ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Свиток земли и письма из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
В небе ярко светила полная луна, ветра не было и вокруг, словно на кладбище, царила полная тишина. Казалось, атмосфера не предвещала ничего хорошего — парень и девушка, словно с разных сторон света, наблюдали за ночной картиной, каждый со своими мыслями, кои каждый раз возвращались друг к другу. Глупая вышла ситуация, и только сейчас они это осознавали.

Воспоминания

Девушка с черными волосами, громко смеясь, поправляла волосы назад, как обычно это делает Александр. В глазах светили искры счастья и беззаботности, которые мало кому доводилось видеть. Они познакомились относительно недавно, но вместе им всегда было весело. Диана, держа Сандра за руку, тянула парня вперёд, прямо к середине поля. Солнце в небе, совсем не прячась за облаками, ярко светило.

Настоящее время

Сандр старался гнать прочь мысли о девушке, чем делал себе ещё больнее. Он знал что после получения свитка неприменно отправится в страну огня, пусть и не было у него какого-либо плана. Сонливость постепенно уходила, в момент как Диана, за километры от него, засыпала не в состоянии даже плакать. Развернувшись, парень направился к горящему за его спиной костру. На небольших брёвнах сидела девочка лет 10-11, волосы её были, как и у Александра светлые, ближе к русому оттенку, и спускались прямыми прядями по спине. Не смотря на длину, девочка с собой резинки не носила. За обе щеки она с большим аппетитом уминала сосиски, нанизанные на палочку — ещё недавно они жарились на костре. — держи, Александр. — Подошёл Рональд, и протянул парню порцию побольше. — спасибо. Последовав примеру Лианы, он начал уминать пищу с не меньшим аппетитом. Парень надеялся что идти придётся меньше, чем в прошлый раз, но глубоко внутри понимал, что времени может уйти и куда больше. Он бы хотел чтобы здесь присутствовали не только Рональд и Лиана, но и его друзья. И всё же когда те собрались отправиться с ним, он твёрдо отрезал, понимая что у них есть и свои дела. Хотя больше всех хотелось видеть мисс Аден. Впрочем, ещё немного и они отправятся за свитком. — мы придем к пещере, свиток находится на её самом дне. Начал разговор Рональд, пока Сандр ел. — тебе понадобится очень много силы чтобы спуститься туда, и открыв свиток ты узнаешь… очень много нового. — хихикнула девочка, вытирая рот после еды рукавом. — не стоит забывать что в случае, если ты не сможешь открыть свиток, тебя просто прижмёт глыбами камней, что находятся на стенах сверху пещеры. На такой случай я и буду рядом. — Предупредил вождь, протягивая племяннице влажную салфетку.

*********

Понадобилось несколько часов чтобы уснуть. Влажные от слёз волосы девушки прилипали к лицу. Состояние было ужасное — та самая грань между «всё равно» и «больно». Диана не могла отказаться от этой свадьбы точно как и сбежать из замка — и прекрасно это знала. Конечно подобные трудности девушку обеспокоить не могли, но ведь от отца достанется именно брату, по причине что за ней не уследил. Да и до сих пор её цель — заполучить свиток огня, и чем быстрее она это сделает, тем быстрее вернётся к ребятам если те её, конечно, примут. Глаза закрывались сами по себе спустя несколько часов рыданий, вновь открывая взору не черную, а белую пелену неведомого ей пространства.

Во сне

Перед её взором парень с красными волосами. С высоким, перевязанным белой резинкой, хвостом. Парень в чёрном костюме стоял к девушке в пол оборота. — мы ближе. Вымученно улыбнулся он. — попробуй меня найти.

Конец сна

В глаза пал яркий свет свечей, заставляя девушку прищуриться. На против кровати, в кресле у туалетного столика, сидел Джордж. — ты спишь также долго как и мама. Скучающе протянул он. — только у неё причины были. — причины… Отвела взгляд Диана, сидя в кровати. — тогда в чём твоя причина? Не понимая посмотрела в глаза брата брюнетка. — для чего я здесь? — не в силах кричать спрашивала она, пустым голосом. — кажется отцу ты ясно дала понять что не прочь остаться. Насмешливое выражение лица выдавали слегка грустные глаза, смотрящие на младшую сестру. Уверенная поза за стулом, опираясь передом на спинку, сменилась — встав он подошёл ближе к девушке и сел поблизости. — ты маг огня, запомни это. Семья Коула не имеет права видеть тебя в таком состоянии. Будь выше. — разве он не твой друг? Шокировано произносила она. — когда отец стал вождём всё было хорошо. Страна огня процветала, и нас с мамой он никогда не обделял вниманием. — тут голос парня, говорящего ранее уверенно, слегка дрогнул, выдавая волнение. —но пару лет назад всё изменилось. Семья Найт — Сидо́р и Коул, будучи аристократами, стали слишком близки к отцу, попав в доверие, и начав жизнь в замке. Со временем отец утратил свой авторитет. Сначала в глазах других вождей, а потом и в глазах народа. После этого Сидо́р, в свою выгоду, сказал что заполучив все свитки отец вернёт былую славу, но на данный момент даже свиток огня он не имеет. Страшно представить, что он может ещё придумать. Мы планировали начать с воздуха, но твой друг опередил. Отец тогда приказал не возвращаться домой без тебя. — сказав последнею фразу, Джордж, слегка повернув шею, и отодвинув ткань одежды, открыл взору огромные синяки. — но как знаешь этого не произошло. Сидо́р, став советником отца, сказал что надо быстрее получить свитки воды и огня. — перешёл на откровения он. Шокированная Диана, очнувшись окончательно, хотела было задать вопросы, но шоковое состояние, не дав и ртом пошевелить, накрыло её с головой, заставляя лишь молча смотреть на показанные братом увечья. — я пойду. Вернул уверенный вид маг огня, удаляясь из башни сестры.

*********

Черные, слегка отросшие волосы, висели перед лицом парня прядями, и тот вовсе не пытался их убрать — давно ему надо подстричься. — боже. Соскочил с пола Павел, попутно пнув магический свёрток в сторону. — чтоб тебя, даже открыть не получается. Он сел на край дивана и облокотился локтями об ноги, после чего положил лоб на ладони, вымученно взглянув на пол. Где-то глубоко внутри он понимал, что не всё даётся легко, но разве он, с такой силой, не может быть исключением? Внезапно дверь отворилась, и в дом ворвалась Скарлетт, угрюмо топая от входной двери к дивану. Она легла головой на подушку, после чего нагло закинула ноги на колени друга, заставляя его позу в корне измениться. На протяжении минуты, смотря друг на друга молча, Павел, будучи старшим, пусть и всего на год, решил взять всё в свои руки. — ну что? Отказал? С сочувствием произнёс он. — ага — и почему же? — у него, знаете ли, дурное предчувствие. Со злым сарказмом произнесла девушка, привыкшая гулять с Алексом каждый день. — ну да ладно! Воодушевилась она и соскочила на ноги. — одна тогда пойду. До скорого. — ага, у меня тоже не плохо дела. Парень, проводив взглядом подругу, вновь вернулся в предыдущею позу, и, вновь подняв взгляд на свиток, решил продолжить тренировки.

*********

Скарлетт шла по зданию вождя, напоминающего скорее огромный одноэтажный дом, чем замок. Заплетя длинные платиновые волосы в низкий хвост, она бесцельно бродила по коридору. Атмосфера ей нравилась, и давала расслабиться. Пожалуй, в такие моменты она понимала, что в жизни всё куда лучше, чем ей кажется. — а вот здесь я не была. Она остановилась, и оглядев неведомую сознанию дверь, постаралась её открыть, что вышло на удивление просто. Она, не ожидая что дверь открыта, приложила не мало усилий открыть её из-за чего чуть не упала. Её взору открылось не что иное, как личные кабинет самого вождя земли. По среди маленького помещения стоял стол, с аккуратно разложенными на нём вещами. В глаза бросалось большое количество подписанных, а также отложенных в очередь — бумаг. Ничего лишнего. Стул был самый обычный. Висели картины, должно быть чтобы не было слишком пусто и серо — на одной из таких был изображён сам Рональд- средних лет мужчина, на вид лет 40, серьезные серые глаза и русые, с рыжим оттенком, волнистые волосы — слегка отросшие. Небольшие морщинки у носа — лишь дополняли внешний вид. Слева от входа, под окном, стояла маленькая одноместная кровать, заправленная с самого утра. — я думала Рональд чаще в приёмной бывал, а не у себя в кабинете. Девушка огляделась, и зайдя внутрь закрыла за собой дверь. По бокам от неё стояли стеллажи с книгами, на коих также был порядок. — мда…протянула Скарлетт удивляясь небывалой чистоте Рональда — именно его, по воспоминаниям девушки, Павел ставил себе в пример. Пройдя к столу она всё также не понимала что тут делает. — тебе не стоит ничего трогать, Скарлетт. Говорила она самой себе. В голове боролось любопытство и совесть. Вот только в силу её, ещё детского, характера, любопытства было куда больше. — ну ведь не много, да? Ничего не будет… Снова оглядев глазами стол, во внимание девушки бросилось множество писем, которые, видимо, были отправлены от получателя обратно Рональду. Вождь никогда и ни что не говорил о себе, лишь внешнее сходство с Сандром, Павлом и Лианой, а также серьезность — были без тайн известны. Рука, потянувшись к письмам, взяла самое давнее из них, и разложив в максимально, как это возможно, правильной последовательности, взяла самое старое. Девушка, сев на стул, принялась их читать, на что ушло не меньше часа. В ступоре распахнулись глаза следовало ей закончить чтение. Слова, в процессе чтения путавшиеся в голове, все разом застряли в голове, от чего она застыла не менее чем на секунду. Обрывки фраз Рональда всплывали абзацами в её голове. Писем было много, и она, не в силах переварить полученную информацию, отдалась в воспоминания прочитанного. «…я уже наслышан о тех ужасных событиях, что произошли недавно в деревне Защитников. Последствия ужасны, ближайшие леса разрушены — молюсь чтобы не задели страну огня. Ты, как приближённый, должно быть заметил? Довольно Джереми нервный в последнее время. Я даже слышал что Евгения одна из первых бросилась к порталам, ещё и ранена была. Жаль мне их. А вы как там? Как Скарлетт? Последний раз видел её ещё крохой, кажется ей было около 2-3? Как быстро летит время, ей уже 4 скоро. Хотя, говорят после вступления закона не только моя, но и ваша семья под ударом.» «Приветствую, Ева, в прошлом письме я писал Григорию, кажется вы действительно на Эвра в обиде. Понимаю, вам как родителям не просто, но те люди весьма хороши для охраны вашей дочери, и он предложил правильный вариант…» «........весьма кстати была и идея о заклинании, пусть и она, и они, считают что являются настоящей семьёй..........» — что… Не в силах унять шоковое состояние она, всё также сидя, так и продолжала бы переваривать всё что сейчас узнала, если бы не стук в окно. Скарлетт, взяв письмо из клюва птицы, принялась его осматривать. Глаза-бусинки неотрывно наблюдали за движениями руки Скарлетт — она, не задумываясь, решила открыть письмо. Преднамеренно посмотрев на отправителя. — от папы — Рональду. Бубнила девушка еле слышно, в момент перейдя на крайности. — так Диана не забыла про нас? Ещё и на день рождения позвала… Пусто произнесла маг воды, с постепенно нарастающей радостью вылетевшая из кабинета. Через 15 минут она была уже у дома — Павел и Алекс сидели о чем-то разговаривая. — вы не поверите! Влетела, чуть не выбив дверь в дом, Скарлетт. — кароче! Подошла она к дивану, стараясь отдышаться, от чего Алексу и Павлу оставалось лишь в непонимании оглянуться. — ну что ты… Ловил обиженные на себя глаза подруги Алекс — больно много эмоций можно было заметить на её лице. Не в силах выразиться словами, девушка протянула им в руки письмо, попутно смотря за их реакцией. — ты что, прочитала без разрешения? Серьёзно спросил Алекс. —Это нарушение, и вмешательство в дела вождей, а если бы там не про Диану написали? Да и откуда ты вообще… Начал сыпать вопросами Алекс, переглядываясь с Павлом. — и что не так? В жизни невозможно жить по правилам. Выразил поддержку Павел, из-за чего даже Скарлетт посмотрела на него удивлённо. — да твои слова с твоими мыслями не совпадают! Возразил Алекс, растеряв весь былой пыл. — по крайней мере из правил бывают исключения. Бубнил Павел, переводя взгляд с Алекса на Скарлетт. — но только из-за Александра. — мы должны пойти им навстречу и обрадовать его! Запрыгала она от радости. От чего парни вновь в сочувствии переглянулись, не понимая с каких пор она стала настолько эмоциональной.

*********

Пещера, находящаяся перед глазами, была похожа на огромной глубины яму, с различными путями в сторону. Камни падали с двигающихся в разные стороны «стен» огромными горстями, поднимая не малых размеров пыль — которая так невыносимо лезла в глаза и без того уставшего парня. Дыхание было тяжёлым и частым, а глаза грозились вот-вот окончательно закрыться. Усталость парня, и ещё больше огромные синяки под глазами — сильно бросались в глаза. Александр не спал всю ночь и теперь, на ряду с огромной усталостью — это всё больше и больше давило на физическое состояние мага земли. — ты справишься! Откуда-то сверху доносились крики Лианы. Ей всего 10 лет, но она весьма смышлёный ребёнок — не такая как обычные дети своего возраста. Хотя, так можно было сказать про всех кого здесь возможно увидеть. Парень, не в силах даже улыбнуться, продолжал концентрироваться на задании. Он прыгал с одной груды камней на другую, спускался на ней ниже и прыгал снова, перепрыгивал на другой выступ, и снова спускался вниз и вот. Наконец! Он достиг дна. Яркий свет ослепил глаза, заставляя жмуриться. Ноги подкосились — отвернув от свечения голову, он едва видел куда ступает. Ему пришлось спрыгивать с камней на которых стоял. Вскоре привыкнув к свету он смог разглядеть — свиток земли был прямо напротив него. Расстояние от свитка до земли было поразительно мало — оно составляло не больше метра, возможно даже меньше. Сделав шаг в сторону свитка Александр пошатнулся, вновь зажмурив глаза. И без того яркий свет исходящий от свитка — усилился когда маг земли сделал шаг, а уставшее от магии тело ели держало Сандра, который и понятия не имел как в такой ситуации действовать. Рональд не соврал — он действительно придерживал ученика на расстоянии, своей собственной магией. Вождь давал опору Александру, создавая каменные стены прямо рядом с парнем. Необходимо было действовать быстро. Осторожно поднимая руку, что и без того тряслась, он дотронулся ею до свитка, начав тянуть к себе. Всё произошло быстро — вся груда камней что была над его головой разом сорвалась вниз, грозясь навредить парню. Зависший от магии ветра, в секунде от него, камень — последнее что увидел Александр перед тем как уснуть. Свиток всё также был в его руке и, начав ещё ярче светится, создал некий купол вокруг обладателя, который уничтожал не только магию ветра, но летящие с верху вниз глыбы.

*********

Взгляд концентрировался в полной темноте. Сидящий на коленях Александр, осознал что на данный момент он спит. Аккуратно поднимаясь на ноги, парень оглядывался по сторонам. Темнота начала спадать. Перед ним был огромных гектаров лес, а за спиной — деревня земли. Большая часть земель была разрушена. Виднелись толпы людей что помогали восстановлению территории. — это же… — Растерянно топтался на месте Александр, не понимая что происходит. За неимением альтернативы он уже хотел было пойти в деревню — что ещё делать? — Но остановившись он оглянулся. Близь леса были два человека в длинных черных плащах, по головам можно было заметить девушку со светлыми, как у Александра, волосами, завязанными в неаккуратный пучок. Мужчина же был брюнетом. Не долго думая Александр направился прямо к ним. — простите, можно спро… — Александр, дотронувшись до плеча мужчины отпрыгнул. Его рука не только прошла сквозь человека, но и была, почти полностью прозрачной, трудно воспринимаемой для человеческого глаза. В руках сероглазого мужчины, что явно являлся отцом, был мальчик лет 5. Его черные волосы были такого же как и у мужчины оттенка, а глаза закрыты — он спит. Александр знает этого мальчика. Они давно знакомы с Павлом, и он точно знает — это он. — Александр, прошу… — Послышался ласковый женский голос. — э? — Удивлённо перевёл взгляд парень, подумав что его увидели. Застыв в ту же секунду с удивлённой гримасой он окончательно убедился — это всё не реально. Это воспоминания. Отрывки давно минувших дней, что никак нельзя отпустить. Значит ли это что-то? Определённо да. Женщина из последних сил прижимала к себе мальчика, русая чёлка которого так невыносимо лезла в глаза. Судя по лицу, он явно не понимал что происходит. — у тебя не только глаза отца, но и характер. Я очень надеюсь что мы ещё встретимся.- С глаз женщины капали одна за другой слёзы. — Амели. — Мужчина подошёл ближе, смотря на сына. С усилием взяв маленького Павла на руки, женщина посмотрела на него, обняв так же сильно. — Александр, малыш, пообещай мне и отцу что вы будете сильными. Ты конечно всего на год старше, но позаботься о себе и о Павле. Вы ведь друзьями будете. — Девушка с уже названным именем всё также ласково прижимала к себе спящего Павла и не понимающего ситуации Александра, что стоял на ногах около родителей. — Им сотрут память. А вам - нужно поторопиться. — Прозвучал над головой тихий, но грубоватый голос. Напротив семьи стоял мужчина с внешностью как у Дианы. Глаза его были такого же голубого оттенка, что так колко резало сердце, смотрящему на всё это уже взрослому Александру. — осталось мало времени, я и ещё несколько защитников распределим их и Скарлетт с Дианой по домам. — выбирай им хорошие семьи, ладно? — Прозвучал столь же тихой мужской голос, что по тембру напоминал того самого деревенского весельчака, которого можно найти везде. Вот только он сам — таковым уже не являлся. — очнись, Эмир, чем больше будет их желание сбежать оттуда — тем быстрее мы вновь их сможем увидеть. Пусть и вопреки предложению Эвра. За те годы что пройдут, за то время как они подрастут…отец Евгении уже погибнет. А дальше я уже всё решил — Ева и Рональд вступают на посты вождей, я тоже вскоре присоединюсь к ним. Тогда то у меня точно получится разрушить власть защитников, а там и запрет отменим. — ясно. — Эмир отвёл голову в сторону, последний раз взглянув на детей. — чёрт! — Выругался Александр. Шок Александра, не успевший пройти, усилился двойной дозой страха — только что он увидел своих родителей, и Павел..... Внезапно пространство вокруг начало крутится, растворяясь в разуме — буквально не позволяя воспринимать всё то что происходит вокруг. За исключение пожалуй одного — картина вокруг беспокойно стоящего мага земли, на огромной скорости неслась глубоко в лес. Всё та же девушка. Всё тот же мужчина. Вот только были они уже немного старше. За их спинами стояли палаты, в общий сложности штук 10-15. Горел костёр, несколько. — ма…мммм…а. — с большой неловкостью произнёс Александр, приближаясь к женщине. — Амалия. Мужчина, подойдя ближе, обнял беременную жену. " — если брать в расчёт введённый запрет — мать с отцом вряд-ли могут состоять в официальном браке, да и как их заключают тут?» — подумал Сандр, делая небольшой акцент на последнем слове. Спросить у Дианы было бы хорошей затеей, но ведь она сейчас невероятно далеко. Вспомнив о девушке, он на секунду опустил взгляд к ногам — он стоял на твёрдой земле, что едва была зелена травой. — правильно ли мы поступили? Мы могли воспротивиться как Ева и Григорий — в конце концов у Павла и Александра не так уж ярко выражены другие стихии. — таково было решение вождя воздуха, не забывай что и брат твой старший идею поддержал. — Эмир твёрдо смотрел в глаза собеседницы. — Брат желал защитить их! — Не выдержав крикнула женщина, взмахнув руками. После чего она аккуратно положила руки на живот, который был уже достаточно большим. — отправив подальше, он племянников не спасёт. Знаешь, Амели, ты рассуждаешь совсем не как маг земли. — Брови мужчины опустились вниз. — ты и сам не слишком в воздухе летаешь. — женщина развернулась спиной, собравшись уже уходить в сторону палаток. — не бойся. — Эмир, обняв Амели со спины, прикоснулся к животу. — тебя мы им не отдадим. — сказал он ещё не родившемуся ребёнку. «—этот ребёнок.....» — подумал Александр, строя в голове теории о том, кем он является. — если будет девочка, то я хочу назвать её Лиана, хорошо? — Женщина мило улыбнулась, и повернув голову на мужчину поцеловала его. Картина, представшая перед глазами Сандра, застыла на месте, со временем начиная тускнеть. Растворяясь в пространстве, происходящее вокруг покрывалось чёрным оттенком который, со временем, стал плотным как закрытый человеческий глаз. Разум парня, что так сильно переполнился новыми знаниями, наконец начал уходить на ещё более дальний план, позволяя Александру наконец нормально уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.