ID работы: 9263276

Драббл

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень метался в агонии на постели, что-то бессвязно бормоча. Жар с каждой секундой усиливался. — Мой Господин, если мы не вызовем небесного лекаря, то… — Знаю! — Рявкнул мужчина. — Наши целители сделали всё возможное, уверяю вас! — Мелкий бесёнок кинулся в ноги, целуя хозяину чёрные лаковые туфли. — Постарались так хорошо, — мужчина немного согнул ногу в колене, — что теперь мой сын бредит?! — И пнул бесёнка со всей силы, да так, что тот ударился копчиком о бетонную кроваво-чёрную стену. — Вызывайте их пернатого доктора, посмотрим, на что он способен. Сатана обвёл своих подчинённых недовольным взглядом и вышел из покоев старшего сына. — Ну, чего встали?! Выполняйте! Несмотря на свой «низший» ранг, бесёнок был правой рукой Верховного властителя. Он был его глазами и ушами. Знал, кто? Где? И с кем? Порой информация не имела никакого смысла, но по большей части материал был годен как никогда и Сатана этим пользовался по полной.       23:23 Обычно, в это время обычные люди ложатся спать, ну или, по крайней мере, стараются заснуть. И на небесах происходит всё то же самое. Местный «патруль» проверяет сад Адама и Евы, преподаватели подгоняют учеников в комнаты, а серафимы по своему обычаю улетают выше. К Шепфа. Никто и никогда не видел самого Создателя, но он есть, слепая вера породила свои плоды в наших неокрепших умах. Но, эти самые умы иногда подвергались психологическому «нападению» со стороны демонов. Они считают себя выше всего этого. У них есть свой Создатель. Глупцы, которых водят за нос, как нас. Если так рассуждать, то Сатана всего лишь пешка, и он не указ, и тем более не соперник Шепфа. — За подобные мысли я бы сдал тебя Фенцио и Геральду, — усмешка промелькнула в голосе, — но ты мой бро, поэтому я не в обиде. Порой сам так считаю. — Ади… — Демон уселся рядом со мной на постель, я это почувствовал. — Дино? — Посторонний голос отозвался со стороны окна, — ты как? — Мими, какого лешего ты тут потеряла? — Шикнул на неё Ади. — Проведать его пришла. Нельзя, сладкий? — Демонесса ловко влетела в комнату, позволив ветру немного растрепать её прекрасные длинные волосы. — Всё со мной отлично, спасибо, что навестили, я… Не успел Дино договорить, как в комнату без всяких предупреждений ворвался Геральд. — Я даже не хочу знать, что здесь забыли вы вдвоём, — мужчина кивнул в сторону двери и друзья всё поняли. — Прошу меня простить, но сегодня у меня плохое самочувствие, я не смогу кому-либо помочь. — Ложь была слышна сразу же, несмотря на крупицы старания ангела. — Дино, понимаю, тебе тяжело, — Геральд подошёл ближе и положил свою ладонь на плечо юноши. — Вы ни черта не понимаете! — Все эмоции, которые так долго копились в Дино, разом вспыхнули, — это не вы потеряли зрение! Не вам досталась эта «Чудесная магия», как вы все кличете! Это не у вас отняли всё! — Несмотря на злобу и обиду, преподаватель обнял своего ученика, забирая всю негативную энергию себе, — всё… Послышался всхлип, плечи ангела невольно содрогаются, а по щекам текут горячие слёзы. Пусть льются — может, с ними выйдет и немного той горечи, что есть сейчас в Дино. — Нужна твоя помощь, последний раз, пожалуйста. — Последний раз… Ангелы и Демоны бесчувственные твари? Оставьте эти сказки для других. Здесь же всё иначе.       04:29 Успокоившись и спустившись в Ад, Дино тут же стало не по себе. — Да, это не дом, где всё цветёт и пахнет, как вернусь обязательно пройдусь по саду. — Эй, — ангела дёрнули за рукав, — мы пришли. Его зовут Люцифер и, в общем, ему последнее время нездоровится, вспышки боли в области сердца, тяжёлое дыхание, нескончаемый жар и временами галлюцинации. — Что он делал до этого? — Ничего особенного, вечерние тренировки, задания, в целом всё, как у других. Обычная деревянная дверь со скрипом отворилась, из комнаты послышался запах цветов. Дино это несколько удивило. Но и почувствовалась чужая и тяжёлая энергия. — Если мне что-то понадобится, я позову, — бесёнок удалился за дверь, кивнув каким-то своим мыслям, — что же, приступим. Невзирая на слепоту, юноша мог отлично ориентироваться в пространстве, тренировки не прошли даром. — Кто… — хриплый голос демона слегка напугал Дино, — кто ты? — Ты должен отдохнуть, — сев на край мягкой кровати, ангел холодной ладонью коснулся разгорячённого лба Люцифера. Лихорадка, мучившая парня, понемногу отступала. — Дино, прости, — зашептал демон, хватая ангела за руку, — прости… Чужие воспоминания тут же окатили лекаря с головы до кончиков перьев. — Люц, сколько раз я тебе говорил, — юноша кивнул на бесподобный букет из обычных полевых ромашек, — они того не стоят. — Ты прав, — демон притянул к себе ангела, нежно целуя в щёку, — ты достоин большего, любовь моя. — Идиот, — закатив глаза, Дино отпрянул от Люцифера и понёс букет в вазу.

***

— Твари! Не трогайте его! — Демон пытался вырваться из железных оков, которые на него нацепили серафимы. — Ублюдки, оставьте его в покое! Он ни в чём не виноват! — Он нарушил закон. Так пусть понесёт суровое наказание и станет примером для всех, — грубый и жёсткий голос раздался откуда-то сверху. — Ты просто конченный, Шепфа! — Шестьсот шестьдесят шесть ударов плетью, Люцифер, — отец демона, стоявший рядом с Фенцио, недовольно сжал кулаки, слушая Создателя. — Принести Золотую Божественную плеть. — Нет! Люцифер! Умоляю, великий Создатель, прояви каплю милосердия! — За всё время, которое они провели наверху, Дино впервые подал голос. — Сын Сатаны виноват не меньше тебя, дитя. — Шепфа, я готов понести наказание в полной мере, только… не трогайте его. В тот злополучный вечер сломалось немало душ. Сатана долгое время пытался смириться с позором своего сына. Фенцио покинул серафимов, получив при этом роль учителя в школе Ангелов и Демонов. Несмотря на мольбы ангела, Люцифер всё же получил удары плетью, потеряв при этом свою родственную душу. А Дино лишился всего, лишь из-за того, что смог полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.