но это подействовало на неё успокаивающе.       —Мама, — грустно позвала Эри, после того как папа заплёл ей волосы, а она спрыгнула с его колен, послышался топот маленьких ног и то, как малышка уткнулась в юбку женщины. Тёплая рука Эми опустилась на её волосы, она опустилась, что-то шепча ей успокаивающее на ушко.       Шинсо поднимает взгляд на папу и устало вздыхает. Он должен защитить сестру, но куда им идти?       — Вы направитесь в соседний город, к нашим знакомым, — он протягивает пергамент где написаны адрес и имя человека, о котором Шинсо слышит вообще впервые. — Вас ждут, он бывший ученик Айзавы, лучший из лучших алхимик Мидория, всегда помогает попавшим в беду. И с ним, я уверен, будет ещё пара человек, которые помогут вам с Эри. — мужчина мимолетно улыбается, словно вспоминает какую-то шутку, которая была известна только ему. — Мы с мамой вас сейчас переместим на окраину города, а там уже сами найдёте, это будет не далеко, а с ним вы будете под защитой.       Эми берет Эри за ручку и вкладывает её в ладонь сына, а потом сразу же обнимает. Мик присоединяется, крепко обнимая всю свою семью. Папа вёл себя непривычно тихо и видимо сам был растерян в происходящей ситуации.       Первой отлипла мама, беря своего мужа за руку и делая пару шагов назад.       — Мы вас телепортируем, это не больно, но не отпускайте друг друга, пока не будете чувствовать твёрдую землю под ногами. — смеётся отец, крепко сжимая руку своей жены и кивая, видя, что дети крепко держат за руки друг друга и свою сумку да котомку.       Эми и Мик вытягивают руки в сторону детей, смотря на них взглядом полной любви.       — Помните пожалуйста, что мы любим вас. В сумках деньги, еда, одежда, если что, с остальным вам поможет наш друг. — произнесла Эми.       — Не забывайте правильно питаться и защищайте друг друга, особенно ты, малышка Эри, не давай братика в обиду! — с ноткой грусти рассмеялся Мик.       Шинсо услышал как сестрёнка рядом захлюпала носом и замотала головой. Он должен быть сильнее этого всего, намного сильнее. Ради Эри.       Родители начали читать заклинание и вокруг детей начал сгущаться бирюзово-синий туман, который сначала как кокон образовался вокруг них, и начал издавать странный звук, словно струны начали лопаться в музыкальном инструменте.       — Мы вас любим! — крикнули вслед Ямада и Фукукадо, а Шинсо почувствовал как ему стало тяжело дышать, туман сгущался все сильнее и сильнее, а ощущение того, что под ногами твёрдая земля пропала совсем. Он лишь крепко сжал ладонь сестры, услышав как в последний момент лопнула какая-то невидимая струна и ощутил себя совершенно невесомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.