ID работы: 9262926

un-born

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Вопрос времени

Настройки текста
— О чем ты? Ли, нет!       Всего одного прыжка хватает, чтобы мы вместе упали на землю. Пасть волчицы оказывается в десяти сантиметрах от шеи, клацанье зубов около уха заставляет сжаться всё тело. Что для вампира укус оборотня? Почти ничто, в дневниках вампира любили приукрасить, выставляя медленную и мучительную смерть для вампиров. В действительности — один укус заставит покатиться голову по полю. Темный волк оттаскивает Лию в противоположную сторону, что дает мне фору и возможность убежать обратно к дому Джейкоба. В гараже стоят два новых байка, тот что поменьше стоит с привычной царапиной на боку.       Ветер растрепывает волосы, заставляя их запутываться и сплетаться. Граница, куда не может ступать нога вампира заканчивается — впереди ещё множество миль до дома Калленов. Дорога затрагивает проезд в сторону школы, из одного ближайшего поворота сворачивает одна из знакомых машин. Джаспер моргает, чтобы я перестраивалась и остановилась на парковке школы. Что же, если он так просит… Первой на парковке останавливаюсь я, медленно спрыгиваю с байка и ощущаю, как болит спина. Руки в царапинах, видимо Клируотер успела выпустить когти… Шея чешется, оно и понятно. Люди… Черт, на меня уставилось столько людей. В следующий момент около байка резко тормозит автомобиль Эдварда, он с нечеловеческой силой захлопывает дверь, да так, что на лобовом стекле появляются мелкие трещины. Ожидаю всего, что угодно, но никак не объятий. Глаза щиплет, видимо моя нервная система не выдерживает всего произошедшего. Наконец-то я могу почувствовать себя в безопасности, находясь в объятиях родного человека. — В следующий раз передай своим, что границы должны…       Голос Джейкоба вынуждает нас освободиться, отец просит, чтобы я села в автомобиль. И правда, ноги едва удерживают тело. — И впредь внимательнее смотрите на своих границах. Виктория едва не убила Несси. — Несси? — Кличка с детства, которую Джейкоб вспомнил при передаче воспоминаний, — Белла удивляется, но удивление быстро сменяется яростью во взгляде направленным на Джейкоба. Её можно понять, не каждый день слышишь, что произойдет через… Год? — Давайте поедем домой? — Если бы вы были более внимательными ничего не случилось! — От… Эдвард, Джейкоб, хватит! На Вас все смотрят, — оклик заставляет их отойти на пару шагов назад. Белла не в духе, Белле никто ничего не рассказал. Её жалостливый взгляд переворачивает всё внутри. — Давайте, наконец разойдёмся? — Красная может появиться в любой момент, и возможно, в следующий раз — Ренесми не сможет спастись.       Ну, кто тебя за язык тянул?

***

      До дома мы доезжаем к началу второго урока. Школьники быстро разбрелись на уроки, Белла же предпочла уехать вместе с Джейкобом на байке, который я любезно успела одолжить. Карлайл провел небольшой осмотр, произнес, что все раны успели затянуться и отправил отдыхать. Сон никак не хотел приходить, хотя тяжелые веки уже ни раз прикрывались на несколько минут. По двери раздался стук, я уже знала, кто находится за ней. — Заходи, Роуз. — Карлайл просил тебя поесть — сейчас твоему организму нужно восстанавливаться. — Я с удовольствием бы выпила крови. — Знаю, он нам рассказал. Но сначала стоит поесть, — поднос остался на столике. Хейл собралась уходить, но заметив, что я протягиваю ладонь, она остановилась и молниеносно оказалась рядом, — Тебе плохо? — Нет, скорее одиноко. Можешь побыть со мной?       Радостно улыбнувшись, блондинка заправила прядь за ухо и присела на край кровати. Я столько бы хотела ей рассказать, о наших совместных посиделках, то, как тогда мне казалось, что она перебегала с опекой, нарочно пряча от Джейка, но после раннего обеда сон забрал с собой.       В тот же момент, в нескольких милях от дома Калленов стояли три фигуры в алых плащах. Оставалось немного времени, прежде чем их правитель узнает о получеловеке, с мраморной кожей, острыми зубами и силами вампира. Сколько Каллены смогут оберегать бессмертное дитя, лишь вопрос времени. Которого с каждой секундой становится всё меньше…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.