ID работы: 9263495

Как приручить подростков

Джен
G
Завершён
3470
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3470 Нравится 166 Отзывы 942 В сборник Скачать

Три метра под уровнем моря

Настройки текста
Питер Паркер был в восторге. Ну, насколько можно быть в восторге, направляясь на частный тропический остров, в компании с кучей интересных людей, которые всеми силами о тебе заботятся. Когда он только оказался на борту, тут же вытребовал от Пятницы связь с Мэй и пожаловался ей на самоуправство «взрослых ответственных людей, под чью ответственность ты, Мэй, оставила своего единственного племянника». Женщина долго смеялась над активно жестикулирующим Питером, рассказывающим душещипательную историю его похищения. Старк ее предупредил загодя о желании забрать всю команду на пару дней на отдых и клятвенно ей обещал, что не позволит Питу увлечься отдыхом и проигнорировать учебу. Мэй виделась с Клинтом всего пару раз и даже не была лично знакома. Но отдала ему должное: подобное приключение ее ребенок не забудет даже в старости. Одобрение Мэй сделало поездку в никуда еще интереснее. Какому подростку не понравится отдыхать с полнейшего одобрения опекуна? Путешествие в компании Тони Старка всегда имело свои преимущества. Это удобство, скорость и качество обслуживания. В этом самолете с удобством расположились только супруги Старки, сам Питер и моментально заснувшие Стив с Баки. Все остальные отправились следующим рейсом — семья Клинта немного опаздывала из-за пробок. Мстители за годы совместной службы уже привыкли к подобным чудесам вроде частного самолета, фуршета на борту и даже «Господи, мистер Ста… то есть Тони, это что — душевая кабинка на борту самолета?!» Питер вообще покидал родной Нью-Йорк всего несколько раз в жизни, и в большинстве случаев это были школьные экскурсии. После той злополучной экскурсии пять лет назад в «Озкорп», Питер вообще чуть не заработал фобию. Правда, Мэй и Бен не позволили тогда запереться в четырех стенах и делали все возможное, чтобы расшевелить своего племянника, пусть и не до конца понимали причины его нежелания покидать комнату. Но в любом случае, даже полеты над городом на собственноручно синтезированной паутине и рядом не лежали с возможностью развалиться на комфортабельном сидении на борту частного самолета. Неубиваемый вестибулярный аппарат пришел в полный восторг от перепада давления при взлете и диком шуме от двигателя, а новенький телефон вел скрупулезную съемку вида из иллюминатора. — Тони! Признавайся, куда ты дел мой отбеливающий крем? — грозно посмотрела на мужа Пеппер, по новой перебирая свою сумку. — Выкинул, — честно признался мужчина, невинно пожав плечами. — И как же тебе пришла в голову эта по истине гениальная идея? — Я не позволю тебе их больше убивать, — воскликнул Старк и дернул ее за полы соломенной шляпки. — И кого это я, по-твоему, убиваю кремом для лица? — весело фыркнула Пеппер. Долго обижаться на мужа у нее уже давно не получалось. Скорее всего с момента, когда он подарил ей трехметрового зайца с сиськолапами. Он до сих пор убивался, что при переезде монстроигрушка пропала. Пеппер каждый раз ему глубоко сочувствовала и прикрывала довольные глаза: прежде чем отправиться к Чо на выведение Экстремиса из крови, она в последний раз воспользовалась своими способностями воспламеняться и сожгла к чертям жуткий подарок от любимого мужчины. — Ты убиваешь мою прелесть. — А если еще точнее? — Веснушки! Ты убиваешь лучшую часть себя, — недовольно возмутился Тони, под тихий смешок Питера. — Н-да? А, помнится, когда мы познакомились, ты говорил совсем другое, — с хитрой улыбкой напомнила Пеппер. — Это было давно и неправда! Давай не будем вспоминать об этом, — поспешно открестился Старк. — А я, кстати, — вдруг подал голос Питер, — всегда хотел спросить, а как вы познакомились. — Подросток недоуменно приподнял одну бровь, когда Тони застонал, а Пеппер захихикала. — Давай, Тони, расскажи молодому поколению, как правильно знакомиться с девушками. — Когда ты был маленьким, я встретил эту прекраснейшую во всех смыслах женщину и понял, что она смысл моей жизни, и сначала предложил ей место в моей компании, потом доступ к моему дому, потом переписал на нее фирму и в итоге заманил в ЗАГС. Конец истории, — быстро протараторил мужчина под насмешливым взглядом жены. — Э, нет. Мое паучье чутье просто кричит про какую-то тайну. Что это было, Тони? Если не ответишь, я буду снова звать тебя мистер Старк и на «вы». Только тебя. Из всех Мстителей! — У него просто язык не поворачивается рассказать, как в первый день знакомства он заявил, что мое лицо мушки обосрали, поэтому оно все в веснушках, — сдала его с потрохами Пеппер. Питер пораженно вытаращился на наставника. Серьезно? То есть история величайшей любви в жизни последнего из Старков началась с оскорбления? — Я сказал, — возмутился мужчина, — что тебе не стоит так сильно волноваться на собеседовании, иначе на бледном лице твои веснушки выглядят словно кто-то перевернул перечницу. Именно благодаря мне все тебя теперь и зовут «Пеппер». Цени своего мужа, женщина, в современном мире быть рыжей Джинни* это шикарный повод стать жертвой насмешек. — Да-да, а потом ты спросил не дразнили ли меня в детстве, говоря, что это не веснушки, а следы от обгадивших меня мух! — Я даже не знаю, что в этой истории круче: то, что ты снова допустил отсылку на Гарри Поттера, или тот факт, что даже после такого тебе удалось уговорить ее стать твоей женой, — присвистнул Питер. — Черт, ты же знаешь, я не это имел в виду. И я извинился и даже принял тебя на работу. — Даже! Звучит так, словно ты мне одолжение сделал! — Боже, ребята, полцарства за попкорн, — восхищенно крутил головой Питер, переводя взгляд с Тони на Пеппер и обратно. Супружеская пара спорила и вспоминала прошлое с явным удовольствием. Пеппер раскраснелась и, азартно блестя глазами, вспоминала своему мужу все косяки за время работы его персональным помощником. Старк не менее азартно парировал все ее замечания, с обаятельной улыбкой сочиняя очередную невероятную историю, которая бы доказывала его кристальную невиновность. Чем больше они спорили, тем ближе придвигались друг к другу, пока мужчина просто не сгреб девушку в охапку, крепко прижав ее к себе и потерся своим носом о ее. — Прекращай дергаться, Пепс. Ты меня все равно любишь. Кроме того, не тебе меня упрекать, убийца невинных Заек! — За… Ох, — поражённо уставилась на него Пеппер. — Так ты знаешь, что я уничтожила то чудовище с огромными сиськами вместо лап? — Эй, эти лапы были лучшей частью Зайки, — притворно надулся Тони и легонько дернул ее за выбившуюся прядку из хвоста. Питер не сдержался и фыркнул — как-то Пеппер ему показывала фотографию того игрушечного монстра. Трехметровый заяц, передние лапы которого скорее были похожи на гигантскую женскую грудь, безусловно, внушал. — Да и как мне не знать? Ты женщина, с которой я собираюсь встретить старость, я знаю о тебе все. Питер и Пеппер крайне скептично переглянулись и хором спросили: — Пятница сдала? — Знаешь, когда мне будут вручать очередную награду за вклад в мир во всем мире, я обязательно скажу, что все, чего я добился, стало возможно благодаря безоговорочной вере моей семьи в меня. А хотя, нет, не скажу. Потому что от уровня вашей веры у меня начинается кризис среднего возраста.

***

Питер Паркер страдал. Ну, насколько можно страдать на частном тропическом острове, в компании с кучей интересных людей, которые всеми силами о тебе заботятся. После дурацкого похищения Клинтом, которое произошло в прямом эфире, телефон Питера практически раскалился от количества сообщений как в групповой переписке с Недом и ЭмДжей, так и в групповом чате его класса. Чего бы ни добивался Клинт, но теперь Питер определенно стал героем дня. Не в хорошем смысле, конечно. Но свою минутку славы он отхватил сполна. И если тогда сидящая рядом на барной стойке и болтающая ногами Наташа помогла придумывать язвительные ответы для всех любопытных, то сейчас она в очередной раз стала корнем всех проблем. Возможно, в чистосердечном заявлении Сэма о том, что все зло мира от женщин, было под собой рациональное звено. Наташа любила подстрекать, подбивать, брать на слабо и вообще была как пятый всадник Апокалипсиса — Предводительница Хаоса. Когда Наташа предложила конкурс фигур из песка, все горячо поддержали идею. Только Пеппер и Лора в компании маленького Натаниэля и Брюса предпочли сидеть под зонтиками в тени, но обещали горячо болеть за победителя. Тони Старк, гениальный механик и техник, буквально за двадцать минут слепил из мокрого песка огромный диван со схематически изображенной обнаженной красоткой на его спинке. После чего, заявив, что это его малышка Пятница, взял в руки бокал безалкогольного мохито, удобно устроился на твердых коленях подсыхающей девушки и сказал, что выбывает из конкурса. Клинт объявил семейное собрание и под бдительным командованием Лайлы и Купера лепил что-то странное, отдаленно похожее на Статую Свободы, если бы она была пластиковой и ее на полчаса засунули в духовку. И, если зрение не подводит Питера, то Купер втихаря пытался заменить корону на рога. Да, красотка Либерти еще никогда не подвергалась подобному вандализму. Сэм упал на хвост Ванде, проявив смекалку и предложив ей партнерство. Довольно умный ход, который предугадала Наташа и добавила правило о запрете использования сверхспособностей. Сэм выглядел так, словно Нат на его глазах пнула щенка. Стив и Баки как два неразлучника тоже решили работать вместе и замахнулись ни много ни мало на архитектурный шедевр: точность движений Зимнего и наметанный глаз художника Стива стали отличным тандемом и на берегу уже высилась половина Пентагона. А Наташа внезапно попросила Питера о помощи в конкурсе. Это было неожиданно и очень лестно. Пятнадцать лет жизни не давали того опыта, когда можно было со спокойной душой отказывать красивым женщинам, профессиональным убийцам, русским шпионкам и коллегам по паучьему братству. Подросток был готов быть на подхвате и выполнять работу «принеси-подай-пошел нафиг-не мешай». Но совершенно не ожидал предложения стать частью экспозиции. К тому моменту, когда Питер начал понимать всю глубину его заблуждения, он оказался закопан в песок глубже чем на метр по самую шею. Сверху торчала только голова, а Черная Вдова с детской непосредственностью лепила ему огромную бидоноподобную грудь и длинный изящный русалочий хвост. Коварство Наташи не знало границ. Пока остальные громко выясняли, кто из них лучший ваятель из песка, Наташа вплела несколько ярких цветов Питеру в кудри и установила несколько металлических штырей странной конструкции с двух сторон от его торса. — На-а-ат, прекращай, откопай меня! — Питти-паучок, ты же не зомби, чтобы тебя откапывать, а очень красивая русалочка. Так что лежи, и жди принца. А пока ты ждешь, добрая тетя Нат принесет тебе ноутбук. Потому что у одного ответственного паучка через десять минут контрольная по литературе. — Не вздумай! Я потом пересдам! — глаза Питера пораженно распахнулись. Да быть не может. Эти металлические палки она расставляла для того, чтоб установить на них ноутбук. — Наташа, не смей! Я доктору Беннеру на тебя пожалуюсь! — О, поверь, Брюс и так все знает. Более того — вон он сидит в теньке и сам все прекрасно видит, — Нат с ласковой улыбкой бойко помахала рукой своему жениху и послала ему воздушный поцелуй. — Готовься, Пирожочек-Питти. Кто у вас там сегодня по теме — Шекспир, Чосер, Диккенс? Эх, Достоевского на вас нет. Девушка, не переставая говорить, споро поставила ноутбук на получившиеся штативы, включила его и настроила веб камеру таким образом, чтобы она захватывала только голову Питера и небольшой кусок пляжа вокруг. Система подгрузилась быстро, и на экране начали появляться маленькие квадратики с трансляциями других учеников, которые любопытно смотрели на окошко только что появившегося в сети Питера. — О, Боже, — пораженно задохнулся воздухом Нед под несколько восторженных свистов. — Паркер, я не знаю в каком стриптиз-клубе ты сейчас нелегально зависаешь, но не влазь в кадр своей рожей пока и не порти вид, — настоятельно потребовал Флэш, залипнув на изображении. — Неудачники, — скривилась ЭмДжей, — слюни подберите. А вы, мисс с пышными формами в маленьком белом бикини, пожалуйста, выньте свой бюст из вебки, пока ваш парень не позеленел от злости, — тонко намекнула девушка, прекрасно понимая, кто попал в кадр. — Упс, простите-простите, больше не повторится, — рассмеялась Наташа, сдвигаясь из кадра. — Кайфоломша и зануда, — разочарованно заныли со всех сторон в адрес Мишель. — Пс-с, Питер, — тихонько позвал его Нед, пока возмущенные девочки пытались пристыдить, совершенно не смущенных мальчиков. — Это была Вдова? — Она не вдова, она убийца. Самая настоящая матерая профессиональная убийца моих нервов и моей репутации. — Не льсти себе, Паркер, — тут же отозвался Флэш. — Нет у тебя репутации. И тот факт, что только твоя голова сейчас находится выше уровня моря только подтверждает мои слова. — Ты о чем это? — тут же влезла Эмили, первая сплетница их параллели. Питер только закатил глаза, любимый жест Тони оказался безумно прилипчивым, но, с другой стороны, в силу обстоятельств звучно и патетично шлепнуть себя ладонью по лицу сейчас было невозможно. — Да ладно, я один заметил, что свое самоуважение и гордость Пенис Паркер тупо закопал в землю? В данном случае в песок, и я говорю в прямом смысле, — праведно возмутился Флэш. — Алло! Присмотритесь, он же закопан по шею в песок и даже пальцем шевельнуть не может. — Питер, тебя действительно похитили? — влезла сердобольная Магда, взволнованно теребя кончик хиджаба пальцами. — Моргни дважды, если нам надо вызвать полицию или позвонить твоей тете. — Мне иногда кажется, что отборочный конкурс в нашу школу, которую позиционируют, как лучшую среди государственных для детей с высоким уровнем интеллекта, все же недостаточно проработан, — протянул Томпсон. — Молчи, Юджин. Уверять, что вокруг одни идиоты — это моя фишка. Да, Мэг, его похитили и сейчас сомалийские пираты заставляют его делать химический анализ прибрежного песка, используя только поверхностные слои его кожи. Дальше они будут тестировать на нем фреши, а если и это его не добьет, в дело пойдет пытка креветками в чесночном соусе. — У нас сегодня на обед ризотто с грибами, креветки были вчера, — буркнул пробегающий мимо Бартон. Форма для запекания пирога отлично подходила, чтобы сделать корону на голове Красотки Либерти и надо было спешить, Пентагон наращивал последние этажи и даже успел обзавестись лужайкой. — А ты неплохо устроился, Паркер. Пошел уборщиком в богатую семью? — Не завидуй, Юджин, — буркнул Пит, зная, насколько Флэш не переносит, когда его зовут по имени. — Если в этот раз средний годовой балл у тебя будет выше, чем у меня, думаю, тебя родители тоже побалуют поездкой куда-то в теплые края. Например, Балтимор? — Я так горжусь нашим малышом, ЭмДжей. Он научился огрызаться, — всхлипнул Нед, делая вид, что утирает скупые мужские слезы счастья. — Не льсти ему. Этот неудачник закопан по шею в песок и просто не может уйти от ноута. Но в чем-то ты прав. Чем больше Элли общается с Железным Дровосеком, тем лучше. От кого: Только попробуй не взять трубку, Карапуз! О боже, мое старческое сердце сейчас разорвет от внезапности. Мне показалось или твоя девушка меня похвалила? Да еще и одобрила наше общение? Мне всегда казалось, что все должно быть с точностью до наоборот: это родители должны одобрять девушку. И да, я случайно проследил за твоей трансляцией. Это вообще все Ница виновата. Эй! Ты почему не отвечаешь? Пит? ЖЧ вызывает Карапуза! А, ну да… Но вот кивнуть мне мог бы вполне Прекрати так зверски пялиться в мою сторону, мне начинает казаться, что в толще песка ты складываешь пальцы в совершенно некультурную фигуру А вот теперь, значит ты мне киваешь?! Питер Паркер страдал. Ну, насколько можно страдать на частном тропическом острове, в компании с кучей интересных людей, которые всеми силами о тебе заботятся. И не упускают возможности развлечься за его счет. И возможно когда-нибудь Питер признается, как сильно ценит каждую спокойную минуту в их компании, но пока он дулся и возмущенно пыхтел, извиваясь под толщей влажной земли, стараясь выползти на волю. И права была Мэй, этот отпуск он запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.