ID работы: 9263506

Wholetale. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомьтесь, "Последователь"!

Настройки текста
Знакомьтесь. — В импровизированный «зал совета» вошёл Гастер, а за ним некто в оранжевом плаще. — Последователь. — Последователь? Его так зовут что ли? Позвольте! Откуда он нарисовался? — за столом сидел рыцарь со шлемом таким похожим на Андайн. — Тебе ли не знать, Тайлрон. Кажется, ты и стал причиной его появления. — Гастер усмехался. «Тебе ли не знать» — повторил он у себя в уме. В небольшое окошко у потолка проникал яркий солнечный свет. — Кто он? — голос Азгора был поникшим. — Он? Вооплащение самой пустоты! Тот кто открыл её! Он… — Подожди-ка! — Слушаю тебя, Тайлрон. — Так разве не ты пустоту открыл? — Не я. Конечно, я очень продвинулся в её изучении, но всё же не был первооткрывателем. А после, ты, Тайлрон, вновь меня туда отправил. — Что значит, он тебя туда отправил? — в углу комнаты стоял монстр в капюшоне. Из-под него горели две белые точки. — Он не рассказал тебе? Как жаль. Тогда, расскажу я. Я так понимаю, никто ничего о том дне не знает. Ни Азгор, ни даже ты, Санс. Скажем, я хотел сам переубедить Азгора в его решении. А вот нашему Тайлрону что-то не понравилось. Он подкараулил меня в ядре. С ним ещё Веловон был. А после, думая меня убить, с боем сбросил меня в ядро, отправив мою душу и, если это так можно назвать, тело в пустоту. Ох, Тайлрон! Твоё выражение лица, когда ты вновь меня увидел… Незабываемо! В помещении наступила полная тишина. Теперь Гастер смог разглядеть всех здесь присутствующих: в углу был Санс, за столом сидели Тайлрон, Азгор, и кто-то из королевской стражи; возле притивоположенной стены стояли Советники. — Я и вправду думал убить… — Прошептал Тайлрон сквозь зубы. — Я всё ещё здесь! — оранжевый огонь в глазницах Гастера стал гореть ещё ярче. — Два раза ты пытался убить королевских учёных! И оба раза у тебя не получилось! — Что это значит?! Два раза? Погоди-ка… — Орцесс шлёт тебе привет. — «Последователь» заговорил, — и желает гореть тебе в аду. Тайлрон вскочил, уронив при этом стул, на котором сидел: К…к…как? Невозможно! — Пустота в своё время и меня спасла. Я остался жив лишь частичкой души, а потом Гастер мне помог. Пока ты вновь не отправил нас в такую родную пустоту. — Ты не рассказывал мне об этом. — Несмотря на всё, Санс был спокоен. — Я… я… — Тайлрон начал резко переводить свой взгляд то на Санса, то на «Последователя» — Что я должен был тебе сказать? Что я твоего отца прикончил? — А так ты всё на несчастный случай списал? Не слишком? Почему? Я… — Древний договор. — Что? — Древний договор. Очень интересная штука. Вечное подчинение королю и устранение всех угроз для его правления. Гастер резко, с помощью телекинеза, притянул Тайлрона через всю комнату: Так Я для тебя УГРОЗОЙ БЫЛ?! НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ?! — НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Для договора! Я не могу ему сопротивляться! Да тем более какой смысл мне был тебя убивать? Тайлрон упал на пол. — Какой был смысл я могу сказать. Твоя личная ненависть. — Мне было непонятно, кто ты. Тоесть, однажды ты просто изнеоткуда появился в подземелье с необходимыми знаниями. Отвечать на мои вопросы ты отказался. Что я должен был думать? А тогда ты взял четыре человеческих души, поглотил их и пошёл к Азгору! Что я должен был думать?! Я… — Хватит личных обид. — теперь Азгор встал. — Ты хочешь сказать, «Последователь» и есть Орцесс? — Да. — вместо Гастера ответил сам «Последователь». — И как же так вышло? — Я говорил. Гастер мне помог. Вплане, он так любезно оставил в своей душе целую свободную комнату, в которой я без его согласия и поселился. Сначала он думал, что я просто галлюцинация от недостатка сна. Но после, он понял, что к чему. Я убедил его отправиться к вам, чтобы переубедить. Но Тайлрон был другого мнения. Что странно. Это должно было быть и его целью. Что насчёт Гастера, он сильно колебался: не хотел людям вредить. Ибо он очень сильно подружился, кажется с Чарой. Так её звали? Вообщем. Её смерть и смерть Азриэля подкосила его. Сейчас же, я не знаю что у него на уме. «И вправду. Что же? В любом случае, это будет интересно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.