ID работы: 9263108

Иное

Джен
R
Завершён
3
автор
Ichigo Chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знал, что этот день когда-нибудь наступит. Нет, даже ждал его. В этот промежуток времени должно было прийти возмездие,( В скором времени меня должно было постигнуть возмездие) которое теперь стояло передо мной. — Долго ты… — прошептал я, смотря на своё отражение. — Ты знал, что так будет? — спросило оно. — Прочел в интернете, тебя там величают: Возмездие. — посмеялся я. — И всё равно… — начал он. — Да кто в это поверит, ты же вроде… дух? — перебил его я. — Я не знаю… но ты сделал то, что нельзя было делать…(совершил то, чего делать не следовало?) — прошептал, перешагнув через стекло зеркала (прошептало отражение, шагнув сквозь стекло зеркала).       Я замер от ужаса. "Мое" худое, искалеченное тело сделало шаг навстречу. — Посмотри! Посмотри, что ты сделал с нами?! — заорал он, срывая голос из последних сил. Он держал то, что я давным-давно зарыл у себя в саду. Топор. Я посмотрел на сущность и меня бросило в дрожь. Казалось, что передо мной был зверь, а не моё отражение. Его трясло от злобы и волнения, а по щеке струйкой стекала вязкая слюна. — Что с тобой? Что-то не так? — спросил я, отчаянно пытаясь заговорить ему зубы. — Ты хочешь узнать, что не так? Что со мной не так?! — взвыл он, словно разъяренный медведь. Я сглотнул и отшатнулся, на что отражение шагнуло в мою сторону. На "моем" бледном лице красовался безумный оскал, как у Джокера, а дыхание было прерывистым и затруднённым. Отражение смотрело на меня, а в его глазах я видел лишь ненависть, что прожигала во мне дыру. Его руки дрожали, но продолжали крепко сжимать рукоять проржавевшего топора. Одежда была изодрана, в некоторых местах проступали кровавые пятна. — Я убил их… но только из-за тебя! — всхлипнул он и опустил взгляд. Пытаясь увеличить дистанцию, я сделал незаметный шаг назад, но он лишь молча взглянул на меня. Я нервно пригладил растрепавшиеся волосы, от чего он вздрогнул и сжал топор сильнее. — Ты же понимаешь, что это ничего не даст? — тихо спросил я. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня без злобы, на лице было написано волнение. — Так я смогу остановить нас, разве нет? — ответило мое отражение. Я рассмеялся и развел руками, будто не боясь самого себя. — Ты бы поступил точно так же, разве нет? — прошептал я. — Не пытайся. Это всё пустые слова. — фыркнуло отражение и заскрипело зубами, занося топор над головой. Удар пришелся между ребер, однако оказался не смертельным. Послужила ли тому нехватка сил..или расчет на мою агонию? Я тут же упал, ударившись головой об пол, но и это не отключило моего сознания. Отражение присело рядом со мной и произнесло: — Знаешь, если бы ты не убил всех своих знакомых, твой труп нашли бы быстрее. А если не убивал бы вовсе, может этого всего и не было бы. Подумай об этом, в следующей жизни. Я посмотрел на него и из последних сил усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.