ID работы: 926295

Твоя любовь - мои оковы

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего ты хочешь? Я не понимаю... Иль не хочу понять тебя... И от того я презираю За это самого себя. Ты требуешь, ты протестуешь, Ты молишь, чуть ли не до слез, Меня ко всякому ревнуешь И строишь новый мир из грез. Очнись! Опомнись от желанья! Я не фантазия твоя! И я способен на страданья, В других любовь к себе ценя. Жесток? А разве не жестоки Другие, что не ценят слов Или же те, что недалеки, Что не сумели снять оков? Я честен. Ну насколько можно Быть честным, когда сам не свой, Когда тебе кичиться должно, А ты и сам уже изгой. Что думаешь, мой страх напрасен? Ты оградишь меня от слез? Жаль мир наш вовсе не прекрасен... Ты так не думаешь? Всерьез? А вот представь, растает сердце, Вместит в себя твое тепло, И мерный звук любовный терций Из наших душ прогонит зло Мы будем счастливы с тобою, Любовь и мир царит средь нас, Мы связаны одной судьбою А остальной весь мир погас. Проснется солнце, день настанет, Я тебя нежно разбужу. Тебя мой взгляд собой ласкает, Тобой я очень дорожу. Я поцелую нежно, страстно И вырву стон из губ твоих, И ты поймешь, что не напрасно Любил ты будто за двоих Я не обижу, не ударю, Я буду нежен, мил с тобой, Твои желания узнаю, Мой Моринага, дорогой. И ночью темной, под луною Гулять мы будем по траве, Мы будем счастливы с тобою Как будто мы живем во сне. Любить друг друга до рассвета Так страстно, как никто б не смог, Ты личный мой кусочек лета, А я твой преданный щенок. Что улыбаешься? Представил? Представил живо? Наяву? А вдруг бы ты меня оставил? Ведь без тебя же я умру! Что будет если ты покинешь, Уйдешь куда-нибудь на век? Другого ты в объятья примешь, Переменишь любовный бег? Что делать мне, куда деваться? Что б не сойти с ума от мук, Что бы собою оставаться, А не надеть судьбы мундштук? Уйти в работу с головою? Иль бросить все, покинуть всех? Но ты в фантазиях со мною Любимый мой, порочный грех И знаешь, если я когда то Проснусь и буду точно знать, Что одеяло все измято, Но тебя негде мне искать И день за днем в квартире пусто, И горе я топлю в вине, И мое сердце все из дуста, А мысли только о тебе... Поэтому не принимаю, Поэтому боюсь принять, Тебя я вечно отдаляю, Что б себя в угол не загнать Твоя любовь - мои оковы, А счастье точно горький яд, Что наполняет все альковы Лазурным светом от плеяд Я точно зверь на круге ада, Ни шагу мне не сделать вон, Чуть отвернусь и канонада Прощальный сыплет перезвон Я убегаю, я скрываюсь, Я рвусь из этой западни, В сомнениях своих теряюсь, И так идут за днями дни И потому, бери как можешь Хоть болью, хоть упреком слез, Ты только этим мне поможешь, Убрав шипы любви из роз Да, я не встану на колени, Не обниму и не прижмусь, Моя любовь подобна тени, И этой тени я боюсь И сердце будто из гранита, И холод душу всю изъел, Но мое сердце не разбито, А ум еще не опьянел Я не могу кричать от боли Или твердить слова любви, Я порожденье дикой воли, Я зверь из плоти и крови Не покоришь, не обуздаешь, Не приручишь и не поймешь, Ты этого еще не знаешь, Но как узнаешь, так уйдешь. Ты будешь плакать от разлуки, Жалеть себя за то, что слеп, Тебя возьмут другие руки И до меня уж дела нет Тебя когда ни будь пригреет Чужое сердце, не моё Но вот тогда то поимеет Тебя не человек, - зверье. И ты забудешь грусть и слезы, И жизнь наладится вполне, А я все это время, грезы Буду топить в густом вине И как то утром, очень рано Когда забрезжит лишь рассвет Кто то расскажет, что не стало, Что больше меня в мире нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.