ID работы: 9263439

С первого взгляда

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— 10 очков получает Гриффиндор! — раздался среди оглушающих воплей раскатистый голос невидимого диктора, и крики зрителей на минуту стали ещё громче. Где-то среди них послышался радостный вопль охотника, который перед решающим моментом успел увернуться от мешающего соперника и всё-таки попасть в кольцо. Серёжа Лазарев за всем этим наблюдал с трибун. С него градом катился пот, так как палящее солнце всё никак не хотело скрываться за облаками, а тёмная мантия лишь усугубляла положение. Музыка и крики смешались в единую какофонию и воспринимались слухом слегка приглушённо. Серёжа тяжело вздохнул. Желание посмотреть игру от начала и до конца становилось всё меньше и меньше, и, если честно, парень наверняка там даже и не появился бы, если бы не одно очень привлекательное «кое-что». Или, вернее, кое-кто. Охотник, который не так давно забил квоффл, всё ещё летал с широкой улыбкой на лице. И Лазарев ещё никогда так сильно не радовался своему острому зрению, как делал это тогда. Он хотел, чтобы игра закончилась победой Гриффиндора. Его победой. И тогда Серёжа смог бы любоваться его радостным лицом ещё какое-то время. А ещё, возможно, смог бы лично подойти и поздравить. И неважно, что на нём в это время будет форма факультета, который на этот раз был соперником Гриффиндора. Лично сказать пару приятных слов объекту обожания, пожать его руку — лишь малое из того, о чём мечтал Серёжа, однако даже при мысли об этом щемило в груди. Рейвенкло проиграл в том матче, что, впрочем, удивило лишь немногих. Наоборот, было бы странно, если бы тот самый охотник, который по-настоящему вошёл в азарт, вдруг уступил. Лазарев поспешно спускался с трибун, пытаясь сориентироваться в шумной толпе студентов. Он видел, как приземлилась метла того самого, и теперь старался не потерять его из виду. Сердце в груди бешено стучало то ли из-за предвкушения предстоящей встречи, то ли из-за жаркой погоды и спешки. Тем не менее, парень шага не сбавлял. — Эй! — совсем близко раздался чей-то голос откуда-то справа, который всё же отвлёк студента Рейвенкло от виднеющейся вдалеке цели. — Ты что, слепой? Лазарев остановился и посмотрел на человека, который явно обращался именно к нему. Низкорослый, бледный, с презрительно смотрящими маленькими глазками, тот ученик смотрел на него, сложив руки на груди. Зелёная мантия подходила ему очень хорошо. — Отвечай на вопрос! — его немного высокий, но на тот момент чуть ли не визжащий голос неприятно прошёлся по ушным перепонкам. — Ты ударил меня своим плечом и даже не заметил! Непростительно! Серёжа немного растерялся. Он действительно не почувствовал, что задел кого-то плечом. В любой другой ситуации он бы начал спорить, однако тот паренёк был настолько худощав, что и сам Лазарев невольно поверил в его слова. — Извини, — наконец хоть что-то сказал Серёжа. — Правда, извини, но я очень спешу. После этих слов Серёжа начал оглядываться и, хотя нужного человека он не увидел, всё же попытался быстро уйти. Однако чья-то широкая и грубая ладонь схватила его за правое предплечье и потянула назад, из-за чего Лазарев не смог удержаться на ногах и упал на землю задним местом. В ту же секунду он почувствовал, как в нём вспыхнуло возмущение, но при этом осознание того, что это явно сделал не тот паренёк, пришло чуть позднее. Над ним возвышался амбал с суровым взглядом, который своим телом загородил солнце, и в голову Лазарева пришла неуместная мысль о плюсах этой ситуации. — Мой друг тоже недоволен, что ты нас проигнорировал, — в поле зрения попал и тот невысокий слизеринец. — Не нужно было относиться к нам настолько неуважительно! Кажется, он собрался замахнуться для пощёчины, но его рука дрогнула, стоило только кому-то его позвать: — Коля! Не смей, Коля! Коля посмотрел куда-то за спину Серёжи и, недовольно поджав губы, всё же смиренно опустил руку. — Пойдём, Филипп, — обратился он к тому амбалу уже более спокойным тоном. — Герой пришёл на выручку к принцессе. Двое в зелёных мантиях начали удаляться, даже не оглянувшись, а Серёжа в это время пытался угомонить свой бушующий восторг — Дима Билан присел перед ним на корточки и попытался ободряюще улыбнуться. — Коля Басков неплохой человек, — сказал он. — Просто нужно найти к нему особенный подход. Произнеся это, Дима потрепал Лазарева за волосы, из-за чего щёки Серёжи заметно порозовели. Однако после он догадался, что тот лишь стряхивал пыль, которая осела на его чёрной шевелюре в результате падения. Билан, словно и не заметив смущения парня, убрал руку с мягких волос и встал в полный рост. И тут Серёжа вдруг запаниковал, что Дима просто возьмёт и уйдёт, а потому неожиданно даже для себя выпалил на одном дыхании: — Ты хорошо постарался! Поздравляю с победой! Билан застыл в немом изумлении, но потом всё-таки мягко улыбнулся и подал руку парню, до кончиков ушей залитому красной краской. — Если честно, будь ты на поле, было бы гораздо интересней, — сказал Дима, продолжая сжимать руку Лазарева даже тогда, когда тот уже поднялся. — Я хотел сыграть именно с тобой. В мыслях Серёжи было лишь одно: «я, должно быть, сплю», так как он никак не ожидал, что великолепный игрок команды Гриффиндора запомнит его благодаря всего паре игр. Лазарев тоже был игроком в квиддич и в этом турнире сыграл уже в двух играх на позиции вратаря. Однако незадолго до этого матча он получил растяжение левого запястья, а потому в последней игре вместо него поставили замену. И Серёжа совсем не был этому против, ведь сыграть, полностью сосредоточившись на мяче, у него всё равно бы не получилось. И виной тому был бы именно этот безумно прекрасный гриффиндорец. — Я расстроился, когда узнал, что ты получил травму. Как твоя рука? Надеюсь, ты её сильно не напрягаешь. От столь неожиданной заботы внутри словно запорхали бабочки. Так и хотелось сказать «нет, нет, она не в порядке, и я тоже не в порядке, поэтому, пожалуйста, будь всегда рядом», но на деле он лишь проговорил: — Всё хорошо, не волнуйся. Вокруг людей практически не осталось, что было к лучшему. Они так же никуда не торопились. Казалось, что теперь всё время принадлежит лишь им двоим. Об этом и мечтал Серёжа с тех самым пор, когда впервые увидел Диму. Такого энергичного, яркого и красивого. С заразительным смехом, яркими глазами и потрясающим голосом. Боже, он слишком сильно влюблён. Диме стало неловко. Он держал руку парня просто так уже слишком долго, но при этом отпустить её почему-то не хватало решимости. Серёжа молчал, отведя взгляд от видимого смущения, и, кажется, был слышен звук его сердцебиения и учащённого дыхания. Гриффиндорцу такой вид его нового знакомого показался до безумия милым. — Думаю, нам есть о чём поговорить, правда? — Билан нежно погладил тыльную сторону ладони Лазарева. Глаза Серёжи расширились от удивления, и он резко вскинул голову с пылающими щеками. «Заметил!» Так и началась история любви двух волшебников, которую обязательно ждёт счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.