ID работы: 9263526

Обострение и насекомые

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По стене лениво ползла сколопендра. Андрюша поднялся с кровати и посмотрел на часы. Было семьдесят пять минут четвёртого. Андрюшу это вполне устроило, и он снова сосредоточился на членистоногом. Почему она ползет так неторопливо? Природа создала её многоногой, чтобы она двигалась быстрее, а она, наоборот, замедлилась и ускоряться явно не собиралась. Шторы очередной раз поменяли цвет. Андрюша одернул их, открыл окно и вдохнул влажный болотный воздух. Так дышалось в Питере осенью. Или весной. Или летом. Или всегда. Зубастый Обводный канал тихо выплёвывал кости проглоченных мамонтов, из Кунсткамеры доносились весёлые звуки праздника, кабак всё таки. Медный Всадник, лошадь которого с грохотом шла рысью по брусчатке, приветствовал прохожих. Всё было как обычно, кроме сколопендры. Она ползла слишком медленно, еле передвигая свои многочисленные лапки, лениво пробираясь сквозь тормозивший её невидимый кисель или туман. Андрюша начал закипать. И чайник начал закипать, с тихим пока ещё свистом, призывая в скорейшем времени потушить огонь, но костерок на полу в коридоре было слишком сложно разжечь. Андрюша почесал заросший подбородок. Какой день он уже не выходит из дома? Десятый, одиннадцатый? Он сам себе установил режим самоизоляции. В первые дни кто-то ломился в дверь, представляясь работниками чего-то там имени академика Павлова, но Андрюша, при всём уважении к усам великого физиолога, не открывал и на всякий случай забаррикадировал дверь. За продуктами приходилось спускаться по водосточной трубе, за что местные бомжи прозвали Андрюшу Скалолазкой. Андрюша налил себе кипятка в кружку и принялся ждать, когда заварится чай. Это время Андрюша решил потратить с пользой и горячо начал спорить со столом, яростно отстаивая свои политические взгляды. Стол же осознал, что не хочет выигрывать в споре, потому что боится повторить судьбу разбившейся пару дней назад вазы, которая позволила себе некорректно выразиться о Курпатове. В замен этого стол обошёл острые углы политической темы и начал рассказывать Андрюше о судебном процессе над богом. Андрюша внимательно слушал, как бога пытались признать невменяемым, как его приговорили к расстрелу и как господин Троцкий не учел, что все порядочные боги рано или поздно воскресают. В прочем, конец этой истории Андрюше дослушать не удалось. Его дверную баррикаду проломили, в комнату ворвались трое мужчин, похожих комплекцией на богатырей. В сознании Андрюши гардероб начал глупо хихикать. - Ну всё, уважаемый шизофреник, пакуйте носочки, платочки и тапочки, вы едете лечиться! - оптимистично сказал один из силачей. Андрюша не успел выпить чай, как его уже облачили в смирительную рубашку, лишив двигательных возможностей. Соседи в глазок наблюдали, как Андрюшу волокут по парадной вниз. Всё этим утром было как обычно, кроме сколопендры. Она слишком медленно ползла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.